Погода: 2 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • Эти три аккорда слышим не годами - десятилетиями.
    Изначально-то был сомнительный репертуар, а теперь эти потрепанные репризы только в историю болезни и годятся.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Ладно, не хочу быть злой. Гуинплена имеет право изменить мнение (хоть и с запозданием) и отречься от старых идеалов. Таракана забираю назад)

• А я хочу и останусь злой:)
    С этими иначе нельзя.

• я принципнее леши)) просто перевожу в своей голове некоторых людей в папку беспринципных. когда слова выучили, а соответствовать не выучили) их такими жизнь создала, какой-то в этом смысл должен быть.

• Мне кажется, не совсем то слово. Но тему оставим, согласна.

• Только мне, знать, не с руки
    Биться пламенеем за них,
    Отпылили сапоги,
    Гнева пляс почти затих…

или

Только мне, знать, не с руки
    Биться пламенем за вас.
    Отпылили сапоги,
    Проглядел озера глаз.
    Вам бы воли через край,
    Рвать своих, что горло драть,
    Все одно, что ад, что рай,
    Все одно, где подъедать.

всё сложно :biggrin:

и иногда можно оказаться заложником принципиальности

оставаясь правда человеком

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: засаду б куда деть

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тема непротивления злу насилием не находит отклика во мне ни в частном, ни в общественном. Донепротивились. Смотрим, наслаждаемся. Прости, Лев Николаевич, ты был не прав.

• я не про непротивление. я про не бить лежачего. это щас в общем, без личностей)

• Чет некстати вспомнила анекдот про засаду.

• :biggrin: может лучше про перспективку или нюанс?
    про засаду не помню

• сложно всё
    сплошная гойда вокруг :bb:

• В общем и целом согласна, и нравственный закон во мне согласен, и звездное небо над головой. Но есть крупное но. Это в чьих-то интеллигентских рефлексиях некто может выглядеть лежачим. А в его собственном самосознании он-то парит выше всех, ленивой чайкой испражняясь на рефлексирующих, а то че они. Коллизия.

• тебе то что сложно?) тебя фейсом об тейбл возюкают, а ты знай щеки подставляешь. леш, ты не думал, что таким поведением ты как раз человека поощряешь в его хамстве? ты не помогаешь своей добротой, а искушаешь на злобные выпады. сдачи ж не прилетит.

• кажется по смыслу мы сейчас что-то одинаковое написали)

• Про засаду анекдот весьма незамысловатый, но раз сегодня мы тут все без галстухов…
    Муж-милиционер не ночевал дома. Заваливается утром, форма застегнута криво, через пуговицу, пахнет перегаром, на воротничке помада.
    Теща встречает на пороге, руки сахарницей, мол, где был? Хмуро отвечает, глаза в пол: «В засаде»
    Теща, саркастично: “Ну и как? Засадил?»

• свобода воли, свобода выбора
    может, задумается человек, может нет
    для меня Лидер Общественного Мнения кстати это Господь Бог наш Иисус Христос
    ну и как я всегда говорю - читаем Нагорную Проповедь
    там не только и не столько про подставление щёк :biggrin:

• ...пора антенну на крыше натягивать :biggrin:

• В ответ на: может, задумается человек
    99% нет.

• 146% нет. Эта конструкция дефектна и починить ее нельзя

• С категоричностью поосторожней, те, кто на бюджете, на прошлых выборах должны были не просто сказать, что правильно проголосовали, но фотографию бюллетеня показать с галочкой в нужном квадратике. Хотя, чем не повод развестись с женой:.)…

Назад в будущее...

• Одного поля ягоды. :agree: Те же яйца,вид в профиль.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Нет предела творческой инициативе!
    А «регионы» помнят, что эти квартиры - частная собственность?

«Проект изменений в Жилищный кодекс РФ (ст. 30 и ст. 91.18), обсуждаемый на 2026 год. Согласно поправкам, регионы получат право устанавливать коэффициент эффективности использования жилплощади для одиноко проживающих граждан. Если у вас на одного человека приходится более 35-40 кв. м, местные власти вправе предложить (через льготы или, наоборот, через повышающий коэффициент на капремонт/коммуналку) варианты оптимизации.
    Вариант А. «Обмен с доплатой». Государство (через фонд жилья) помогает найти покупателя на вашу «трешку» и покупает вам малогабаритную квартиру с ремонтом у дома поликлиники. Разница в цене (до 2-3 млн) — на ваш счет.
    Вариант Б. «Социальный найм комнаты». Вы остаетесь в своей квартире хозяином. Через специальный сервис к вам заселяют молодую семью из очереди. Они платят аренду (деньги вам), плюс помогают с продуктами. Это легально, договор заверяется нотариусом (новая форма с 2026 года).
    Вариант В. «Серебряный дом». Переезд в специализированный пансионат квартирного типа. Свою квартиру вы передаете в долгосрочную аренду оператору, получая ежемесячный доход + проживание под присмотром врачей»

• - Мы к Вам, профессор, вот по какому делу: Мы, управление нашего дома, пришли к Вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.
    - Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее.
    - Вопрос стоял об уплотнении
    - А Вам известно, что постановлением от 12.04.24 я освобожден от какого-либо уплотнения?
    - Известно. Но общее собрание жильцов нашего дома, рассмотрев Ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом Вы занимаете чрезмерную площадь...
    - Совершенно чрезмерную!
    - Вы один живете в семи комнатах.
    _ Живу! И работаю в семи комнатах! И желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку!
    - Восьмую... вот здорово...
    - Это неописуемо!
    - Извините, профессор, но общее собрание жильцов нашего дома просит Вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
    - Даже у Айсидоры Дункан!
    - А также и смотровой... Кстати, смотровую можно соединить с кабинетом.
    - Вполне...
    - Правильно, товарищи?

