Погода: 14 °C
07.0515...21небольшая облачность, без осадков
08.0516...20переменная облачность, без осадков
  • А причем тут эксы? Эксы тогдашние мы-то как раз одобряем. :спок:
    Всё правильно делали.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :wub1.gif: и коты супер

на аве у меня кстати нагло её Мартын :смущ:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: вот кто бы рассказал, как экспроприация у Малиновской произошла

а то видосов с золотыми унитазами кегебейка понавыкладывала, а итогов не видел

понавыкладывала ощущение как шантаж

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: у Малиновской
    Это ещё кто? :biggrin:

• Маша может? Которая ведущая была

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну дык у власти вариантов всего два - либо забетонировать все так, чтобы даже мысли ни у кого не появилось пискнуть против царя и жрецов, либо попытаться поиграть у управляемую демократию с фейковой многопартийностью и плюшевыми оппозиционерами. Но оба варианта могут привести к революции. В.И. Ленин называл революцию «праздником угнетенных и эксплуатируемых». Так, что рецепт прост. Чтобы не было революций нужно постараться минимизировать число обездоленных и эксплуатируемых ибо они и есть питательная среда переворотов. Хотя триггером революции стало "говно нации" - интеллигенция и Ульянов в том числе.

Кстати Европа впитала наш опыт и почти построила социализм))

• В ответ на: А причем тут эксы? Эксы тогдашние мы-то как раз одобряем. :спок:
    Всё правильно делали.
    кто это мы? лично я не одобряю ибо тогда грабили моих предков, чтобы их потом сделать либо трупами, либо лишенцами

• В ответ на: Чтобы не было революций нужно постараться минимизировать число обездоленных и эксплуатируемых ибо они и есть питательная среда переворотов. Хотя триггером революции стало "говно нации" - интеллигенция и Ульянов в том числе.

Кстати Европа впитала наш опыт и почти построила социализм))
    Не надо путать мух с котлетами. :biggrin:
    Революция и переворот - это два совершенно разных явления, хотя часто они могут следовать одновременно.
    Отмена Крепостного Права в 1861 - это тоже революция, только переворотов тогда никаких не было. :biggrin:

• Ну так я и ты - это не мы.
    А вот мы, которые я - одобряем.
    В ответ на: ибо тогда грабили моих предков,
    Грабь награбленное. Классовая война - она такая... :mafia:

• даже когда отмечали в 1927 году десятилетие, то писАли про Октябрьский переворот, а не про революцию, чтоб их ("революционеров") там всех на Том Светев Аду вечно жарили на сковородке без тефлона

• Что за бред? :biggrin:
    Давным давно уже говорят про 2 революции: февральскую и октябрьскую.
    Ну и это. Надо суть явления понимать, а не в писанину смотреть. :mafia:

• В ответ на: Грабь награбленное. Классовая война - она такая... :mafia:
    да...китайческое проклятие накрыло Росеею. Постоянно проживаем "интересное время" это видимо ханьцы нам не могут простить Пекинский трактат (1860)

• В ответ на: Что за бред? :biggrin:
    Давным давно уже говорят про 2 революции: февральскую и октябрьскую.
    Ну и это. Надо суть явления понимать, а не в писанину смотреть. :mafia:
    сейчас говорят те у кого на двух говорунов - три версии событий, я с докУментами работаю, с газетками в том числе

• В ответ на: с докУментами работаю, с газетками в том числе
    Оно заметно :biggrin: .
    Не читайте тех газет. Даже если и других нет. :biggrin:

• В ответ на: В.И. Ленин называл революцию «праздником угнетенных и эксплуатируемых»
    Называть переворот можно как угодно но революции снизу не бывает. Иначе бы Пугачев и Разин не потерпели поражения. Питательная среда любого переворота всегда наверху

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Какая ж это революция. Дофига крепостных были заложены и перезаложены - считай уже стали госсобственностью. Проще было освободить чем заморачиваться. Типа списания долгов одним, а кто не успел заложить - выходит сам виноват. И опять же все сверху.

• Которых из? Те которые все делали в Октябре на февраль вообще сильно далековато находились что б влиять на что-то в пределах Российской Империи.

