Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: о самостоятельном изготовлении наконечников
    в кратце так:
    нужны металлические трубочки по диаметру такие, чтобы с трением надевались на штырьки ламп. Я использовал раскуроченные соединительные провода для светильников (по 17 руб), подходят трубочки от компьютерных блоков питания. В общем поискать разные разъемы и найти не проблема.
    Далее к этим трубочкам либо припаиваются, либо обжимаются провода к ЭПРА.
    Далее, кусочек пластмассы подходящей толщины помещается между этих трубочек и вся конструкция обматывается полоской изоленты.
    Всё. Это самый простой вариант, но вполне работоспособный и безопасный.
    Дальше полет фантазии, направленный только на эстетичность. Но поскольку эти разъемы не видно, то эстетичность - дело десятое. Зато дешево и практично.

Гордый зануда скифов

• Подскажите уважаемые мои, есть банка на 70 литров с высотой 50 см. Хочу завести креветочник, ну и мелочь всякую заселить, свет до ума довести, СО2 и растюшик путёвых раздобыть. Очень большой он для этих делов, да? Вот если-бы хоть стена пониже была, было бы лучше, правда? Я в барахолку выставила на обмен, может удастся с кем-то обменяться, а если нет, может банку пониже заказать? Что посоветуете?

На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

• травники и в 400 л делают.
    а стенка высоковата, да. Кроме того, что-то слышала, что акваэлевские крышки оч. плохо для переделки подходят. Но тут я уж не спец.

• а как вариант совместить с харациновыми не рассматриваете? Стаю неонов туда или расбор
    ИМХО Чем больше объем, тем лучше. И для дизайна простор и рыбам и растениям....

Гордый зануда скифов

• Спасибо! Идею муж понял, я - как всегда нет :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• да всегда пожалуйста, одно дело делаем :biggrin:

Гордый зануда скифов

• В ответ на: У меня всего одна "аквариумная" лампа - Osram fluora 30W/77, остальные все "шестисотые", с разными цветами, в основном ХБС.
    Мы тоже флору хотим прикупить.
    А "нормально" - действительно понятие растяжимое. Я вот только при 8** лампах поняла, насколько красивые у нас пецилюхи.
    До этого красивыми они были только в карантиннике, где светильник от старинной настолькой лампы Осрам 865.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ага. У вас Т5 же?
    Мы Т8 36 Вт хотим в большой аквас.

• В ответ на:
    В ответ на: У меня всего одна "аквариумная" лампа - Osram fluora 30W/77, остальные все "шестисотые", с разными цветами, в основном ХБС.
    А "нормально" - действительно понятие растяжимое. Я вот только при 8** лампах поняла, насколько красивые у нас пецилюхи.
    Вот! Мне сравнивать не с чем, поэтому меня пока 6** устраивает. Просто с претензией на декоративность у меня всего два акваса, ну может быть три. Потому что мне интересны больше биологические процессы, чем декоративность. Мне нравится за поведением наблюдать, нравится брачные игры смотреть, нравится, когда удается рыб отнерестить (там опять же тоже поведение особенное), ну а когда мальки вылупляются, бегают такие смешные икринки с хвостиками - это вообще песня! :biggrin: :live: Поэтому я больше внимания уделяю аквасам в своей кладовочке, половина которых без грунта и каких-либо декораций (нерестовики, выростники и т.п.), чем дизайну двух аквариумов в комнатах. Ну растет там трава кое-какая, не пропадает, общий вид мне и моей семье нравится - и хорошо. А то, что свет немного желтоват, и что рыбки могли бы быть чуть красивей - это у меня на втором плане. По крайней мере на данный момент.

• Ну, у нас декоративность не на последнем месте, тем более когда можно разительного эффекта добиться обычными лампами.
    Только как на зло вообще ничо не разможается, кроме улиток.
    Брали молек, оказалось, муж всех самцов выловил... :шок:
    Теперь надежда, что пецилюки подрастут, если не обшиблись, то у нас разнополый состав.

• там Т4 вообще-то, но у них размер контактов одинаков

Гордый зануда скифов

• Ну-у-у у меня вообщето есть ювэль на 200 литров :o, а этот и поставить не куда, и вообще хочу все супер мини сделать как у некоторых из Вас.

• есть у мя баночка на 35 литров еще не запущенная, я бы поменялся, но жена против - типа ставить некуда

Гордый зануда скифов

• А... Ну, перепутала с Т5, муж недавно хотел в аквас "света добавить", пока от 830 водоросли не полезли. Теперь решили отложить эту задачу. Т5-я лежит.

• да это я и хочу, именно стаю неонов и креветок (стаю :ха-ха!:), почвопокровные растюхи, мох. Интересно, придется все заказывать из Москвы или можно на форуме у добрых людей попросить (ну не безвозмедно конечно) ;)? Или это такой дефицит, что очередь стоит?

• В ответ на: есть у мя баночка на 35 литров еще не запущенная, я бы поменялся, но жена против - типа ставить некуда
    Вот и у меня против! :хммм:

• Ну, вишен и неонов вы здесь найдете, почвопокровку, возможно, тоже, мох кое какой.

• Жаль :хммм:

• можно в коллективной закупке много заказать по оптовой цене, там большой выбор аквасоставляющих... грунты, коряги, фильтра....
    дешевле чем из Москвы заказывать ИМХО

Гордый зануда скифов

• развестись шоль :ха-ха!:

Гордый зануда скифов

• В ответ на: можно в коллективной закупке много заказать по оптовой цене, там большой выбор аквасоставляющих... грунты, коряги, фильтра....
    дешевле чем из Москвы заказывать ИМХО
    +1.
    Недавно тут ссылку на инет-магазин давали, там существенно дороже, чем в КЗ.
    Для первого акваса там брали, теперь вот ко второму готовимся.
    И сейчас мы ждем компрессор за 1000 с копейками, который в розничном аквамаге 2000 стоит.

• В ответ на: развестись шоль :ха-ха!:
    Ты не поверишь - я разводился! :biggrin: Не из-за аквариума, правда, но суть в том, что до развода против аквариума в доме возражали категорически, я много лет пытался уговорить хотя бы на небольшой аквас - бесполезно! А когда после развода опять женился - тут уж пришлось идти мне на уступки! :ха-ха!:

• в коллективной оборудование. У меня все есть, ну кроме ламп, а там они есть? ну и СО" тоже нет, но скорее всего муж в Кулибина превратится ненадолго, тем начиталась я тут всякого. Я наполнитель кошачий брала, чёта не очень разницу почувствовала. Мне главное растюшек набрать. Хотя удобрения надо будет, тоже нет у меня. первостепенный вопрос банку поменять, потом свет в крышке сделать, СО" соорудить, грунт мнослойный ведь надо, да? Хороший песок есть у меня, под него, что? земля, глина....? В подробности попозже вдамся, после получения баночки нужных размеров. И конечно за помощью буду к вам всем обращаться, не против? Могу даже фотоотчет составить и этапность, чтобы знатоки за правильностью процесса последили и наставили на путь истинный.:смущ:

• Лампы в прайсе есть. Как по наличию на складе - не знаю.
    Про грунт, азотный цикл, СО2 и проч. мне понравилось читать на амании, все доступно описано.
    Надеюсь, что вернемся к этому, когда будем перезапускать аквас свой.

• Люди! Поясните че-нить про удобрения Бигалекса, пожалуйста!
    Я честно-честно про азотный цикл и удобрения читала, но уже забыла почти все за ненадобностью.
    А теперь тема поднялась и интересно, а вдруг и нам надо для травки.

У нас совершенно обычные растючки и 0,4 (0,5 редко включаем) Вт/литр. Эхи как-то фигово растут (анубы и гигрофила - отлично), хоть и глиняные шарики подкладывали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: