Погода: 5 °C
01.0519...26пасмурно, без осадков
02.0521...25небольшая облачность, без осадков
  • леша, тебе песенку послушать) web-страница

• все слушайте :biggrin:
    Алиса пока отказывается включать)

• так ты реально протестируй, попробуй на него позвонить - скорее всего тебе скажут что телефон временно недоступен :biggrin: когда он у тебя на столе за толстыми кирпичными стенами в центре квартиры
    ближе надо быть к антеннам может и отваливаться перестанет
    в симке не факт, что проблема, хотя если ей конкретно 10+ лет может и в ней
    телефон, слот - да
    не хрен с совкомом работать :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• алиса и что-то не может включить?
    непорядок :biggrin:
    дуриковича надо подключать

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Дяденька, у меня там рядом ещё два устройства, и ни в одном ничего не отваливается.
    Не в стенах дело.
    Но при случае проверю, конечно.

И как он может быть временно недоступен, когда на него приходит смс, что ему инет отрубили :)))
    (надо сказать, инет там отключен в принципе, чтобы тел даже при желании через эту симку туда не лазил)

Исправлено пользователем Крыска (23.04.26 14:51)

• :tantrum: да я понимаю что ещё два устройства
    на них - не отваливается!
    а конкретно на этом - отваливается!!!
    девайс поменяй, а для начала переложи на теневой подоконник :biggrin:

• :biggrin: да вот так и приходят, как на пейджер
    а с точки зрения БС он ей знаков, что жив, не подаёт

• В СВО-сериале «Центурия» звучит открытая анти-Telegram риторика.

В одном из эпизодов герой объясняет дочери, что во всех её проблемах виноваты «эти ваши Telegram-каналы».

Сидят там, говорит мужик, «дядьки с Запада» и, это самое, далее по тексту.

Снималось, конечно, задолго до старта кампании закручивания гаек. Но выходит аккурат на пике.

Продюсеры кинокомпаний «Грифон» и «Бибиджи» потирают ладошки. Переписываются в мессенджере из трёх букв. И спят хорошо, уверен.

• Налогъ на „сладкое“.

Послѣднее продовольственное совѣщаніе при петроградскомъ градоначальствѣ высказалось за нормировку конфектно-шоколаднаго производства.

Одновременно «Р. Волѣ» сообщаютъ изъ достовѣрнаго источника, что въ министерствѣ финансовъ возникло предположеніе установить спеціальный военный налогъ на «сладкое».

Мѣра эта проектируется, какъ временная, до окончанія войны.

Если же налогъ этотъ, при проведеніи его въ жизнь, дастъ положительные финансовые результаты, то весьма возможно, что онъ останется однимъ изъ постоянныхъ фискальныхъ средствъ казны.

За время войны, даже при наблюдающемся недостаткѣ сахара, конфектное производство въ имперіи увеличилось, по самымъ грубымъ подсчетамъ, въ 3 —3,5 раза.

Въ одномъ только Петроградѣ количество конфетныхъ фабрикъ къ началу зимы минувшаго года превысило 150 вмѣсто прежнихъ 65.

Спросъ на „сладкое" также соотвѣтственно возросъ, главнымъ образомъ, вслѣдствіе прекращенія казённой продажи питей и роста народныхъ сбереженій.

По этимъ причинамъ финансовый результатъ новаго налога, какъ ожидаютъ, выразится въ весьма крупныхъ цифрахъ.

Размѣры акцизнаго обора предполагается на первое время установить въ зависимости отъ сортовъ и цѣнъ продуктовъ, но не выше 15 проц, стоимости.

Весьма вѣроятно, что съ установленіемъ акциза на „сладкое" вся эта отрасль промышленности будетъ подчинена акцизному надзору на общихъ основаніяхъ.

«Сибирская Жизнь», № 28, Суббота, 4-го февраля 1917 года.

• Задолбали. На форум русскоязычный по спутниковому тв без квн не пускают.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• это... я же впервые посмотрела про "бабушку, у которой корову забирают", которая в грязь на колени падает... Это же ии? твари

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это реальная история.

• да? а то что "бабушка" в одежде королевы виктории с картинки королева виктория на прогулке? я просто впервые это увидела. там разматывают еще кучу несоответствий

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это ИИ
    но там не одна реальная история, которые страшнее

• да это не отменяет ужас для людей, у которых скотинок отобрали. просто насколько мы управляемые, как нас хорошо разводят на эмоции. И даже самые здравомыслящие из нас на эмоциях были готовы мираторгу объявлять байкот

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да ,вот так в старости у разбитого корыта оказаться

Показать скрытый текст
    Сегодня мы с Вячеславом Илюхиным общались с Константином Полежаевым. Это его брат, тоже фермер, грозился спалить себя, если тронут его хозяйство…
    Он своих герифордов собирал много лет. Брал в разных племенных хозяйствах. Откармливал, присматривался, оставлял для породы пару из всей партии в несколько десятков. И так постоянно – занимался селекцией, следил за породой.
    Продавал племенных, конечно же, подороже.
    - То, что вы видели на видео перед убоем, это все не то. Это они после непогоды были несколько потрепанные. А так – они все красавцы, как на подбор!
    К нему приехали, когда никого не было дома. Прокуратура утверждает, что никто никаких законов не нарушил.
    Нарушили! Проникли в жилище, напакостили, обокрали, скот уничтожили.
    Прокуратура, еще раз: закон был нарушен. Очень интересно, как вы будете доказывать обратное, отказывая Полежаеву в возбуждении уголовного дела.
    Но речь не об этом.
    Стоимость всего этого добра, а у него было 159 голов, около 33 миллионов рублей все это добро стоило. Кто оплатит? Травников? Данкверт? Глава района? Прокурор?
    Осталась земля под зерновые и под сенокос – зарастет через пару лет; остались 7 единиц техники: трактора, комбайны, грузовые машины – отдаст подешевке.
    Больше никакого хозяйства у него уже не будет. В 57 лет начинать все сначала глупо, не имеет никакого смысла. Да и в нашей стране, к сожалению, опасно – нет никакой гарантии, что через пару лет не явится какой-нибудь голодранец и не реквизирует опять все с таким трудом нажитое.
    По распоряжению Травникова Полежаев и жена получают по 18 000 рублей компенсации. Пока получают. Соседи – у них четверо в семье и были четыре овечки. Они тоже по 18 000 получают на каждого.
    Кто-то уже на своих коров получил компенсацию – машины купили, в жилье в городе вложились – рады до смерти, что так случилось, ведь иначе они никогда в жизни не уехали бы из деревни. А тут…
    Кто-то уже успел пропить.
    У Полежаева единственная дочь, в городе. Но сам он город не любит – больше двух дней не может в этой суете. Будет доживать дома, в своей деревне. Но уже без хозяйства. В этой деревне ни у кого уже хозяйстава не будет.
    В администрации обещают, мол, бесплатно телят раздавать будем (главное – чтобы все сейчас молчали, не подавали в суды). Но они никому и бесплатно не нужны. Зачем?
    Никто за это не наказан. ОПГ, орудующая с отжимом миллиардов на разработку и производство вакцин, которые не работают, продолжает свою губительную деятельность по разгрому России.
    Успешно громят. Деревню Чернокурья, зажиточную, трудовую убили.
    Данкверт и Травников.
    У Данкверта родня в Германии – он туда, если что.
    Травников на повышение пойдет, забудет про эту Сибирь как страшный сон.
    А деревни убили. Людей покалечили. Судьбы поломали.
    России от этого очень плохо. Травникову – хорошо. Данкверту – еще лучше. Прокуратуре, полиции, Следственному комитету… Да что про них говорить!
    Скрыть текст

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin: ну так я и объявил
    и не только ему
    по сути я просто перестал брать любое сырое мясо под вакуумом / в мгс от крупных производителей
    нет, это не назло маме уши отморожу
    просто это так же, как не есть простоквашино и не пить энергетик к-13 (интересно, он до нас докатится? :biggrin: )
    должно быть естественным

• да у тебя внутренние установки. еще не заказывать бутилированную воду, потому что курьерам тяжело и на такси давать две цены (но это не ты сам, это ты других заставляешь). не ходить в вб, и плевать в колодец из которого пьешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 159 голов? ЛПХ?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще-то когда я писала про здравомыслящих и про мираторг, я тебя не имела ввиду

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: не, 19 литровки я заказываю без проблем в компаниях под это заточенных
    регулярным курьерам таскать пятёрки пачками по 2 штуки или полторашки пачками по сколько они там - нет, не заказываю, у них иной функционал
    а остальное пошла такая пурга начиная с такси :facepalm: сама придумала и сама с собой обсудила :live:

• :biggrin: видимо самые здравомыслящие ты имела ввиду себя, это-то понятно

• Завербованные Киевом сторонники неофашистской идеологии готовились взорвать автомобиль чиновников

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. ФСБ сообщила о предотвращенном теракте украинских спецслужб против руководителей Роскомнадзора. Взорвать автомобиль чиновников готовились завербованные Киевом сторонники неофашистской идеологии, задержаны семь подозреваемых, предполагаемый главарь группы уничтожен при оказании вооруженного сопротивления, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"18 апреля 2026 года предотвращен террористический акт в отношении руководителей Роскомнадзора, планировавшийся путем подрыва автомобиля с использованием взрывного устройства", - сообщили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, в результате проведенных мероприятий в Москве, Уфе, Новосибирске и Ярославле задержаны семь сторонников праворадикальной и неофашистской идеологии, завербованных спецслужбами Украины посредством мессенджера Telegram, участвовавших в подготовке преступления.

• Телеграм очень важен в контексте. Если «посредством», то это важный инструмент

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :umnik: в субботу
    самое главное, что руководители РКН настолько трудолюбивые, что работают по субботам
    собираясь при этом в одном автомобиле

• РКН как Центр Американского Английского. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: И даже самые здравомыслящие из нас на эмоциях были готовы мираторгу объявлять байкот
    а я его и не отменял))

• :cray-1:

Сегодня стартовая площадка «Союз» во Французской Гвиане была взорвана.

В 2007 во Французской Гвиане (Южная Америка) между городами Куру и Синнамари была построена стартовая площадка и ELS (Ensemble de Lancement Soyouz) с прицелом на запуски американских спутников на российских «Союзах».

Из-за близости к экватору и использованию энергии вращения земли, «Союз» с Куру выводил на геостационар ровно в 2 раза больше чем тот же самый «Союз» при пуске с Байконура или Восточного.

Большинство заказчиков спутников – в США поэтому Южная Америка была лучше Байконура также с логистической точки зрения - и из-за территориальной близости к заказчику и без необходимости проходить таможенные границы.

Уникальное расположение на экваторе позволяло запускать любые нагрузки на любые наклонения без согласовывания полей падения ступеней.
    На планете Земля всего 3 (три) таких уникальных точки для идеального космодрома: Гвиана, Сомали и Индонезия.

Когда-то Куру был успешным символом сотрудничества ЕС и России, были даже планы дооборудовать стартовый комплекс до пилотируемого уровня и запускать с него не только грузы, но и космонавтов на орбиты любых наклонений на кораблях "Союз МС".

Последний запуск «Союза» с Куру был 10 февраля 2022 года, но потом, по непонятным причинам запуски прекратились.

В марте 2022 года российские специалисты были отозваны с космодрома, а оставшиейся незапущенные ракеты и оборудование были опечатаны.

Сейчас взорванная площадка и монтажный комплекс переданы стартапу «Майя Спейс», который планирует запускать многразовые ракеты.

«Союз» в Куру 2007 - 2026

«Юра, прости»

• ИТ-отрасль призвала власти к пересмотру политики блокировок VPN

Около 300 ведущих российских ИТ-компаний, среди которых "Лаборатория Касперского" и 1С, обратились к властям с требованием пересмотреть государственную политику в отношении VPN-сервисов. В письме, направленном в правительство и Администрацию президента, разработчики предупреждают, что попытки тотальной блокировки технологий шифрования уже привели к серьезным сбоям в работе критически важного ПО.

ТК "Кабельщик"

• :facepalm: :dash:

• *Нас ждут массовые сокращения?*

За последние 10 месяцев в России на 43% увеличилось количество сотрудников, которых работодатели планируют уволить. Это 105 147 человек (данные на 1 апреля). Об этом сообщил Роструд.* (нгс)

точно выходные виноваты?))

• во всем виноват Чубайс©)))

• *Ребёнок до 18 лет обходится родителям примерно в 30 млн рублей — к такому выводу пришёл Mash Money, подсчитав основные расходы на содержание и взросление.

Если разложить сумму по статьям, картина получается вполне взрослая: на питание уходит около 5,4 млн рублей, на одежду и обувь — примерно 2,16 млн, на медицину и гигиену — ещё порядка 1,62 млн. Образование — школа, кружки и дополнительные занятия — тянет уже примерно на 4,32 млн рублей, развивающие секции и хобби — ещё на 3,24 млн, а транспорт — около 1,08 млн.

Отдельной строкой идут развлечения, досуг и игрушки — это ещё примерно 2,16 млн рублей. Но главный сюрприз прячется в графе "прочее": коляски, мебель, гаджеты, отпуска, подарки и внезапные "очень надо". На них могут уйти оставшиеся 10,02 млн рублей.

И это только до совершеннолетия. Потому что дальше, как правило, всё только начинается: помощь с учёбой, первый серьёзный ремонт, а иногда и квартира с машиной — чтобы у ребёнка был, так сказать, нормальный старт.* web-страница

• чота вспомнилось)) *Россиянки не рожают, потому что «жадные». Так заявила глава фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина, выступая на конференции «Назад в будущее». Москвитина призывала не считаться с маленькой жилплощадью, потому что «ребёнок не объест тарелкой супа*.web-страница

• дети - это инвестиции со всеми вытекающими из этого плюшками и рисками

• вырастил - отпустил. какие инвестиции?

• а "стакан воды"?

• *Но, Боже мой, какая скука
    С больным сидеть и день и ночь,
    Не отходя и шагу прочь!
    Какое низкое коварство
    Полуживого забавлять,
    Ему подушки поправлять,
    Печально подносить лекарство,
    Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмёт тебя!*

не допусти, господи)) я слишком люблю своих детей, чтобы мечтать о стакане.

• Это инвестиция в глобальном смысле, в будущее нации и человечества. А в локальном - увы

• ох уж этот пушкин)) web-страница
    и гоголь, и толстой. напридумывали понимаешь)))

• ...негодяи...

• В ответ на: *Но, Боже мой, какая скука
    С больным сидеть и день и ночь,
    Не отходя и шагу прочь!
    Какое низкое коварство
    Полуживого забавлять,
    Ему подушки поправлять,
    Печально подносить лекарство,
    Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмёт тебя!*

не допусти, господи)) я слишком люблю своих детей, чтобы мечтать о стакане.
    там все-таки речь про бездетного дядю, который не захотел подыхать без родственника рядом, а с родителем все было намного проще

Онегин был готов со мною
    Увидеть чуждые страны;
    Но скоро были мы судьбою
    На долгой срок разведены.
    Отец его тогда скончался.
    Перед Онегиным собрался
    Заимодавцев жадный полк.
    У каждого свой ум и толк:
    Евгений, тяжбы ненавидя,
    Довольный жребием своим,
    Наследство предоставил им,
    Большой потери в том не видя
    Иль предузнав издалека
    Кончину дяди старика.

но Жэке свезло

Вдруг получил он в самом деле
    От управителя доклад,
    Что дядя при смерти в постеле
    И с ним проститься был бы рад.
    Прочтя печальное посланье,
    Евгений тотчас на свиданье
    Стремглав по почте поскакал
    И уж заранее зевал,
    Приготовляясь, денег ради,
    На вздохи, скуку и обман
    (И тем я начал мой роман);
    Но, прилетев в деревню дяди,
    Его нашел уж на столе,
    Как дань готовую земле.

Так, что дивиденды за Щастливое детство с Онегина получил только Ленский свинцовой конфеткой

• В ответ на: Это инвестиция в глобальном смысле, в будущее нации и человечества. А в локальном - увы
    да Зевс с ним с человечеством, пусть о его судьбе Боги печалятся на пару с вождями и жрецами. Да для кого-то из родителей дети это чисто физиологическое продолжение эмоциональной бури с последующим сепарирование. А для кого-то проект, в который они вкладываются как в строительство авианосца, чтобы воевать соседние страны)) и перевести семейный клан на новый уровень влияния и благосостояния. Я из первых, но это не означает, что нет вторых)) и имя им легион

• Авианосец не обладает свободой воли. А дети таки да. И могут улететь, но не так и не туда, куда программировали

• так я и говорю инвестиции иногда венчурные))

• Вы как ушелец, акцентируете на прямой мысли)

• Не надо вешать на меня, то что на мне не висит. ))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Вы как ушелец, акцентируете на прямой мысли)
    да поздно мне уже акцентировать, так бурчу по-стариковски))

• вот уже и в Екатеринбурге БПЛА web-страница

• ...это точно засада, чем бы это ни было

Записей на странице:

Перейти в форум