• Ну вот такая - сменился экономический базис. Да, с этой навязанной государственной ипотекой на 50 лет под конские проценты многие будучи уже свободными продолжали жить, как жили.
    Но то феодальное хозяйство больше не было превалирующим. Капитализм зашагал по стране в полный рост. Судьба императорского двора была предрешена.

• Да не особо. Иначе бы не было столько покушений на "сменителя" которые закончились как закончились.
    Сам прикинь. Ты вот заложил крепостных в казну и получил кучу бабла и живешь себе на это бабло. А сосед твой не заложил.
    Потом одним прекрасным утром бац и все крепостные свободные! И ты теперь с баблом а сосед смотрит на тебя и понимает где его накололи.

зы. если верить ИИ то к 1859 году в банках и Сохранных казнах было заложено около 64% всех поместий страны (со всеми причитающимися)

• вы чо устроили в топе про отраду??

«Пропал калабуховский дом»

• карантин сняли!) фермеры снова продают молочку)

• отрада ))

- Доля жизнерадостных россиян выросла до 35% – это на 1% больше, чем в январе, следует из опроса ВЦИОМ. В российском обществе доминирует позитивный эмоциональный фон!
    - Удивлен. Не думал, что у нас всего 35% дебилов.
    - Как 35% могут доминировать над 65%? Это что за новая математика такая?

а ваще приехала из деревни, прочитала тут все и вшоке!

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• кстати, мы посмотрели за выхи чужестранку: кровь от крови. мне очень понравился сериал, жду второй сезон. актеров подобрали очень и очень похожих на каст основного сериала.

• красовский (который режиссер) хвалит фильм Невеста (2026)
    хочу сегодня попробовать посмотреть.

• послушала наконец собчак/пронченко

такое ощущение, что все интервью было для - похвалить в самом конце пескова, кириенко, а самое главное путина.

• о, забыла. мы еще новинку посмотрели из рекомендаций - на помощь. сюр необычайный, конечно. даже не пойму, к какому жанру отнести.

• В ответ на: а ваще приехала из деревни, прочитала тут все и вшоке!
    ага. непонятно за каким хреном леша с аглоу в этом участвуют

• это фильм или сериал?
    а ты сокурова *сказку* смотрела?

• фильм.
    пыталась, нешмогла. сложно, непонятно кто чего говорит. в общем это прям для продвинутых зрителей авторского кино.

• В ответ на:
    В ответ на: а ваще приехала из деревни, прочитала тут все и вшоке!
    ага. непонятно за каким хреном леша с аглоу в этом участвуют
    папа всегда говорил: не тронь овно, оно и не завоняет. тоже не понимаю, зачем поддерживать разговор. заигнорь, сами отстанут.

• В ответ на: красовский (который режиссер) хвалит фильм Невеста (2026)
    хочу сегодня попробовать посмотреть.
    что тут скажешь.. у Красовского профдеформация) .. то есть кино не для обывателя)

• хоть за соседей порадоваться))

В Киргизии закрывают Минцифры для ускорения цифровизации
    04.05.2026 15:50
    Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал указ о ликвидации Министерства цифрового развития в рамках мер по ускорению цифровой трансформации страны, пишет CNews. Документ предусматривает реализацию организационных изменений в течение двух месяцев и объясняет решение необходимостью устранения бюрократических барьеров, которые, по оценке главы государства, тормозят развитие цифровых услуг.

В указе отмечается, что, несмотря на зафиксированный прогресс, система цифрового правительства демонстрирует серьезные сбои, особенно на уровне взаимодействия с гражданами в регионах и органами местного самоуправления. По мнению Жапарова, существующие административные процедуры мешают полноценной реализации задач цифровизации.

Функции упраздненного ведомства, включая персонал, активы и подведомственные структуры, передаются Управлению делами президента. Этот орган станет правопреемником министерства и будет отвечать за координацию цифровой трансформации, а также реализацию государственной политики в сфере цифровизации. Речь идет о выполнении положений концепции цифровой трансформации на 2024–2028 годы, утвержденной весной 2024 года, которая предусматривает развитие ИИ-технологий и национального рынка программных решений.

За последние годы власти Киргизии направили значительные средства на цифровые реформы. В 2019–2023 годах на эти цели было выделено около 2,5 млрд со́мов (примерно 29,4 млн долларов), а в 2024 году финансирование составило 600 млн со́мов, что превышает показатели предыдущих лет. Тем не менее, реализованные проекты сопровождались различными проблемами.

• завершаем день отрадой :biggrin:

• Прикольно сегодня под зонтиком погулял по центру, местами даже вполне прилично выглядим)) Хотя конечно Урицкого меня убивает с этими своими прутиками (обнять заплакать), а был зеленый тоннель(((

• у нас во дворе осенью почти все деревья повырубали. но там уже действительно пора было, они при малейшем ураганчике ломались. лучше уж так, чем кого-нить прибило бы.
    высаживать новое ессно никто не станет. остались несколько берез и огромных хвойных, с которых шишки насыпались ковром прям.

• у меня тоже во дворе снесли все клены, но потом пришли и высадили какие-то прутики на 400 килорублей на том пятачке где УКа обычно устраивала снегоотвал вот не знаю пережили они эту зиму или нет. Судя по внешнему виду - сдохли

• вот какие люди разные. вчера разговаривала со своим стилистом, она с урицкого. она такая довольная, что убрали аварийные деревья, которые при каждом чихе падали, а высадили ровненькую и красивую аллею.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я гуляю с песелем по гоголя и проспекту дзержинского, наши прутики, посаженые в прошлом году, все пережили и выпустили листья. ну по крайней мере вишни, тополя эти новомодные пока лысые, но по виду живые, может они просто с задержкой ̶в̶ ̶р̶а̶з̶в̶и̶т̶и̶и̶ в озеленении. а вишни даже цвести собрались похоже )) ну тонкие и мелкие, но вырастут же через пару лет. хотя как мелкие, выше меня.
    но их много, если зацветут будет красиво.

• Москве мобильный интернет вернули)

• В ответ на: вот какие люди разные. вчера разговаривала со своим стилистом, она с урицкого. она такая довольная, что убрали аварийные деревья, которые при каждом чихе падали, а высадили ровненькую и красивую аллею.
    я, конечно, ни разу не ботаник, но на Урицкого вроде не было аварийных деревьев, клёны и тополи здесь лет 40 назад заменили и эта замена вроде не производило впечатление рухляди, но стилистам виднее))

• В ответ на: я гуляю с песелем по гоголя
    на моей малой Родине, на Гоголя остались деревья? Я вроде недавно там шарился по местным банкам и деревьев не встретил на своем пути. В конце месяца снова у вас там буду надо будет очки не забыть))

• 1964-65 Гоголя

• В ответ на: Москве мобильный интернет вернули)
    тем кто установил МАХ?)))

• Может быть, не знаю....

• Гоголя начинается от Советской, потом, у проспекта Дзержинского, сдвигается, превращаясь в узкую улицу (две полосы) и заканчивается у Трикотажной (ДК Чкалова). Последний участок вполне зеленый, видимо Террористка где-то недалеко от Березовой рощи с песелем бродит:.)

Назад в будущее...

• скорее всего

• да, логично )) я ведь тут живу.

• вы не расстраивайтесь так. щас с пр. дзержинского закончат и до остатков гоголя доберутся)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• наоборот. на остатках гоголя и тротуары в прошлом году новые сделали, там гулять - одна отрада. ну местами ))) а на проспекте с этим делом ужас и кошмар. деревья высадили новые, это хорошо, а тротуары в печальном состоянии.
    газоны везде ужасные, их даже газонами трудно назвать. разве что в районе королева симпатично по-провинциальному, чисто и травка ровная. но там администрация заседает, оно и понятно.

• в наш новый компьютерный класс позавчера привесили проектор, вчера потестировал на большой перемене просмотром Crazy Squirell а на пятой паре запустил прямой эфир вебинара по Антиплагиату :biggrin: жизнь налаживается
    осталось, чтобы отдел информационных технологий всё закоммутировал по-правильному и докупил пульт для переключения презентаций и жизнь вообще наладится :biggrin: :mauridia:

• дождь! не воздух, а нектар)

Записей на странице:

Перейти в форум