Погода: 1 °C
27.031...5пасмурно, без осадков
28.031...5пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Правительство должно придумать, как использовать 67 трлн рублей со счетов россиян — профессор ВШЭ Кирилл Андросов. Сейчас на счетах россиян в банках хранится рекордное количество денег, почти 30% ВВП России. 2026 год будет нелёгким для России, и правительство должно поставить задачу, как эти деньги вовлечь в экономику, считает экономист.
    Вот ещё интересное предложение.

• так все радуются, что зарубежные брэнды ушли, типа так у нас зарабатывали, так зарабатывали и теперь фигим. а то, сколько налогов потеряли от их ухода, никто даже не думает. урапатриоты не очень умные, да. но новые налоги платят все, для компенсации, не только урапатриоты, к сожалению.
    кстати, читала, что думают о доп.налоге для владельцев трех и более квартир.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Вот ещё интересное предложение.
    ну я понимаю тревогу за бабло, что лежит в матрасах, но професс разве не в курсе, что деньги в банках не лежат, а вполне себе работают))) впрочем ̶п̶о̶ ̶м̶о̶щ̶а̶м̶ ̶и̶ ̶е̶л̶е̶й̶ по образованию и профессура.

Показать скрытый текст
    Высокой страсти не имея
    Для звуков жизни не щадить,
    Не мог он ямба от хорея,
    Как мы ни бились, отличить.
    Бранил Гомера, Феокрита;
    Зато читал Адама Смита
    И был глубокой эконом,
    То есть умел судить о том,
    Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему,
    Когда простой продукт имеет.
    Отец понять его не мог
    И земли отдавал в залог
    Скрыть текст

• В ответ на: думают о доп.налоге для владельцев трех и более квартир.
    думают, что будут изымать излишки и раздавать тем у кого по одной или меньше)))

• уже несколько лет легально показывать зарубежное кино у нас нельзя, не продают нам лицензии. если ребята хорошие, то они уже как-то вышли из ситуации и нашли свою нишу. ну а если пиратят и рубят нелегальные деньги, то чего их жалеть?

• В ответ на: уже несколько лет легально показывать зарубежное кино у нас нельзя, не продают нам лицензии. если ребята хорошие, то они уже как-то вышли из ситуации и нашли свою нишу. ну а если пиратят и рубят нелегальные деньги, то чего их жалеть?
    я сам флибустьер (корсар, капер), только книжный поэтому осуждать коллег не готов, а тут власти могут перекрыть и эту лазейку. Им же важно не допустить к головам несмышленышей то чего власти не нравится и допустить, то что правильное. Зрители пока есть торренты смогут это пережить, а вот кинозалы не факт

• какое-то сравнение странное. вы для личного пользования пиратите, а кинозалы деньги на этом зарабатывают. вообще разные вещи.

• я понял почему так много народа в библиотеках - это единственное что осталось в стране из бесплатного))

Ежегодные расходы россиян на онлайн-сервисы вырастут до 25-32 тыс. рублей в этом году

Причины повышения цен: рост затрат на контент и инфраструктуру. Кроме того увеличение стоимости будет вызвано замедлением прироста новых пользователей, увеличением расходов на лицензирование и переходом к более дорогим пакетам. Особенно подорожают онлайн-кинотеатры и облачные хранилища.

• должны?))) еще один любитель наших денег по обязаловке, ну поставь бесплатно если должны

Стационарные телефоны должны быть в каждом доме, потому что это очень надёжный и качественный способ связи, — заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

• я отписалась от сбер-прайма и у меня больше нет никаких подписок, кроме парочки донатов на каналы. надо еще поизучать рынок мобильной связи и убрать из своей жизни пакет мтс за 1200. думаю телефон от другого оператора + интернет по проводу от мтс обойдутся сильно дешевле.

• я тоже хочу в апреле с МТС разобраться, чё то они больно оборзели, по сути за один лишь проводной интернет 1000+, все остальное уже фиг истратишь из пакета

• я тоже очень мало говорю, смс не пользуюсь вообще, а безлимитный мобильный - это какая-то насмешка. да и за домашний платить за скорость в 500 мбит нет смысла при замедлении всего и вся. без квн я видео не смотрю, а при квн все равно все грузится медленно и качество изображения хромает. еще и вылетает ВК, рабочая почта и ngs тормозит ))) в этой ситуации хватит самого пенсионерского пакета.

• В ответ на: в этой ситуации хватит самого пенсионерского пакета.
    если он у них, конечно есть, в последний раз когда я с ними ругался на горячей линии они мне ничего дешевле 950 рублей не нашли, а мне всего-то и нужен - инет по проводу

• интересно, сегодня решил отбегать свою десятку с утяжелителями, бросил на первый раз в рюкзак 4 кило соли, не скажу, что сильно тяжелее, но колени немного отозвались недовольством, но вроде не критично (ттт) странно, вот если набрать на боках 4 кило, то и не заметишь изменений, а 4 кило в рюкзаке сразу чуЙствуешь

• похоже отдельно домашнего интернета или мобильной связи у мтс нет совсем. типа несите денюжки нам за то, что не используйте. но на сайте есть тариф "дома хорошо" и "риил плюс" за 700 и 800 рублей. типа не сильно дешевле, но в перерасчете на год и годы нормально. в конце концов, я эти 300 рублей лучше литресу отдам, там я хоть книжки читаю.

• нет за е-книжки я платить не буду, это принципиально))) могу только твердые купить если дочитаю те что у меня уже есть на полках, но в этом случае придется жить до 150))) ПФР мне этого не простит

• странный принцип, ну да ладно. это из той же оперы, что принципиально за собакой не убирают, наверное ))

• нет, не убирать за собакой - это ухудшает жизнь другим, а мой принцип в том, что электронные книги это аналог того, что ты дал кому-то прочесть или взял томик в библиотеке, такое должно быть бесплатным, а за твердые книги авторы и издатели могут брать сколько им душе угодно, а за возможность всего лишь прочесть...ну это как брать деньги за аромат блюд в ресторане или просмотр товаров в магазине

• ну т.е. автор вам должен бесплатно работать. понятно. а владельцев кинозалов вам жалко, т.к. они не потратившись на кино, не смогут зарабатывать на зрителях.
    понюхать - это бесплатный отрывок, чтобы понять надо или нет вам. а полноценная книга, хоть и электронная - это чей-то труд, который стоит денег. дал купленную книгу прочесть паре друзей - это одно, а когда миллионы качают бесплатно, это уже другое. вы же не нюхаете и не смотрите, вы продукт сожрали, грубо говоря.

• ну тогда сотни тысяч читателей библиотек тоже объедают бедных авторов. Те книги.которые интересуют меня, издаются тиражами максимум в 500 штук, а обычно в 200 или 300 и на мой взгляд автор должен быть Щастлив, что я бесплатно потрачу свое время, чтобы немного расширить его аудиторию. На доходы Марининой, Лукьяненко и Донцовой я не покушаюсь

• библиотеки существуют легально, как и буккроссинг :dnknow:
    такие книги - некоммерческий проект, их издают для библиотек и университетов и часто авторы сами выкладывают бесплатно их в интернет.
    я сама, при возможности, пользуюсь пиратским контентом. но это не из принципа, как вы написали. за литрес плачу, т.к. убедилась, что бесплатное из сети пропало почти полностью, всюду лишь ознакомительные фрагменты. а тратить часы на поиск и не найти я не хочу, проще заплатить.

• Памфилова пообещала провести выборы через спутники в регионах с отключенным интернетом (с)

Вона че.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Нпп С сегодняшней ночи у меня не работает ни одинн из семи квн, в вечном кручении застыл тг, ва, имо, не работает добрая куча сайтов.

Хоть у кого-то что-то работает?

• у меня вроде работает. но с впн

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А какой у тебя впн? У меня все впн перестали работать разом?

• амнезия
    вот специалист сказал вчера, что "прокси сдох похоже" и теперь только впн

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну какой у тебя впн?) название какое

• амнезия же
    Amnezia

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ааа, интересное название. Очень) спасибо

• Нет такого для скачивания((

• В ответ на: можно съесть в голодный период и будет шкура.
    надеюсь твоя собака не видит чо ты тут строчишь)
    так то и из кошек белку на рабочий кредит можно и в голод вместо кролика.. того самого))

• В ответ на: есть и такая. не помню уже чьих кистей. кувшинки и лилии в пруду)
    клод моне) web-страница

• она не умеет )))
    ну это же про далекое прошлое, когда выживали, как могли. там не только собак своих съедали, но и зазевавшихся соседей.

• С прокси телега работает, но видео подгружает медленно. Прокси несколько и я их подгружаю. Сегодня пинг меньше 100.
    Квн работают не все. Ожил псифон, поработал и сдох. Амнезия не работает. Адгуард у меня ни разу не подыхал, о там траффика бесплатного мало и я его берегу. Наш работает но не быстро.

• :biggrin: сегодня с утра стараниями Роскадастра видимо отваливается постоянно Сбертройка в троллейбусах

Если по дороге в универ хоть у водительницы работал терминал
    То обратно водитель чуть не матом ничего не работает, едьте так

перманентная попытка соединения

правда с короткими всплесками оного, в момент которых транзакция проходит

а как рассказывали то, что сбертройка устойчива к отключениям мобильного интернета

интернет от т2 всю дорогу работал

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да, телега с отдельным прокси работает. Больше не работает ничего (

• осенью полежал в больнице, где работали только белые списки частично (уже в сентябре 2025, ага) - яндекс, вк и всё. альфа приложение не работало, кстати.
    выписался - и сразу купил платный квн за 4000 в год.
    до сих пор доволен, может лагануть ненадолго какой-то сервер, выбираешь другой (из пары десятков) и всё летает. это я к тому, что хороший платный квн сейчас не роскошь а базовый минимум.

• В ответ на: Amnezia
    камерный (в хорошем смысле) квн, всего 3000 пользователей))

• ну вот и не рассказывай никому про него.
    Я там "король швеции" - так меня зовут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: осенью полежал в больнице, где работали только белые списки частично (уже в сентябре 2025, ага) - яндекс, вк и всё. альфа приложение не работало, кстати.
    выписался - и сразу купил платный квн за 4000 в год.
    до сих пор доволен, может лагануть ненадолго какой-то сервер, выбираешь другой (из пары десятков) и всё летает. это я к тому, что хороший платный квн сейчас не роскошь а базовый минимум.
    это как повезет, сколько случаев в сети - оплатили за год, а попользовались пару суток

• В ответ на: С прокси телега работает, но видео подгружает медленно. Прокси несколько и я их подгружаю. Сегодня пинг меньше 100.
    у меня сегодня в меню было довольно много 110-130 только один прокси нашел 99 мс

• Утром было так. К вечеру отвалятся все, народ заныривает в телегу.

• Спасибо за "незию". Оказывается его нужно было настроить. А я все думаю, как так? у всех работает а у меня нет.

• встает вопрос - на кой все эти блокировки? чтобы народ квны покупал? отсеялись только деды совсем дремучие. даже голосователи запутина квнов себе наустанавливали.

• В ответ на: встает вопрос - на кой все эти блокировки?
    на КВН люди хорошо зарабатывают. Им это точно надо если 100 мульенов клиентов в их объятия загонят

• мне друг товарищ установил и настроил. я сама-то ничего не могу, полная балда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я там "король швеции"
    Соболев!!! :tantrum: что с твоей королевой? :tantrum: :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ...а это продолжение ещё более жёсткого загона всех, всё и вся вне закона
    дорога к беспределу
    имхо

• :biggrin: идут лесом :superng:

думаю, поставить себе в мах аватарку что ли:

• а мульт про мессенджеры смотрели?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум