Погода: 14 °C
27.0521...25облачно, без осадков
28.0525...27небольшая облачность, без осадков
  • понятное дело когда есть домашний помидорный сок))) то покупать пасту не нужно, но мне такое уже не грозит и я использую пасту, она больше напоминает не советскую пасту, что продавали на развес из огромных жестяных жбанов-консерв, а больше поход на концентрированный томатный сок. Я покупаю не часто, зимой и весной, но уж если покупаю, то у меня неделя проходит с томатным меню. А потом появляются бол-мен приличные томаты в продаже, а не это стекло парниковое

• В ответ на: у нас никто томатный не пьет :dnknow: хотя сады придонья мультиовощной на ура идет, но там свеклы больше вроде бы.
    соки совсем не пью, особенно фруктовые, берегу эндокринную систему)))

• :biggrin: ну ты п. 5

хотя вспоминаю, как у меня товарищ выжрал сок яблочный, который стоял больше месяца :facepalm:

я всё же предпочту готовый, Добрый

там даже нектар нормально, 85% 2л, литровый 100% идёт

но я водку не пью пока до каникул, так что неактуально

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: но я водку не пью пока до каникул
    Кто бы студентам передал - Бойтесь людей, которые не курят и не пьют. Если они так издеваются над собой, представьте, что они могут сделать с вами!

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: я сказал водку не пью
    пачка сигарет передо мной, но курить не буду
    на лайте пью вино, мне завтра с 8:30 трезвым работать
    успеет метаболизироваться...
    я пока не придумал что мы со студентами сделаем
    но пока есть идея в июне спеть :biggrin:
    если реализуется, поделюсь

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• мы с пёселем пришли полумертвые с прогулки. накормила ее, себе налила бокал пиннотажа и заварила улун. хотя последнее на ночь не надо бы ))) хотя до сна еще душ и 2 часа времени, поди выветрица кофеин.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: на лайте пью вино, мне завтра с 8:30 трезвым работать
    успеет метаболизироваться...
    в понедельник? на лайте?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: себе налила бокал пиннотажа
    что тут с вами происходит вообще? вам всем тоже кажется, что не понедельник?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да какой же это понедельник, пьют, как в пятницу, гадытакие! :biggrin:

• :biggrin: солнце, моё расписание общедоступно, у меня первый выходной понедельник за 2+ месяца, так что да, в понедельник :злорадство:
    с утра причём поработать успел :спок:

• :biggrin: выветрится :agree:

• у меня вчера было ощущение субботы
    а сегодня понедельник = понедельник

• :biggrin: завидуй молча
    или заезжай, дорогу знаешь, такси организуем :спок:

• образец

• не, у меня зеленее. не прям зеленые-зеленые, но и не желтые :biggrin: причем я это заметила с конца прошлого года именно в быстрике.

• :biggrin: вчера в нашей марии ну вообще прям идеальные были, эти уже из "полежали"
    я реально закупкой фруктов и овощей не занимался, но косвенно наблюдал
    вот фиг знает, как что получается

• не помню в каком канале про маркетинг, ритейл, fmcg попадалось - неделька, когда 7 бананов разной степени спелости в одной упаковке :biggrin:

• видела такое, ага. то ли в японии, то ли в корее продают.

• да, просто искать по ключевым словам это будет засада, значит, мы вместе на правильные канальчики подписаны :friends:

• а я как-то бананы не люблю, не интересный для меня фруХт, а вот апельсины очень неплохо смонтировались с творогом, я правда перестал добавлять сметану и перешел на однопроцентный кефир

• Владимир Путин и Си Цзиньпин подпишут декларацию о становлении многополярного мира - сообщил помощник Путина Ушаков. @banksta

• да я вроде на маркетинговое не подписана )) ну если только "я другое заказывал".

• :cray-1: апельсины и вообще цитрусовые последнее время не отрада, а засада

• надо попробовать.
    я давно творог заправляю ряженкой, мне кефир таки кисловат. особенно с апельсинами )) или еще нравится с питьевым йогуртом, который злаковый, но тут сладости многовато, на любителя, так что редко.

