Погода: 17 °C
16.0623...26ясная погода, без осадков
17.0623...25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• в Греции тоже, это наверное единственное в чем мы с турками похожи))

• Ждем когда изображение кота станет экстремистской символикой

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Какая разница? Преподаватель делает что должен, а дальше в путь)
    -----------------------------
    Меня всегда интересовал этот вопрос. Государство тратит на образование студента миллионы, а в дальнейшем по выбранной специальности работают единицы.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Ну! А истерика с обязательной отработкой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В Турции кошки вообще хозяева жизни : ) они просто везде.
    Кошек много и они находятся на привилегированном положении во всех тропических странах - они сдерживают популяцию крыс и мышей.
    Я как-то читал заметку, что в 80-х годах мэрия Парижа решила положить конец крысиному засилью Парижа и объявила тотальную дератизацию города. Вбухала несколько десятков миллионов долларов... Крысы, разумеется, так и живут в Париже до сих пор. Пока есть мусор на улицах Парижа - крысы будут там всегда.

• А истерика с обязательной отработкой?
    ---------------
    Это было давно, сейчас обязательная отработка за "целевое обучение" 3-5 лет, медики, военные, а для остальных, после окончания вуза, полная свобода.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• ну вот это зря, конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Кошек много и они находятся на привилегированном положении во всех тропических странах - они сдерживают популяцию крыс и мышей.
    И этих ужасных тропических тараканов... кошки на них охотятся... хотя больше, конечно, играют с ними... Для меня, как человека с обморочным отвращением к такого рода насекомым, это ужасное зрелище на самом деле... И кошки, конечно, молодцы, на страже и все такое... но и их я не глажу и не позволяю прикасаться к себе, зная эти их игры : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• О бензине в Спб. Вчерась на Газпромнефти на Астрономической залил 55 литров 95-го. Спросил про ограничения на чек. Сказали, что у них нет никаких ограничеий, а вот дальше на соседней Роснефти уже, якобы, есть. Бак был полный, проверять не поехал.
    Пока болтал с кассиршей, видел, как подъехавшая веста кроме своего бака ещё 2 20-и литровые канистры наполняла.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: веста кроме своего бака ещё 2 20-и литровые канистры наполняла.
    вряд ли это про запас. квадрики, моторки, газонокосилки, генераторы. лето) но новости тревожные про бензин, да. завтра заскочу на ближайшую татнефть, посмотрю. про нее пишут, что 50л на чек.

• мой приятель в субботу мне скинул фото, где он помимо машины, залил несколько канистр. на мой вопрос нафуа, сказал, что в кемерове уже есть ограничения.
    ну да, на татнефти на паре заправок )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Нескольким российским НПЗ разрешили выпускать бензин для внутреннего рынка пониженного экологического класса, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Решение было принято правительством ещё осенью 2025 года, в мае его действие продлили.
    По словам источников, чтобы избежать дефицита, заводы получили право выпускать дизель и бензин класса «Евро 5», но с характеристиками по содержанию серы, соответствующими классу «Евро 3». Собеседник издания отмечает, что выпущенное по таким правилам топливо не подлежит обращению на территории других государств ЕАЭС
    Ну и качество бензина будет не очень. Интересно какие именно НПЗ и кто реализует такое топливо. "Несколько" это инояз.

Исправлено пользователем OLDMAN (15.06.26 15:16)

• В ответ на: Крысы, разумеется, так и живут в Париже до сих пор. Пока есть мусор на улицах Парижа - крысы будут там всегда.
    можно подумать в Новосибирске крысы не живут. Не надо скромничать, мы тут не хуже Парижа

• В ответ на: Собеседник издания отмечает, что выпущенное по таким правилам топливо не подлежит обращению на территории других государств ЕАЭС
    какая трогательная забота о соседях)) а движки машинок в России пусть дохнут

• Сдаётся мне, кому-то очень понравилось каждое лето разгонять бензиновую истерику и под неё разгонять и цены.

• ну если народ ведётся, чё бы и не подогреть цены. Мне другое не понятно 20 литров мне бы на неделю хватило, если не больше. Куда народ так много ездит? Или машины прожорливые?

• С работы, на работу, по работе

• Тут вопрос возникает - куда ты ездишь, что целых 20 литров на неделю? ))
    У меня по Питеру столько тратится, но у меня каждый вечер поездки 35 км в одну сторону.
    В Новосибирске таких расстояний не было никогдда.

• В ответ на: Или машины прожорливые?
    Я со всей этой бензиновой истерикой начинаю на гибриды поглядывать.

• да я уже 16 лет никуда не езжу кроме как на дачу, да и то лень руля крутить проще на электричке подремать. Раньше да и по работе и так просто мотался, но потом понял, что пешком быстрее и беспроблемнее главное выбрать локацию проживания так, чтобы все что тебе нужно, важно и интересно было в пешей доступности.

Выручает, что у нас до сих пор города исключительно инфраструктурно центричны и если нет аллергии на проживании в даунтауне, то номер проходит.

Хуже станет когда пирамидка перевернется и в центрах останутся только маргиналы, а приличная публика переместится в буржуйский пригород, но я надеюсь до этого не дожить

• Далеко ездят. Я летом люблю на машине.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У мну по пробегу сажевый фильтр должен скоро чек выдать, а с такими новостями смерть может приблизиться.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Фильтр стоит от 75 до 150 тыр
    Выкинуть и перепрошить компьютер 25
    И что выберут владельцы и куда полетит сажа из Евро-3 и евро 5?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А обычно 95й евро заправляешься? Просто у меня от 92го, но я 95 лью.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дизель у мну)))

• Максимально смешно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если двигло современное и рассчитано на 92, то 95 й кроме прибыли для продавца ничего полезного не несет, а у некоторых двигателей может даже быть вредным…
    Компутер рассчитывает угол опережения и другие параметры рассчитывая на рекомендованное топливо…

• Спасибо!!! Скажу своим спецам, пусть одумаются. Просто у меня топливная на 95й

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на:
    В ответ на: Нескольким российским НПЗ разрешили выпускать бензин для внутреннего рынка пониженного экологического класса, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Решение было принято правительством ещё осенью 2025 года, в мае его действие продлили.
    По словам источников, чтобы избежать дефицита, заводы получили право выпускать дизель и бензин класса «Евро 5», но с характеристиками по содержанию серы, соответствующими классу «Евро 3». Собеседник издания отмечает, что выпущенное по таким правилам топливо не подлежит обращению на территории других государств ЕАЭС
    Ну и качество бензина будет не очень. Интересно какие именно НПЗ и кто реализует такое топливо. "Несколько" это инояз.
    это они еще пару лет назад на самом деле разрешили )) у нас и так качественного бензина почти и не производят.

• В ответ на: Дизель у мну)))
    дизеля не любит плохое топливо

• Это смотря какой двигатель)))
    Мой точно не любит…

• Частных автовладельцев жаль конечно. Но вот когда встанет с/х техника, коммерческие авто, то ой.

• они тоже все на 95м?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про сельхоз я не в курсе, но не древний коммерческий дизель чичас почти весь под евро5…
    Что полагает и топлива соответствующего таким требованиям..

• ахах

Новости специально для президента. Бывшие сотрудники ВГТРК рассказали как для президента снимают специальные новости о России где все хорошо
    Ровно в 20:00, когда обычные граждане досматривают вечерний выпуск новостей и идут мыть посуду, выпускающая бригада не расходится.
    Нет, начинается настоящая магия постпродакшена. Из эфира безжалостно вырезают любой намек на негатив, добавляют «нужные» смысловые акценты и полируют картинку до состояния «всё идет строго по плану». Эту стерильную, вылизанную версию прекрасной России затем, через пресс-службу и лично при участии таких мастеров информационного дзена, как Алексей Громов или Дмитрий Песков, бережно доставляют на стол президенту. Словно дорогую таблетку от стресса.
    «Это было так. Допустим, в 20 часов в эфир шел обычный выпуск „Вестей“, после чего выпускающая бригада оставалась. Ну, у нас были, соответственно, указания, какие новости оставить в этом выпуске, какие добавить, где что приукрасить, где что убрать, чтобы Путину потом показали идеальную картинку прекрасной России настоящего. То есть вот он такой хороший президент, и посмотрите, в телевизоре про вас как хорошо говорят. Значит, правда, то, что вы делаете, — это все правильно. И вот таким образом записывались, и у него там через департамент пресс-службы ему показывали», — рассказал Дмитрий Скоробутов

• с чего она встанет-то? проблема не в наличие топлива, а в невозможности доставки кое-куда его. крым у нас вроде не сильно-то и с/х регион, а у татнефти проблема из-за того, что на их нпз был прилет. у остальных ну нет никаких проблем вроде бы, тот же газпром не ограничивает количество топлива.

• панорама что ли?)

• в пассажирских перевозках легковым автомобильным транспортом т-т-т пока всё нормально, АИ-95 и пропан-бутан в Новосибирске в наличии, заскакивал сегодня к коллегам по отрасли совершенно по другой нетопливной теме, по крайней мере не жаловались
    что пришлось переходить на Haval вот это да, слегка ругались :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: рассказал Дмитрий Скоробутов
    это кто?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: если бы панорама или пездуза было бы легче

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я сегодня км 200 проехала. всего пару заправок закрытых видела. очередей нет.
    и да) дороги в области внезапно лучше, чем центр новосибирска.

• В ответ на: :biggrin: если бы панорама или пездуза было бы легче
    права была боня)) рукалицо

• В ответ на: Журналист Дмитрий Скоробутов в деталях раскрыл то, как российское государство подвергает цензуре СМИ, и был вынужден бежать из страны.
    этот?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что пришлось переходить на Haval вот это да, слегка ругались :biggrin:
    а с каких авто пришлось переходить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если стоит сажевый фильтр, то увеличение сажи ускорит его выход из строя…

• с классики отрасли, киа рио, хёндэ солярис

• тогда кто-то из вас брешет. хавалы на уровень выше

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ага, только один после 85000 и окончания гарантии встал и неремонтопригоден
    вопрос не в уровне, а в эксплуатации

• И катализатор в случае бегзиновых)

• В ответ на: панорама что ли?)
    нет!

Записей на странице:

Перейти в форум