Во что бы еще поработать?

• Именно. Иначе к чему прилеплено суетящееся под ногами «государство»? Продать большую квартиру и купить себе маленькую вполне можно и без его услуг. Какое вообще отношение имеет «государство» к этим квартирам?

• А может государственные интересы тут ни при чем. Может кому-то сильно захотелось узаконить деятельность черных риэлтеров. Ведь они именно этим и занимались.
    Вот у меня есть полезное предложение. Натолкнули меня на мысль Алиппа с Лексус, которые каждый день по несколько часов наматывают километры по городу. В это время их квартиры стоят пустыми и никакой пользы от них общество не получает. А почему такие квартиры не сдавать молодым парам для повышения рождаемости хотя бы в эти часы?

Во что бы еще поработать?

• совсем денег на пенсии что ли нет

• Нет. Пошел таки прогрев повышения пенсионного возраста до 70 лет. Какая-то думская тетенька Журова намедни заявила, что тонет в письмах от населения, где ее умоляют повысить. И на поправку демографической ситуации нет, поэтому рождаются такие дикие инициативы. И на медицину нет, поэтому другая тетя из Минздрава с арийским спокойствием в контексте обсуждения лечения диабета заявляет, что будет принимать во внимание рентабельность лечения экономически пассивного населения, читай, пенсионеров
    Все тихо ползет к развалу.

• Telegram поможет справляться с блокировками, — Павел Дуров.

Павел Дуров объявил о запуске «Цифрового сопротивления 2.0» и пообещал усложнять трафик, чтобы его было сложнее обнаруживать и блокировать:

*С возвращением в Цифровое Сопротивление, мои российские братья и сёстры. Вся страна теперь мобилизована для обхода этих абсурдных ограничений. Тысячи людей создают VPN и прокси. Со своей стороны мы будем продолжать адаптироваться — делая трафик Telegram более сложным для обнаружения и блокировки.*

• как скоро Дурова объявят иноагентом и экстремистом?

• :1: вот его-то пофиг, если саму телегу объявят экстремистской будет хуже с точки зрения возможных репрессий

• Так не было в 2024 году в списках кандидатов Явлинского :dnknow:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• чудеса) нет преград для пылких сердец. ржу)

• Явлинского не было, а трогательная история есть, вон она, не вырубишь топором. Вы чему верите, эмоциональному рассказу или своим бесстыжим глазам?(с)

• ну значит я ни за кого и не голосовала. я помню, что крайний раз я голосовала за явлинского

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дума утвердит поднятие до 70, а путин их обругает и снизит до 67. экономия все равно государству большая, и путин снова на коне, а бояре плохие :улыб:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• высшее образование в будущем только для детей элит?

Из-за нехватки учителей в одном из районов Томской области откажутся от всех 10–11 классов

Об этом пишут «Осторожно, новости» со ссылкой на родителей старшеклассников из Шегарского района Томской области, а также директора одной из школ.

По словам родителей, все сельские и деревенские школы в этом районе переведут на 9 классов обучения из-за «огромного кадрового голода». Объявить об этом планируют в апреле. Директор одной из школ рассказал изданию, что решение уже принято.

«Возникает вопрос: государство призывает повышать рождаемость, а чиновники считают содержание школ нецелесообразным и затратным», — жалуются родители.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• а дети 10-11 класс будут учиться интернатах. что не так? там в школе может быть 2-3 ученика в старших классах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Выбирай когда это было:
    Григорий Явлинский официально участвовал в президентских выборах трижды:
    1996 год: занял 4-е место, набрав 7,34 % голосов.
    2000 год: занял 3-е место, набрав 5,8 % голосов.
    2018 год: занял 5-е место, набрав 1,05 % голосов

Наверное 30 лет назад.....

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• да уж, в 18м даже мой голос не помог такому знатному политику

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Анекдот:
    Ксения Собчак зарегистрировалась в качестве кандидата на выборы и говорит мужу: «Представь, через три месяца ты будешь спать с президентом России!» Муж отвечает: «Думаешь, я настолько нравлюсь Путину?!!!...»

Назад в будущее...

• Разгар избирательной кампании Президента РФ, из всех утюгов несется уже не первый месяц полит.реклама. Мама с дочкой на кухне:

— Вот тебе Машенька, твои любимые конфеты....
    — ....
    — И где волшебное слово?
    — Путин!©

• разжигают)))

Показать скрытый текст
    Как заниматься наукой в 2026 году

Видишь превью сообщения от коллеги: "Глянь статью срочно!! Судя по аннотации, они как-то решили пробле...", но чат в телеграме не загружается. Врубаешь ВПН, но из-за белых списков ничего всё равно не работает. Вырубаешь ВПН, вызываешь такси и мчишься на работу.

Включаешь компьютер, но из-за ограничений интернета в РФ сайт журнала открывается долго и без картинок. Из-за санкций США ты больше не можешь скачивать статьи этого издательства. Копируешь DOI из адресной строки и идёшь на sci-hub, поминая добрым словом Элбакян.

К сожалению, статья вышла в 2023 году и её нет в базе sci-hub.

Внимательно смотришь на авторов публикации и понимаешь, что с одним ты неплохо знаком. Строчишь письмо с напоминанием о себе, но перед самой отправкой задумываешься — а не стоит ли согласовать научно-техническое сотрудничество с кем следует? И нельзя ли тут усмотреть в переписке передачу чувствительной информации? Поднимаешь локальную нормативную базу, но узнаёшь лишь определения понятий "ЭВМ", "компьютерная программа" и "электронная почта".

Вспоминаешь, что твой институт под санкциями Евросоюза: коллегу на той стороне могут привлечь за переписку с тобой. Чувствуя себя немного шпионом, решаешь подкатить неофициально.

Отметаешь вариант написать в телеграме: с точки зрения европейского обывателя, тут сидят фашисты, педофилы и наркоманы. В вотсап ты и сам не можешь зайти уже третий месяц. Осталось разве что уговорить коллегу поставить М*х, но с испанской симкой это невозможно.

Открываешь ResearchGate и понимаешь, что рукопись статьи, которую ты искал, с самого начала выложена автором в открытый доступ.

Наконец, внимательно изучаешь статью и понимаешь, что это именно тот кусочек паззла, которого тебе не хватало. Начинаешь планировать новый эксперимент, но важнейшего расходника почти не осталось. Продумываешь варианты закупки и взвешиваешь наценки, сроки поставок и сроки по статьям УК РФ. Выбираешь официально закупить отечественные материалы — то есть, китайские, которые в точности копируют американские, но становятся российскими в одной инновационной фирме. Технологию производства, кстати, изобрёл в 1982 году твой научник.

Узнаёшь, что оформление закупки вместе с поставкой "в сложных условиях" займёт полгода. К отчётам не успеешь точно. Плюёшь на всё и решаешь купить расходники за наличку: расписываешь премии проверенным людям, собираешь в кассу лабы. На складе фирмы чудом находится ровно то, что тебе нужно.

Получаешь крутой результат и садишься за статью. Понимаешь, что тебе придётся несколько раз ссылаться на авторов из Университета Беркли, который признали нежелательным на территории РФ. Заменяешь оригинальные работы на китайские статьи-аналоги.

Думаешь, куда подать рукопись. Топовый журнал в твоей области принимает статьи от авторов из России, но финансирует Украину. Есть ещё один отличный журнал, но авторы из России забанены в нём полностью. Другой — не разрешает ссылки на источники финансирования, связанные с правительством РФ, третий — не может указывать подсанкционную организацию в качестве места работы, четвёртый — ничего не запрещает официально, но по факту держит рукопись месяца три и отвечает, что не удалось найти рецензентов.

Наконец, ты находишь приличный журнал, но он работает только по системе Open Access, придётся вывалить несколько тысяч долларов. У твоей казахской карточки истёк срок действия, приходится просить о помощи приятеля и возвращать ему деньги наличкой.

Начинаешь готовить иллюстрации к статье, но из привычных инструментов легальными остались только Paint и Excel.

Выбирая гендер и he/she/they при заполнении авторской анкеты, на минуту задумываешься — не примкнуть ли ненадолго к меньшиствам для повышения вероятности публикации?..

Не успев решить, попадаешь в СИЗО. Два эпизода обналички, свидетели, показания.

Не падаешь духом, решаешь провести время с пользой и подтянуть фундаментальные знания. Заказываешь пару книг по физике. Но тебе их не приносят: по словам библиотекаря, академика В. Гинзбурга на днях признали иноагентом, а такая литература заключённым не положена.
    Скрыть текст

• кстати сегодня хваленый МТС-овский дорогой инет проводной еле шевелится, я уж молчу про мобильный. который видел давно...у меня, уж не знаю за что меня так наказывают. Апару дней назад не было мобильной связи)) Вернуть что ли стационарный?

• заказать себе значок амбассадор мах :biggrin:
    но лучше так

• у меня электронный город ведет себя странно. если включен впн, то интернет не подключается. наоборот - работает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: почему странно? как раз так, как анонсировали
    что резать впн трафик
    ожидаемо

• а, ну и плюс к этому тупо сервера зарубежные могут прилегать более часто, чем обычно

• В ответ на: Эксперты сообщили, что скорее всего виноват Роскомнадзор с его неаккуратными интернет-блокировками, после чего РКН начал заставлять СМИ через угрозы удалять материалы о его причастности к сбоям.
    Они ни уиноваты!

• да роскадастр же
    эти не при чём :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум