Погода: −1 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • Я вас умоляю.
    Джаст бизнес - и ничего личного.
    Каждый - отдельная уникальная снежинка. Будут платить - будут работать.
    Я за свою карьеру всяких повидал. Идейных по пальцам можно пересчитать.
    Не стахановские времена давно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• У продакт-менеджера Max оклад 640 тыщ. Его идея «За деньги - да!»

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Как говорит наша лехус про любителей считать чужие деньги?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Во что бы еще поработать?

• ложная аналогия из вашей головы не имеет ничего общего с тем, что писала вам лексус.

• да конечно, это другое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• конечно

• Лексус, заметила что в твиттере со вчерашнего дня работает автоперевод?
    Это пипец)))
    Заходишь, а тут все посты и каменты на русском. Прикольно.

Во что бы еще поработать?

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Меньше знаешь — крепче спишь!
    В Госдуме рассмотрят возможность ограничения информации о нападениях в школах.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Не все, слава богу. Видела только с английского и французского.
    Если до японского доберётся, вот будет ж***...

• :facepalm: нет информации - нет проблем

они вообще психологию ещё не объявили вне закона?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Крыска, с любого языка стал переводить. С японского тоже. Будто твиттер превратился в русский ресурс)
    Да пока смысл не совсем понятен, но я думаю это из-за контекста, который мы русские не знаем.

• У меня всё японское - по-японски.
    Английские посты переведены очень выборочно. И это в принципе можно отключить.

Вот рекламные - да, всё по-русски стало, и это, похоже, не отключить.

А смысл - нажми на значок Грока над твитом, он тебе растолкует :)))

Исправлено пользователем Крыска (10.04.26 17:40)

• У меня все по старому

• Ну вот я сейчас в акк Трампа зашла - там всё переведено :)))

А мои японцы все по-японски.

Но я точно сегодня видела один автоперевод с французского и парочку с английского в своей ленте.

• И нет возможности перевода :dry:

• Неее, у меня оч редко некоторые каменты не переводит.
    В общем я заценил))) Супер!
    Я так понимаю он же еще обучаться будет в переводе . Неспроста просит оценить перевод

• ужас, сколько тут иноагентов :facepalm:

• Гугл при переводе изрядно прибавляет от себя.
    Конечно, автоперевод стало читать приятнее, но только на первый взгляд. На самом деле приходится ещё больше вникать в оригинал, чтобы перевести _точно_.

Думаю, с Гроком станет то же самое со временем...
    Привыкать и доверять этому опасно.

• Только журналистику. В Новой газете сегодня были обыск и задержание.

• В ответ на: Меньше знаешь — крепче спишь!
    В Госдуме рассмотрят возможность ограничения информации о нападениях в школах.
    интересно как это можно будет реализовать в современном мире, ну не напишут наши СМИ, так порадуют вражеские, а наши и ответить не смогут из-за запрета

• В ответ на: Гугл при переводе изрядно прибавляет от себя.
    Конечно, автоперевод стало читать приятнее, но только на первый взгляд. На самом деле приходится ещё больше вникать в оригинал, чтобы перевести _точно_.

Думаю, с Гроком станет то же самое со временем...
    Привыкать и доверять этому опасно.
    перевод с отсебятиной это еще ладно, но тут я попробовал привлечь ИИ к распознаванию текста - так половину нафантазировал и хоть бы покраснел когда я его мордочкой в блюдечко тыкал, зараза бесстыжая :зло:

• В ответ на: Только журналистику. В Новой газете сегодня были обыск и задержание.
    Меня другое удивило, что НГ еще жива и не прихлопнута

• Седня шла мимо офиса РКН в конце их рабочего дня, выкатываются наши труженики довольные собой и плодотворной рабочей неделькой. «Скольких я зарезал, скольких перерезал»(с)

• ...да читал я, про 13 часов и про автора закона журналистов это не коснётся...
    слов нет, одни маты

• роскадастр он такой...

• павел губарев, называвший себя *пехотинец путина* активный участник русской весны, дал интервью на 4 часа иноагенту дудю. соловьев очень эмоционально (мягко говоря) назвал его предателем предательским.

надо посмотреть.

• В признании Ивана Толстого иа удивительно то, что в семье Толстых оказался такой человек. По Татьяне и Татьянычу и не скажешь

• В ответ на: надо посмотреть.
    не уверена, что осилю все 4 часа, это какое-то ремесло2

• Я даже начинать не буду. Мне все эти "прозрения" неприятны. Типа я то думал, а оно вон чего.

• я понимаю когда это какой-нибудь фильм а-ля Однажды в Америке, но такое ну его на хрен, да :biggrin:

• Чет пункты противоречат друг другу

• я не думаю, что это прозрение. тут что-то другое. соломка?

• Тут такое дело. Всех этих подстилателей не признают ни те ни эти и будут дружно с ноги пинать по соломе.

• :biggrin: во-во

• да пофиг на эти пинания по интернетику, денег заработает и дальше будет думать. все равно этой шатии-братии скоро конец приходит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какой-такой шатии-братии? :umnik:

• какой-какой) соловьев же сказал - предателям. ну когда топишь за путина, а потом бац и за явлинского столетназаднего)) ну типа.

• В ответ на: надо посмотреть.
    согласен с одним из комментаторов - это как 4 часа в такси вытерпеть присевшего на твои уши драйвера-говоруна)), но было не бесполезно для меня

• В ответ на: Чет пункты противоречат друг другу
    это как ремонт

1. быстро
    2. качественно
    3. не дорого

выберете любые два©)))

• вы сейчас как тот комментатор обесцениваете наброс. и наивно по верхушкам судите.

не верю я в такую болтовню от скуки) или чото знают или кто-то рулит.

• А чем именно не бесполезно? Были инсайты?

• Птичку жалко( хнык, хнык...

• В ответ на: вы сейчас как тот комментатор обесцениваете наброс. и наивно по верхушкам судите.

не верю я в такую болтовню от скуки) или чото знают или кто-то рулит.
    да, есть такая версия и она преобладает в видосиках тех кто комментировал это интервью

• В ответ на: А чем именно не бесполезно? Были инсайты?
    я много раз бывал в Мариуполе и общался с местными, у меня там много родни греческой и мне немного знаком тамошний взгляд на мир, особенно это ощущалось в древнем фильме "Маленькая Вера" и это интервью показало насколько все изменилось и не изменилось одновременно

• В ответ на: да, есть такая версия и она преобладает в видосиках тех кто комментировал это интервью
    логика-с)

• Инвестор, никогда не имей дела со страховщиками, кинут!

Показать скрытый текст
    В продолжение темы с Ренессанс Жизнью

Подписчику прислали ответ на досудебную претензию, шаблон которой я приложил ранее (https://t.me/blogbankir/17319).

Напомню, проблемы с Ренессанс Жизнью начались в марте, когда компания стала запрашивать у клиентов подтверждение источника доходов с отсылкой на 115-ФЗ. Люди предоставляли справки, получали подтверждение о приёме — и тишина. Теперь уже речь про задержки в выплатах.

На скриншоте: страховая компания не просто отказала — она это сделала официально, с печатью, с подписью начальника управления.

Чёрным по белому: 60 дней на акт, 20 рабочих дней на перевод, страховая компания вернуть чужие деньги через три с лишним месяца.
    Может раньше — как получится. И никакого стыда. Сами себя закапывают.

На форумах уже добрались до Указания ЦБ № 5968-У. (https://base.garant.ru/403290767/) Срок выплаты по дожитию — 30 дней, исключений для НСЖ нет.
    Значит, 60+20 в договоре — условие, противоречащее прямому указанию регулятора, и такие условия по ст. 16 ЗоЗПП недействительны.
    Страховая это знает — и всё равно рассылает такие ответы клиентам.

Финансовый уполномоченный на жалобы разводит руками: ждите своих 60+20, потом приходите.
    ЦБ перенаправляет обращения обратно в страховую (а потом, конечно же отпишет идите в суд).

Круг замкнулся: «всё в рамках договора».

Конечно, можно пойти в суд. Но давайте честно: отсудить можно проценты за просрочку по ставке ЦБ + моральный вред — и 50% штраф от этих сумм.
    Это немного, трудозатраты на суд несопоставимы, а страховая на это и рассчитывает.
    Скрыть текст

• ОЗОН отменил мой заказ((( вот за что я не люблю предоплатные покупки, что потом чувствуешь себя обворованным, теперь следи вернут деньги или не вернут. Нет, теперь строго только постоплата и никаких авансов.

• озон моментально деньги возвращает. даже пострадать толком не успеешь.
    а вот мне сегодня озон прислал новую виброплатформу, она вообще какая-то лютая. у меня уже была, но та была добрая, я даже на самом крутом режиме просто стояла... новая - зверюга.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум