• как говорилось в одной культовой рекламе - иногда лучше жевать©))

• Тот случай, когда Собянин одновременно может говорить искренне и работать на повышение рейтинга ЕР.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Собянин считает ненужным переводить экономику на военные рельсы

Он ничего такого не сказал)))
    Я спросил у иишки - как скажется на экономике города ее милитаризвация. Если кратко ИИшка сказала будет ЖОПА особенно в МСК

Во что бы еще поработать?

• Спрашиваешь у кого попало. :dry:

• Думаешь Собянин не у ИИшки спрашивал?

• В ответ на: Спрашиваешь у кого попало. :dry:
    зато как ИИшки наблатыкались книжкам обложки рисовать, просто диву даешься, еще и обосновывает гад типа свою сверхидею разъясняет нам тупеньким))

• Современная Москва во многом его детище, понятно, что он не хочет ее деградации и разрушения. Я тоже не хочу, че уж там.

• а кто хочет? лично я тоже категорически против этого. Пусть в стране будет хоть одно приличное в плане благоустройства место вдруг пригодится))

• Глава «Справедливой России» призвал Генпрокуратуру проверить партию «Яблоко».
    Пост с таким требованием Сергей Миронов опубликовал в своём телеграм-канале.

Ну, началось

• Я раньше тоже так думал, но потом радикально поменял свое мнение в части супергениальнрого управления МСК.
    так что сейчас мой лозунг - Хватит кормить Москву!!!!!!

Утверждение о том, что Москва является метрополией по отношению к российским регионам, экономически абсолютно верно, так как текущая бюджетная и корпоративная система России воспроизводит классическую колониальную модель «откачки» ресурсов в центр.

Метрополия имеет кардинально больше шансов на экономический успех, чем колония, благодаря изначальной асимметрии в распределении ресурсов, капитала и добавленной стоимости.

Даже при идеальном менеджменте с обеих сторон, экономическая структура изначально запрограммирована в пользу центра:
    Концентрация добавленной стоимости. Колония производит дешевое сырье или базовый продукт. Метрополия перерабатывает его, создает высокотехнологичный продукт и забирает себе максимальную маржу.

Движение капитала. Прибыль, заработанная в колонии, не инвестируется в ее развитие, а изымается и уходит в центр (в виде налогов, дивидендов или дани).

Удержание талантов. Метрополия аккумулирует сложную деятельность (управление, финансы, науку). Это неизбежно вызывает «утечку мозгов» из колонии.

Эмиссионный центр. Метрополия контролирует финансовую систему и правила игры. Она может покрывать свои дефициты за счет ресурсов периферии.

• Ну не корми, че ж.

• Для справки:
    Почему Москва — это экономическая метрополия
    Современная экономическая модель России демонстрирует все ключевые признаки «внутреннего колониализма»:

Налоговый дисбаланс. Большинство крупных сырьевых и производственных гигантов работают в регионах (Сибирь, Урал), но зарегистрированы в Москве. В итоге налог на прибыль и НДФЛ топ-менеджеров уходят в столичный бюджет.

Централизация доходов. Федеральный центр сначала собирает большую часть налоговых доходов регионов в единый «котел», а затем распределяет их обратно в виде дотаций и субсидий, ставя регионы в финансовую зависимость.

Инфраструктурный разрыв. Капитал, стекающийся в Москву, позволяет ей строить инфраструктуру мирового уровня (метро, МЦД, благоустройство), недоступную регионам-донорам.
    Кадровый пылесос. Москва предлагает несопоставимо более высокий уровень зарплат и качества жизни, безвозвратно забирая лучшие человеческие ресурсы из регионов.

• В ответ на: безвозвратно забирая лучшие человеческие ресурсы из регионов
    ну пусть лучше Москва заберёт чем Парижск

• В ответ на: Глава «Справедливой России» призвал Генпрокуратуру проверить партию «Яблоко».
    Пост с таким требованием Сергей Миронов опубликовал в своём телеграм-канале.

Ну, началось
    да там уже всех пересажали, проверили на 100 рядов чего не скажешь про партию миронова, так что сидел бы лучше тихо, а то можно и вспомнить как он бегал с кувалдой Пригожина

• Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах
    -------------
    Оставь надежду, всяк входящий сюда

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• о) к нам путин едет, наверное, бензин подешевеет :biggrin: и чо люди не рады)

Исправлено пользователем lexus (06.08.26 10:45)

• наш одмин сказал, что на работу в этот день не поедет, т.к. в прошлый раз его электричку на 1,5 часа задержали и не отпускали :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• я тоже вон из города)

• к нам путин едет
    -------------------
    Звучит, как - "К нам едет ревизор".

• это не актуально, регионы уже давно управляются непосредственно из профильных ведомств столицы, если что прокуратура справится на месте))

• В форуме Академгородка давно это заподозрили, глядя на внезапные активности на ниве благоустройства

• Что-то он разъезжать начал. Сидел в бункере и вот. Это в качестве предвыборной компании что ли?

• А откуда пошло, что он сидит в бункере?

• Со времён пандемии COVID-19 из-за жесткой самоизоляции.

• Мне тоже всегда интересно, зачем ему в бункер? Будто кто-то в Кремле его достать может.
    В бункере другой Володька сидит...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Что за бункер? Где он? Откуда вообще информация, что он сидит в бункере?

• В ответ на: Что за бункер? Где он?
    Это государственная тайна. А вы с какой целью интересуетесь?

• Это все канальчики знают: путин в бункере, ездят двойники и тыды и тыпы. Канальчики врать не будут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бензин в горном 95й по 64

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ЛДПР поддерживает.
    Председатель ЛДПР призвал Генеральную прокуратуру России признать партию «Яблоко» нежелательной организацией .

• А навальная призвала всех голосовать за яблоко. Это-то ей вообще зачем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хорошо бы все партии такими признать, ну чтобы несколько раз не вставать. Монархия так монархия))

• А нафига тогда выборы городить?

• В ответ на: А нафига тогда выборы городить?
    лет 20 уже задаюсь этим вопросом))

• Мы интересуемся с той целью, чтоб понять, соответствует ли утверждение, что Путин сидит в бункере, действительности или это какая-то придумка.

• Ну так уже ответила, это государственная тайна. Песков вот говорит что придумка. Он всегда говорит правду.

• по нынешним временам - бункер в хозяйстве - веСЧЬ полезная - надо брать

• Так если это государственная тайна, тогда откуда вы знаете, что он всенепременно там сидит? Пескова мы не берем, он и врать может. Вы откуда это достоверно знаете?

• Думаю, нам и погреб какой сойдёт.

• А вот вы откуда знаете что я вру и он там не сидит? Вы к нему в гости ходили?

• В ответ на: Думаю, нам и погреб какой сойдёт.
    у меня погреба нет - только овощехранилище во дворе дома...вот щас подумал, а ведь хороший вариант, там закаток не одну неделю хватит))

• Понятия не имею, врете вы или нет. Но раз утверждаете, значит не врете. Какие основания мне вам не верить, тем более, если у вас найдутся какие-то факты и аргументы на этот счет?

Хотя по мне, так утверждение, что Путин постоянно живет в каком-то бункере такой же факт, как и то, что когда-то мальчика в трусиках распяли.

Ответ на второй вопрос- нет, не ходила. Но даже если бы ходила, то это никак ни опровергнуть, ни подтвердить утверждение, что Путин живет в бункере, не может.

А вы что так вскинулись? Вопрос про бункер изначально я не вам задавала.

Пысы: Хотя… посмотрела, вам действительно. Но, поскольку не ожидала такой немотивированной агрессивности (кстати, не впервые от вас ко мне), то даже не отфиксировала, кому я задала этот вопрос. С этого момента буду крайне осторожна с вами, ибо достаточно выпадов в мою сторону на ровном месте)

• У меня тоже погреба нет, а только овощехранилище с продуктами на продолжительное время. Мы в безопасности))

• Всюду ваши!
    В Москве с начала года родились Аид, два Одиссея, Зевс, Геракл и 81 Афина
    Также в этом году в Москве появились: Дионис, Афродита, Гера, Посейдон, Прометей и Артемида.

Аид, хм-хм…

• У меня была хорошая знакомая - Афина. Учила нас эллинской мове пока не свалила на Родину предков в Афины)) Еще у нас были - Тзавелина и Тзавелас - брат и сестра, тусовались с нами в греческом обществе пока их родители не вывезли на Кипр)) Еще Ергос Янис (Георгий Иваныч))) Тоже давно не выходил на связь... один я наверное остался...но это не точно

• В ответ на: У меня тоже погреба нет, а только овощехранилище с продуктами на продолжительное время. Мы в безопасности))
    :agree:

• В ответ на: А навальная призвала всех голосовать за яблоко. Это-то ей вообще зачем
    А почему бы ей этого не делать?)

• Сейчас не сидит. Что до вашего вопроса "кто сказал" - все просто.
    У людей, непосредственно общающихся с президентом, есть много знакомых и друзей. И у этих знакомых и друзей тоже есть знакомые и друзья.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Таким образом и с такой степенью достоверности можно утверждать, что каждый из нас сидит в бункере.

• Про ваш бункер кто-то из знакомых уже рассказывал?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Записей на странице:

Перейти в форум