• просто я -то реально думала, что сегодня воскресенье.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• творог теперь едим только в виде вафель) для вкуса добавляем все что под рукой, и изюм, и яблоки, и груши, и бананы. не все сразу, конечно)

• табакерка май лав :wub1.gif: :biggrin:

Показать скрытый текст
    Прекрасное применение свежему щавелю, который всего-то и бывает 2-3 недели в мае. Берете с лужка листья щавеля, моете их. Потом кладете в тарелку. Смотрите, какой он вкусный, красивый и национально-окрашенный. Потом - тут внимание! - самое главное. Открываете бутылку белого вина, в пару к щавелю обязательно кислотного, но нейтрального. Пино гриджио идеально подойдет. Или что-то подобное. Кто-то может использовать рислинг. И выпиваете ее. Допустимо нарезать немного сыру, взять чипсы или крекеры. А количество щавеля тут чисто по желанию. В принципе можете обойтись без него.
    - А я добавлю. Нарвали ли вы щавеля, шпината или салата - это несущественно. И есть ли у вас сыр, крекеры или другая закуска - тоже несущественно. Несущественно даже то, белое или красное у вас, кислое или полусладкое, или что-нибудь покрепче. А вот существенным тут будет май-баловник, будет май-чародей, и будет лёгкое его опахало. Ну, и несбывшиеся мечты о Прекрасной Даме.
    Скрыть текст

• я сегодня купила творог "село зеленое" впервые. в стаканчике, как сметана. написано, что "сохранена структура зерна". штош, попробуем.

• Соболевка киснет, а пить пока некогда. :dry:
    Ничего, наверстаем потом. Позовём Диегу, Демида, мою королеву с Аглоу и шаркнем по душе!
    Вспомнил Серафима, ему годовщина же тут, как раз.

• Свободу Диего!

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Он сто лет свободен, еслифчо. :а\?:

• В ответ на: Он сто лет свободен, еслифчо. :а\?:
    перевоспитали?)))

• Томатную пасту заталкиваю в морозилку. Я все в морозилку, что остаётся, толкаю.

• вот хотела написать. отлично переносит заморозку и паста, и пассата на порции поделить и заморозить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Томатную пасту заталкиваю в морозилку. Я все в морозилку, что остаётся, толкаю.
    аналогично

• В ответ на: Он сто лет свободен, еслифчо. :а\?:
    гордый какой. обиделся, наверное.

• Остаток томатной пасты - в п/э пакет, делаю плоским, и в морозилку.
    Потом сколько надо отламываю.

• дадада!!! про плоский - идеально.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на самом деле сегодня День Пионерии.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Остаток томатной пасты - в п/э пакет, делаю плоским, и в морозилку.
    Потом сколько надо отламываю.
    Красивое решение, украду...., а я томаты если крупные режу на 4 части и так замораживаю в пластиковых контейнерах, только ломать потом довольно сложно, хуже советских пельмешек смерзаются))

• я томаты кружочками режу, кладу на досточку, постелив сначала пакет. в морозилку. часа через два, ну как замерзнет, достаю и уже просто в пакет складываю. и ничего ломать не приходится)

• для меня это сложно))

• Мама моя банку пасты сразу же раскладывает в форму, как для заморозки льда (небольшие ёмкости), и так хранит в морозилке, там порция ей как раз на одну готовку.
    А помидоры осенью, которые уже совсем не знает, куда деть, подпаривает, протирает через сито и замораживает в формах для кексов. Потом по пакетикам и зимой хорошо для соусов всяких или рагу. Можно не заморачиваться парить и тд, просто через мясорубку.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я пробовала в форму, но возни больше. С плоскостью удобнее :улыб:

• Лень — двигатель прогресса. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я дачные помидоры запекаю с перцами, луком и чесноком, сбрызнутые оливковым маслом в духовке. потом в блендере со свежим базиликом измельчаю и замораживаю порционно в одноразовых контейнерах. готовый соус для пасты, в принципе.

• Вот такие мандарины продаются в Ярче. Для сравнения сфотографировала с ручкой, яблоком и маракуйей.

• Муж их очень любит. Сочные и не кислые. Я считаю, что дороговаты.

• А я мороженные помидоры в блендер, туда же зелень какая есть, чеснок, масло. Вкусно, как летом)

• Вот это бы в калинарный топик поместить) Не могу найти

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Записей на странице:

Перейти в форум