• Мне отец много игрушек из Москвы перетаскал, диафильмов, даже грузовик привез. Как его только с ним в Ту-104 пустили)) кукол конечно не возил и оружия тоже только солдатиков немного и еще всякие наборы еропланов, которые клеить надо было. ну это по профессии. Он же ГИПом был по авиационным заводам.

• да у меня были две гэдэровских куклы. они были мягкие. а у одноклассницы была с фарфоровым лицом и настоящими зубами, что было самым удивительным нам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• обожаю старые фотографии )) ностальгия, будто бы я там тоже жила какая-то. в 65 году моим родителям было по 2-3 года.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Мне тетушка из Прибалтики привезла такую куклу заграничную в цветном клетчатом сарафанчике, упакованную в большую яркую коробку. А вторая немецкая была с длинными белокурыми волосами, практически Барби, но больше размером и не такая субтильная, я ей лет до 15 играла.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Вы просто младше, девочки 70-х немецких кукол и пупсиков отличали четко, они совсем другими были, нежели отечественные.
    Продавались и у нас, в игрушечном отделе ТЦ, например, мои первые куклы были оттуда, а потом уже и из Москвы привозили, когда я доросла до путешествий.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: обожаю старые фотографии )) ностальгия, будто бы я там тоже жила какая-то. в 65 году моим родителям было по 2-3 года.
    ага и улицу Гоголя трудно узнать))

• ну может быть и так :agree: я просто реально не помню себя, играющей в куклы, не любила я их.

• В ответ на: ну может быть и так :agree: я просто реально не помню себя, играющей в куклы, не любила я их.
    Но куклы даже в эти годы
    Татьяна в руки не брала;
    Про вести города, про моды
    Беседы с нею не вела©)))

• Не только кукольную. Еще же великолепные железные дороги были их производства, у меня в детстве была гдр-овская игрушечная стиральная машина на батарейках, в которой можно было постирать кукольную одежду или носовой платок, наборы «маленькая хозяйка» в двух редакциях - только щеточки и ведерки или тазик, ведерко, утюжок, гладильная доска, веревки и прищепки, «уход за младенцем», который царапал мой перфекционизм тем, что предметы были разноразмерными - горшочек слишком маленький, а слюнявчик слишком большой, пеленки среднего размера, на кого рассчитано, непонятно. Невероятной прекрасности набор «Айболит» с фонендоскопом, шприцем, шпателями, этот видела только у подружек, нам не попался.
    ГДР была моей первой заграницей и именно в Тюрингии я просто обомлела в 88 году в их игрушечном магазине от ассортимента и качества игрушек. Одних кукольных колясок были десятки разных размеров, при этом все разновидности - тщательнейшая копия настоящих

• Вот я и говорю, что у всех они были, эти куклы, вся ГДР на нас пахала не разгибаясь:)

• Гоголя?! Я по ней с 1976 катаюсь, но 10 лет ее уже сильно изменили, я бы даже в вариантах не подумала.

• Самым вожделенным в мои пять были пупсики, это был реальный дефицит. Наличие пупсика поднимало твой статус в детском саду до небес! Папа привез мне из Москвы несколько штук еще и с ванночкой, я их сразу в садик потащила:)) Пришлось экспроприировать у родителей в спальне одну тумбочку под коттедж пупсикам, не на улице же им жить в самом деле!:))

Исправлено пользователем sahara (26.07.26 19:11)

• Я тоже больше любила пупсиков, нежели крупных кукол, но и тут немецкие рулили. Потому что из плотной резины, с прорисованными лицами и отдельными вращающимися в плечевых и тазобедренных суставах конечностями. А наши, которые не дефицитные, часто были пластиковыми и одним куском, ручки-ножки отливались в формах вместе с телом.

• пупсы да, разноразмерные. мне папа сделал кукольный домик для пупсов, а я не слишком вообще куклы любила, я книжки любила. но приходилось играть "как все девочки".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, наборы были зачетные! У меня были "юный доктор", не менее "юный парикмахер", но самым впечатлившим мое воображение был "юный биолог", в нем был настоящий микроскоп и стеклышки для препаратов! Чего мы только в него не рассматривали.:)))

• В ответ на: Гоголя?! Я по ней с 1976 катаюсь, но 10 лет ее уже сильно изменили, я бы даже в вариантах не подумала.
    сильно

• Вид с балкона нашей хрущёвки Гоголя 47(77)

• Вид на мой дом Гоголя 47(77) 1964 год

• Мне домиков не делали, все были сильно занятые, я вообще росла сама по себе, развлекать меня желающих не было. :)) "Она в семье своей родной, казалась девочкой чужой...":)) Единственное событие, в котором я оказалась в центре внимания всего семейства случилось, когда мне коллективно клеили корону на новогодний утренник. Папа, мама и брат в общем порыве раздербанили елочные бусы, нашли бумажную корону и обклеивали ее бусинами, сказать, что я была счастлива - это ничего не сказать.:)) Корона вышла отличная, они даже запечатлели момент моего с ней воссоединения, я была исключительно довольна плодом их коллективного творчества.:))

Исправлено пользователем sahara (26.07.26 19:45)

• Ух ты, ух ты! Богатая вещь.
    У меня тоже есть знаковая фотка, где я на балконе московской тетки, в ее же халате, победно оглядываю Москву сверху, как Растиньяк - Париж. Дом игрушки и Центральный детский мир взяты. В ДМ была очередь с первого по третий этаж, как раз за маленькими немецкими куколками, но это пустяки, трофеи у нас в руках.

• Да, не верится, что когда-то этот район был таким зеленым и мало застроенным, хотя несколько частных домов там и по сей день сохранилось. На этой трамвайной ветке я в музыкалку первую ездила почти каждый день.:)) А это вы не на будущей Ипподромской ли стоите?:))

• Боже, какие были лица в ту пору.:) Да, взгляд не провинциальный:)) Наполеон таким взглядом взирал на свои полки:))

• В ответ на: А это вы не на будущей Ипподромской ли стоите?:))
    нет я еще перемещаюсь на ручках или на шее)) кстати тоже гоголя 1963

• опа! вообще не изменилась. корона только неввидимая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• еще гоголя, тут я уже присматриваю что плохо лежит))

• что-то панамка девчачья

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что-то панамка девчачья
    насколько я помню они тогда все были в один фасон

• вот да )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот лайм пока красавцы конечно... моментально считывают

• ПРАДА

• LIME

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (26.07.26 20:52)

• В этом возрасте оно всё унисекс. Хоть панамки, хоть колготки.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: отрада но не наша))
    Более 120 британских миллионеров призвали правительство повысить для них налоги
    М/б станет и нашей, как знать : ) во всяком случае, Маргарита Симоньян неоднократно предлагпла то же самое : ) ну как предлагала.... озвучивала в публичном пространстве.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Симоньян жеж не себя наверное предлагала. Она вроде медиаменеджер на зарплате

• В ответ на: Думала, что всё - ни одного дня на пенсии работать не буду! Но сейчас иногда проскальзывает предательская мыслишка, что деньги-то не лишние... Может, ещё хотя бы годик поработать...
    Да... от хорошей зарплаты тяжело отказываться.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Монстрация была прикольная.
    Да.. и хорошо послужила клапаном для стравливания пара : )

• У меня была такая же панамка : ) 3 клапана сзади застегивались на пуговичку, и в боковые разрезы вытаскивались хвостики : )

• В ответ на: Да... от хорошей зарплаты тяжело отказываться.
    по-моему как раз наоборот, на хорошей зарплате быстренько набил "подушку" и отвалил на свободу, а на плохой так и будешь коптить небо до березки

• Аааа, нет : ) другая панамка! вид сзади другой : )))

• Именно себя и людей своего круга, как она выразилась.

• В ответ на: Именно себя и людей своего круга, как она выразилась.
    да их то какой смысл самооблагать. Им можно зарплату подрезать если не успевают тратить))

• Нет, смысл именно в том, что они хотят, чтобы их доля в объеме собираемых налогов повысилась относительно доли сограждан, имеющих более скромные доходы. И это принципиально другое.

• Наверное письма "сограждан, имеющих более скромные доходы" им не позволяют. Приходится идти навстречу и уклоняться от налогов возможными способами. Молоденький Тулеев недавно порадовал, умничка.

• В ответ на: Наверное письма "сограждан, имеющих более скромные доходы" им не позволяют.
    С Тулеевыми давно всё понятно, это здесь при чем? Какие письма? Кому им? И при чем здсь Симоньян?

• какой он молоденький. он постарше меня наверное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Надо же какие разные новости в позитивном террористкиной табакерке и в других канальчиках

• Жители Иркутска хотят Путина навсегда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Симоньян
    пЕсательница жеж. вот новая "книга" вышла, называется "Не первая любовь". какой слог! не [censored], не ии, все сама :biggrin:

• Кто бы сомневался...
    Показать скрытый текст
    как на красную тряпку : ) Мы с товарищем поспорили, насколько быстро местная пятая колонна (на конкретные 4 ника спорили : )) зацепится не по теме, а за эту фамилию, упомянутую даже впроброс : )
    Я выиграла 0,5 курвуазье : )
    Скрыть текст

• Симоньян крайне неприятный персонаж и говорить о ней хорошее не получается.

А вообще я желаю ей выздороветь, я вообще никому смерти не желаю.

• я всем желаю выздороветь.
    но смерти все-таки некоторым людям желаю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну это хотя бы по-человечески. А так-то она и не должна нравиться всем и каждому. Более того, речь даже не о личностной неприязни или напротив симпатии, а о транслируемой позиции, в данном случае - о желании более справедливой (с ее точки зрения) системе налогообложения, о ее желании отчислять больше налогов... и о распространении этого принципа на условно богатых.

• В ответ на: но смерти все-таки некоторым людям желаю
    Нет смысла.
    Показать скрытый текст
    И неэкологично. Каждый отработает свою программу (или родовую) и уйдет. Именно этим определяется срок жизни по судьбе. А если уйдет раньше с чьей-то помощью
    Показать скрытый текст
    (а мысли это тоже деяния, т.к. мысль материпльна, ибо всё есть энергия)
    Скрыть текст
    , отрабатывать будет "помощник" и его род.
    Скрыть текст

• В ответ на: но смерти все-таки некоторым людям желаю...
    А не лучше ли себе любимой пожелать здоровья? И забыть о существовании тех, кому желаете смерти...

• Я не могу забыть об этих людях к сожалению. Я очень - очень за смертную казнь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум