НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

23.06 в 19-00 Книжный Трамвай, 13 за Оперным. Света Стичева приглашает

• > фото с тусовок

Это была не тусовка. Предполагался видео канал на ВК. Т.е. публичный фото-, видео-отчёт о мероприятии необходим.

БЗ-здох

• Так речь, вроде, чтобы не тащить оттуда - сюда.
    Хотя в случае публичных мероприятий и публичных же профессий идея контролировать фото- и комментопотоки утопична, признаю. Вода дырочку найдет

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Да ладно, еще вы ощетинтесь даайте : )
    Я хотела сказать, что нефотогеничными могут считать себя как женщины объективно красивые, так и объективно никакие, так и объективно страшненькие.
    И когда женщина говорит "я не фотогенична", это не означает, что она считает себя не красивой на фото или тем более в жизни, это означает, что фото не передает ее красоту в полной мере : ) а крадет ее, как закуска градус : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Некоторые лица красивы в динамике, что фото не передаёт. Да и не только лица, любые динамичные явления. Огонь например.

• В ответ на: Пункт 1 - внешность реальной Гурченко соответствует режиссерскому замыслу
    Мне сейчас серьезно надо выкладывать сюда теорию визуального восприятия мозгом? Мы "видим", т.е. получаем напрямую через аксоны фоторецепторов лишь 5-10 % информации образа, остальное мозг доделывает сам, убирая или добавляя черты. Именно это и было большой проблемой машинного распознавания. Подвижный образ живого человека - это одно, тот же образ запечатленный на пленке - это другое с точки зрения твоего же мозга. Там выше Гуинплена очень хорошо все расписала. Мелкие черты лица, неровности кожи, тени - все это на живом человеке мозг воспринимает по-другому. Человек не меняется - меняется только восприятие его внешности.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Чой-то ты мои руки обижаешь? Нормальные руки, загребущие. Что крупным планом, что в динамике.
    Сухотка правда на правой руке, никак не могу себя отучить. )))
    Ну еще небритость, и морда красная. Но в целом меня устраивает.

• В ответ на: лично я и не пойду в студию
    Но ноги с тщательно выверенного ракурса выложите. И не просто так, а аккуратненько подобрав бэкграунд, чтобы все заметили, какие в Турции "пятерки" есть. А если кто не заметил, тем напомните, где Средиземное море.
    Да ладно, мне пофиг, вы все замечательные (Сахара - лучшая). И всем по 25 всегда.:улыб:

• Понятно, что в промежутке между пробами пластическую операцию конкретной Гурченко никто не делал.
    Но вы ж отрицали фотогеничность как понятие?
    Будь она фотогеничной от природы, ее хорошо сняли бы с первого раза любыми руками. А тут пришлось искать руки всем руками руки и мудрить с освещением. Для того, чтобы «подвижный образ-2», запечатленный на пленке в ходе попытки 2, был ближе к реальному облику юной Гурченко и отличался в лучшую стороны от «подвижного образа-1», который искажал реальный облик недостаточно фотогеничной, но реально симпатичной актрисы.
    Если реальное впечатление и впечатление от фото сильно разные и на фото человек выглядит хуже, это точно не говорит об отсутствии фотогеничности? Какие там причины, дело десятое, понятно, что они существуют, важен итог - одни лица на пленке выигрывают, другие проигрывают. «Фотогеничность — это оценка наличия внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии» (с)

Я уж устала спорить. А спорила я только с вашей отменой самого понятия

• В ответ на: «Фотогеничность — это оценка наличия внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии» (с)
    Ты одно ключевое слово упустила. "Фотогеничность - субъективная оценка наличия внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии" (с)
    О чем мы с Сорокой на пару и говорим уже второй день.

• Ну, говорите, я останусь при своем. Хоть вот на примере твоих фоток - ты на них выглядишь сильно по-разному.
    Если они сделаны приблизительно в одно время, это можно объяснить влиянием условий типа интенсивности и холода/ теплоты светового потока. Настолько по-разному, что можно и не понять, что это один и тот же человек, появись они в стороннем источнике вразнобой. И хде ж объективность объектива?

• В ответ на: И хде ж объективность объектива?
    Именно здесь, именно в этом.
    Именно потому что это реал лайф в разных ситуациях, в разном освещении, в разном физическом состоянии. Потому что после 4 часов игры на улице в 30 градусов жары человек выглядит одним образом, в акте движения - другим, в зале конференции - третьим. Именно в этом и объективность камеры, что любой человек в разных обстоятельствах выглядит по-разному, а не одинаково накрашенным (отретушированным) и выставленным в позу манекеном.
    И это нормально и замечательно. Речь именно об этом, что объектив видит исключительно тот короткий момент, в котором человек сейчас находится. Просто примите это. :улыб:

• Интересная трактовка объективности. И че ж тогда к документам не просят фотоальбом приклеивать, а удовольствуются единственным фото.
    Ну да ладно, оставим это.
    Перейдем к пункту «и всем по 25». Я здесь вижу это повторяющееся высказывание только от двух авторов. Все остальные ни разу не пытались убедить окружающих, что им 25=не писали об этом. И как вы так ловко читаете написанное симпатическими чернилами?

• Тебя и на паспортном контроле просят стоять смирно и смотреть в камеру, ставя в те же условия, в которых ты была на документальном фото. Вполне объективно. Вряд ли кто-то фотографию на паспорт предоставляет из бассейна после двух километров плавания и в очках. Объективность - это здесь и сейчас.
    Что касается второго пункта, то ты точно хочешь это обсуждать по новой? Я в целом помню, что все здесь еще ого-го, эге-гей, ата-та, а совсем не бабульки и дедульки. Ну кроме меня.:улыб:Единственное, что нас объединяет, это то, что до 80 еще относительно далеко. :улыб:

• Неа, но я хочу отметить искажения восприятия;). Поскольку именно это оппоненты и говорили - что человек в процессе старения в 50+ сильно отличается от человека в 80+, когда процесс приводит к результату- реальной старости. Мол, хорош кокетничать, щас еще ниче, дальше будет сильно хуже, еще вспомнишь эти золотые денечки, когда коленки хоть и похрустывали, но сгибались-разгибались.
    Однако ж шпилечка «про всем 25» совсем свежая. А че нас шпилить-то, если 25 взято не из наших голов, уст и букв?

• >25 взято не из наших голов, уст и букв

С 25 погорячились, но 35 было озвучено.
    С высоты наших лет, не такая уж и большая разница.

БЗ-здох

• Нет, оппоненты начали с того, что они еще и в 50+ великолепны и если не совсем уж как в молодости, то уж точно еще не бабульки и дедульки. И вообще это слово ругательное. А уж потом в ходе следствия выяснилось, что нормы ГТО для седьмой-восьмой ступени (16-24) им конечно же не сдать, суставы дегенерируют, но еще и не 80, что тоже замечательно. Что касается шпилечки - ее не было. Коннотация в глазах реципиента и автора - разная. Это будет девизом топика и его красной линией.
    Я лишь отметил, что очень рад вам всем и готов раздавать комплименты. Хотя каждый ловит конечно же свое.
    "вы все замечательные. И всем по 25 всегда".

• *50+ великолепны*
    вот никто такого не заявлял вообще-то))

• В ответ на: Хоть вот на примере твоих фоток - ты на них выглядишь сильно по-разному.
    :agree: я б даже сказала - два разных человека))

• Это еще Владимир Семенович отмечал, что у женщин своеобразно образное мышление. :улыб:

Вот трость, канотье — я из нэпа. Похоже?
    Не надо оваций — к чему лишний шум?
    Ах, в этом костюме узнали? Ну что же —
    Тогда я одену последний костюм.
    Долой канотье, вместо тросточки — стек.
    И шепчутся дамы:
    «Да это же просто другой человек!»
    А я — тот же самый.

Вот уж действительно:
    Всё относительно.
    Всё-всё!
    Будьте же бдительны —
    Всё относительно!

• Три! По количеству фоток. Все разного возраста.

• И только годовые кольца не обманут! * доставая пилу

• Не надо меня из фоторужья щелкать, я может только жить начинаю. (с) Возраст там плюс-минус четыре года, наверное, 51-55.
    Все, умолкаю, а то зафлудили топик имениннице.

Исправлено пользователем Ушелец (03.07.26 13:43)

• В ответ на: э... меня смущает только "запремся", для света не принципиально насколько вы изолировались
    запираться обязательно иначе советами замучают)))

• нпп
    чет анекдотец старый вспомнился про объяснения алкаша за развороченный пивной ларек:
    - А че они? Написали бы просто - пива нет. А то пива неет, пива нееет...
    Это к разговору о красоте в строках читающего.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• так в нашем возрасте одна радость - "помощь другу"
    а то вдруг они чего не того наделают, знаем мы их!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• давно известно, что самое фотогеничное это море и паруса! (еще котики, но о них не сегодня)
    Все идите на регату, яхтинг - очень классно. как я дожила до стольких лет и никогда не была... и никто не посоветовал!!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня друг яхтсмен уже лет 50+ как....
    Обижается, что я много лет игнорирую его приглашения прошвырнуться по обскому морю. Кстати очень дорогое хобби....

• это очень неправильно игнорировать такие приглашения.
    и яхтинг - это спорт дорогой конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну не люблю пресные водоемы и яхтинг не просто дорого, но еще и как выяснилось яхту нельзя просто оставить даже в сухом доке или эллинге, это хуже чем дача. С яхтой не забалуешь - нужно бороздить морские просторы иначе даже один пропущенный сезон скажется, а сколько там хлопот чисто ручками :facepalm:

• В ответ на: Но ноги с тщательно выверенного ракурса выложите. И не просто так, а аккуратненько подобрав бэкграунд, чтобы все заметили, какие в Турции "пятерки" есть.
    А отчего бы не выложить, кругом такая красота : ) На море пирс в кадре, в лесу березы... это нормально, было бы странно, если бы наоборот... странные какие-то предъявы : )
    К березам претензий, надеюсь, нет? : ) нормальный бэкграунд? : ))

П.С. о Турции и пятерках речи, кстати, не было, пока вы не завели... с каким-то негодованием, как мне прказалось : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Ундинa (03.07.26 19:08)

• Че сразу "обижаешь", может, гордюсь!:))
    Руки золотые, золотые руки!(с)
    Фотки, конечно, зачетные, баскетбольную я, как будто бы, видела, лет 15 назад, но если это новая, то ты не зря всю жизнь химичишь - элексир и нам подгонишь, иначе мы тебя сдадим.:)))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Это еще Владимир Семенович отмечал, что у женщин своеобразно образное мышление.
    Вот всегда удивительно, как некоторые умудряются так мысли формулировать, словно они бессмертные.:))

• Так-то первоначально под " запремся" предполагалось, что это будут все желающие приобщиться к камере в исключительно благоприятном пространстве, но постепенно, я вижу, это трансформировалось в весьма пикантное приключение.:) Что поделать, БЗ - фантазер на фантазере.:):)
    Че это мы наделаем, ничего подобного! Исключительно - любовь к искусству! Наговариваете вы на нашу семью (с)

• Я даже соглашусь. Но!
    Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото. Т.е. каким-то волшебным образом или просто мировой заговор. Весь мир против неё. Бида.
    Наконец-то, хоть кто-то с нами согласился!
    "Но" было лишним.:))
    Слушай, в который раз убеждаюсь, что каждый слышит что-то исключительно свое, а уж печатный текст интерпретируется вообще фантастическим образом. Ничего такого там не говорилось, никакого всего мира против, это все трактовки субъективного восприятия чужой мысли. Ты вот тоже под "кривлянием" подразумевал одно, а прочлось иное, и это нормально, все живые и уязвимые. Я могла бы повторить практически все то, что Света выше написала про реакцию на просьбу, но смысла в этом нет. Так-то я ее еще у трамвая тебе озвучила, и получила вполне адекватный и ожидаемый ответ.:) Предлагаю всем уже обняться и жить с этим дальше.:)

Исправлено пользователем sahara (03.07.26 21:23)

• И только годовые кольца не обманут! * доставая пилу
    Только не говори, что это пресловутая заюзанная пилочка Трива.:))

• нпп
    Ой, все!... Давайте уже закроем тему, тут прозвучало, что мероприятие почти официальное – презентация книги, значит, какой-то отчет должен быть, хоть это была и репетиция, типа. Тем не менее, топикстартеру надо привыкать к известности, что с ней будут фоткаться, ее снимать, выкладывать это во всяких сторисах, на своих страницах и т.д. Поэтому предлагаю все, что нафотано, переслать Стичевой, чтоб она сама выбрала снимки для отчета по презентации, естественно - по согласованию с теми, кто попал в кадр, так законодательство велит, если что.

Назад в будущее...

• А отчего бы не выложить,
    -----------------
    По чём за кило?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Фу таким быть

Исправлено пользователем Indigirka (04.07.26 12:03)

• Понимаю, что я безбожно опоздала со своими впечатлениями от встречи, но всё-таки хотела бы сказать спасибо автору и организаторам за приятный вечер. Стич, ты прекрасно справилась с волнением, время пролетело незаметно. Место, конечно, необычное, надо как-нибудь вернуться, а то первую половину трамвая не посмотрела. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Всорока, спасибо за фото, редкий случай, когда их не надо откладывать лет на 5, — сразу нравятся. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Че её искать, она в магазине лежит.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Следующую фотосессию замутим в туалете,
    - Мадам, вы так прекрасны в этом туалете!
    - Закройте дверь, хам!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :)) Боюсь, что теперь мы Валеру не заманим на эти галеры уже никогда.

• Да Всорока не из слабаков, его на такие мелочи не возьмешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот да )))), я смотрела и любовалась, Таша

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я рада, что мероприятие - презентация моей дебютной книги "Саратон, или Ошибка выжившей" - понравилось.
    Очень надеюсь, что и книга найдёт отклик (и отзывы) в читательских сердцах.

• я даже еще раз взяла себе недельку в санаторий, ну должна же я прочитать как надо ))) в шляпе и с палантином

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум