Погода: 14 °C
27.0521...25облачно, без осадков
28.0525...27небольшая облачность, без осадков
  • :agree: ща сделаю

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• О, классный рецепт, спасибо!

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• приложение госуслугиАвто. знали о нем?
    там в электронном виде СТС и права. и можно второго водителя вписать)
    правда пишут, что инспектор может потребовать бумажный вариант. а может не потребовать)

• Ну все здравствуй дефляция))) Апельсины в "Ярче" подешевели на 20 рублей и стали 79 р 90к. Не к добру...

• 35 лет назад был принят закон О порядке вьезда -выезда из СССР, отменивший выездные "визы", необходимые гражданам СССР, чтобы их выпустили из страны. Наверное пока еще в отраду. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Так доллар по 72 рубля. Тоже, наверное, в отраду.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Так доллар по 72 рубля. Тоже, наверное, в отраду.
    сегодня был в трех банках и нигде нет дешевле 75-ти)) наверное банки не правильные. Самое смешное, что они даже покупают дороже 72-х - альтруисты)) правда там потом еще начинается дисконтирование если доллары старого образца))

• в пятерочке вообще нет апельсинов, только сетками по кг. а мне нужен был один для соуса.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а правильные банки это которые покупают по 72 и продают по 72? на то и живут?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а правильные банки это которые покупают по 72 и продают по 72? на то и живут?
    дело не в банках, а в том КАК и КЕМ устанавливался курс в 72 рубля. Кто эти люди/фирмы и откуда у них баксы. Теоретически в условиях санкций ни у кого не может быть долларовой выручки, но каким-то образом в результате каких-то торгов каких то неизвестных никому продавцов и не менее таинственных покупателей сформировался курс 72 или 71 уже

• это инопланетянины управляют

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну хоть по 75 то есть? а то я читала, что нет налички

• В ответ на: сегодня был в трех банках и нигде нет дешевле 75-ти))
    Может это ты какой-то невезучий. Мне вот сбер в мобильном приложении предлагает купить по 71.80, а купить у меня так и вовсе по 67.
    Может, ты по старинке, у менялы наликом пытался?

• В ответ на: Теоретически в условиях санкций ни у кого не может быть долларовой выручки,
    Продажи нефти рекорды бьют, а выручки всё нет.

• В ответ на: ну хоть по 75 то есть? а то я читала, что нет налички
    обычный ответ - приведите того кто сдаст налик и мы вам его потом продадим))

• это где так ответили? там же где лехус читала?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Может, ты по старинке, у менялы наликом пытался?
    да речь за настоящие мериканские баксы, а не про сберовско-грефовские))

• В ответ на: Продажи нефти рекорды бьют, а выручки всё нет.
    бьёт, по предполагаю что в рупиях, крипте в лучшем случае в юанях или дирхемах

• В ответ на: это где так ответили? там же где лехус читала?
    пусть это останется маленькой тайной моей и кассира, мне еще с ними работать и работать

• а зачем такой кассир и чтобы еще с ним работать и работать? у меня заи кассиры, нужно что-то позвонил и купил

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня с ними свои игры

• Какие ещё настоящие? :biggrin:
    На p2p usdt по 73.
    Нам-то не гони ©. :biggrin:

• ну понятно. каждый ++++ как он хочет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: обычный ответ - приведите того кто сдаст налик и мы вам его потом продадим))
    понятно)

• новости ЦБ РФ

Рост цен в апреле значительно замедлился
    События и комментарии

Заметно подешевели овощи и фрукты, а цены на яйца после повышенного роста в феврале и марте снижались, но чуть слабее, чем обычно в апреле. Кроме того, подешевели услуги зарубежного туризма после сильного роста цен в предыдущие несколько месяцев.

Многие товары, в большей мере зависящие от спроса, дешевели или дорожали умеренными темпами. Снизились цены на смартфоны, смарт-часы, наушники и телерадиотовары, инструменты и оборудование. Продолжилось снижение цен на электротовары и другие бытовые приборы. Легковые автомобили дорожали слабее, чем в марте.

В то же время сохраняется высокий рост цен в услугах. В апреле он был заметно выше 4% в пересчете на год. При этом продовольственные товары за месяц в среднем подешевели, а непродовольственные товары дорожали умеренно.

• не знаю куда, наверное сюда, ведь смешно )))

Певец Шаман перекрестился перед собственными портретами, установленными в холле концертного зала, перед концертом в Твери

• забавно, что сам ЛН ненавидел и АК и ВиМ.

The Guardian опубликовала список 100 лучших романов всех времен. Из русскоязычных авторов туда попали произведения Толстого, Достоевского, Булгакова, Набокова и Гроссмана

Газета The Guardian опубликовала свою версию списка 100 лучших романов в истории. Чтобы его составить, редакция опросила 172 авторов, критиков и литературоведов, а после собрала их ответы в единый рейтинг.

На первом месте — «Мидлмарч: Исследование провинциальной жизни» Джорджа Элиота. На втором — «Возлюбленная» Тони Моррисон. Замыкает тройку «Улисс» Джеймса Джойса.

Из произведений, написанных на русском языке, в список попали шесть книг.

На 6-м и 7-м местах — «Анна Каренина» и «Война и мир» Льва Толстого. На 28-м — «Братья Карамазовы» Федора Достоевского. На 66-м — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. На 69-м — еще одно произведение Достоевского — «Преступление и наказание». И на 91-м — «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана.

В списке также есть две книги Набокова — «Лолита» и «Бледный огонь», но они изначально были написаны на английском языке.

• Из этого списка "100 лучших романов всех времен" я всего 25 книг прочел . Но на литературных форумах увидел отзывы тех, кто прочитали 60, 70 и даже 95 .....

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• осталось понять что подразумевается прод словом "лучший"

• ну там написано - опросили литературоведов и критиков ) большинство в списке - популярная классика так-то. ремарка и гюго нет вообще, удивило )

• меня бы такой вопрос поставил в тупик. Тот же "Улисс" - ну да автор визионер-новатор, но много ли народа прочтет этот труд добровольно)) С точки зрения развития литературы как отрасли искусства - это глыба и веха, а для нормальных читателей - что-то занудное и трудно воспринимаемое

• да фик знает, как они отвечали. как читатели или как профи? я из всего списка перечитывала только мастера и гордость. а, ну еще грозовой перевал точно не один раз читала после школы. так что это точно не мой список лучших романов ) не плохие, это точно, хотя сто это слишком много, чтобы так вот назвать прям лучшие.

• долларов наличных в городе как грязи. похоже издеваются над вами кассиры, ну и лехус как всегда читает что хочет прочитать.
    ...евро нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не исключено, что издеваются, с них станется)) тем более, что доллары мне от них и не были нужно, впрочем и евро тоже

• я из этой корзинки хорошо если десяток яблок съел и с десяток надкусил как Кафку или Джойса. А по-настоящему меня впечатлила только Гроссмановская "ЖиС"- сильная веСЧь. Так что плохой из меня читатель по версии Гардиан((( совсем никудышный

Показать скрытый текст
    1. Джордж Элиот. "Мидлмарч"
    2. Тони Моррисон. "Возлюбденная"
    3. Джеймс Джойс. "Улисс"
    4. Вирджиния Вулф. "На маяк"
    5. Марсель Пруст. "В поисках утраченного времени"
    6. Лев Толстой. "Анна Каренина"
    7. Лев Толстой. "Война и мир"
    8. Шарлотта Бронте. "Джейн Эйр"
    9. Джейн Остин. "Гордость и предубеждение"
    10. Гюстав Флобер. "Госпожа Бовари"
    11. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. "Великий Гэтсби"
    12. Чарльз Диккенс. "Холодный дом"
    13. Джейн Остин. "Эмма"
    14. Вирджиния Вулф. "Миссис Дэллоуэй"
    15. Герман Мелвилл. "Моби Дик, или Белый Кит"
    16. Джордж Оруэлл. "1984"
    17. Габриэль Гарсиа Маркес. "Сто лет одиночества"
    18. Джейн Остин. "Доводы рассудка"
    19. Лоренс Стерн. "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена"
    20. Эмили Бронте. "Грозовой Перевал"
    21. Генри Джеймс. "Женский портрет"
    22. Чинуа Ачебе. "Все рушится"
    23. Салман Рушди. "Дети полуночи"
    24. Кадзуо Исигуро. "Остаток дня"
    25. Владимир Набоков. "Лолита"
    26. Мигель де Сервантес Сааведра. "Дон Кихот"
    27. Франц Кафка. "Процесс"
    28. Фёдор Достоевский. "Братья Карамазовы"
    29. Владимир Набоков. "Бледный огонь"
    30. Мэри Шелли. "Франкенштейн"
    31. Мюриэл Спарк. "Мисс Джин Броди в расцвете лет"
    32. Арундати Рой. "Бог Мелочей"
    33. Чарльз Диккенс. "Дэвид Копперфилд"
    34. Хилари Мантел. "Вулфхолл, или Волчий зал"
    35. Чарльз Диккенс. "Большие надежды"
    36. Маргарет Этвуд. "Рассказ Служанки"
    37. Ральф Эллисон. "Невидимый человек"
    38. Эдит Уортон. "Эпоха невинности"
    39. Зора Нил Херстон. "Их глаза видели Бога. Роман о любви и надежде"
    40. Тони Моррисон. "Песнь Соломона"
    41. Джозеф Конрад. "Сердце тьмы"
    42. Томас Манн. "Волшебная гора"
    43. Мэрилин Робинсон. "Housekeeping"
    44. Джеймс Болдуин. "Комната Джованни"
    45. Дорис Лессинг. "Золотая тетрадь"
    46. Джузеппе Томази ди Лампедуза. "Гепард"
    47. Уильям Теккерей. "Ярмарка тщеславия"
    48. Франц Кафка. "Превращение"
    49. Рохинтон Мистри. "Хрупкое равновесие"
    50. Джин Рис. "Wide Sargasso Sea"
    51. Элена Ферранте. "Моя гениальная подруга"
    52. Генри Джеймс. "Золотая чаша"
    53. Shirley Hazzard. "The Transit of Venus"
    54. Вирджиния Вулф. "Орландо"
    55. Вирджиния Вулф. "Волны"
    56. Джейн Остин. "Мэнсфилд-парк"
    57. Уильям Фолкнер. "Звук и ярость"
    58. Дж. М. Кутзее. "Бесчестье"
    59. Кадзуо Исигуро. "Не отпускай меня"
    60. Эдвард Морган Форстер. "Говардс-Энд"
    61. Винфрид Георг Зебальд. "Кольца Сатурна"
    62. Чимаманда Нгози Адичи. "Половина желтого солнца"
    63. Зэди Смит. "Белые зубы"
    64. Форд Мэдокс Форд. "Солдат всегда солдат"
    65. Элис Уокер. "Цвет пурпурный"
    66. Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"
    67. Роберт Музиль. "Человек без свойств"
    68. Кормак Маккарти. "Кровавый меридиан"
    69. Фёдор Достоевский. "Преступление и наказание"
    70. Томас Гарди. "Джуд Незаметный"
    71. Октавия Батлер. "Kindred"
    72. Чарльз Диккенс. "Наш общий друг"
    73. В.Г. Зебальд. "Аустерлиц"
    74. Цици Дангарембга. "Nervous Conditions"
    75. Тони Моррисон. "Самые голубые глаза"
    76. Брэм Стокер. "Дракула"
    77. Дэвид Герберт Лоуренс. "Радуга"
    78. Видиадхар Найпол. "A House for Mr. Biswas"
    79. Джеймс Болдуин. "Иди, вещай с горы"
    80. Дафна дю Морье. "Ребекка"
    81. Томас Манн. "Будденброки"
    82. Грэм Грин. "Конец одного романа"
    83. Эрнест Хемингуэй. "Прощай, оружие!"
    84. Патриция Хайсмит. "Талантливый мистер Рипли"
    85. Хан Ган. "Вегетарианка"
    86. Генри Джеймс. "Поворот винта"
    87. Алан Холлингхерст. "Линия красоты"
    88. Эдгар Лоуренс Доктороу. "Рэгтайм"
    89. Урсула К. Ле Гуин. "Левая рука Тьмы"
    90. Вирджиния Вулф. "Комната Джейкоба"
    91. Василий Гроссман. "Жизнь и судьба"
    92. Гюстав Флобер. "Воспитание чувств"
    93. Итало Кальвино. "Невидимые города"
    94. Edward P. Jones. "The Known World"
    95. Томас Гарди. "Возвращение на родину"
    96. Хуан Рульфо. "Педро Парамо"
    97. Джозеф Хеллер. "Поправка-22"
    98. Кормак Маккарти. "Дорога"
    99. Лесли Поулс Хартли. "The Go-Between"
    100. Уилла Кэсер. "Моя Антония"
    Скрыть текст

• вот спасибо)

Введение дополнительной платы за потребление международного трафика свыше 15 Гб в месяц будет отложено, — РБК.

• о, джен эйр не заметила ))) вот ее я раза 3 читала, не меньше, и смотрела столько же раз от разных режиссеров.
    я тоже не все читала, что-то в экранизации видела, например рассказ служанки. теккерея точно смотрела, а читала или нет - не помню ) скорее читала, потом смотрела.

• В ответ на: Введение дополнительной платы за потребление международного трафика свыше 15 Гб в месяц будет отложено, — РБК.
    до после выборов?)))

• Сильно странный список. Такое ощущение, что исключительно женщинами составленный, причем женщинами, ушибленными психотерапевтом.
    Грэм Грин "Конец одного романа"? Серьезно? Не "Комедианты", не "тихий американец", а вот это вот "люблю, не люблю, боженька простит, романтик, не романтик, всю жизнь нудит"?

Кафка "Превращение" - это роман? Даже не повесть, РОМАН? Я все время думал, что это подзатянувшийся рассказ.

Моэму и Киплингу не судьба побороться с Вирджинией Вульф? Наверное не судьба, ведь они не высасывают моЗГ.

Томас Гарди - "Джуд какой-то там"? Не "Тэсс из рода Эрбервилей", а именно "Джуд", где сплошное нытье на тему как плохо жить в Уэльсе?

Какая-то хрень а не список. Максимальная нудятина и психологическое изнасилование, слегка разбавленное парой неплохих произведений.

• Мистера Рипли смотрели или читали наверняка.

• В ответ на: Сильно странный список.
    любой такой список будет, мягко говоря, странным

Я еще понимаю когда составляют списики по объективным показателям типа тиражей или переводов на иноземные языки, по объему продаж, но "лучший" по мнению критиков? Да кому они интересны эти критики с их мнением. Мне точно нет. Вот если кто-то из мэтров типа Стругацких составляет список по его мнению что имеет смысл прочесть из фантастики - это еще заслуживает внимания, да и то не всегда, а уж критики, точно, идут лесом

• сериал смотрела - великолепный в плане эстетической съемки )

• вот кстати да. меня крайне удивил выбор произведений. я тоже другие того же автора назвала.

• Меня больше всего, наверно, Джейн Остин удивила, которая вошла в список практически целиком.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• На Лубянке убирают пластиковую лаванду. То ли услышали что глас народа (вряд ли), то ли лубянским пахнет химией

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Интернет домашний вернулся и это отрада)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Где-то, по-моему - в «Вине, кине…» попадалась фотография бутылки, а рядом с ней баночка щучья икра, собственно, вопрос по этим рыбьим яйцам. Где-то слышал, что щучья икра не хуже осетровой, а некоторые считают, что даже лучше, интересно, как на самом деле?

Назад в будущее...

• Я такую выкладывала. Мой вердикт, самая вкусная красная, если качественная, не пересоленая, не раскисшая и тд.
    Щучья и осетровая примерно одинаковые. Палтуса не очень впечатлила.
    Но красную я ем регулярно, а осетра, щуки и палтуса изредка. Может мне просто не очень качественные попадались. А на самом деле они ого-го.

• С точки зрения полезности или вкуса?
    Если последнего, то по мне самая вкусная сахалинская чавычи. Черная не зашла, как и щучья))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Черная сейчас дойная, недозрелая. Дикую я ела лет 40 назад и забыла ее вкус. Может она вкуснее.

Записей на странице:

Перейти в форум