Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Мы тоже от металлокаркаса отказались. У мужа на работе аквас как раз на каркасе таком стоит, но там проблема - не очень ровно сварили и теперь прогиб идет. Ну, и неаккуратно.
    А ведь чтоб ровно сварили, надо еще ведь спеца искать, а не знакомого сварщика просить.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Намного круче места не занимает, и бесплатный :ха-ха!:
    Завтра утром померю сколько углекислого газу веточка закачала в воду

• За деньги тоже есть. :улыб:Сейчас тут Натрикс адрес писала, там продается. Не знаю, из рябины или нет, но "из мягких пород дерева"... :biggrin:

• Ты мерять будешь по рН/кН?

• Не СО2 тестом

• Который постоянно в аквасе висит? Он у тебя чей?

• Нет капельный тетровский

• А, я забыл, у тебя же Тетра кругом! :улыб:Слушай, хочешь я тебе напрокат дам JBL-дропчекер? Испытаешь, сравнишь с Тетровскими капельными?

• Было бы интересно сравнить, а то мне кажется тетра несколько непонятные результаты дает

• Ну в понедельник принесу. :agree: А ты Тетровские тесты с рН/кН калькулятором сравнивал, или почему ты думаешь, что непонятные?

• Если после сравнения опять непонятные результаты будут, мы еще Серовский дропчекер к тебе засунем! Мы этим результатам покажем Кузькину мать! :зло: Выведем их на чистую воду!!! :ха-ха!: :ха-ха!:

• В 10 литровом показывает около 50мг/л :eek:
    по сомам непонятно они то атмосферным воздухом дышат
    но креветки ведут себя нормально.
    рН/кН могу только полосками померять, а им еще меньше доверия

• По креветкам тоже непонятно - мало инфы про них. Может, им не критично передоз СО2. По живородкам здорово видно. У меня иногда компрессоров не хватает, так в выростнике аэрация только от фильтра. А когда он сильно загрязняется - перестает воздух подавать. Вечером заходишь к ним, а они такой потешной толпой у выхода помпы соберутся вверху! :ха-ха!: Их шугаешь, а они все равно там толпятся! Хоть горстью черпай! :rofl:

Исправлено пользователем michh (23.01.10 20:10)

• Кислорода если достаточно, креветки может кладут на СО2! :biggrin:

• Где-то читал, что чел один как раз по креветкам определяет концентрацию СО2. Типа кады они сторонятся угла, где СО2 пускается, значит перебор и надо уменьшать подачу.

Гордый зануда скифов

• Тут опять же вопрос при какой концентрации они начинают этого угла сторониться? Может, в том углу уже одна угольная кислота, вот они ее и сторонятся! :biggrin:

• А может быть и верно показывает тест. В двое большем аквариуме по воде с таким же 20 кубовым шприцем в качестве реактора и таким же браго-аппаратом кажет в два раза меньше. Я сперва хотел шприц обрезать, а потом вспомнил про веточку решил по экспериментировать

• С утра всяко больше газа будет. Ты еще в середине измерь и ближе к вечеру что ли. Или среди дня не надо?

• А ты на ночь не будешь выключать? А то вдруг веточка твоя к твоим 50 за ночь еще 50 добавит? :eek:

• Я в первый день когда брагу поставил вечером мерил более 40мг/л было.

• На всякий случай там течение на поверхности организовано. На ночь газ не отключаю. Но в 10 литра немного регулируется подача газа, т.к. брага стогит на крышке большого аквариума и когда она включена немного разогревает брагу :спок:

• Вот! Против этого моя хозяйственность протестует! :biggrin: Ночью ведь газ впустую расходуется! :ха-ха!: Я его ночью копил в большой бутылке! :rofl:
    Прикольная у тебя там автоматика! :ха-ха!:

Исправлено пользователем michh (23.01.10 20:26)

• А у вас какие лампы? Я понимаю, что флора и аква-гло - наше аквариумистское все, но, может, есть и реальные примеры нормального содержания акваса под бытовыми, пусть и не очень бюджетными лампами (8** около 100 в леруа стоят, 9** около 200 в просвете)...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Тут, кстати, кто-то писал о самостоятельном изготовлении наконечников... Можно краткий экскурс че там и как?
    *просьба от мужа для общего развития*

• Тут весь вопрос в том, что подразумевается под "нормальным содержанием аквариума". У меня всего одна "аквариумная" лампа - Osram fluora 30W/77, остальные все "шестисотые", с разными цветами, в основном ХБС.

Исправлено пользователем michh (24.01.10 11:52)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: