В ответ на: Для меня не просто возможно а даже естественно. Просто нужно избавляться от лишнего. Какой кабинет если жить в одного? Где присел там и кабинет)))
мысли конечно замечательная, но не для такого совка как я. Привычка к тому что вещь должна жить долго в идеале пережить тебя и достаться детям а если повезет то и внукам - это моя скрепа))
Правда когда появилась дача, то возник шанс разгрузить квартиру - перевезти все взагород и я им воспользовался в полный рост благо там места полно, но это некоторый самообман
Я как старый сисадмин считаю, что компьютер должен быть не далее трёх метров от кровати. Поэтому мне не надо кабинет и спальню как отдельные помещения. Но вторая комната быть должна по любому. Как гардеробная, гостевая, для сушки-глажки и пр. Кучу мелких подсобных помещений не хочу. Кухня - только отдельная, и не маленькая
А, и ещё - в ванной только слив в полу. Нафик все кабины, поддоны и собственно ванну.
Последнее существенно ограничивает выбор квартиры, ибо далеко не везде такое в принципе возможно сделать.
Какой кабинет если жить в одного? Где присел там и кабинет)))
Ну, не скажите! Приучая мужчин к роскоши, как тут было сказано выше;), доисторические женщины внушили им, что присесть куда попало - это моветон, присесть желательно к резному столу из векового дуба или на худой конец в вольтеровское кресло, ибо только в таких условиях можно развить в среднестатистическом мужчине чувство исключительной значимости и удовлетворения текущим положением вещей.:)) И, как следствие, для такого массивного реквизита необходим-таки кабинет. *поправила очки, захлопнула свод средневековых инструкций*
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Ещё интересный момент. Зачем детям для ночлега комната? Что мешает детям уехать на ночь к себе и если не хватило общения то утром вернуться? Если конечно они не в другом городе живут?
Внука понимаю оставить чтобы дети отдохнули и спокойно провели время для себя.
я не мужчина, но больше чем удобную гардеробную и даже, ужас, большую кухню, я бы хотела в доме именно кабинет-библиотеку. хотя насчет кухни погорячилась ))
Мы годами свозили на дачу все, что должно было всех пережить, потом я три года несколькими камазами вывозила с дачи все это на помойку. Теперь на дачу допускаются только вещи, прошедшие мой строгий таможенный контроль и любые книги. Второй этаж заставлен книгами уже до такой степени, что, похоже, цензура тоже не за горами в нашем королевстве. Таша говорит, что все это мы будем на пенсии читать, сидя на даче, но я что-то сильно сомневаюсь, что жизнь-таки заставит нас проштудировать полное собрание сочинений Сталина или популярные в 90-х романы а-ля "Долина кукол". Впрочем, попадается там и что-то вроде Цвейга, но все равно полное разнотравье.:))
Я превратила в библиотеку коридор, компактно, но вполне функционально.:)) Да, комната кабинет-библиотека - это роскошно.:)) Я бы хотела двухъярусную библиотеку с лесенкой резной и камином.:)
В библиотеку могут и не взять. У них какие-то требования по годам выпуска.
Родственники переезжали - часть взяли с собой, что смогли раздали, остальное вынесли к помойке. Библиотеки не взяли.
дело не в размерах, а в атмосфере ) не дом, а уют кафешек ехо и нашего мира, когда он плутал по нему призраком и в поздних историях в кафе на окраина кеттари. короче, это мое внутреннее ощущение, у макса ничего с библиотеками особого не было, кроме мёнина. у него бзик по кино был.
Мы неоднократно сдавали книги в библиотеки: первый раз при переезде, всяческие " Головы профессора Доуэля" и Фениморов Куперов, потом я отдала коллегам свою огромную профессиональную библиотеку, поскольку твердо решила не возвращаться и таким образом сожгла мосты.:) А последний раз отдала в библиотеку в этом году после ремонта все, что перечитывать точно не стану, и раздала детские книги и фантастику, которую хранила для эфимерных внуков.
Аудиокниги я люблю, книги последние пару лет в основном или слушаю, или читаю на платном Mybook в цифре, но...ничто не может заменить удовольствия листать любимый текст за чашкой жасминового чая.:))
Не, ну она должна быть основательной, с такой и захочешь - не навернешься:)) Беда в том, что к таким лестницам обычно хоть плохенький, но замок должен прилагаться, а это уже фантастика.:)) Чтобы подобным образом сформировать пространство, мне уже лень так напрягаться.:))
когда готовил себя к карьере профессора кислых щей успел за 15 лет собрать довольно большую библиотеку по механике деформированного твердого тела и смежным дисциплинам, но от такого легко было избавиться - просто оставил на кафедре - пусть они там маются куда деть))
на даче второй этаж и чердак забит периодикой, часть от родителей (прикольно листать роман-газеты из 1950-х и 1960-х) довольно не плохие вещи попадаются. ну и перестроечная, я тогда подписывался на все толстые и худые журналы, теперь их мыши читают. Тут вот был на даче нашел стопку "Огоньков" от Коротича. Полистал - да за такое сейчас легко схлопотать не одну двушечку. Есть и покруче, например журнал "Столица" - там уже по червонцу за номер. Ну и книги, которые уже читать точно не охота - например зачем-то собранная мной серия "Пламенные революционеры" - это даже мыши читать отказались)) ну и все такое.
В хате книжные шкафы примерно из 50-60 полок, ну т.е. обои можно не переклеивать - их просто не видно, что экономит силы на ремонтах, но переезд в другую хату становится проблемой
мой любимый сейчас журнал это "Эхо планеты" я его постепенно оцифровываю и выкладываю у себя в канальчике, бывают даже лайкают)))
В ответ на: В библиотеку могут и не взять. У них какие-то требования по годам выпуска.
Родственники переезжали - часть взяли с собой, что смогли раздали, остальное вынесли к помойке. Библиотеки не взяли.
можно было отдать жучкам, что на Авито и прочих площадках потом продают. Они все чохом забирают когда наследники родительские хаты вытряхивают чтобы быстренько продать))
В ответ на: Так в целом я не против и теплых стран, если там будет двухъярусная библиотека и камин.:))
дело конечно хорошее, но почему-то во многих фильмах по сюжету владелец замка влетает в проблемы из-за необходимости собрать денег на починку крыши. Видимо такая недвижка прилично нагружает проблемами, но красиво, согласен, особенно если библиотека отделана дубом возрастом лет так в 300
Эт точно, нас уже не переделать.:)) Кстати, с трехсотлетним дубом была красивая фантазия, но через пару часов осмысления вы начнете терзаться мыслью, где взять столько воска и лака, и какого они должны быть качества, не будет ли проблем с ЮНЕСКО по этому поводу, замок-то явно на карандаше у них.:))
Это дельный совет.
В целом, винный погреб нам нужен везде, про крепостных - не уверена, я так-то против рабства. Хлопотно это: корми, одевай, лечи, просвещай.
вот у меня в квартирах 2,9, 2,7 ,2,6... - ну не вижу я разницы, хотя казалось бы я как раз со своим 182 см должна как-то остро реагировать. а вот в "колодцах" мне плохо. я даже сейчас смотрю квартиру "чтобы потолки невысокие" не 3,6
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.