Погода: 14 °C
07.0515...21небольшая облачность, без осадков
08.0516...20переменная облачность, без осадков
  • По состоянию на 2025–2026 годы, доходы населения в Литве существенно выше, чем в Российской Федерации, как в номинальном выражении, так и по паритету покупательной способности

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Так там цены не российские, были бы цены как в РФ кто б спорил.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Чукча писатель
    В ответ на: паритету покупательной способности
    Опровергайте

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• не так чтобы мы сильно отличаемся

Показать скрытый текст
    Россия и Литва — две страны с разными экономическими системами и уровнем жизни. В этой статье мы сравним основные аспекты жизни в России и Литве: экономика, зарплаты, цены на жильё, коммунальные услуги, уровень преступности, транспорт и экологию.

### Экономика и зарплаты
    Россия — крупнейшая страна с экономикой, основанной на добыче природных ресурсов и развитии промышленности. Средняя зарплата в России составляет около 74 600 рублей (750 евро).

Литва — член Евросоюза, с экономикой, ориентированной на торговлю, технологии и сельское хозяйство. Средняя зарплата в Литве — около 2 000 евро (198 000 рублей).

### Цены на жильё
    В России стоимость жилья зависит от региона. В Москве средняя цена за квадратный метр составляет 310 000 рублей (3 230 евро), в регионах — 100 000–150 000 рублей (1 000–1 500 евро).

В Литве жильё дороже. В Вильнюсе средняя цена за квадратный метр — около 2 900 евро (286 000 рублей), в небольших городах — 1 500–2 000 евро (148 000–198 000 рублей).

### Коммунальные услуги и цены на продукты
    В России средние расходы на коммунальные услуги составляют 6 500–8 000 рублей (68–84 евро) в месяц, в крупных городах могут доходить до 10 000 рублей (105 евро).

В Литве коммунальные услуги стоят около 200–260 евро (19 800–25 740 рублей) в месяц.

Примерные цены на продукты:
    - Хлеб: Россия — 60 рублей (0,6 евро), Литва — 1,4 евро (138 рублей)
    - Молоко (1 литр): Россия — 80 рублей (0,85 евро), Литва — 1,2 евро (118 рублей)
    - Яйца (10 шт.): Россия — 120 рублей (1,3 евро), Литва — 2,6 евро (256 рублей)
    - Картофель (1 кг): Россия — 45 рублей (0,5 евро), Литва — 0,9 евро (89 рублей)
    - Мясо (1 кг): Россия — 600 рублей (6,5 евро), Литва — 10 евро (990 рублей)

### Уровень преступности
    Россия демонстрирует разный уровень преступности в зависимости от региона. В крупных городах распространены кражи и мошенничество.

Литва отличается низким уровнем преступности. Основные правонарушения — мелкие кражи и дорожные правонарушения.

### Транспорт
    Россия располагает развитой транспортной сетью: железные дороги, метро в мегаполисах, междугородние автобусы и авиасообщение.

В Литве транспортная система хорошо организована. В крупных городах есть современные автобусные маршруты и железнодорожное сообщение с другими странами ЕС.

### Климат и экология
    Климат в России варьируется от умеренного до арктического, с суровыми зимами в большинстве регионов. Экологическая обстановка ухудшается в промышленных районах.

Литва имеет умеренно-континентальный климат с мягкой зимой и тёплым летом. Экология находится на хорошем уровне благодаря строгим стандартам ЕС.

### Итоговое сравнение
    **Россия** подойдёт тем, кто ищет доступное жильё и разнообразные карьерные возможности, особенно в крупных городах.

**Литва** привлекательна для тех, кто хочет жить в экологически чистой среде с высоким уровнем жизни и европейскими стандартами, но расходы на жильё и услуги здесь значительно выше
    Скрыть текст

• Зачем. Я так понимаю вы из интернета сводные сведения черпаете - так продолжайте и дальше. Я предпочитаю смотреть реальные ценники которые в Литве стали как в Германии почему-то.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А вы температуру в квартире зимой сравните. Если вам нравится ходить дома в свитере - то Литва вам весьма подходит. Сможете экономить там где дорого.

• у меня температура в хате зимой от 20 до 23, хотя если врубить радиаторы, то скаканет выше 35-ти, так что Литва меня в этом плане не пугает

• Тогда вам там подойдет, а если еще и пешком ходить то вообще замечательно.

• Ой вэй.
    Мне даже лень развивать.
    Все что Вы написали было известно заранее.
    Скучно.
    Да и вообще я забил на Вселенную и особенно на всю эту хню в стране.
    Если коснеца меня, то у меня есть МЦ-21-12 и патронов в тч картечь и пули…

• То бишь гоняться что пояснить свое безразличие и выложить о себе кучу всего чего никто не спросил это ж моя идея :ха-ха!:

• А можно все это повторить не пьяным языком?

• Так вы не пейте если такая проблема существует

• И! Дуся! Это ты приехала с наездом на брюки и брюхо!
    А потом выкатываещь что за тобой гоняются?

• Счас еще договоритесь что это я ваши фотки и выложила с целью оклеветать, да еще пририсовала чего нету

зы. вообще-то мы с Лешей его штаны обсуждали :ха-ха!:

• Дуся. Вы должны помнить, что на МФ есть специальный топик -,обсуждение слайдов.
    Но Вы почемуто, хотя понятно почему, выехали с этой темой на БЗ, причем в тему не по профилю, хотя ментки нет и можно флудить, но народу осталось мало и это мелкое хамство изначально. Чел прибежал и флудит хотя скорее троллит.

• Я не Дуся, потому читать многабукаффф не стала

• Ну на..зачем тогда приходила????
    Брюки возбудили? Леша он такой)

• В ответ на: Брюки возбудили? Леша он такой)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• давайте про отраду в России уже, а не вот это вот всё :friends:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Я вот сроду не хожу смотреть никакие фотки, но не устояла перед такой рекламой и глянула. И где гигантский качественный разрыв между судьей и подсудимым? Тут как бы разорвало не в обратную сторону.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: очередной безработный горлопан?
    Вопрос к знатокам на засыпку — почему Ленин нигде не работал, жил на донаты и деньги спецслужб, но стал символом труда и трудового народа?

• В чем должен быть "разрыв". Нравится вам дедушка с пузом и вытянутые коленки - это ваш личный выбор, у меня он другой

• :ха-ха!: :yess: :bb:

• У тебя никого нет.
    Прокурор ушел.
    Потому и злая)))

Исправлено пользователем aglow (02.05.26 18:55)

• Разрыв это когда Афродита критикует Квазимодо с высот своей безупречности.
    Но.

• Спокойной и удачной всем ночи!
    Я баиньки)))))

• :biggrin: рано

а кто троллить будет?

я выходной завтра, но мне лень

доброй ночи :friends:

• афродиты не критикуют квазимодов, им это незачем, они из разных измерений, они не пересекутся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О как. Надо ж чего делается....

• Ну так и не критикуйте раз так, вроде вас никто не заставляет

• Даже полюса связаны меридианами. Чего уж говорить о параллелях, которые нет-нет, да и пересекутся…

• Это большое заблуждение

• то есть неевклидову геометрию ты отрицаешь? :злорадство: а как же Лобачевский, Риман?

• Докажи на деле - пересекись с Путиным что б поверила :biggrin: хотела б я на вашу встречу посметреть

• это невозможно, потому как я не уверен, что он есть и жив
    физически я уверен в существовании травниковых-кудрявцевых, а вот в Путина не верю
    сильно много лжи и хрени и всё вокруг ФСБ

• А Трамп тогда с кем встречался? :umnik: :eek:

• :biggrin: в Трампа я тоже не верю, да

да реально, есть те, кого видел, знаешь, есть кто-то за пределами

Миллер и Сечин там же, я не в отрасли, ни на одной конференции не видел :biggrin:

чувака из Оренбурга, что пытался проверить существование губера в Ебурге, приземлили на 14 суток

и это отрада, ибо мелкое хулиганство - не терроризм

• В ответ на: чувака из Оренбурга, что пытался проверить существование губера в Ебурге
    зачем кто-то пытался это проверить??? такое ощущение что шизиков вокруг стало заметно больше и теперь их не лечат а уговаривают быть нормальными :безум:

• Свердловской губернатор Денис Паслер пообещал помочь мужчине, который пытался к нему прорваться. Жителя Оренбургской области сегодня отправили под административный арест на 14 суток.

По словам Паслера, мужчина просто «слишком эмоционально демонстрировал желание пообщаться».

«Соблюдать общественный порядок в местах массового скопления людей — необходимо, тем более в нынешних условиях. Однако знаю наверняка, что он не хотел нанести вред. Поручил обеспечить мужчине необходимую юридическую поддержку», — написал губернатор Свердловской области.

• Смелый однако....я лично психов опасаюсь

• :biggrin: да нормальный там мужик по ходу, правда, бухой не в том месте не в то время не в тех обстоятельствах

это я ненормальный в смысле, что в песне поётся, предыдущая подпись такая была

а так крайний профосмотр ровно два месяца назад, 2 марта, психиатр-нарколог ко мне претензий не имеет :girl_doctor:

• :wub1.gif: В продолжение разговора о внешности. Я как-то в комментах упомянула, что у меня есть некие правила в одежде, и пообещала о них рассказать.
    Показать скрытый текст
    Они незамысловатые.

1. То, что на мне надето, всегда будет тактильно приятным.
    Это сразу отбрасывает три четверти нынешнего масс-маркета. Первое, что я делаю, увидев вещь, – трогаю её. Когда купила, отпарываю бирки. Мне должно быть приятно находиться внутри собственных вещей. Поэтому у меня не джинсовая куртка, а вельветовая, мягкий оверсайз. Пальто, которое можно гладить, как кота. Макинтош, внутри простеганный искусственным мехом-чебурашкой. Один только поиск таких вещей требует много усилий, не говоря о том, что вы естественным образом ограничиваете себя в их сочетаемости. Вам просто не удастся подобрать одно к другому так, чтобы выглядело стильно. Ну, или на это нужно затратить пропасть времени, к чему я не готова.

2. То, что на мне надето, не будет стягивать.
    Нигде. Максимум – мягким ремнем подхвачены джинсы или платье. Одежда не врезается, не жмёт. Иными словами, она не добавляет дополнительных неудобств. Поскольку задача у нее прямо противоположная: оберегать, доставлять радость – цветом, фактурой или чем-то еще. Но никак не стягивать, пережимать и прочее. По этой причине у меня даже джинсы максимально расслабленные и раздолбайские, висящие на попе и бедрах. Потому что обычные модели я воспринимаю как тесные.

3. Что-то из того, что на мне надето, будет яркого цвета.
    Не всегда, но как правило. У нас по полгода вокруг сплошной монохром. А я люблю цвет.

4. Моя одежда не должна соответствовать условию «она тебя красит».
    Существует не всегда высказываемое прямо, но всегда подразумеваемое «одежда должна идти тому, кто ее носит». Так вот, нет. Одежда (в моем случае) может выполнять другие функции. Напоминать, допустим, о родителях. Вызывать такой набор ощущений, что они перевешивают все остальное – даже то, что она меня не красит. Ничего страшного, украшусь умом и скромностью.

Из всего этого можно сделать вывод, что я – одежный маньяк. В действительности я мало задумываюсь о том, что надеть, решение принимаю быстро и под настроение, совершенно не умею и не пытаюсь уметь комбинировать вещи, у меня нет стиля, я год могу не вылезать из пиджака с перьями, если он мне приглянулся, без оглядки на то, куда его ношу. Благо я могу себе это позволить в силу образа жизни.
    Скрыть текст
    (с)

совсем не мои правила

но да, они очаровательны

• Е.М. таки умный и во всех смыслах состоявшийся человек

• В ответ на: Пальто, которое можно гладить, как кота. Макинтош, внутри простеганный искусственным мехом-чебурашкой
    Дальше можно не читать ибо гладить вместо кота пальто - это конечно красиво написано но во всех смыслах странно. От макинтоша дама будет током шибать и себя и окружающих. То еще удовольствие... Любят люди завернуть что нить этакое красиво и витиевато из букв.

Помнится в 90-е ходил по офисам мужик с торбой и продавал всякое разное со слоганом: Для дам состоятельных из высшего круга - крЭм питательный, делает кожу упругой.
    Что там было в креме том неизвестно, но дамы млели и брали. Красиво ж сказано

• Ленин, вообще-то, работал. И даже когда жил в Швейцарии. :biggrin:
    Он по образованию, тащемта, юрист. И в молодости работал государственным защитником. :biggrin:
    Ну и донаты спецслужб - эта залипуха давно разоблачена ещё Временным Правительством, а потом и американцами.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я б не была уверена что Парвус не брал денег везде где дают, так что там сложно разобрать на самом деле. Тем более что Ильич фанатично верил в мировой пролетариат и его объединение

• Парвус-то как раз брал. :biggrin: Никто этого и не отрицает.
    Только от него шарахались, как от прокажённого. Ильич в том числе.
    Зашквар же был - с ним ручкаться. Там Эсеры бы такое не простили. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Тем не менее несколько сделок он профинансировал

• В ответ на: Парвус-то как раз брал. :biggrin: Никто этого и не отрицает.
    Только от него шарахались, как от прокажённого. Ильич в том числе.
    Зашквар же был - с ним ручкаться. Там Эсеры бы такое не простили. :biggrin:
    может Ильич и от денег с эксов с подачи дражайшего друга Джугашвили со товарищи чурался?

• Из бесполезно оценивать по морали нашего времени. Они же совсем про другое были и фанатики редкостные.
    Самый большой недостаток любой революции - это утрачивание власти монополии на насилие. Грубо говоря тот кто может творить насилие - тот и есть власть на данном промежутке времени.

Записей на странице:

Перейти в форум