Погода: 14 °C
27.0521...25облачно, без осадков
28.0525...27небольшая облачность, без осадков
  • Жена отрочество провела в Атырау (Гурьев)
    Привозил ей черную из Темрюка. Сказала не то, хотя дикая и домашнего посола. 1995 год)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• с красной и черной все понятно) а вот из скромненьких мы очень любим икру селедки.

• еще кабачковая была вкусная по совку, болгарская)))

• Заморская?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ага :ха-ха!:

• сейчас тоже вкусная)

у меня снова интервальное голодание, тяжко про еду в 11 вечера читать))
    но все же.. вяленые помидоры в масле из ленты (их собственное пр-во) такой закусь к винишку :live:

• кабачковая вкусная, но самая моя любимая икра это из "синих" - вообще объедение

• Спасибо большое. А где щучью купить можно?

Назад в будущее...

• В ответ на: по мне самая вкусная сахалинская чавычи
    Надо же… Век живи, век учись, даже не слышал о такой рыбе и икре, попробую обязательно, правда – цена немного кусается, но по сравнению с черной – вполне по-Божески:.) Спасибо большое!

Назад в будущее...

• В Метро. Рекомендую ту что справа.

• Точне выразиться, левую я не пробовала)

• :роза: :роза: :роза:

Назад в будущее...

• вот те самые замороженные помидоры, взбить блендером вместе с поджаренным хлебом (я просто в микроволновку свой любимый, предварительно порезанный/замороженный, на 30 сек и он хрустящий :live: ) чеснок, нерафинированное масло = такая вкуснотень))

ягод осталось на два года вперед. кабачки тоже, а вот томаты съели. в общем, будем морозить помидоры, эти съедаются подчистую)

• наверное все таки это отрада?))

SpaceX успешно испытала «Старшип» — самую большую ракету в мире

Американская компания SpaceX провела успешный тестовый запуск сверхтяжелой космической системы «Старшип» с ракетой-носителем Super Heavy V3, создаваемой для пилотируемых миссий на Луну и Марс.

Запуск состоялся с космодрома в Бока-Чика в штате Техас в 17:30 22 мая (01:30 субботы по московскому времени). Изначально старт планировался на четверг, но в последний момент его отложили на сутки из-за технической неполадки.

Спустя семь минут после старта ускоритель отделился от «Старшипа» и приводнился в Мексиканском заливе. Сам корабль сделал неполный виток вокруг Земли, выведя на орбиту 20 спутников-имитаторов и два модифицированных спутника Starlink. После этого «Старшип» сошел с орбиты и совершил посадку в заранее запланированной зоне приводнения в Индийском океане. Весь полет занял 65 минут.

Этот полет стал 12-м для «Старшипа» и первым для третьего поколения ракеты, названного V3 и оснащенного усовершенствованными двигателями Raptor. Из предыдущих 11 пусков шесть были признаны успешными.

Многоразовая ракетно-космическая система «Старшип» V3 — самая большая и мощная ракета в истории человечества. Ее высота составляет 124 метра.

• Старшип IFT-12: успех новой версии!

Наконец, после полугодового перерыва, состоялся долгожданный полёт IFT-12 старшипа в конфигурации B19/S39.

Это полностью переработанная машина с множеством улучшений. Новые двигатели, новая система разделения, новая тепллозащита, новый стартовый стол, почти всё новое и переработанное. Весь полёт транслировался в качестве 4K через старлинк.

Большинство этапов полёта были выполнены штатно:
    • Прежде всего было заметно, насколько энергичнее носитель стартовал по сравнению с предыдущими миссиями. Тяговооружённость намного выросла. Новые двигатели Raptor V3 просто невероятны!
    • Корабль вышел на незамкнутую орбиту, открыл грузовой отсек и успешно отработал выгрузку 22 тяжёлых Старлинков нового поколения. Впервые процесс выгрузки транслировался со стороны выгружаемых спутников.
    • Теплозащита корабля полностью выдержала режим входа в плотные слои атмосферы без признаков проплавления, как это бывало в некоторых предыдущих полётах.

Основной целью полёта был стресс-тест новой версии, система специально подвергалась чрезмерным нагрузкам, которых в нормальном, стандартом запуске не было бы.
    Из проблем: в данном полёте была убрана междвигательная защита и система пожаротушения. Именно из-за этого не получился возвратный манёвр ускорителя.
    У одного из двигателей после резкого разделения ступеней произошёл «хлопок с задымлением», что привело к вырубанию соседних двигателей, после чего ускоритель дальше уже улетел в океан по баллистической траектории.

Несмотря на отказы отдельных систем, имитация мягкой посадки точно в расчётную точку в Индийском океане прошла успешно. Это доказывает, что система довольно живучая и устойчивая к отказам.

Показать скрытый текст
    ???? (https://t.me/+SDbMenHaKaD8GLhn) «Юра, (https://t.me/+SDbMenHaKaD8GLhn) прости» (https://t.me/+SDbMenHaKaD8GLhn)
    Скрыть текст

• переезжаем?)))

Произошёл большой скачок в области исследования планет в других звёздных системах - впервые удалось непосредственно изучить поверхность планеты земного типа, удалённой от нас на расстояние в 48 световых лет.

Планета LHS 3844 b, также известная, как Kua'kua ("ква-ква", в переводе - бабочка), по массе и размеру похожа на Землю (она на 30% больше Земли и вдвое её тяжелее), и обладает твёрдой поверхностью. Kua'kua вращается близко к своей звезде, красному карлику, и год на ней длится менее половины земных суток.

Столь короткий период сделал планету привлекательной целью для изучения. Удалось увидеть и проанализировать сигнал от самой поверхности планеты - отраженный свет её звезды, и по его спектру определить, как выглядит планета.

Сюрпризов в этом плане планета не преподнесла: её поверхность - это базальт, покрытый реголитом - обломками и пылью. В этом плане LHS 3844 b очень напоминает Луну и Меркурий (на фото).

Но важно отметить, что впервые появилась новая наука - экзогеология.

Фото: NASA

• В копченой чавыче самое вкусное это жирок под шкуркой со стороны спинки... я в детстве съедала именно его, а мясо, отделенное от шкурки, оставляла на краю тарелки вместе со шкуркой... родители доедали : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну что, пережили холодрыгу)

• опять обманут поди

• Конечно, в этом и смысл. Алиппе жизнь изнахратить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да мне чем холодней - тем лучше. Трава на даче медленнее растет))

• В ответ на: да мне чем холодней - тем лучше.
    Да мне вот тоже, я еще не всю свою прекрасную демисезонную обувь выгуляла : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да траве пофиг. Сухо было - закосил первый раз за сезон. Уже опять местами торчит. В селе не возможно сохранить исходный состав газона. Все одно и одуваны будут и другое сельское разнотравье…

• т.е. надо ехать? Косить((( не охота...........

• Продайте да отдыхайте себе, зачем мучиться... архив и всё такое можно и в квартире разместить, если с умом.

• В плане заросло все нафиг -не актуально.
    В плане газон должен быть подстрижен актуально…

• у нас УК уже косила

• Кстати, о газонах. В чатике городка выложили фото газонов Кольцово. Кольцово - поселок, который смог!

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• У нас итальянский газон. Точь в точь как на тихих окраинах Турина или Милана. И не надо нам этого орднунга. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• А чем отличается Итальянский газон от кольцовского? Гугль только про состав трав намекает…

• В ответ на: Продайте да отдыхайте себе, зачем мучиться... архив и всё такое можно и в квартире разместить, если с умом.
    да покосить мне не трудно, это даже позволяет откосить от пробежек с чистой совестью, но тратить 3 часа на дорогу только в одну сторону и 3 на обратную почему-то стало не охота. А продать...если бы оно все там было куплено - продал бы легко, но ведь каждый гвоздик в лицо знаком))

• В Турине не была, а тихие окраины Милана вообще не вдохновили. Ленинский район какой-то.
    А мне надо, палочки должны быть попендикулярны!

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: В плане заросло все нафиг -не актуально.
    В плане газон должен быть подстрижен актуально…
    у меня уже там давно не газон а в лучшем случае полянка)), но косить надо ибо соседи летом кабачками не порадуют)))

• В ответ на: у нас УК уже косила
    у нас тоже Правление пыталось продать такую услугу, но когда народ узнал сколько стОит - понял, что столько не зарабатывает))

• "Не собирайте себе сокровищ на земле..." : )

• В ответ на: Кстати, о газонах. В чатике городка выложили фото газонов Кольцово. Кольцово - поселок, который смог!
    они там поди дрессированные бактерии за газонами следят))

• В ответ на: "Не собирайте себе сокровищ на земле..." : )
    золотые слова, всегда говорил, что нужно иметь ровно столько, чтобы можно было унести в одной левой руке

• Ну или бросить без сожаления... когда уже не обогащает и не радует, а тяготит.

• Ага))
    Бюджет наукограда Кольцово формируется как полноценный самостоятельный городской округ преимущественно за счет налога на доходы физических лиц (НДФЛ) благодаря высоким зарплатам в градообразующих предприятиях, а также за счет земельного налога, арендных платежей, поступлений от резидентов Биотехнопарка и целевых федеральных/областных дотаций как наукограду.

Эстетика и чистота поселка достигаются благодаря нескольким факторам:

Статус наукограда: Особый статус требует соблюдения высоких стандартов городской среды. Поселок имеет современную, изначально продуманную планировку.
    Отсутствие тяжелой промышленности: Экология идеальна, здесь нет промышленных зон, загрязняющих воздух.
    Грамотное управление и застройщики: Администрация городского округа и основной местный девелопер («Проспект») уделяют огромное внимание комплексному благоустройству, созданию парковых зон (например, Парк-Кольцово с озером) и содержанию придомовых территорий.
    Сознательность населения: Высокая концентрация интеллигенции, научных сотрудников и специалистов формирует бережное отношение к местной инфраструктуре.
    Финансирование ЖКХ: Значительная доля расходов бюджета, а также средства жильцов (за счет чуть более высоких коммунальных тарифов) направляются на поддержание порядка и озеленение.

Во что бы еще поработать?

• Итальянский газон - это этакое сочетание трав, которое не требует стрижки. Его еще мавританским называют. Только мавританский клеверный и выглядит аккуратно. А итальянский - это нестриженный райграсс. Трава травой.
    Вот у нас вокруг сугубо итальянский газон во дворе. :улыб:

• Палочки попендикулярны на тюремных окошках. Свободу попугаям!!!

• Мавританский уже понятнее. Итальянский гуглица совсем иначе…

• Я вообще в италии газонов ухоженных не видела

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А геев видела?

• Видела конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сколько счастья одному человеку…

• Ну ты съездий, тоже хапнешь счастья.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот эти тряпки) 11 рублей штука выходит, хватает надолго, у меня стол обеденный стеклянный, так реально разводов не оставляет, хотя я эти тряпки просто для кухни брала. в общем, рекомендую) я сначала маленький рулон купила, теперь вот на дачу большой взяла
    web-страница

есть дешевле (343 за 50. получается меньше 7 р за тряпку)), но ждать месяц и отзывов про магазин нет

в руке приятная, не как эти микрофибры все)

• В Кыргызстане с 23 мая официально стал доступен спутниковый интернет от Starlink, что отмечено на официальной карте доступности сервиса. В местном правительстве отмечали, что внедрение спутникового интернета должно помочь обеспечить высокоскоростной связью жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также подключить школы, медицинские учреждения и другие социальные объекты к цифровым ресурсам.

• Путин разрешил полиции проводить профилактику уклонения от армии и искажения «исторической правды»

Путин подписал закон, который позволит МВД проводить профилактические беседы с целью пресечения уклонения от обязанности по защите отечества и защиты исторической правды

Записей на странице:

Перейти в форум