Погода: 2 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: заказать себе значок амбассадор мах :biggrin:
    но лучше так
    мы допрыгаемся, сейчас публиковал статью про Натана Фарба, что помер намедни в Большом Яблоке - про того фотографа, что новосибирцев фотал, а потом книжку издал. Опубликовал на краеведах, а потом думаю дай проверю не иноагент ли автор - проверил иноагент. И стало так противно, что я уже как та ворона начинаю каждого кустика шугаться(((

• В ответ на: у меня электронный город ведет себя странно. если включен впн, то интернет не подключается. наоборот - работает
    у меня тоже так бывает, а бывает наоборот, что без без трех букв уже наши скрепные сайты не открываются))

• :biggrin: рекомендательные технологии VK/Mail мне предложили сейчас АлисА 15.05.1998 концерт на авторынке ЛОСК, г. Харьков, искренне наслаждаюсь
    вот шугаться не хрен
    сами идут лесом и пусть боятся
    а у свободы нет выходных

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• да-да, конфликт, ты или открываешь то, или это, и провайдеру надо глушить то, но это тебе не пропускать, если ты используешь системы доступа к тому :biggrin:
    путанно и некорректно изложил, но, запас бубнов пополняем :mauridia: :bb:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: тёплый и добрый хотим передать привет пламенный привет и не от Питера а от огромной земли под названием Сибирь! :bb:
    крамольно там ныне всё
    но ВК :biggrin:

• с 1:09 - в видео у шута (брата моего во Христе) в бухом состоянии судя по репликам больше понимания об ответственности, чем у правителей

• У меня если на компе браузер №1 не открывает ссылку, то я её копирую в браузер №2, который в Рунете ничего не забыл.
    На телефоне список обхода настроен.

Блокировки могут быть не только с нашей стороны, но и с их...

• В ответ на: но лучше так
    Думаешь, все или какая-то большая часть поймет, что на картинке резистор?

Назад в будущее...

• Считаю невозможным ограничивать интернет. Это и технологически сложно, и политически неправильно.
    Если власти или кому-то не нравится то, что происходит в интернете, есть только один способ противостоять - на той же интернет-площадке предлагать другие варианты, подходы и решения тех проблем, которые в интернете обсуждаются, и делать это более креативно, интересно и собирать большее количество сторонников. (с) Путин

Показать скрытый текст
    Всё течёт, всё меняется. И никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и река была не та, и сам он уже не тот. (с)
    Скрыть текст

Во что бы еще поработать?

• У тебя впн просто неправильно настроен.
    Я се опенВРТ поставил вместе с сервером в Польше ещё в позапрошлом году и забыл про всю эту возню.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• бубны

шаманы

• :biggrin: я ж понимаю

для себя и только в мах

• *VPN возможно заблокировать только вместе с блокировкой всего интернета» — Касперская о действиях РКН по блокировке VPN* web-страница

• В ответ на: Касперская о действиях
    Мы будем жить всегда на сайте ФСБ -
    Извечная весна в холодном декабре.
    Мы будем жить всегда, смертельно и везде;
    Еще одна звезда на сайте ФСБ.

:beee:

• Даже Китай с его Великим Файрволом не блокировал файрол. Все. кому надо, в интернеты ходят через Гонконг.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• нпп
    Сегодня позвонили с просьбой поучаствовать в опросе о моем довольстве правительством. Ответила, что не могу, ибо благодаря вышеназванному, работать мне теперь до гробовой доски и каждая секунда на счету. Это был приличный перевод того, что крутилось у меня в голове.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Да прям. Просто уже автоматизм...

Забавно было Олимпиаду смотреть. Сайт Олимпиады открывался. Можно было посмотреть список участников соревнований, расписание. А вот текущие результаты - нет. Видимо, база данных где-то на заблоченных серверах
    :улыб:
    Окей, открываем в браузере №2.

Или, например, японский сайт о музыке, где публикуют интервью, отчёты о концертах и т.п. Фотки просто так не добыть оттуда, надо парсер запускать. Так-то почитать и полистать фотки можно, уменьшенные. А мне надо полноразмерные, чтобы в паблик ВК принести. Но парсер до них тоже смог добраться только через браузер №2.

...я уже не говорю о том, что по работе проверять ссылку на научную публикацию частенько приходится обходным путём.

• Ну вот да. В Великом китайском файрволле дыр хватает. Сама смотрю ретрансляции соревнований, на которых для России геоблок, у китайских стримеров, которые ретранслируют. Качество лучше, чем с впн (да надо ещё найти впн такой страны, где не заблочено - в случае ФК это какая-нибудь Кения...)

Работает разве что иранский вариант - рубильник вниз, трафик ноль.
    Остальное - борьба с ветряными мельницами, явно от большого ума.

• А касаемо того, что во всё остальном мире всё свободно - ну вот нет.

Недавно потребовалось купить кое-что на японском сайте. Раньше проходила оплата казахской картой, сейчас не проходит. И ещё двумя других cтран тоже не получилось. Только по PayPal.
    Японцы ограничивают оплату иностранными картами. Из каких соображений - хз, но такое и раньше бывало, до всех событий. Возможно, тот сайт сменил банк, а у банка ограничения.

А где-то с год назад приспичило мне одно интервью полностью поиметь, в открытом доступе была только треть. Остальное в платном салоне на таком специализированном сайте (24 страницы только текста в Ворде - для понимания ценности). Там не то что карты, там даже пейпал через одно место, оплатить прямо членство не получилось, пришлось на сайте-посреднике покупать какую-то их виртуальную валюту и уже ею платить за доступ. И всё по-японски :)))
    Не, это круто, потому что заставляет работать мозгами... но как-то уже хочется свет в конце тоннеля видеть.

Хотя японцы - как островные жители - жуткие изоляционисты, им даже денек от иностранцев не надо, такой ощущ.

• к вопросу о *большинстве*

Блогер Александр Картавых 1 апреля в своём телеграм-канале опубликовал опрос, в котором спрашивал, за какую партию голосовали бы его подписчики, если бы выборы в Госдуму состоялись завтра.

За «Единую Россию» на момент публикации было отдано 40% голосов (более 80 тысяч кликов), второе место у «Справедливой России» — 22% (45 тысяч кликов).

Сегодня в комментарии пришёл Павел Дуров и заявил, что «подавляющее большинство» голосов за «ЕР» (более 90%) в этом опросе были сделаны «ботами из экзотических стран»

• Ой, перетряхивать 400 дураков так себе занятие. Нет там нормальных.

• а касперская уже извинилась :biggrin:

• 1 апреля же. на картавых не подписана, да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По данным опроса ФОМ 28 марта у ЕР 38%. ВЦИОМ говорит о падении до 29%.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :biggrin: слушай, я не хочу вырабатывать такой автоматизм

и некоторые пути просто не ищу, оставляю на потом

из серии не могу зайти в веб тг в аудитории

а мне надо послать студентам файлы, они молодцы, в мах массово не идут

просто оставляю этот вопрос до возвращения домой

нас замедляют всем этим в обмене информацией, как бы то ни было - это факт

ну и да, максимальный охват так и остаётся ТГ

• В ответ на: Не, это круто, потому что заставляет работать мозгами... но как-то уже хочется свет в конце тоннеля видеть.
    :biggrin: вот-вот, нашим мозгам можно таки находить более доброе применение
    В ответ на: Хотя японцы - как островные жители - жуткие изоляционисты, им даже денек от иностранцев не надо, такой ощущ.
    а оно так и есть
    я никогда не работал с японцами
    я работал с японскими компаниями
    но 100% офис, работающий с Россией - это Европа, 90% причём - это Германия
    тоже такой геовыбор - они со своего менталитета на европейский перевод выбрали именно Германию
    ну и когда в лучшие времена возникали московские офисы, структурно они относились и относятся, те, кто остался, к немецким

• и да, вспоминаем как переезжали из инсты в телегу с картинками "вот моя телега" и да, макс ужасный сырой и никудышный и да, например, моя сестра зарегистрировалась в телеге только когда начались проблемы с wa, чтобы не потеряться со мной, у них телега вообще не популярна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: «подавляющее большинство» голосов за «ЕР» (более 90%) в этом опросе были сделаны «ботами из экзотических стран»
    манипуляция общественным сознанием
    всем понятно что они всем обрыдли
    но ботами создаётся ощущение всенародной поддержки, и некоторые следуя стадному инстинкту примкнут

• не могу я её на фоне интеграции с ФСБ и т.д. нормально воспринимать, хотя тётка то вроде нормальная :biggrin:

• это и так знали все люди имеющие критическое мышление. а Дуров взял и официально заявил, как растут цифры за того кого надо.

• так в этом то и самое интересное)

• :biggrin: я патриот, меня в запрещённой в России экстремистской террористической организации Инстаграм был минимум
    припёрся туда чисто на Кинчева подписаться
    потом кто-то ещё прилип типа Линды Лапиньш
    сейчас мои познания ИГ ограничиваются пересылкой оттуда материалов в ТГ от Дмитрия Паламарчука и Евгения Антонова :biggrin:
    поскольку они мне в какой-то момент экк похерили, я туда даже с квн больше не хожу
    и да, непопулярная телега усилиями роскадастра тем не менее становится популярнее

• В ответ на: не надо послать студентам файлы, они молодцы, в мах массово не идут
    просто оставляю этот вопрос до возвращения домой
    Файлообменник и список рассылки в емейл.

• :biggrin: да не хочу я ещё и e-mail - лишили WA, хорошо выстроились 34 из 34 в TG, мне вот только их адресов электронной почты ещё не хватало
    вопрос всё равно тот же, нас замедлили

• Благодаря мудрому политику теперь именно мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии не замечают никаких проблем с доступом к интернету, так как пользуются сим-картами своих стран, для которых роуминг работает без ограничений. Они пользуются любыми ресурсами без этих самых белых списков и VPN. Таким образом условные террористы в попытке организовать очередной Крокус получили преимущество в связи по сравнению с добрыми русскими людьми. :king: , итоги.

• :facepalm:

• Жанр «Раскаяние из глубин водолазки»

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ну надо же полностью приносить...
    Показать скрытый текст
    Я поговорила с руководителем Роскомнадзора А.Ю.Липовым по поводу моего утреннего поста про вчерашний банковский сбой. Андрей Юрьевич подробно, с примерами пояснил, почему вчерашний сбой не был вызван именно действиями РКН. Также объяснил, какой сценарий Сбербанка привёл к сбоям.

Сбербанк тоже в своих заявлениях подтверждает, что это сбой их внутренних систем, например: https://www.kommersant.ru/doc/8568832

А поскольку Сбербанк – системообразующий банк и на инфраструктуру этого банка сильно завязаны другие банки, то сбой в нём привёл к сбоям в некоторых других банках, а также в СБП.

Впрочем, во многих новостях на эту тему строят предположения о блокировании VPN клиентов банка в качестве возможной причины первоначального сбоя.

Что тут хочется сказать?

Во-первых, принести извинение уважаемому ведомству за мои поспешные выводы.

Во-вторых, важно заметить, что гражданам очень не хватает прямой коммуникации с государством – с ведомствами, которые принимают или исполняют решения о блокировках. Ни Минцифры, ни РКН не выступили с публичными разъяснениями случившегося. Объяснения Сбербанка очень скупые и закрытые, из них нельзя понять, что случилось.

В-третьих, по времени сбой совпал с заявлениями министра по блокировкам VPN-ов. Поэтому логическая связь между этими событиями родилась не только у меня.

Понятно, что Роскомнадзор – исполнитель. И вполне возможно, у него нет мандата на самостоятельные политические заявления. Значит, эти заявления должны делать представители Минцифры или правительства. Людям надо объяснять происходящее. Иначе неизбежно будут домыслы, страшные слухи, шквалы самых худших предположений. Что, собственно, и случилось.

К сожалению, последнее время диалог между всеми ИТ-сообществами и профильным министерством отсутствует напрочь. Все диалоги сводятся к требованию «вы молчите и главное – ничего не публикуйте». А принимаемые технические решения вызывают иногда прямо оторопь и желание как минимум получить разъяснение.

Полное название профильного министерства ИТ - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Вот как раз хотелось бы видеть больше связи с народом и больше коммуникаций.

Источник: https://t.me/natalya_kasperskaya_channel/229#
    Скрыть текст

• :biggrin: так я что вижу о том пою, и тут не тот случай, когда мне нужны оставшиеся пункты
    я и так понимаю, что происходит

• Другим нужны, для полноты картины

• :agree: да согласен, то стащено с канала вагнеровца, до которого я добрался при чтении новостей
    полнота картины оставшимися пунктами дополнительно не раскрывается
    есть :king: есть трон есть хрень
    а вот взаимосвязи между хренями их хрен раскроешь :biggrin:

• Но вообще она права. Как-то однобоко у нас развиваются цифровые технологии. Не туда, куда хотелось бы :улыб:
    Впрочем, про спираль я уже говорила.

• министерство цифровой деградации :agree:
    да блин, экзистенциальные смыслы временами накрывают меня, как старого муркетолога и препода информационно-коммуникационных технологий - кого я нафиг готовлю? специалистов по базам данных для ФСИН? ФССП? ... ... ... :biggrin:

• з.ы. решения есть красивые во многих отраслях, но разбиваются об рубильник роскадастра

как пример - сбертройка+2гис автооплата по гео

а она в оффлайновом режиме отваливается при переключениях :facepalm:

• Я безусловно верю в версию со Сбером. Особенно после бешенства и пастереллеза. И ещё больше после вспышки ящура в Казахстане и на севере Китая.

• з.з.ы. и да, все красивые решения завязаны на свободную передачу данных, они не могут быть реализованы, когда что-то принудительно блокируется, причём людьми, которые сами не знают, как их действия и на чём отзовутся

• :biggrin: доверие :king: и его команде =100% :agree:

• :agree:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Бесстрашный НТВ

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА
    Сегодня в передаче «ЧП расследование» они решились поставить заочный диагноз по фотографии:
    «Педалирование внешности в 50 лет это кризис, связанный со старением и желанием себя выставить себя, вот подтянутое тело смотрите, я как Питер Пэн, мне не больше 12, я очень молод. Это желание нарцисса и истероида питаться этим вниманием, педалировать свою сексуальность. Такие провокативные фото я могу понять у девушек, которым требуется спонсор, и они вынуждены демонстрировать товар лицом. Но когда тебе 50 лет и ты семейный человек, такое развязное поведение в социальных сетях тебя не рекомендует с лучшей стороны. Тут нужна помощь психиатров».
    Показать скрытый текст
    ...Это они про Максима Галкина.
    Скрыть текст
    :yess:

• Рекорд, однако

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ
    Сегодня на Всенощном бдении в честь Входа Господня в Иерусалим патриарх Гундяев в своей проповеди за 4 минуты 5 раз упомянул «православного нашего президента Владимира Владимировича».
    А Христа — ни разу.
    Таковы суровые реалии ГРР.

Записей на странице:

Перейти в форум