Погода: −1 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • да что угодно может быть. ее же еще до выступления травили все и всюду из-за того, что русская, так что может и подростковая реакция на хейты.
    все хороши, в общем.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• С 15 апреля нельзя будет зайти на крупные российские площадки с включённым VPN.

При этом Минцифры разделило VPN на «черные» и «белые». К первым относят заблокированные сервисы — с ними зайти на большинство российских сайтов будет нельзя.

Под «белыми» VPN имеют в виду корпоративные сервисы, которые выполняют требования российского законодательства — с ними не доступ не потеряется

____

ну так то уже и сейчас проблемы с этим. у меня ngs дико тормозит, озон. вк вылетает постоянно и прочее. даже рабочая почта вылетает. ничего нового ))))

• Интересно, а Павлик Морозов не герой? Он может и не герой, если рассуждать именно этими категориями, но он точно обычный ребенок, который вместе со своей матерью и другими детьми был обычной бытовой жертвой жестокости своего отца-тирана. И избавиться от этого смог только таким способом. Этого бедного Павлика уж как только не обхаркали и не оплевали. А кто-нибудь вообще читал характеристику личности отца? Для ребенка это был на тот момент единственный способный избавиться от семейного садиста. Очевидно, что он действовал вовсе не из идеологии.

• речь не о том, а о делании из него "героя". на этом фоне куча детей сдавала своих родителей и целые деревни. мрачные истории.
    а так обычная бытовуха, жалко и детей и бабку, которая там тоже пострадала ни за что.

• вот как поймете что такое переобуваться, так и будет здорово.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вам бы не мешало понять, что сначала надо хоть немного вникнуть, а потом давать реакцию. но вникать это не ваше, к сожалению.

• В ответ на: ну так то уже и сейчас проблемы с этим. у меня ngs дико тормозит, озон.
    Попробуй настройки - Раздельное туннелирование (split tunneling), функция позволяет выбрать, какие сайты будут или не будут работать через VPN.
    Мне помогает, чтобы не включать/выключать постоянно.

Во что бы еще поработать?

• ну с тех пор как я воткнул мах на основной телефон меня там конечно стало больше :biggrin:
    и да, ищешь теперь временами не там

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• а там как промыли мозги предыдущему поколению не написано? жалко

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну ты эти мрачные истории знаешь в "правильном" пересказе и подсвеченные как надо? правда?
    вот, а они знали по другому.
    Блин, что за жизнь пошла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...а теперь всего многообразия мнений и подсвечивания государство не планирует, действия направлены на то, чтобы любая история была в одном изложении, и никак иначе
    слава ограничениям, наконец-то мы познаем истину :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• подлинная история никому не известна, а имя *павлик морозов* стало просто нарицательным. странно не понимать этого.

• ну познал ты сто истин и что? как-то достиг просветления?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что воля, что неволя, всё одно :live:

• В ответ на: действия направлены на то, чтобы любая история была в одном изложении, и никак иначе
    Но истинна ведь одна? Она абсолютна ибо не может одно и тоже событие быть одновременно добром и злом, грехом и добротдетелью?

• и дай нам мудрость отличить одно от другого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А всё оттого, что
    Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив,
    Павлик Морозов жив, Павлик Морозов живее всех живых…

• Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

• Вполне может, если оценивать его по разным кодексам и сводам грехов и добродетелей.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Нет, истина одна, пусть это будет только мое личное убеждение. Как и еще одно - попытка людей устанавливать собственные моральные нормы всегда приводит к трагедии.

• Истина одна на уровне фактов. Но категории «добро» и «зло» это не факты, это их интерпретация. В рамках актуального кодекса грехов и добродетелей.
    Я вот только что прочитала, что некого гражданина посадили за то, что он плюнул на георгиевскую ленточку.
    Пример дурацкий, но простой, что дает наглядность: представь, что некий гражданин плюнул на портрет царя в 1916 и в 1918 годах. Истина - гражданин плюнул, факт. А вот интерпретация, хорошо он поступил или плохо, на уровне общества может быть полярной. На уровне отдельных личностей все еще сложнее, спектр оценок шире

• Кто-то что-то покрутил и Китай снова попал в дружественную юрисдикцию. Дипсик разморозился

• народное творчество пошло ))))

• Ну я как бы считаю, что такие категории, как добро и зло, также абсолютны и независимы от того как их интерпретирует кто-либо.

А это чтобы Диего не скучал))) - Истинное добро определяется Богом, а зло отсутствием добра

• В ответ на: Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
    Статья 80

Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина.

• Странно, цинично и паскудно взять имя маленького ребенка, которого убили, испаскудить его и сделать нарицательным. Цинизм и низость высшей степени.

Про разговоры через третьих лиц с тем, с кем вроде не собирался, уж молчу. Хотя, пожалуй, случай с Павликом более низкий.

• его Лекс что ли сделала нарицательным? еще при ссср так было, что "павлик морозов" говорили о доносчиках :dnknow:

• вот теперь разговор с вами.
    не собирались разговарить - не разговаривайте. а то хочется в принципы, а выходит в пафос.

я же буду участвовать в общем разговоре, если считаю нужным.

• а бесполезно объяснять. объективность похоже покинула человека. ну или хочется увести суть того, что написал пастухов в другое русло.

• Нет, не она, но она вполне поддерживает это использование.

При СССР так не было, если только не в поздний его этап.
    Но тут ведь даже не это важно, когда его отдельные люди стали использовать в качестве нарицательного. Внутреннее решение любого человека - использовать имя Павлика Морозова в нарицательном смысле или нет. Не Павлик Морозов, этот бедный ребенок, виноват в том, что его зачем-то взяли и сделали флагом идеологии. Просто понять, что вся семья Павлика вместе с матерью жили в семье жесткого, как сейчас бы сказали, абьюзера, наделенного к тому же определенной властью, которого боялись и от которого много что зависело. Понять и пожалеть этого ребенка, как жалеем каждого, кто подвергся насилию в семье, но смог сделать попытку защитить себя. Не улюлюкать ему в спину, что он предатель, раз на родного родителя заявление подал, а пожалеть. И не использовать имя ребенка в этом смысле. Он не виноват. И в том, что его имя понесли как героя идеологии тоже не виноват. И в том, что его судьбу стали рассматривать строго наоборот- тоже.

Поэтому это личное внутреннее дело совести и внутреннего контроля, использовать имя этого человека, как нарицательное, или подобрать что-то другое.

• я передам ваши слова владимир борисычу.

• Если родился судьей-обвинителем и носителем единственно правильного мнения, то этого в карман не спрячешь. Миссия дело такое

• а как вы поняли что я поддерживаю? мерзко так лгать. но очень хочется, понимаю))

• скажи мне кто твой лом и я скажу кто ты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда родился без малейшей эмпатии, сострадания, но с чувством справедливости только к себе, то и это из кармана торчит.

• Это я-то без эмпатии?
    Ну пусть, вам виднее.

• ваша эмпатия не к тому, кому надо эмпатия :biggrin:

• В ответ на: скажи мне кто твой лом и я скажу кто ты
    и кто же лом у гуинплены, если она спортсменку дурой назвала?

• Так это как раз следствие развитой эмпатии, когда просто отшатываешься, прочувствовав.
    Бог им судья и в помощь, нашим звонким нравственным камертончикам.

• ага. это другое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да он даже не избавлялся. На самом-то деле. Просто подтвердил на суде показания матери.
    За что был зарезан любящим дедушкой. Вместе с младшим братом, который и вовсе не при делах.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• На рабочую почту только что пришло письмо с предупреждением о попытках мошенничества при помощи поддельных акаунтов в менеджере МАХ. Ну как же так!

• Главное паскудство во всей этой истории с Павлом стало, что из жертвы сделали отце предателя. Типа, на самое святое покусился, родного папу властям сдал (не сдавал, а подтвердил показания матери, отца взяли без его участия).
    При том, что истиной паскудой во всей истории был отец. Вместе с дедом и старшим сыном.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Главное паскудство во всей этой истории с павло стало, что из жертвысделали отце предателя. Типа, на самое святое.
    При том. что истиной паскудой во всей истории был отец. Вместе с дедом и старшим сыном.
    Именно. Не имя отца Павла понесли как нарицательное, как пример домашнего тирана/взяточника /паскуды, а имя ребенка.

• нарицательным имя сделали не дети-фанаты и подражатели, а взрослые люди. потому что было глубоко патриархальное общество, и если избиение жены и детей не сильно приветствовали, но и не так уж осуждали, было обыденностью. а вот донести на патриарха - серьезный проступок. поэтому среди пионерии павлик был героем, а среди взрослых не очень. к тому же, как я говорила, он вдохновил многих детей на похожие поступки.
    я не так давно документалку смотрела про некоторых из этих детей, никто из них не построил позже нормальную жизнь, люди не оценили поступки этих детей.

• В ответ на: На рабочую почту только что пришло письмо с предупреждением о попытках мошенничества при помощи поддельных акаунтов в менеджере МАХ. Ну как же так!
    все плохо и с белыми списками. я тоже не смогла деньги на озон отправить

• была в паре магазинов. продавцы говорят, что люди разворачивались и уходили из-за неработающих терминалов, налички почти ни у кого не было. теперь наверное будет)

мне тоже надо *подумала я

у банкомата встретила встревоженных людей. хотя банкомат уже выполнял свои функции)

• НПП
    У нас в компании, в ранней юности, был паренек, погоняло у него было – Павлик Морозов, обращались к нему исключительно: Павлик – но стукачем он не был, скорее – правильным сверх меры, идейным, и на кличку не обижался. В детстве тоже не припомню, чтоб доносчиков называли Павликами Морозовыми. Это ближе к середине девяностых СМИ был сформирован негативный образ мальчика, который отца заложил, как показатель безнравственности коммунистической идеологии. У меня в памяти так все это записано.

Назад в будущее...

• ходила по центральному рынку и в пятерочке огурцы покупала. все проходило. только один мальчик, который вербой торговал, сказал, что у кого-то не проходит перевод по сберу, я рисковать не стала и купила у тетеньки через терминал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот кто помнит, тот и помнит. остальным память заменяют специальные люди на окладе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум