Погода: 2 °C
15.04−2...4пасмурно, снег с дождем
16.04−4...−2пасмурно, без осадков
  • Патриарх Кирилл отслужил всенощную под Вход Господень в Иерусалим в ХХС, в котором установлены Владимирская и Донская иконы, привезенные вчера из Третьяковской галереи.
    Пока пресс-служба патриархии не опубликовала фотографии, поэтому вот скриншоты из прямого эфира этого богослужения. Стоят две на том же месте, где уже стояла Троица Рублева.
    Показать скрытый текст
    На вип-солее были министр культуры Ольга Любимова, с которой у патриарха после состоялась встреча, и бессменный богомолец Леонид Слуцкий - интересно, он хоть одну патриаршую службу пропускал в последнее время?
    Патриарх высказался о том, зачем отжал иконы и как это было по его версии:

"Я свидетель того, что неоднократно Церковь поднимала вопрос о том, что нужно эти святыни возвратить. Но представители культуры, ссылаясь на то, что это особые культурные ценности, и что, мол, Церковь не сумеет их сохранить, всячески препятствовали этому. И мы не достигали тех целей, которые перед собой ставили; святыни оставались как бы в плену. Конечно, даже находясь в Третьяковской галерее, они были предметом поклонения для многих верующих людей, которые приходили и втайне... [...]

мое обращение в адрес Владимира Владимировича Путина, нашего православного Президента, привело к тому, что он принял решение о возвращении этих святынь Церкви. Я, конечно, благодарю в том числе и министра культуры, который здесь присутствует, и работников Третьяковской галереи за то, что это мудрое решение Президента не подвергалось никакому оспариванию и не создавались какие-либо общественные движения, которые могли бы ставить под сомнение правомерность, правомочие и, в первую очередь, полезность этого деяния. [...]

Но теперь очень важно, чтобы, приходя к этим иконам, мы молились. Молились об Отечестве нашем, о Президенте нашем православном Владимире Владимировиче, о властях, о воинстве, о том, чтобы Господь защитил наше Отечество и не дал тем, кто желает зла стране нашей, достичь своих целей.

Ну вот, собственно. Получили для молитв о президентском бессмертии и успешной "защите Отечества". Троица оказалась слабосильной, видать.
    И полный храм людей с вербочками, фсошников и "волонтеров патриарха" в форменных зеленых курточках.
    А, еще от имени всех священников Москвы, получивших традиционно награды перед Пасхой, к патриарху с благодарностью обратился бывший муж Марии Львовой-Беловой священник Павел Когельман, оставленный ради любви к Констатину Малофееву.
    Скрыть текст
    Ну все сюжеты сплелись, даже как-то неловко

Одно мне все-таки непонятно: что значит "возвратить" в случае Владимирской иконы? а храм святителя Николая в Толмачах и его прихожане недостаточно православные? Откуда и куда ее возвращали, в чем суть этого ритуального действа? На балансе Минкульта иконы остались, ничего с Владимирской не произошло, кроме транспортировки из одного храма в другой. Какое "втайне" перед ней молились? Патриарху и Путину западло в храм при Третьяковке зайти? В действующий храм Московской патриархии? А православный президент приедет на Пасху в ХХС поди?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Остальное - борьба с ветряными мельницами, явно от большого ума.
    Я, всё же, начинаю склоняться к мысли, что это - какая-то целенаправленная акция в преддверии к осенним выборам, помноженная на общую рукожопость исполнителей в ркн.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Сегментация экономики, а вместе с ней и интернета незбежна. Но как-то делать то надо не кривыми рукам.

• :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: не могу я её на фоне интеграции с ФСБ и т.д.
    Все айти компании в этой стране работает с ФСБ. Других нету. Тем более, Касперские, у которых весь бизнес построен на информационной безопасности.
    Более того, всякие амазоны, орасклы и прочие ibm-ы работают с пентагоном и цру. Так жизнь устроена в этом мире. :dnknow:
    Я Касперскую зауважал, когда она Чубайса при всех размазала.

• мучительно пытался вспомнить сейчас фамилию гнидёныша андрея юрьевича
    точно не Кадыров

• Кого? )

• В ответ на: Это они про Максима Галкина.
    а они не видели путина топлес на коне? сколько ему лет тогда было?) по тонкому льду ходят))

• :biggrin: А.Ю.Фамилия которому Касперская делала дон

• ...кстати не помню уже, чем там засекреченная история с замглавы закончилась? которого настиг недовольный гражданин

• 1. Староста группы. Временный староста группы. Ему скидываешь ссылку на яндекс-диск и дальше уже проблемы студентов.
    2. Если кто-то категорически не хочет общаться со старостой, то ссылка включается в презентацию, которую ты показываешь на экране. Все увидели? Переписывайте и проверяйте. Дальше проблемы студентов. :ха-ха!:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• :biggrin: староста в моей группе постоянный и хороший, просто реально это всё тоже плюс два действия - выгрузить на Я.Д. и послать сообщение старосте, вместо того, чтобы приаттачить в действующую группу со 100% охватом три файла

• так делают те, кому нужны знания у студентов. кому нужно страдать и мучится те страдают и мучаются.
    вот вопрос нафига я яйца купила. во-первых, дома уже есть специальные белые яйца. во-вторых, я запрещала себе покупать на пасху чрезмерно яиц... не к Ушельцу понятно вопрос.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...опять же логинишься в приватном режиме на яндекс, ещё плюс одно лишнее действие авторизация, а точнее и ещё +1 выход из сеанса

• В ответ на: так делают те, кому нужны знания у студентов. кому нужно страдать и мучится те страдают и мучаются.
    :biggrin: это ты сейчас про кого?
    лично я не страдаю и не мучаюсь и коммуникации и со своими 34мя и с обучаемыми 300+ выстроены почти безупречно, знания огребают опять же каждый в меру своих сил
    но я ненавижу роскадастр :king: и тех кто это всё затеял :bad:

• Хорошее слово «вынуждены», про девушек. Уж така нужда, така нужда…

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :biggrin: да там никакая психиатрия не поможет
    применительно к девушкам всё опять же свели к спонсорству, в то время как это просто элементарное желание выделиться из толпы и нравиться самой себе и другим а не чего-то там кому-то демонстрировать

• Ну чё вот ты опять бурчишь, не разобравшись...

Храм святителя Николая в Толмачах - конечно, действующий православный храм. Когда в нём служба - заходи не стесняйся.
    Во всё остальное время это зал музея, куда вход по билетам.

Икона передана храму Христа Спасителя на 49 лет, при этом остаётся собственностью государства и экспонатом музея.
    В храм Христа Спасителя пускают бесплатно. Молись сколько хочешь.
    Разницу чувствуешь?

• ...так а почему Вход Господень в Иерусалим помянут Путин пять раз, а Христос ни разу?

и да, тут не надо про "не пять, а четыре" и "это всё вообще про Него"

мне эти инвентаризационные номера и перемещения перпендикулярны

я просто против того, что христианство вытесняется гражданской религией России

• В ответ на: Разницу чувствуешь?
    чудеса являет Господь
    иногда пред иконами, которые потом Священное Предание считает чудотворными
    но действует Бог, а не икона

• Откуда я знаю почему, я не спичрайтер Святейшего... Что хочет, то и говорит.
    И не надо мне про то, что каков поп, таков и приход. Вопрос веры - это внутренний вопрос каждого из нес. Тебе патриарх верить во Христа Иисуса мешает, что ли...

• Ну вот разные это тексты - "Ты еси Бог, творяй чудеса" и "Еще молимся о..." ну там о патриархе, президенте, и прочих живых и не слишком.

• В ответ на: Тебе патриарх верить во Христа Иисуса мешает, что ли...
    :biggrin: прикинь, он меня просто гонит в католики или протестанты

• В ответ на: ну там о
    ...и новопридуманные конструкции вообще часто деструктивны

• Господь один - Иисус Христос, остальное детали.
    А в мормоны не гонит?.. Ну там многожёнство и пр...

• если хочешь идти - иди

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не, только в идолопоклонство вовлекает всю страну да в Ветхий Завет

а я таки при Новом Завете останусь, и чтоб без извращений :biggrin:

• «Радиостанция Судного дня» вышла в эфир и передала новое слово — «Тележка»

• действительно... лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном

• а тут уж как Господь управит

• :biggrin: да они издеваются

• Ещё раз. Проблема в том, что нет веры.
    А не в том, кто и что во имя веры делает или не делает.

• :wub1.gif: мне пожалеть, что я один из юридических учредителей Местная Православная Религиозная Организация "Приход Храма во Имя ... Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"?
    так я об этом не жалею, и все христиане мои братья и сестры
    не додумывайте за меня

• :biggrin: как Крыска надо мной
    нашла, п. 5, того, в ком нет веры, при том, что он, п. 5, только верой и жив
    и да, верой в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
    а не в религиозные организации и кесарей

• Зачем жалеть... гордись.
    Впрочем, гордыня - такой же смертный грех, как и уныние. Как говорится, всё такое вкусное...

Ты со мной не спорь. Я адвентистов переспаривала бывалоча :улыб:

Так что с праздником, а им всем многая лета... Очень многая, потому что и правда лучше понять когда-нибудь, что творишь. И лучше при жизни, чем на Страшном суде.

• > нашла, п. 5, того, в ком нет веры

Ну-ну. Я нигде не сказала, что в тебе нет веры. Ты опять видишь фрагментарно.

И уж тем паче не мне кого-либо лично в этом обвинять или осуждать. Ибо каким судом судите...

• В ответ на: Я адвентистов переспаривала бывалоча
    :biggrin: сомнительное достижение
    В ответ на: Так что с праздником
    с Праздником!
    Входа Господня в Иерусалим и у тех, кто опережает, со Светлым Христовым Воскресением!
    В ответ на: и правда лучше понять когда-нибудь, что творишь
    это справедливо к тебе и ко мне, как к обывателям
    Патриарх и Президент что творят - тут нет вариантов не знали, не ведали
    до Суда как-то ещё пожить хочется

• В ответ на: адвентистов переспаривала
    :biggrin: я запомнил

• > до Суда как-то ещё пожить хочется

Ле хаим!

(ой, простите, вырвалось)

• :biggrin: вот, вы такие с израителями и путиными в обнимку с Торой и Кораном

Только мне, знать, не с руки
    Биться пламенем за вас.
    Отпылили сапоги,
    Проглядел озера глаз.
    Вам бы воли через край,
    Рвать своих, что горло драть,
    Все одно, что ад, что рай,
    Все одно, где подъедать.

А я, дурак, хотел лечить
    Летаргию дряблых душ.
    Обломился в полпути,
    Захлебнулся грязью луж.
    Я не первый, не второй,
    Кто был с веком поперек,
    Кто любви живой водой
    Удобрял песок.

• Ну блин, и патриарх тебе не тот, и президент, и даже мы не те.

• :biggrin: вы - те
    а с тех - спрос больше :спок:
    и да, к себе - так же

• А Трамп в X матерится и обзывается)

• У меня не тот Х или не тот Трамп?.. От его имени там крайний пост от 2 марта.

А, он не в твиттере, он в своей соцсети...

Исправлено пользователем Крыска (05.04.26 16:03)

• В твиттере. Здесь

• Это не твиттер. Это его собственная соцсеть.

• Чот у меня файлы не хотят загружаться. В общем, в твиттере есть поддтвержденный аккаунт, для комментариев. Я там убедилась, что не враки.

• Воть

• :wub1.gif: да ты ещё и иноагентесса :wub1.gif:

• Нет, вот его реальный акк в твиттере - @realDonaldTrump с синенькой галочкой и 111млн подписчиков. Там, крыска права, со 2 марта нет постов.
    а у тебя - акк для перепостов его постов с желтой галочкой(бизнес акк) и 2,8млн читателей.

Во что бы еще поработать?

Записей на странице:

Перейти в форум