• Да кто ж им может запретить? И про бункер, и что я там сижу постоянно, только лишь иногда вылажу. А также поведают, о чём говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе.

• Кто конкретно из ваших знакомых рассказывал о том, что вы сидите в бункере?
    Попытка уйти в метаиронию не засчитана. Пока про вас такое не рассказали, ваш предпоследний пост является ложным.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (07.08.26 06:01)

• У меня нет задачи стараться, чтобы вы мне что-то там засчитывали. Я же не ваш студент, много раз вам об этом говорила. А вот про вас знакомые ваших знакомых неоднократно рассказывали, что вы сидите в бункере на постоянной основе. А также неоднократно рассказывали, о чем же все-таки разговаривали Варлаам с Гришкой.

• В Москве с начала года родились Аид, два Одиссея, Зевс, Геракл и 81 Афина

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ой, я слежу время от времени за этой историей. алиса там уже несколько дипломов получила. Каким образом - все же загадка и вопросы к системе образования.
    А бедная Наталия совсем как зомби выглядит

• Пару недель назад Тепляков заталкивал своих двоих старших (14 и 12 лет) в магистратуру МГУ.
    Факультет психологии, с которого Алиса №1 (у отца семейства канал на ютубе "Делаем новых Алис" называется) вылетела в первую сессию, категорически не хотел принимать документы (фактически же девочка не справилась с учебной программой, диплом у неё с какого-то другого ВУЗа), был вызов Росгвардии. В общем, папаша пытается дальше хакать систему образования. На какие-то три других факультета МГУ им удалось подать заявления. Но, насколько знаю, есть вступительные испытания в магистратуру, в моём случае это был письменный экзамен и потом собеседование по результатам этого экзамена.
    Пока наблюдаю через канал одной блогерши.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Кто конкретно из моих знакомых вам рассказывал о том, что я сижу в бункере?
    Вы банально и безыскусно врете в легко проверяемых ситуациях.

• "Тот позорный Брестский мир, заключенный коммунистами более 100 лет назад, сегодня хотят повторить в партии "Яблоко". Они предлагают заключить соглашение с укронацистским режимом. Условия этого "мира" - повторение сценария 1918 года."
    Леонид Слуцкий. От же идиот...

• Нет, что вы! Как я могу врать!? Не вру я, не врут ваши знакомые, и знакомые ваших знакомых тоже не врут. И знакомые знакомых Путина, которые являются одновременно вашими знакомыми, тоже не врут.

• Вроде у него канал «учимся с алисой» назывался?

• А, да, канал так называется, но каждый свой ролик он заканчивает словами "делаем новых Алис".
    К чему призывает - варианты...

• А через кого вы смотрите о нем новости? Через головоломок? Или через вечерний теплячок? А вообще много кто обозревает главу семейства.

• Блогер Тимофеевна, читаю её канал в ТГ. Там народ быстро палит - где в суд подали, где с кем подрались и т.п.

• А , ну это ее рубрика «вечерний теплячок». Я тоже ее посматриваю. Давно не заходила.

• Юлия (Тимофеевна) в июле родила дочку, и взяла "отгул" до сентября. Сейчас на полтора месяца есть выпуски только на платных площадках, но я там не была.
    Многих раздражает, что этот родитель получает деньги за воспитание своих же детей (причём, куда больше, чем учитель с 30 учениками или воспитатель с 20 воспитаннинками), получил из бюджета порядка 30 млн.р. на покупку квартиры для семьи, но по факту они "варятся в собственном соку", какой-то пользы от них не ожидается. Я считаю, что вот такой способ образования - как-то минимально проходно что-то сдать и проскочить - некачественный. А дальше Алиса №1 - типа психолог - что будет делать? Алиса №2 вроде тоже уже с каким-то дипломом, вроде даже красным. Алиса №3 - с корочками колледжа на продавца. А как ейный папаня обсирал колледжи до того. А типа дети, учащиеся в 17 лет в школе - потерянные дети.
    Ну в общем, интересно - к чему всё это приведёт. Но бюджетные деньги жалко.

• Мне кажется, что очень высокий риск для этих детей не просто не работать психологами-продавцами, а вообще разделить судьбу многих детей, от которых родители ждали сверхгениальности. Судьба по типу Ники Турбиной.

• Вы конкретно врете. Тут даже к гадалке не ходи. Все остальное можно обсуждать.

• Не может быть)) не вру, как можно!! Знакомые знакомых рассказывали, как вы сидите постоянно в бункере, изредка выходя для поездки в Омск или Красноярск. И поэтому вас называют бункерный химик.

