НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

23.06 в 19-00 Книжный Трамвай, 13 за Оперным. Света Стичева приглашает

• В ответ на: Т.е. Всорока все-таки прав и проблема в данном конкретном случае в неприятии собственного внешнего вида. Тут два пути, или исправлять вид (идти в зал, не жрать тортики, делать коррекцию зрения, если бесят очки) или исправлять психологическое восприятие. :улыб:
    да не поможет ))
    я читала интервью всемирно признанных красоток. у каждой есть комплексы по внешности. это не победить, пока есть стандарты красоты, а они были всю историю человечества и наверное останутся с нами навсегда. есть женщины, которые относятся к этому наплевательски, но таких не много.
    мужчин оценивают по делам, женщин по фигуре и морде лица, чо поделать. ну в первую очередь, конечно. хотя корейские кейпоперы на внешке делают себе фанбазу.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• ну вы и зафлудили топик))) фигня все это я вон весь свой фотоархив лет 80 в сеть выложил чего стесняться Вселенная должна знать своих героев

а самые лучшие фотки это когда подловил незаметно, а для постановочных портретов нужно быть мегамастером, чтобы получилось что-то приличное

• >стандарты красоты
    Это о чём? Положа руку на сердце или ещё куда и немного пожамкав, кто тут претендует на стандарт? На какой стандарт?
    Люди интересны тем, чем они отличны от станарта. Именно это не забывается.

БЗ-здох

• мы не знаем, как выглядим в глазах других. в своих по-разному: в зеркале вот так, а на фото по-другому. поэтому и оценки разные. другому твое фото покажется красивым, а тебе самой нет. я сразу сказала, что мужчины и женщины в этом плане по-разному смотрят на это.
    ну не хочет человек публичного фото, зачем делать против его воли?
    у меня есть куча старых фотографий, обычных, не позерских, которые я не любила. себе не нравилась там, но не удаляла. пересматривая их сейчас я думаю, какая я была красотка, не то что сейчас ))) думаю о нынешних фото я буду такого же мнения лет через 10-15.
    прост другой человек смотрит в целом композицию, а ты на своем фото все детали замечаешь, которые не нравятся. другой на это и внимания не обратит.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Можно просто в новости попасть)))
    web-страница

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Очень надеюсь, что ещё случится повод встретиться на каком-нибудь мероприятии вокруг моих книг)) Очное обсуждение в этот раз получилось очень интересным и живым, мне бы хотелось его повторить))

• Нет, ну нет.
    Камера - это самый объективный свидетель, если конечно не испортить все фильтрами, пресетами и т.д. Безусловно есть моменты технического плана - фотограф не удержал резкость, поймал неудачный солнечный зайчик или наоборот, передержал выдержку, бессмысленно игрался с диафрагмой. Это может испортить фотографию в целом, Но на "фотогеничность" это не влияет.
    "Нефотогеничность" - это или подсознательное неприятие себя или зажатость перед камерой (тоже психологическая) или неприятие конкретного фотографа. Могу в личке это развить, если хочется.

Lexus - вы зря считаете мужиков слепыми. И я нигде не утверждал, что женщин исключительно мужская оценка интересует. :улыб:

Стич - если чо, скажи вслух, что это оффтоп и я умолкну. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Я понимаю, что ты троллишь, т.к. такой человек, как ты не может не видеть разницу между разнонаправленностью векторов: "я удивляюсь" и "вы сдурели". Но раз хочется поговорить...
    Проблема в том, что была вежливая просьба, и можно было понять-простить и сказать ок, и на этом бы всё тихо-мирно закончилось.
    Но внезапно начался публичный психоразбор глубинных причин этой просьбы.
    Психоразбор, запроса на который не было.
    Психоразбор непрофессиональный, оттого на 100% проективный ("проективный" - это если простыми словами, когда судят по себе, что обычно и делают все обыватели).
    Психоразбор с негативной коннотацией, хоть кому-то и кажется позитивчиком слово "кривляние" и пр.

И вся вот эта ситуация только дополнительно подтвержддает, почему многие участники не хотят, чтобы ЗДЕСЬ выкладывали их фото. Другим-то конечно, интересно, всё это давно и прекрасно описал Носов в "Как Незнайка был художником".

• Я вообще не троллю в конкретном случае интрепретации Крыскиного высказывания. Я просто прекрасно понимаю, что коннотация в глазах реципиента и в глазах актора - разная.
    И Крыска уж точно не имела ввиду "ты дура, Стич". Это было именно удивление, которое прекрасно считывается, если весь ее пост читать. Ты это считала по своему.
    Про все остальное - если бы ты не полезла в диалог Сороки с Сахарой, все бы закончилось.
    Дальше уже можно было обсуждать или не обсуждать.

• После позитивного "полезла" дальше вести диалог нет желания.
    Точка зрения понятна, читательская оптика она такая, как есть.

• многабукавниасилил :biggrin:
    умница и красавица, что тут в итоге понаписали? :umnik:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Кто во что горазд - как обычно) Но отношение к автору считывается :ха-ха!:

• В ответ на: После позитивного "полезла"
    Могу только повторить то, что ты уже прочитала постом выше. Позитивного тебе, кстати, никто не обещал.

• кайф
    почти хейтеры появились :biggrin:
    реально признание

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Кто ассоциирует автора с написанным - читать 16-й стих Катулла.

Да, можно написать неоднозначно.
    А ты сама как пишешь - ясно и понятно, в лоб, чтобы все всё поняли именно так, как ты хотела? :улыб:
    А что тогда обсуждать в таком тексте?.. Если он не заставляет думать... Это всё равно что инструкцию к утюгу.

Хотя, в принципе, автор может искренне полагать, что его текст невозможно понять иначе, чем им задумано.
    Дык сколько тому примеров, когда понимают всё равно по-своему, причём с годами по-разному.

Ты это... сама безоценочно взгляни :улыб:

• Несколько лет назад в похожей ситуации, офигев от подобного наезда (типа не понравилась тональность написанной фразы, агрессия и то-сё) я просто не стала ничего объяснять. А нафига? себе дороже, да и чего ради... все взрослые, читающие и пишущие люди, могли бы и чутчее различать коннотации : ) Хотя жаль, конечно, при хорошем отношении к человеку.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: "Нефотогеничность" - это или подсознательное неприятие себя или зажатость перед камерой (тоже психологическая) или неприятие конкретного фотографа.
    Да нет, не в этом дело. никаких проблем с самооценкой и фотографа знаю сто лет. Да и в других ситуациях так же, типа стрит фото или съемки в рабочих ситуациях, при выступлениях и т.д., когда работают тоже дружественные и хорошо знакомые фотографы и операторы. Им нравится, мне нет. Просто камера не любит и всё. Живем с этим дальше : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• >Им нравится, мне нет. Просто камера не любит

Так всё-таки кого камера любит/не любит?
    Кому нравится, камера любит, кому не нравится - не любит.
    Не камера, а злой гоблин.
    Перенос субъективности на объект - язычество в полный рост. На бытовом уровне ещё работает, но вот только не надо переносить в высоко-, высоко-духовные отношения.

БЗ-здох

• Это напрасные поиски логики.
    Одни и те же люди одновременно могут считать себя "нефотогеничными", но охотно при этом демонстрировать свои студийные фотографии. Там их камера не портит.

• Правильно! :agree:
    Искать утром следует не это, утром надо искать еду! :nom:

• Если только они ложно-нефотогеничные. Зачем истинным нефотогеничным студийные снимки? Чтобы была не только любительская, но еще и студийная нефотогеничность? Не знаю, какой может быть мотив... лично я и не пойду в студию.

• В ответ на: Кому нравится, камера любит, кому не нравится - не любит.
    Не камера, а злой гоблин.
    Да, именно так. Именно злой гоблин. Наконец-то мы докопались до истины : )

• В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме всё-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин. (с)

На БЗ всегда так: благорасположен ты к персонажу - найдёшь миллион возможностей оправдать и "правильно считать" любые слова и поступки. И наоборот: кто-то не нравится, вызывает личную неприязнь - тут же отыщутся причины для того, чтобы упоительно раскатать по асфальту.

И вот поэтому, именно поэтому была просьба ЗДЕСЬ ничего не выкладывать.
    Потому что яркой иллюстрацией который день продолжают упоительно мусолить и тему нефотогеничности, и отсутствие логики (которую им никто не обещал) и пр. те, кому нужна причина.

Ну, хорошо. А то бы так и продолжала (дура-дурой) мило общаться с человеком, которого корёжит от "кривляний моих внешних и внутренних".
    Спасибо за проявление.

• Вот это я отошла на пару дней от плиты.:))) Читаю и умиляюсь - старое доброе БЗ.:))
    Сейчас я всех примирю своей антинаучной теорией, между прочим, неоднократно подтвержденной! Впрочем, эффект наблюдателя, как я понимаю, в квантовой физике все еще не отменили.:))
    Я подозреваю, что то, как мы выглядим на фото, напрямую зависит от того, как тебя видит-воспринимает-ощущает фотографирующий. Все. Занавес. * кланяется*.
    p.s. Валера, это в целом гипотетическая теория, но вопросики возникли:)))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• :))) Звучит все это очень психотерапевтично:)
    Повеяло музеем восковых фигур мадам Тюссо.:)

• А вот профессионалы, работающие в фото и киноиндустрии, еще какие алогичные язычники, в ваших терминах. Потому что знают, что есть типажи, которые на пленке краше, чем в жизни, а есть такие, которых снимать умучишься, нужны высокопрофессиональные операторы и танцы с бубнами с выставлением света. Пример - Гурченко. Которую в Карнавальную ночь взяли со второй попытки, первая вышла провальной именно из-за оператора. А ведь ее Рязанов пригласил на пробы, увидев живьем на Мосфильме. И сказав себе, что вот она, Леночка Крылова. А на пленке - не Леночка, а кошмар. И фотопробы есть обязательный элемент отбора, хотя как выглядит актриса, приглашающий режиссер прекрасно знает. Но на сцене и на фото разные лица выглядят по-разному, вот ведь.
    И даже с фотогеничными актерами много возни, и в уличных сценах хитро подсвечивают лица с помощью листов с фольгой, которые мягко отражают подсветку, не говоря уж о студийной съемке.

Что не отменяет неприятия внешности и возрастных изменений как явления, но это другая дорожка, которая может пересекаться с первой, а может и нет.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Тут два пути....идти в зал, не жрать тортики, делать коррекцию зрения
    Ужас, как твои корявые, исковерканные реактивами пальцы вообще такое нацарапали!
    И откуда такие крамольные мысли: от тортиков отказаться, идти в зал, снять любимые розовые очки - фантазер!:))

• сейчас расскажу кого камера любит, а кого нет.
    камера любит гладких и симметричных. чем симметричней человек, тем больше его любит камера. этот принцип работает в моделинге, когда даже самые невзрачные в обычной жизни люди просто расцветают под камерами.
    чем меньше шрамов, бугров, неровностей, тем лучше будет человек на фото - здесь уже свето-тени. и очень не любит камера деформационный тип старения, наверное тоже из-за свето-теней.
    откуда я это знаю? я пять лет на эстетической медицине оттрубила, там фоточки важная часть бизнеса.
    и да, самый лучший свет в туалете - это знают все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я хоть тот трамвай разглядела на ваших фотках, а то жалела, что не походила по нему.:))

• >>>>Что не отменяет неприятия внешности
    Весь твой текст это ни просто не отменяет, а наглядно подчеркивает. В сценической сьемке важно не то, как актер выглядит, а то как он должен выглядеть в глазах режиссера. Т.е. тот же самый конфликт между реальным образом и иллюзией.

• Следующую фотосессию замутим в туалете, запремся там с Валерой и пусть создает шедевры.:))) Для настроения врубим немецкие марши.:))

• э... меня смущает только "запремся", для света не принципиально насколько вы изолировались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну нет же. Если при встрече с живой Гурченко Рязанов говорит себе «вот оно», а глядя на пленку сначала «кошмар», а потом «ура», то это никак не укладывается в твою концепцию. Глаз режиссера один и тот же, актриса та же, а вот оператора меняли.
    Пункт 1 - внешность реальной Гурченко соответствует режиссерскому замыслу
    Пункт 2 - внешность Гурченко на пленке противоречит режиссерскому замыслу
    Пункт 3 - снятая другими руками Гурченко снова идеально вписывается в замысел.

• Ничто не должно отвлекать мастера от созерцания.:) Могу сказать только одно, если во всем этом плане тебя смущает только это - у тебя крепкие нервы и здоровая психика.:))

• что есть, то есть
    а так вроде все хорошо складывается: и у Стичи будет еще раз презетация, и все еще раз соберутся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И тут мы получаем косвенное подтверждение моей антинаучной теории: оператор не видел ни ее красоты, ни уникальной живости лица - как результат- не смог передать на пленке.

• Да двоечником он был, на операторском факультете:)
    Хотяя…я читала про конфликты между режиссерами и актрисами, которые тащили за собой своих операторов, которые умели ставить свет и снимали их в выгодных ракурсах, а у режиссера было свое видение, с кем из операторов работать

• и я снова я! как организатор двух фотовыставок (больше никогда в жизни!!!!) фотограф-фотографу рознь. есть репортажники, которые хорошо "ловят" момент и там главное экспрессия, событие и ты пы. есть портретисты.
    совет: ине связывайтесь с репортажниками, они вам накидают тысячи практически одинаковых фоточек и скажут: выбирайте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну мы обсуждали с Валерой, что по осени уже пора бы и собраться где-то, где наливают.:)) Лучшие мои фотки с бзшных пьянок, фотография, которую сделала когда-то Тезира на тусовке, до сих пор моя любимая, правда там Электроник на заднем фоне, но он вполне вписался как случайный посетитель бара:))

• Именно ты теоретически должна быть фотогеничной, потому что у тебя классически правильные черты лица

• ну здесь четенько прослеживается так себе манипуляция: ты должна быть фотогеничной, это все неудачный фотограф... подливаем маслицо в огонек "нелюбви" к всороке ))) ну нельзя же так примитивно...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да можно хоть когда и собираться хоть где, главное чтобы люди были хорошие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, но у меня "деформационный тип старения", и это сводит на нет любую фотогеничность. И вообще, последние годы красивенько себя фотаю только я сама, что в ракурсе моей теории умного человека насторажило бы, но не меня.:))

• А вот этим скорее подтверждается теория мужской команды, потому что «красивенько»-то может быть разным. В нашем представлении вот так красиво, а в их - вот эдак. Выходит конфликт концепций прекрасного

• > как тебя видит-воспринимает-ощущает фотографирующий.

Я даже соглашусь. Но!
    Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото. Т.е. каким-то волшебным образом или просто мировой заговор. Весь мир против неё. Бида.

Тут вспоминали Незнайку, а у Носова есть другой сюжет - про Тюбика. Когда он стал рисовать малышек, буквально вторая выкрутила ему руки вместе с кистями и заставила нарисовать красоту. Не её саму, а стандартную красоту. Получился шаблон, который дорабатывался цветом глаз и волос. Даже структура волос "роскошные локоны" входила в состав шаблона.
    Малышки были ужасно довольны, как же, художник нарисовал её такую красивую, не стыдно подружкам показать.
    У Тюбика случился нервный срыв, художественная натура оказалась слаба перед запросами клиентов.

Я думаю, такая же фигня у студийных фото. Там, как минимум ретушь. А то и фотошоп.
    Хотя, сейчас можно ИИ заставить нарисовать красивую правду жизни и не морочить голову фотографу.

БЗ-здох

• Не, фотки, которые я сама делаю "красивенько", нравятся и другим тоже, прямо никто за язык не тянет, а они:" Что за прекрасная фотка вдруг на аватарке сменилась!"... тынц - и обморок от красоты. Нет, это объективный факт, не субъективный процесс.:)

Исправлено пользователем sahara (03.07.26 08:48)

• Так или иначе, возвращаясь к фото с тусовок - что сложного в соблюдении правила «если модель хочет, то фотографируем и выкладываем, если модель не хочет - не фотографируем и не выкладываем»?
    По мне так его соблюдение должно легко даваться каждому.

• В ответ на: Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото.
    Вы о конкретной модели или в общем о тех, кто относит себя к нефотогеничным? Это первый вопрос.
    И вот второй: почему (или для чего) вы поставили знак равенство между не фотогенична и не красива?

• >знак равенство между не фотогенична и не красива

Это уже предъява.
    А наличие одних вопросов - демагогия. Плавали - знаем.

Обычный диалог:
    - Какая я некрасивая получилась!
    - Красивая.
    - Ты не понимаешь, я всегда не красивая, потому что не фотогеничная (если ты понимаешь о чём я)
    - ...

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум