Погода: −1 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • везде плохо сейчас ))) но на кузбассе особенно, если сибирь смотреть.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• когда читаешь в публичном поле *Мы идём к беде* попахивает паникой.

• А как почитаешь про «давайте вдарим ядеркой», так понимаешь, что не идем, а бежим.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• У нас всю ответственность за будущее страны взял на себя один человек. Бюрократию и часть населения, той которой комфортно быть инфантилами - это устраивает. Те же кто предпочитает надеяться только на себя - шевелят лапками или в направлении гос.границы, либо пытаются тут подстелить соломки. Но за банкет и движуху придется платить населению, этого не избежать, увы

• В общем без ядерки вполне успешно выносим друг другу производства.
    Трамп придурок, но у него хватило воли сказать стоп. А у нашего не получается.

Исправлено пользователем Sophra (08.04.26 15:51)

• хватило ли? там рядом пакистан встрял, с ядеркой заметьте. и они за иран больше, чем за израиль и сша.

• в США есть оппозиция и общественное мнение не пустой звук.

• пока что они не сильно квокочут :dnknow:

• де юре они именно мах, а никакой не макс!!!

источник

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :спок:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• :biggrin: как я люблю ФССП
    новая присказка:
    Показать скрытый текст
    Дополнительно разъясняем Вам, что Законом предусматривается прекращение
    обязательств по кредитному договору должника или его супруги (супруга) в части, не
    превышающей по совокупности 10 миллионов рублей со дня заключения контракта о
    прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.
    При этом требуется соблюдение следующих условий:
    - контракт должен быть заключен не ранее 1 декабря 2024 года сроком на один год и
    более для выполнения задач специальной военной операции;
    - имеется вступивший до 1 декабря 2024 года в силу судебный акт о взыскании
    задолженности;
    - банку или кредитной организации выдан исполнительный документ и по их заявлениям
    возбуждены исполнительные производства.
    ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНТРАКТА сумма единовременной выплаты 2 900 0000 руб.
    Ежемесячное денежное довольствие от 224 000 руб.
    Дополнительные выплаты за особые и боевые достижения, боевые успехи
    и особые условия военной службы;
    ежемесячная дополнительная выплата для ветеранов боевых действий (4800 руб.);
    материальное обеспечение в период нахождения на лечении, обучении,
    в служебных командировках и основном отпуске;
    единовременные денежные выплаты в случае награждения государственными наградами
    (пять окладов денежного содержания).
    При заключении контракта, исполнительные производства в отношении Ваc подлежат
    приостановлению или прекращению, за исключением требований по алиментным
    обязательствам и обязательствам о возмещении вреда в связи с потерей кормильца п. 3 ч. 1
    ст. 40 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
    Скрыть текст
    :bb:

да-да, и вы правильно считаете нолики :facepalm:

• А если не будут платить?

Трамп заявил телеканалу ABC News, что будет создано совместное американо-иранское предприятие по взиманию платы за проход судов через Ормузский пролив:

«Мы думаем о создании совместного предприятия. Это способ обеспечить безопасность, а также защититься от влияния множества других людей. Это прекрасная идея».

• Так, здесь заплевали ядом. На проветривание

• совсем неверующий наверное. отправляют его с миром, а он все не уймется.

*В Чистый четверг нельзя ругаться, ссориться и сквернословить.

Считается, что этот день связан с очищением, а любые конфликты, резкие слова и негативные эмоции работают в обратную сторону.*

• > Чистый четверг нельзя ругаться

Так она тебе уже выше ответила, что она думает про православие.

>С хоругвью там, иконой.

БЗ-здох

• опять тычете незнакомым людям?

• опять удивляет?

Переход на оскорбления гораздо интимнее брудершафта.

БЗ-здох

• нет. с вами все ясно. и скучно.

• шендерович о глобальном...

Показать скрытый текст
    ОБЩИМ ПЛАНОМ...

А на нем-то как раз все выглядит довольно просто.

Сегодняшняя пиаровская победа аятолл (с возможностью сохранить и режим, и лицо) стала прямым следствием отказа свободного мира от гуманитарной катастрофы в Иране (ценой которой можно было бы снести заодно и режим).

В этом парадоксе и есть суть дела!

Какую бы чудовищную ересь не нёс Дональд Трамп про уничтожение иранской цивилизации (смайлик "рука-лицо" в его случае можно не убирать вообще) - давайте все-таки отделим эту муху от большой мировой котлеты и констатируем: решение США остановиться у края гуманитарной катастрофы, стало, безусловно, некоторым коллективным решением. Идея обрушить Иран в каменный век (а технически это было бы делом пары суток) - была забракована.

Для лучшего понимания композиции - прошу представить себе аятолл, у которых появилась техническая возможность обрушить в каменный век Америку, Европу и Израиль, физически уничтожить сотни миллионов неверных... Представили? Это ментальное кривое зеркало не стоит терять из виду, критикуя просчёты западных демократий.

Разумеется, в основе вчерашнего решения лежал не дистиллированный гуманизм (такого в политике не водится), а сложный коктейль из вполне практических соображений, но важно, что все эти соображения находились внутри отлаженных обратных связей, главного механизма демократии...

У иранской задачи, после полвека набухания этого гнойника, уже нет идеального решения. Трампа сейчас рвут на части за остановку войны - но за её эскалацию его бы съели с потрохами!

В том-то и засада, что аятоллы имеют возможность ставить под ружье 12-летних мальчиков и организовывать живые щиты вокруг военных объектов, но когда эти мирные жители начнут погибать под американским бомбами, их разорванные тела будет показывать CNN, и виноватыми окажутся не аятоллы, а Трамп и Израиль, не правда ли?

И когда после высадки начнут гибнуть американские солдаты, каждый гроб под звёздно-полосатым флагом окажется в поле зрения американской общественности, как в поле зрения израильской общественности находится каждый мирный житель, погибший в результате удара иранской ракеты.

Нетаниягу критикуют и за то, что он бомбил Газу, и за то, что её недобомбил... У Нетаниягу выборы, у Трампа выборы... А в Тегеране безальтернативный аллах, и им по фигу мороз: обратная связь может прийти к ним только с той самой гуманитарной катастрофой, на которую не решится коллективный Запад, и аятоллы это знают!

А самим им устроить эту катастрофу - как дав пальца об асфальт, что даёт, как мы видим, ощутимые преимущества в тактике.

Забавно получается, правда? Забавно - с точки зрения логики, разумеется, но никак не исторических перспектив.

Раз за разом мы наблюдает одно и то же: хтонь чрезвычайно живуча именно потому что она хтонь - и ей не может быть ни плохо, ни стыдно. И пока Гамлет мучается, стоя с обнажённой шпагой, она пять раз обглодает ему все конечности.
    Скрыть текст

• :wub1.gif: ой, а тут ещё веселее

• В ответ на: шендерович о глобальном...
    Гамлет и хтонь. Надо же умудриться такое придумать. Гамлет.... уже вовсю кооперируется с хтонью нахлобучивать танкеры, проходящие через пролив.

Исправлено пользователем Sophra (09.04.26 08:33)

• жарко на пхукете?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это же шендерович )) он образный весьма в мышлении, без него куклы были бы не так зрелищны, за что их и закрыли.

• Намано. Седня планктон жрет в море.
    А так в нирване…
    Одни на басике))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• хорошечно конечно... блин

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: это про отраду

• Планктон жрет. Не смог к рыбкам попасть, заели. Прям всего пообкусали…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а если на острова? или там такое же? я не помню в тае жрущего планктона, может новое что-то? или это в апреле?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :cray-1: нет в жизни щастья

• Не знаю. Завтра планировали поехать на снорклинг, жена теперь сомневается. Прошлый год в это время не было. На форуме пишут с середины марта периодически появляется… до сего дня чисто было. Вчерась километр наплавал возле камушков…

• Ну должна же быть мне хоть какая-то радость, что я не полетела в тай

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вчера читала на фейсбуке. про хтонь согласна.

• вы не поняли. гамлет тут не личность, а западное правительство в целом. это было размышление про бить или не бить и вполне понятные выводы из каждого решения.

• Ну вообще да. Санитары примчались, скрутили. А нашего не скрутили. Слабаки.

Исправлено пользователем Sophra (09.04.26 10:47)

• а нашего бестолку, т.к. мы такая же хтонь, как иранское сообщество ))нам пофигу и на гробы и на трупы детей под бомбами. да и выборов у нас нет, не влияем ни на что.

• То, что это все кончится очень и очень плохо, уже не гипотеза

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну вот..

Верховный суд объявил «Мемориал» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России

Об этом пишут «Осторожно, новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда. Заседание проходило в закрытом режиме.

Международное общественное движение «Мемориал» уже ранее было признано иностранным агентом и включено в списки Минюста, а «Международный Мемориал» Верховный суд ликвидировал в 2021 году.

«Мемориал» возник в 1987 году — с тех пор организация занималась, в том числе, сохранением памяти о жертва политических репрессий в ССРР, исследовании советского прошлого и защите прав человека в современной России.

Прокуратура в 2021 году назвала «Мемориал» угрозой для общества. Суть претензии была в том, что «Мемориал» на западные средства фиксировал внимание на преступлениях Советской власти вместо того, чтобы освещать «наше славное прошлое», отмечают «Осторожно, новости».

В 2022 году «Мемориал» вместе с украинским Центром гражданских свобод и белорусским центром «Весна» получил Нобелевскую премию мира.

• это жеж сколько книг теперь изымать :facepalm:

• 451 F, занавес

• интересно Эдмундовича они в этом году вернут на Лубянку или приурочат к 110 летию создания ВЧК

• по многочисленным просьбам

:book:

• кстати, совсем недавно посмотрела кино по книге (раньше не знала, что оно есть). конечно не совсем по сюжету и ГГ на нерадость многим черный, но кино мне понравилось.

• муж теперь такой на просьбу о деньгах - я забыл свой инн :biggrin:

Для перевода по СБП с июля нужно будет добавлять номер ИНН

Об этом РИА «Новостям» заявили в Национальной системе платежных карт (НСПК).

Там отметили, что это коснется физических и юридических лиц. Нововведение вводят для борьбы с дропперами, потому что номер ИНН практически нельзя поменять.

• он допрыгаются до того, что народ таки вернется к наличным в полном объеме. Как сейчас помню те мешки советских дензнаков, тяжелые были)))

• ну сделают автоматическую привязку к банкингу, делов-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с точки зрения экзистенциальных смыслов

у меня в моей профессиональной деятельности вопрос

и что, эти люди будут делать базы данных для ФСИН и ФССП? :biggrin:

в условиях нынешних никакая информационная система не может быть построена адекватно, ибо действия обезьян с гранатами в роскадастре непредсказуемы

банки под замес вместе со всеми... в каких бы белых списках не значились :спок:

• бартер :agree:

• Ну, может они сейчас как начнут платить зарплаты в 2 раза больше :biggrin: , чем весь бигтех. :biggrin: Наберут (по объявлению) нормальных спецов. Те запилят нормально.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• У нормальных спецов нормальная гражданская позиция. А идейным можно и не платить особо...

Исправлено пользователем Крыска (10.04.26 10:16)

Записей на странице:

Перейти в форум