• Ну тоже достаточно много зелёных точек.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Это где ценник 120-140

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• там и ценник в 2 раза больше, чем на газпроме.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Это мои налоги.
    Дороговат цирк-то.
    я бы им платил в 10 раз больше если бы они принимали не только запреты, нормальная бюрократия не может быть дешевой

• ну и просто для интереса: какую итальянскую кухню любишь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• «Если б». Положа руку на сердце, этими миллиардами оплачен простой двигательный акт - нажатие на кнопку «за». Справится и дрессированный еж

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну они жеж сэкономили)) не возвращать же в казну. Заодно возглавили ТОП новостей

Прикольно как быстро нам шуганули казахи - мы весь бензин выпили. Еще порадовали акции Газпрома - они довольно быстро идут к номиналу в 10 рублей осталось всего 85 руПчиков

• «Опять эти неловкие несколько часов, когда один собеседник уже запрограммировал Трампа, а второй его еще не перепрограммировал»(с)

• Их уже спрашивают - на чем конкретно вы сэкономили?
    Ответа почему-то нету.

• Ну так он есть. Только ценник не устраивает. Это уже вопросы к вашим тамошним барыгам.

• на командировках вестимо...санкции

• Это уже вопрос к барыгам.
    У нас же никогда в истории не было, чтобы ушлые людишки не подзаработали б на соотечественниках во время кризиса.

• В ответ на: Ну так он есть. Только ценник не устраивает. Это уже вопросы к вашим тамошним барыгам.
    если сделать по 500, то он везде будет))

• все, что связано с тестом, сыром, томатами и травами.

• ну вот какой-то регион любимый, где больше всего кухня понравилась?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наше отечество - всё человечество. ©

• Ну слушай... В острую фазу трамповской авантюры в Иране нв европейских бензоколонках просто ценники переписали в одну ночь. И никакого ожиотажа и очередей.
    Чую, сделай наши так же - был бы тот же успех.

• ну мы еще не Иран, уже близко, но пока не Иран

• Причем тут Иран, когда я тебе про Европу и её заправки.

• В ответ на: Причем тут Иран, когда я тебе про Европу и её заправки.
    В Европе и США - цены рыночные, а у нас регулируемые ибо в них налогов и поборов процентов 80 если не 90

• Ты кашу-то помешивай, а то пригорает уже. Тут и Иран, и цены какие-то рыночные.

• я была один раз в италии, мы от рима до палермо на машине путешествовали. кухня в рестиках везде одинаковая, нет никаких региональных отличий.

• да чума на них всех и на Иран в том числе - мы особенные и великие нам никто не указ и не пример - у нас все будет по другому, у нас дважды два не 4 или 5 а 3,62

• В ответ на: Наше отечество - всё человечество. ©
    :agree:

• О, ну понятно... ээЭкспертный уровень : ) Даже банальная пицца разная. Хотя бы погуглите... хотя бы пиццу... хотя бы неаполитанскую... если в реальности не довелось... не получилось уловить нюансы

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: у нас дважды два не 4 или 5 а 3,62
    А в военное время может быть и 6.

• В ответ на: А в военное время может быть и 6.
    :agree:

• ха-ха-ха

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А сегодня вечером на ГПН Кутателадзе было все по 68 и 63, но с очередью. А на Николаевской заправочке в полукилометре по 120, но без очередей.
    0 пункт в списке причин проблем с бензином - Политика государства в области ФАС.

А в ближайшей Марийке - сплошные фейки и ложь. Но пришлось на тренировочку покупать какой-то айс-ти, поскольку полки с обычной минералкой были пусты. Там и на соседнем стеллаже с мукой тоже места свободного хватало. Но это уж точно фейки и ложь, разгоняемая кем-то там.:улыб:

И кстати, "Полюс" минус 25 %, так что надо брать. Даже если он еще немного упадет, то отскочит хорошо.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (08.07.26 17:44)

• В ответ на: А сегодня вечером на ГПН Кутателадзе было все по 68 и 63, но с очередью. А на Николаевской заправочке в полукилометре по 120, но без очередей.
    0 пункт в списке причин проблем с бензином - Политика государства в области ФАС.
    При Сталине давно бы расстреляли. ©

PS большая очередь-то?

Но в любом случае, гибриды/электрички, ГБО и дизель начинают получают свои преимущества в этой стране...

• по мне нормально, у людей выбор. кому кровь из носу надо, купят по 120.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о, вещь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отдельные колонки с дизелем в нск редко встречаются и в основном не в городе, потому все в одной очереди…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Может это нску так повезло, но по Питеру вчера-позавчера много заправок видел, где бензина нет, а дизель есть. Соответственно, подъезжай и заправляйся без очереди.
    Там где есть всё и только мультиколонки - придётся в очереди постоять. Но и в этой очереди не скажут, что твой бензин закончился.
    В крайних случаях можно и на грузовых заправках затариваться.

• хорошо у меня нет такого оборудования надеюсь до электрических плит они не доберутся))

Показать скрытый текст
    В России ужесточили правила эксплуатации газовых плит. Что грозит нарушителям и кому могут перекрыть газ, ВФокусе Mail рассказал председатель жилищного союза, юрист Константин Крохин.

Федеральный закон № 308-ФЗ положил начало масштабной перестройке системы безопасности газового оборудования в жилых домах. Нововведения касаются всех без исключения собственников и нанимателей жилья, где установлены газовые плиты, водонагревательные колонки и отопительные котлы. Отныне вся полнота ответственности за исправность и безопасную эксплуатацию этой техники ложится непосредственно на владельцев квартир и домов.

Кроме того, законодатели установили временные рамки для использования газовых плит. Для подавляющего большинства моделей предельный срок службы ограничен 10−12 годами. По истечении этого периода собственник обязан либо приобрести новое оборудование, либо провести углубленное техническое обследование с привлечением аккредитованных специалистов. Если документы на плиту утеряны и точный год выпуска установить невозможно, за точку отсчета принимается усредненный срок эксплуатации — 14−15 лет. В этом случае дальнейшее использование оборудования может быть признано небезопасным.

Закон четко определяет, в каких случаях газ могут отключить. Это может произойти, если собственник квартиры не пускает мастера на плановую проверку, самовольно переносит плиту или вмешивается в газовые трубы, пользуется неисправным оборудованием или техникой с истекшим сроком службы, а также если у него нет действующего договора на обслуживание.

При этом все старые договоры с газовыми службами необходимо переоформить до 31 декабря 2026 года. Если этого не сделать, жильцы могут остаться без газа, а управляющие компании и обслуживающие организации — получить крупные штрафы.

При этом новые правила дают потребителям и дополнительные рычаги влияния: теперь они вправе требовать от мастеров подробные акты и протоколы с перечнем всех выявленных дефектов. Это, по замыслу законодателей, должно повысить прозрачность и качество обслуживания, а также защитить жильцов от недобросовестных исполнителей.

Эпоха, когда жильцы были привязаны к единственной местной газовой службе, также закончилась. Теперь ремонтировать и обслуживать газовые плиты, колонки и котлы смогут не только государственные газораспределительные организации (ГРО), но и частные аккредитованные компании.

Это не значит, что теперь ремонтировать газовый кран сможет любой мастер с отверткой. Требования к новым игрокам прописаны четко, в постановлении Правительства РФ № 410. Чтобы получить допуск к работе, компания должна иметь в штате квалифицированных специалистов с профильным образованием (которые к тому же обязаны проходить переаттестацию каждые пять лет), а также располагать необходимым диагностическим оборудованием.

«Ответственность лежала на собственниках всегда»
    Председатель жилищного союза, член Комитета по ЖКХ ТПП РФ, юрист Константин Крохин рассказал ВФокусе Mail, что новость об изменении правил во многом преувеличена, поскольку ответственность за газовое оборудование всегда лежала на собственниках жилья.

Вся эта новость, честно говоря, высосана из пальца. Ответственность за газовое оборудование всегда лежала на собственниках — еще с 1991 года, когда рухнула советская система и государство перестало отвечать за все, что происходит внутри квартиры, — пояснил он.
    По его словам, новый закон лишь возвращает систему к тому, что уже существовало три года назад, когда обслуживание газового оборудования могли проводить любые компании.

«Три года назад все так и было. Потом депутаты и правительство передали это право монополиям. Это привело к тому, что цены взлетели от 10 до 20 раз. В итоге правительство вернуло все, как было. Теперь любая сертифицированная компания может обслуживать газовое оборудование, монополии нет», — уточнил он.

Эксперт выразил сомнение в том, что новые правила повысят надежность газового хозяйства. Он отметил, что сегодня за допуск оборудования к эксплуатации отвечает сам поставщик газа, что создает конфликт интересов.

Это приводит к тому, что к проверкам они относятся поверхностно. У поставщика нет стимула отключать кого-то — он теряет деньги. Проверки проводятся поверхностно, по формальным признакам. И этот конфликт интересов тянется годами, — подчеркнул он.
    Крохин привел в пример столичный Мосгаз, который устраивает проверки раз в год в один день, из-за чего добраться до большинства жителей просто невозможно.

«Они расклеивают объявления: “Ждите нас в сентябре, такого-то числа”. А люди в это время кто на работе, кто в отпуске, кто по врачам. В итоге из ста квартир проверяют пять-десять. Остальные — вне зоны контроля», — заявил Крохин.

Что касается ограничения сроков эксплуатации, Крохин назвал это правильным подходом, но предупредил, что без финансовой поддержки малоимущих слоев населения эта мера не сработает.

«Введение такого ограничения — правильный подход, но как оно будет реализовываться — непонятно. Если малообеспеченным слоям населения не предоставят финансовую возможность на замену, все останется на бумаге. Если произойдет взрыв, спишут на то, что виноват собственник, что у него оборудование старое», — предупредил он.

Эксперт напомнил, что в России уровень аварий сопоставим с другими странами СНГ, тогда как в Германии, Италии или Испании такого количества взрывов в многоквартирных домах не происходит.

«Там оборудование нельзя использовать, если оно неисправно или с истекшим сроком, и повсеместно применяются газоанализаторы и системы безопасности, — заключил он. — Пока не будет создана государственная надзорная служба, независимая от поставщиков газа, и программы поддержки населения, вопрос безопасности газового оборудования останется открытым».
    Скрыть текст

• В ответ на: а я думаю, что второго удара (попытки) ждать не так долго )
    да все так думают (( поэтому и побежали в канистры бензин искать ((

• нафик ты отвечаешь?))

Записей на странице:

Перейти в форум