Погода: −1 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • Озон всегда деньги возвращает. Как ЯМ.
    Не надо нагнетать на пустом месте.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• пока не вернул хотя отменил 7 апреля

• вы наверное на визу ждете, а вернули на озон. проверьте в личном кабинете озон карту.

• Интересно, но судя по открытой информации, все (или почти все) новосибирские "фермеры", которые пострадали от забоя скота - совсем не "фермеры", а ЛПХ.
    Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. 15-20-50 голов и все для собственного потребления, и лишь чуть чуть продаем на сторону.
    В отличие от крестьянских фермерских хозяйств - это совсем другой учет и совсем другие налоги.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Отправляют быстро. Зачисляют иногда долго. У меня на карту Ozon операция прошла через 4 дня. И не на кредитку, с которой был платеж а на дебетовую. Как это произошло, вручную что ли? Сначала просто изменилась доступная сумма, в ленте отобразилась ещё позже.
    Ни разу не было чтобы возврат потеряли.

• да, моя фермерша тоже не фермерша.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня тоже возврат произвели не на ту карту, с которой платила. Что странно, но факт

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: вы наверное на визу ждете, а вернули на озон. проверьте в личном кабинете озон карту.
    у меня нет ОЗОН карты, только МИР

посмотрел историю операций

07.04.2026 08:07Возврат клиенту на Банковскую карту Успешно
    07.04.2026 08:07Возврат средств в связи с аннулированием по заказуУспешно
    27.03.2026 23:51Оплата заказаУспешно
    27.03.2026 23:51Приходная операция Успешно

и тишина))))))))

• В ответ на: У меня тоже возврат произвели не на ту карту, с которой платила. Что странно, но факт
    у меня этих карт целая библиотека, я ими не пользуюсь, теперь что нужно все проверять?

• Похоже, что так. Но это не сильно трудозатратно, пробегитесь в банковских приложениях в историях зачислений за последний период. Начиная с того банка, картой которого оплачивали

• Нашел деньги. Вернули на ту же карту с которой платил - сегодня пришли. прочитали видимо мой вчерашний отзыв (шутка)

Странно что не было уведомления, обычно любой чих по карте сопровождается кучей воплей, а тут молчок

• И в общем случае - это нихт гут, если она барыжит сельхозпродукцией, а не реально продает то, что осталось несьеденым после своей семьи.

• А как иначе? Вырастил и продал, что тут плохого?

• Ну вот откуда и зачем у нас национальная заборомания? Офис Ростеха много лет был удачно вписан в жилую застройку, на осенней фотографии стадия «было». Сегодня видим - выкапывают прекрасную ухоженную живую изгородь, портят газоны ради того, чтобы поставить уродливый железный забор вокруг всего бизнес-кластера. И как шесть-семь прожили без него…Можно было и с офисами не париться, а сразу строить гармонирующие с забором а ля казарма

• ну наверное. барыжит сельхозпродукцией.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не уверена, что осилю все 4 часа, это какое-то ремесло2
    осилила. герой не герой. и вообще мерзкое ощущение от просмотра.

если подытожить - путин не царь. повелевать не может. во всем происходящем виноваты новиопы.
    ну и англосаксы.
    теперь мне интересно ответит губарев за это интервью или нет.

• Если основной целью выращивания сельхозпродукции является ее продажа - это не ЛПХ.
    Это другая юридическая форма должна быть. С другими налогами и другой ответственностью.

ЛПХ (ФЗ112) -непредпринимательская деятельность граждан по производству сельхозпродукции для собственных нужд

• В ответ на: Ну вот откуда и зачем у нас национальная заборомания?
    скорее всего безопасники лютуют...а забор это видимо визитная карточка тех кто регулярно камлает про единство народа)) чем мы плотнее смыкаемся, тем выше и надежнее заборы

• А по мне так эти ужасные чернокоричневые кубики идеально будут с заборами гармонировать.

• Сами потребляют и продают то, что позволяет худо-бедно вообще заниматься этим.
    Всё логично и логично как раз для элпэха.

• Они совсем не ужасные, а очень стильные. Там и стеклянные башни есть, не суть, все вместе они лауреаты архитектурной премии. Забор вообще из другой жизни и эстетики.

• Ну не поможет же. В офисах и на территории и так охрана, а кому надо, тому забор не помеха. В домовых чатиках народ бурчит, но что ж, смотри и помни, где живешь.

• это для безопасников не аргумент, лишний рубеж охраны не помешает

• Прям хочется спросить знаменитое «а что случилось»? Почему именно сейчас, на пятом году

• ну значит не лпх

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Прям хочется спросить знаменитое «а что случилось»? Почему именно сейчас, на пятом году
    я бы на месте служб безопасности поступил радикальнее - запретил электросамокаты, но видимо решили строить заборы

• Незаконное предпринимательство это называется. Налоговая против такого будет сильно возражать.

• а я с уминским смотрю. про добро и любовь ))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: а я с уминским смотрю. про добро и любовь ))
    а я впервые Собчак слушаю интервью с Поклонской))

• Ушельцу.
    Про налоги мне известно и понятно.
    Спроси, почему бы мне не покупать молоко, масло и мясо в магазине? Мне, безусловно городскому жителю?
    Да невкусное потому что. Невкусное оно, вот почему.
    И да, приходится мотаться за мясом в деревню, упражняться с обвалкрй и думать о хранении, и прочей переработке.
    Неудобно? Разумеется неудобно! Пошёл бы в соседний магазин и взял килограмм для пельменей, а то и сами пельмени купил. Но не могу, вкус вечно не тот. А из нормального мяса - вкус тот, тот самый, если хотите. И как мне быть? Смириться? Не получается смириться, приходится искать свой, привычный с детства вкус.
    Теперь про налоги.
    В деревне живут и пытаются работать нормальные русские люди, они любят своё дело и свою Родину, уж поверьте это так.
    Экономику знают не хуже других и про важность налогов для государства им объяснять не нужно, они сами кому угодно объяснят. Они умеют выращивать скот, ухаживать, доить, принимать роды и всё остальное. И они готовы сами, добровольно сдавать излишки государству, да что-то не берут, вот в чём парадокс. :dnknow: Всякий селянин мечтает сдать выращенный скот живым весом, ты только цену нормальную дай и очередь на сдачу будет, да нет цены, одни препоны.
    И не селяне виноваты в том, что работать зарегистрированным частным предпринимателем на сельхоз. производстве практически невозможно, они пробовали и хотели, но нет, условия там не для них и они, условия эти, просто невыполнимы.

• В ответ на: И они готовы сами, добровольно сдавать излишки государству, да что-то не берут, вот в чём парадокс
    куда? в госмяс? нет госмяса
    В ответ на: Всякий селянин мечтает сдать выращенный скот живым весом, ты только цену нормальную дай и очередь на сдачу будет, да нет цены, одни препоны.
    а какая цена нормальная? просто интересно?
    Я спросила, почему моя не регистрируется - сказала, что не видит смысла. про отсутствие условий - слова не было. я одного не поняла: ипешникам пенсионные баллы не начисляются что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Баллы начисляются, стаж идёт, да.

• вот и я удивилась, что наташа сказала пенсионные баллы не начисляются. Они там все оформлены "по уходу за одинокими пенсионерами 80+"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *Илон Маск анонсировал выпуск своего мессенджера XChat. 17 апреля новое приложение появится на iOS, а потом и на остальных платформах. По словам разработчиков, ставка делается на максимальную приватность:

▪️ Переписки со сквозным шифрованием.
    ▪️ Запрет скриншотов и видео.
    ▪️ Удаление сообщений для всех.
    ▪️ Отправка файлов.
    ▪️ Аудио или видеозвонки между устройствами без номера телефона.
    ▪️ Приватные чаты с автоудаляющимися сообщениями.
    ▪️ Групповые чаты.
    ▪️ Не будет рекламы и слежки за пользователями.*

так вот кто самый выгодоприобретатель от блока телеграмм)

• в чем ему выгода? у нас его сразу заблочат же.

• Так оно понятно. Всё под крупных монополистов. Оно везде так.

• ну не знаю, вон батя илона в нашем храме на стульчике сидел)

• 1. ЛПХ - это другая юридическая форма и де-факто, другой контроль.

2. И все воплы в марте про то, что коров у "фермеров" отнимают, а у Ирменя - не отнимают, они внезапно в том числе обусловлены и тем, что см. п. 1. Все закрывали на это глаза, до поры, до времени, пока петух не клюнул.

3. Мне лично пофиг на их налоги. Но если уж "загосударство" и прочая бла-бла-бла, то резонно законы государства соблюдать. Или уж не дудеть в эту дудку вообще, я в свое время много предпринимателей нижнего уровня видел. И все как один на голубом глазу рассказывали, как бы они "соблюдали", но что-то не срастается и законы не те.

4. Хорош уже про излишки. Если у ЛПХ 150 голов КРС, то там уже не излишки. Бизнес.

PS. Да, ИП-шка пенсионные баллы получает, но очень мало.

• В ответ на: PS. Да, ИП-шка пенсионные баллы получает, но очень мало.
    а кто их много получает? Да и смысл за ними гнаться когда в этом году дефицит ПФР 1,2 трюлика, т.е. НЕдепутатам, НЕчиновникам, НЕсмловикам, а простецам в лучшем случае светит минималка, на которую в лучшем случае можно купить макарошек

Пенсионная система снова напоминает черную дыру — только теперь с турбонаддувом. Дефицит в 1,2 трлн рублей за 2025 год — это сверхъестественный рекорд. Рост в 3,5 раза за год.

Причины на поверхности: демография против экономики. Работающих меньше, пенсионеров больше, а зарплатная база, с которой собираются взносы, не растет теми же темпами. Плюс эффект «серых доходов» никуда не делся — часть экономики по-прежнему вне системы, но пенсионные обязательства — строго внутри.

Государство закрывает «дыру» трансфертами из бюджета, но и это означает перераспределение из других статей: инфраструктуры, инвестиций, развития. По сути, экономика начинает работать на обслуживание прошлого, а не на создание будущего.

Главный риск — даже не сам дефицит, а его динамика. Если тренд сохранится, пенсионная система будет требовать всё больше доливки, превращаясь в хронический центр расхода. А значит, либо повышение налоговой нагрузки, либо пересмотр параметров системы: возраст, выплаты и тп.

И да, это уже не вопрос будет ли реформа. Это вопрос, насколько болезненной она окажется. @nebrexnya

• Я в группе тех, кому повысили пенсионный возраст не «по-переходному», а на полные 5 лет. И в группе тех, кому осталось 5 и меньше лет до пенсии. Если нас снова зацепит, это будет печальное попадание в ту же воронку, вопреки поговорке

• я не думаю, что нынешний режим пойдет еще раз на повышение возраста, скорее будут химичить с баллами и инфляцией, так то им конечно давно и очень хочется выровнять возраст всем гендерам на уровне 65-ти лет, но так поступить только с женщинами - это политической смерти подобно, а повышать одновременно и мужикам еще на пятерик - просто смешно и до 65 не так много кто дотягивает, а уж до 70. Трогать ведомственные пенсии - тоже страшно. Поэтому будут работать с рублем, он деревянный, ему не больно

• Нынешнему режиму ничего не угрожает, он надежно защищен послушной армией и МВД, поэтому повысить пенсионный возраст и второй раз смогут.

• согласен, но режим стареет и становится сентиментальнее поэтому ему хочется немного искренней любви))

• убедить в народной любви человека, который боится своего населения и с ним не встречается, не пользуется интернетом - легче легкого. к тому же до выборов путина еще 4 года, если реформу провести в ближайшие 2 года, к выборам смирятся, а основной электорат уже и так на пенсии, на остальных им плевать.

• Да, примерно как Остап Бендер просил искренней любви у Александра Ивановича Корейко)

Показать скрытый текст
    " - Чего вы, черт возьми, хотите от меня добиться?
    - Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добивался любви. И я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили и в знак своего расположения выдали мне один миллион рублей".
    Скрыть текст

• сегодня послушной, а завтра нет. все военные перевороты происходили неожиданно для власти и населения.

• В ответ на: а кто их много получает?
    Люди с большой белой зарплатой. Максимальное (10) количество пенсионных баллов в 2025 году получали люди с годовой зарплатой 2 800 000 и выше. 230-240 тыс в месяц. Это соответствует примерно 720 тыс отчислений в СФР. ИП отчисляет фиксированные 58 тыс и далее допы. Примерно на 1 балл в год.

Что касается всего остального - пурга неграмотная. Хотя бы потому, что в 2025 году бюджетный трансфер фонду стал МЕНЬШЕ, а не БОЛЬШЕ. СФР в 2025 году получил из фед.бюджета на 2 трлн рублей МЕНЬШЕ.

А дефицит там - виртуальный. На 31 декабря 2024 года на счету СФР был ОСТАТОК в 1.9 трлн. В этом году этот остаток порезали до 500 млрд. Дефицит, шо капец.

отчет за 2025 год

И да, не забываем, что СФР - это не только пенсии, которые идут со страховых взносов. Это еще все пособия (детские, мат. кап и т.д.), которые финансируются из фед.бюджета. По пенсионным взносам и страховым пенсиям - баланс сейчас почти точный.

Исправлено пользователем Ушелец (13.04.26 15:24)

• Да и не дай бог никаких военных перевортов.

• не дай, я гипотетически. вариантов развития событий не один и никто будущего знать не может.
    хотя в некоторых странах военные перевороты не принесли ни гражданских войн, ни больших бедствий. хунта через определенное время передавала власть новым гражданским властям на выборах.

Записей на странице:

Перейти в форум