А меж тем, мой вопрос бункер был как раз попыткой обсудить. Однако кроме ерничания и отсылки к каким-то знакомым знакомых нету. Откуда известно, что Путин постоянно сидит в бункере?

• Проблема в том, что вы то точно врете, поскольку факты легко проверяемы. :улыб:

• А некие знакомые знакомых Путина, которые являются одновременно вашими знакомыми не врут, и предоставили вам достоверную информацию, что Путин постоянно сидит в бункере. Сегодня в бункере ночевал?

• В ответ на: У людей, непосредственно общающихся с президентом, есть много знакомых и друзей. И у этих знакомых и друзей тоже есть знакомые и друзья.
    Наверное типа такого?

Теория шести (или семи) рукопожатий утверждает, что любые два человека на Земле связаны цепочкой общих знакомых из 5–6 человек. В контексте распространения новостей этот принцип объясняет, как информация мгновенно охватывает глобальную аудиторию, превращая локальные сообщения в вирусные тренды через слабые социальные связи.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Скоро в семье Тепляковых десятого ребёнка ждут.
    Девятого нарекли Альрик Финист Ольрион.
    Те, кто отслеживает развитие событий с момента сдачи ЕГЭ в 9 лет Алисой №1, гадают - как назовут.
    потренируются на детях, а потом за внуков капитально примутся? Или все же кто-то их остановит?

• Вот-вот: пара Тепляковых родили 9 детей.
    9 детей Тепляковых родили по 9 детей (но это им надо ещё таких девятерых найти).
    81 внук родил по 9 детей. И все на шее государства. Вопрос - сколько продержится государство.

• Скорее типа такого.

«Проект потребует 200 млрд инвестиций, а население составит 16 тыс. человек. Всё это маскируется под город-спутник горнолыжного курорта "Манжерок". Но вы где-нибудь видели город для персонала на 16000 человек для курорта, о котором мало кто слышал, и где цена отдыха доступна всего лишь нескольким тысячам человек в стране?
    В ходе рабочего визита премьер-министра Михаила Мишустина Герман Греф представил ему проект строительства города-спутника принадлежащего “Сбербанку” всесезонного курорта "Манжерок" в Республике Алтай. «Для этого нужен город-спутник. Мы уже вместе с республикой отработали проект планировки, поэтому там будет построен город-спутник, суперсовременный такой, прямо напротив аэропорта нового», – заявил глава "Сбера". То есть под это дело даже строят новый аэропорт, несмотря на то, что там уже есть один?
    Запросы СМИ о структуре финансирования и управления проектом строительства города-спутника в “Сбербанке” оставили без ответа.”

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Мне кажется, что очень высокий риск для этих детей не просто не работать психологами-продавцами, а вообще разделить судьбу многих детей, от которых родители ждали сверхгениальности. Судьба по типу Ники Турбиной.

• Подполье. Во всех смыслах.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Скорее типа такого.

«Проект потребует 200 млрд инвестиций,
    а триллион на спасение бизнеса госпожи Ким и её с селерами банков-кредиторов они не хотят поискать в закромах

• а триллион на спасение бизнеса госпожи Ким и её с селерами банков-кредиторов они не хотят поискать в закромах
    ------------
    А это можно всё замаскировать под город-спутник горнолыжного курорта "Манжерок" ?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

Исправлено пользователем diromax (07.08.26 11:32)

• не уверен, сначала надо понять насколько СБЕР увяз в кредитовании бизнеса маркетплейсов и нужно ли ему хоть как-то в этом участвовать, а тут чисто его проект - ЛЕЖБИЩЕ!

• Это лежбище не для Сбербанка. А как раз таки бункер для известно кого, по всем этим косвенным признакам.

• чё то я не верю, место уж больно людное

• В Онгудае по непроверенными данным вроде под его резиденцией бункер уже есть. И там относительно безлюдно. Почти безлюдно.

Интересно, будут водить потом когда-нибудь экскурсии, как водили на Украине по резиценциям Януковича?) сомнительно)

• В ответ на: Сегодня в бункере ночевал?
    Вы опять будете упрекать меня в хамстве, но проблема в том, что вы, ерничая, задаете вопрос, ответ на который я дал вам еще здесь. Так что попробуйте читать.
    Что до остального, то повторяю, информация о том, что президент находился в ковидное время в некотором изолированном убежище с жесткими санпропускными мерами, могла возникнуть только по неофициальным каналам. И проверить вы это все равно не сможете по вполне понятным причинам. Верить в нее или не верить - это личное дело каждого.
    В отличие от ситуации с вами или со мной, которая легко верифицируется экспериментально.

• В ответ на: Но вы где-нибудь видели город для персонала на 16000 человек для курорта, о котором мало кто слышал, и где цена отдыха доступна всего лишь нескольким тысячам человек в стране?
    Манжерок кроме пятерки имеет вполне доступные тройки, стоимость которых по карману самому среднему классу. Да и пятерка там вполне разумная по ценам. Это раз, а второе, если делать в районе Манжерока хотя бы примерный аналог Красной поляны-Роза Хутор, то и 200 млрд мало. В третьих аэропорт ГА для вменяемого курорта просто никуда не годится. Так что там скорее всего сбер пытается сделать тоже самое, что сделал на Красной поляне.

• Чтоб мне не упрекать вас в хамстве, вам нужно не хамить. Тем более, что в данном случае это легко сделать, и нет ничего, никаких обстоятельств, ради чего вы это делаете постоянно и во что бы то ни стало.

Ситуация со мной или вами верифицируется ровно одинаково, как и с Путиным - никак, на уровне слухов и ничем не подтвержденной информацией. О том, что вы или я сидим постоянно в бункере, можно точно так же принимать или не принимать на веру. Как вы собираетесь подтверждать экспериментально говорят ли про вас ваши знакомые знакомых, не называя самих знакомых и знакомых знакомых- непонятно.

Теперь про бункер Путина. Очевидно, что он у него имеется, и очевидно, что не один, этому есть даже некое подобие подтверждений. В это охотно верится, а вернее, это просто необходимо признать. А вот в утверждение, что он там постоянно сидит сейчас, совершая короткие вылазки по городам и весям - нет. И поэтому природа насмешек на этот счет мне кажется надуманной и необоснованной. Не в принципе насмешки кажутся надуманными, а именно на этот счет. Доверие к насмехающемуся и достоверности информации, которую он транслирует, значительно падает.

• У нас сегодня бабахнуло так, что слышала, без преувеличения, половина Москвы и МО, настолько широка география вопросов «это че?!». Стали запрашивать информацию, ответ - это самолет перешел сверхзвуковой барьер. Что ж там за самолет был, недоумеваем. Решили, что это высадка инопланетян, наконец-то.

• В ответ на: В Онгудае по непроверенными данным вроде под его резиденцией бункер уже есть. И там относительно безлюдно. Почти безлюдно.

Интересно, будут водить потом когда-нибудь экскурсии, как водили на Украине по резиценциям Януковича?) сомнительно)
    по началу нулевых кто-то рассказывал, что в большинстве региональных столиц есть резиденции, которые круглосуточно под контролем. Типа если шеф надумает приехать в провинцию с ночевой, чтобы не устраивать досмотр со сносом до основания. Так то разумно если правда

• Пишут, что и за пределами МО был слышен этот типа гиперзвук. И никто ничего не знает. Странно.

• Да хз, что там разумно. Безопасность разумна, но есть ощущение, что действительно есть боязнь собственного народа.

• В ответ на: Что за бункер? Где он? Откуда вообще информация, что он сидит в бункере?
    Задайте эти вопросы ИИ и получите ответы. Сейчас все так делают.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: Да хз, что там разумно. Безопасность разумна, но есть ощущение, что действительно есть боязнь собственного народа.
    это нормально для любого публичного лица, уверен тот же "румын" Киркоров не меньше боится своих поклонников)) ну и возраст, самощущение, что уже не торт и если придется убегать, то есть шанс, что догонят

• В ответ на: Задайте эти вопросы ИИ и получите ответы. Сейчас все так делают.
    Показать скрытый текст
    По официальным данным, у президента России четыре главные государственные резиденции, закреплённые непосредственно за главой государства, плюс ряд других объектов, находящихся в ведении Управления делами президента и используемых им периодически.

## Официальные («статусные») резиденции президента

Согласно справочным материалам, официально у российского президента только 4 резиденции: в Кремле, в Ново-Огарёво (на Рублёвке), «Валдай» в Новгородской области и «Бочаров ручей» в Сочи.

Ранее (на 2008–2009 гг.) этот список выглядел несколько иначе: статус официально закрепленной за президентом России резиденции на конец 2008 - начало 2009 годов имели только четыре объекта: Кремль, "Горки-9", "Бочаров Ручей" в Сочи и "Долгие Бороды" на Валдае. Позже статус менялся — например, после того, как в 2008 году Путин покинул пост президента, резиденция «Ново-Огарёво» приобрела статус государственной дачи и утратила статус резиденции президента России, а в 2012 году резиденция вновь получила статус резиденции президента России.

Кратко о каждой из основных резиденций:

- **Московский Кремль** — главная, официальная (парадная) резиденция в центре Москвы.
    - **Ново-Огарёво** — резиденция на западе Подмосковья (Рублёво-Успенское шоссе), где президент фактически проживает и работает. Ещё в 50-х годах прошлого века на территории Ново-Огарёво было построено государственное здание по приказу советского партийного руководителя Георгия Маленкова, перестройка дома проходила по проекту, созданному его дочерью-архитектором, а через 5 лет в резиденцию начали принимать иностранные правительственные делегации.
    - **«Бочаров ручей»** — южная резиденция в Сочи, на черноморском побережье.
    - **«Долгие Бороды» / «Валдай»** — резиденция в Новгородской области. Государственная резиденция "Горки-9" расположена в 15 километрах от Москвы (это отдельный, менее используемый в последнее время объект).

## Другие резиденции и государственные дачи

Помимо четырёх основных, за президентом (или в его распоряжении) числится и используется значительно больше объектов — государственных дач и резиденций по всей стране, находящихся в ведении Управления делами президента:

- **Константиновский дворец** в Стрельне под Санкт-Петербургом — парадная резиденция для официальных мероприятий и приёма гостей. Дворец, построенный в 18 веке, был полностью разрушен в годы Великой Отечественной войны и реконструирован только в начале 2000-х; там же построена дача для иностранных гостей, но сам президент во дворце не проживает, а лишь устраивает там различные мероприятия.
    - **Юсуповский дворец** в Крыму. Государственные дачи и резиденции в Республике Крым включают Юсуповский дворец (Резиденция № 4) — дворец в Кореизе в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса.
    - Ряд других резиденций и гостевых домов по регионам: Государственная гостевая резиденция в Санкт-Петербурге, «Янтарь» (Пионерский, Калининградская область), усадьба Миловка в Плёсе (Ивановская область), горнолыжный комплекс «Лунная поляна» (Адыгея) и другие объекты.
    - Список также включал резиденции в других частях страны: «Ужин» в 20 км от города Валдай, санаторий «Волжский утёс» на берегу Куйбышевского водохранилища, турбаза «Тантал» под Саратовом, резиденция «Сосны» на Енисее под Красноярском, «Ангарские хутора» под Иркутском и «Малый исток» в Екатеринбурге.

Некоторые из этих объектов со временем меняли статус или продавались — например, 5 апреля 2011 года на аукционе государственная резиденция «Шуйская Чупа» была продана за 291 млн рублей без НДС. Ранее эту резиденцию посещал Борис Ельцин, который отдыхал там два раза в год и иногда принимал гостей, однако ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев ни разу её не посетили, после чего в управлении делами президента решили продать объект.

**Итого:** формально официальный статус президентской резиденции сейчас имеют 4 объекта (Кремль, Ново-Огарёво, «Бочаров ручей» и Валдайская резиденция), но реально в распоряжении главы государства и обслуживающего его Управления делами находится гораздо больше загородных дач, дворцов и гостевых комплексов по всей стране — от Калининграда до Сибири и Крыма, часть из которых используется для официальных приёмов, а часть — для отдыха.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    Коротко: **в узком смысле у действующего президента РФ обычно называют 4 официальные резиденции**. Важно: открытого «единого актуального реестра» таких объектов нет, а в старых справках встречается другой набор — например, вместо **Ново‑Огарёво** указывали **«Горки‑9»**. Сейчас же **Ново‑Огарёво** публично называется официальной резиденцией, где Владимир Путин живёт.

| № | Резиденция | Где находится |
    |---|---|---|
    | 1 | **Московский Кремль** — рабочая/парадная резиденция, в т.ч. Сенатский дворец | **Москва** |
    | 2 | **Ново‑Огарёво** | Московская область, Одинцовский округ, район села Усово |
    | 3 | **«Бочаров Ручей»** | **Сочи**, Краснодарский край |
    | 4 | **«Валдай» / «Долгие Бороды» / «Ужин»** | Новгородская область, примерно в 20 км от Валдая |

Московский Кремль официально описывается как резиденция Президента РФ с 1991 года; рабочая резиденция находится в здании Сената. Ново‑Огарёво в 2024 году сам Путин назвал «официальной резиденцией, где я живу», принимая Нарендру Моди. «Бочаров Ручей» в Сочи в актуальных публикациях называется официальной резиденцией президента РФ с 1991 года. «Валдай»/«Долгие Бороды» обычно указывается как президентская резиденция в Новгородской области.

Отдельно: есть **государственные комплексы для приёмов и мероприятий** — например, **Константиновский дворец в Стрельне**, **«Русь» в Завидово**, **Майендорф** и др. Их часто путают с «резиденциями президента», но в узком смысле это не тот же список.
    Скрыть текст

• В ответ на: Ситуация со мной или вами верифицируется ровно одинаково, как и с Путиным - никак
    Серьезно? ОК поясняю разницу.
    Ситуация 1. Вы утверждаете, что некто Ушелец сидит в бункере и об этом вам рассказали некие знакомые. Фамилии и координаты знакомых в чат и я быстро выясню, что это вранье. Я же задавал вам прямой вопрос, давайте координаты. :улыб:
    Теперь вторая ситуация
    Некто утверждает, что Путин сидит в бункере и об этом ему рассказал, например академик Пупкин или министр Попкин. Академик Пупкин и министр Попкин с вами разговаривать на эту тему не будут. Более того, некто вам и не скажет о том, что это Пупкин или Попкин ему рассказали.
    Разница в доступности информации о вас, обо мне или о Путине.

В ответ на: А вот в утверждение, что он там постоянно сидит сейчас
    Т.е. вы зачем-то придумали какое-то достаточно алогичное утверждение и теперь с ним боретесь. Здесь никто и не утверждал, что Путин сидит в бункере сейчас постоянно.

• Если бы это действительно "бабахнуло", то половина Москвы и МО не только бы услышала, но и увидела. Так что ответ с самолетом наиболее резонный, либо разовая работа ПРО на сверхзвуковой скорости. :улыб:

• династия однако)) если не фейк

Экс-главу Росмолодёжи Ксению Разуваеву арестовали по делу о растрате

Бывшая глава Росмолодёжи Ксения Разуваева находится под арестом по подозрению в растрате в особо крупном размере.

Подробности уголовного дела пока не раскрываются. Известно лишь, что Разуваевой вменяют растрату в особо крупном размере.

Ранее, в июне, её отец Денис Разуваев был приговорён к 6,5 года колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

• В ответ на: Если бы это действительно "бабахнуло", то половина Москвы и МО не только бы услышала, но и увидела. Так что ответ с самолетом наиболее резонный, либо разовая работа ПРО на сверхзвуковой скорости. :улыб:
    увидела и даже уже поделилась увиденным

• Удивительное дело. Некто условный Попкин или Пупкин рассказал какому-то знакомому, о том, что Путин сидит в бункере. Этот знакомый с неустанавливаемыми идентификационными данными пересказал это другим неустанавливаемым знакомым. Эти неустанавливаемые знакомые рассказывали вашим знакомым, координаты которых вы не раскрываете, и считаете эти обстоятельства ситуации достаточными, чтобы я поверила. При этом, когда аналогичные условия для рождения веры, что вы или я сидим в бункере, я моделирую в отношении вашей или своей персоны, это у вас мгновенно рождает возражения. Вам нужны фамилии и наверняка вся цепочка, что кто кому сказал. Почему с Путиным вам она не нужна, а достаточно веры?

Теперь по второму абзацу. Если он там не сидит, то почему он все до сих пор бункерный?

• хоспаде. еще в ковид консперологи придумали, что путин сидит в бункере. потом не консперологи начали хохмить на счет двойников путина и разделили их на бункерного, банкетного и удмурта. еще какие-то были, но бункерный стал самым популярным. это просто мем, шутка.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• «Партия «Родина» подала в Верховный суд РФ иск с требованием снять «Яблоко» с выборов»

В общем, не допустят их, походу

• В ответ на: Вам нужны фамилии и наверняка вся цепочка, что кто кому сказал. Почему с Путиным вам она не нужна, а достаточно веры?
    Я вероятно непонятно объясняю. Потому что в случае вас или меня информация о местонахождении и знакомых гораздо более доступна, чем в случае Путина. Потому что в вашем случае ваша фантазия легко опровергается.
    В ответ на: Если он там не сидит, то почему он все до сих пор бункерный?
    Потому что есть старый анекдот про ирландца, который построил два моста, убил десять врагов, сковал десять отличных мечей и лишь однажды подошел к овце. В данном случае в ковид.

Исправлено пользователем Ушелец (07.08.26 13:12)

Записей на странице:

Перейти в форум