Погода: 5 °C
01.0519...26пасмурно, без осадков
02.0521...25небольшая облачность, без осадков
  • У короля отличное ЧЮ, но тратит он его тупого урода, который не способен это оценить

• :biggrin: Король и шут

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ага. и каждый понял как понял.
    ура! нас всего на 30 минут задежали, видимо была какая-то мелкая непонятка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :wub1.gif: так ты летишь к нам в Новосибирск? :girl_witch:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• так я уже прилетела давно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Два сапога - пара.
    :padre:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• отличная отрада :superng:

Горбатого кита Тимми (он же Хоуп), кажется, все-таки удалось спасти.
    В итоге вечером 28 апреля кита удалось поместить на баржу, которая теперь плывет в Северное море. Там на нем закрепят GPS-трекер и выпустят на свободу. Ветеринары, которые приглядывают за Тимми, говорят, что он пока в порядке. Но судну еще предстоит несколько дней пути.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin: :yess:

• про книги:

Очень добрый и ламповый вечер состоялся на стадионе «Динамо». Издательство Альпина Нон-фикшн презентовало «Книгу Уткина. Мы тут жизнь живём».
    Показать скрытый текст
    Журналист Станислав Гридасов собрал под одной обложкой воспоминания многих друзей Василия и его статьи. Некоторые из них стали для меня открытием, например, эссе Уткина о Рокки Бальбоа.

Глава «Альпины» Павел Подкосов объявил, что на второй день продаж от первого тиража 10 000 экземпляров на складе осталось 300 штук. К ним спешат ещё 5000 допечатки и уже планируется второй тираж в 11 000.

Место презентации оказалось символичным. Именно здесь перед матчем Россия-Сербия была проведена акция памяти большого во всех смыслах комментатора.

Но отдельно было приятно увидеть, что мероприятие собрало в одном зале много замечательных людей, например, моих коллег по «Эху Москвы», частью которого был и Василий Уткин. На фото вы можете увидеть Арину Бородину, Сергея Бунтмана, Антона Ореха и режиссера Алексея Казакова. Конечно же, большая часть зала была представлена футбольными комментаторами, но не обошлось и без актерского цеха. Мы помним сотрудничество Уткина с «Квартетом И» и здорово, что аудиоверсию книги записал Максим Виторган — тоже участник их проектов.

Отдельное спасибо Тане Сибирцевой за организацию и выбор локации!
    Скрыть текст
    (с)

• директриса винилзавода за работой :wub1.gif:

• никогда еще государство не было так внимательно к письмам и обращениям своих граждан

• А если частное лицо пожалуется на министерство культуры, то министерство запретят?

• Спустя пять недель после того , как кит попал в беду на мелководье у немецкого побережья, его спасли с помощью специализированной баржи.
    Местные власти начали масштабную операцию по спасению горбатого кита, ласково прозванного «Тимми» после того, как он 23 марта выбросился на берег и запутался в сетях на пляже Тиммендорфер в Любекском заливе в северной земле Мекленбург-Передняя Померания.

Затруднительное положение млекопитающего и последовавшая за этим операция по его освобождению привлекли огромное внимание всей страны, а первые попытки выманить его на открытое пространство первоначально потерпели неудачу.

Предприниматели, проявив гениальность, успешно переправили кита в Северное море через Данию , заманив огромное млекопитающее на специальную баржу, заполненную водой.
    После неудачных предыдущих попыток уговорить кита, предприниматели Карин Вальтер-Моммерт и Вальтер Гунц профинансировали операцию по посадке кита на судно и его доставке в Северное море. Тилль Бакхаус, министр окружающей среды Мекленбурга-Передней Померании, назвал операцию первым успехом, заявив, что это «пример для Германии того, чего можно достичь».

Он сказал, что, по его мнению, киту, вероятно, потребуется несколько дней, чтобы добраться до открытого моря, и заявил немецким журналистам: «Если все пойдет хорошо, через два дня он окажется в Северном море».

В интервью Би-би-си после успешного завершения операции на этой неделе г-жа Вальтер-Моммерт сказала: «Я даже не могу выразить, насколько я счастлива». Другой предприниматель, г-н Гунц, сказал, что никогда так много не молился, когда баржа направилась в датские воды, где совершит путешествие вдоль побережья Ютландии, через пролив Скагеррак и, наконец, к Северному морю.
    На потрясающих фотографиях операции запечатлен кит Тимми, плывущий на мелководье в задней части своего прицепа, буксируемого другим судном.

Однако эксперты, которые в основном дистанцировались от этой популярной операции, заявили, что эти усилия вполне могут потерпеть неудачу, полагая, что кит «находится в крайне уязвимом положении». Экспертная группа, созданная Международной китобойной комиссией, хотя и высоко оценила цели плана, заявила, что животное «вряд ли выживет, даже если его переместят в более глубокие воды».

Комиссия отметила, что кит неоднократно выбрасывался на берег, и что операции по его спасению «рискуют породить ложные надежды и нереалистично завысить ожидания общественности».
    В заявлении комиссии говорится: «Утверждения о том, что этого кита теперь можно успешно направлять на большие расстояния в безопасное место, не подтверждаются неоднократными случаями повторного выброса на берег или ухудшением состояния животного и рискуют породить ложные надежды и нереалистично завысить ожидания общественности».

«Наблюдения за китом также следует прекратить, чтобы свести к минимуму беспокойство и поставить во главу угла благополучие животного. Комиссия также подчеркивает, что общественное обсуждение должно основываться на клиническом состоянии животного, истории неоднократных случаев выброса на берег и реалистичной оценке с точки зрения благополучия».

Директор спасательной операции Феликс Бонсак, который похвалил всех, кто принимал участие в операции, и сказал, что у них «на глазах были слезы», когда кит заплыл в свой океанический вольер, предупредил, что опасность еще не миновала.

• :biggrin: :bottle: :bb:

• :bottle:

• гл. 5-7 это база, и это никакими министерствами не спохабить

• :russian:

Записей на странице:

Перейти в форум