Погода: −2 °C
22.031...2пасмурно, снег с дождем
23.030...3пасмурно, небольшие дожди
  • >Покупательная способность населения Хельсинки на 85,7% выше , чем в Новосибирске

Это цены там выше на 85.7%
    Надо полагать, что продаж на эти же %% меньше.

Папа, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть.

БЗ-здох

• В ответ на: да фиг знает зачем весь этот перфоманс.
    А мне кажется просто логичный финал. Четко по Свет. Нельзя долго топить "за", понимая глубину болота. Вот он и сковырнулся, да еще весна наложилась.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Мне жена по-привычке закинула файло для работы по тележке. Открыл десктопную на ноуте, не фурычит, квн на нем нет. Сбросил с айфона с квн. Поработал чуток, и вдруг ноут заверещал, не закрытая телега внезапно заработала и с часок не висла от слова совсем.
    Вацап вообще не замирает который день. Правда все с него сбежали)
    губернатор рубит правду-матку?

Показать скрытый текст
    Гладков согласился с возмущением жителей из-за блокировок мобильного интернета
    Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе прямой линии согласился с возмущением жителей по поводу отключения мобильного интернета в приграничных районах. Он заявил, что отсутствие информации «достаточно часто» приводит к гибели людей, ранениям и разрушениям. Глава региона подчеркнул, что разделяет гнев земляков.

В ходе прямой линии губернатор зачитал одно из обращений. «Кто будет отвечать за смерти людей, которые не смогли получить информацию о дронах из-за отключения мобильного интернета? Головой вообще думали те, кто это сделал? Белый список не работает половина, дроны как летели, так и летят, им это не помеха. РКН судить надо»,— зачитал господин Гладков. Процитировав еще одно критическое замечание, он добавил, что «абсолютно согласен со всеми возмущениями».

Губернатор добавил, что ведет переговоры с федеральным центром и силовиками, чтобы найти компромиссное решение. Главная задача, по его словам,— обеспечить бесперебойную работу мессенджера Max и систем оповещения. Господин Гладков также анонсировал установку еще 718 модульных укрытий в приграничье, как только появятся средства.
    Скрыть текст

• В ответ на:
    В ответ на: на сохранение лёг.
    Хоть и псих, но соображает.
    а толку? Понадобиться и в психушке достанут
    вот я тоже не верю в эту теорию. туда могут упрятать насильно, а добровольцев достанут на раз-два. прятаться ему негде, заграница не поможет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ты перейди по ссылке, там и цены есть на некоторые товары и услуги

Стоимость жизни в Хельсинки на 112,2% выше , чем в Новосибирске (без учета арендной платы).
    Стоимость жизни, включая аренду жилья, в Хельсинки на 119,6% выше , чем в Новосибирске.
    Цены на аренду жилья в Хельсинки на 146,2% выше , чем в Новосибирске.
    Цены в ресторанах Хельсинки на 157,9% выше , чем в Новосибирске.
    Цены на продукты питания в Хельсинки на 105,2% выше , чем в Новосибирске.
    Покупательная способность населения Хельсинки на 82,6% выше , чем в Новосибирске.
    В Хельсинки вам потребуется около 219 576,9 руб. (2 285,2 евро) , чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и в Новосибирске , имея 100 000,0 руб. (при условии аренды жилья в обоих городах).

Во что бы еще поработать?

• А я верю. Я за аналогичной историей у Соболь следил. Блин, фигня такая, нехорошая

• а зачем столицу сравнивать с новосибирском? с москвой и сравнивайте.

• >В Хельсинки вам потребуется около 219 576,9 руб. (2 285,2 евро) , чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и в Новосибирске , имея 100 000,0 руб.

Ты сам-то себя читаешь?
    Т.е. в Хельсинки надо иметь более чем в два раза денег, чтобы жить так же.
    Каким макаром покупательная способность "на 82,6% выше"? Она ниже на 119%

БЗ-здох

• одна селебрити-блогерка сегодня в ТГ пост накатила, так ее в комментах так оттаскали ))) так что сравнивайте столицы, а не столицу и замкад. особо людей возмутили завтрак и парикмахерская, конечно )) зажрались они там на патриках своих.

Показать скрытый текст
    В очередной раз сижу и пытаюсь понять, в какой момент в Москве все стало так дорого. Завтрак на двоих в кафе внизу дома - 6 тысяч, такси полчаса - 2, коммуналка БЕЗ ВОДЫ - 25. Пришел человек делать поверку счетчиков, сказал, что никакой поверки не будет и надо их менять. Взял за это 1800. Менять стоит 40 - надеюсь, врет.

Новые набойки на сапоги внезапно 2, хотя всегда были за 600. Билет в кино 1400. Это давно так? Всегда ходила на премьеры бесплатно, нечего было и начинать.

Позвонили из моего салона красоты. У нас, говорят, повышение цен на окрашивание на 7 тысяч. То есть раньше я платила за мелирование, тонирование, корни и стрижку 47 (СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ), а теперь сколько буду?

Позвать людей, которые распечатывают карточки и дают ручки, а потом включают музыку на вечеринке и зовут это все музыкальным лото, стоит 200. В том году было 100. Мне казалось, что это дорого. Нет, вот 200 уже теперь точно дорого.

Четырехслойная туалетная бумага - дорого.
    Капсулы для кофе - очень дорого. Все дорого!

Ваше дорого в комменты.
    Скрыть текст

• В ответ на: Ты сам-то себя читаешь?
    Я для вас стараюсь...
    Там зп в 4 раза выше новосибирской

• Ты можешь сама там поменять на любые города для сравнения. Этот сайт для туристов и эмигрантов. Пишут, что высокий уровень доверия в целом. Но идеального ничего нет, кроме Бога

• о нам пряник подвезли в дополнению к кнуту)))

Банк России предлагает снизить территориальный коэффициент по ОСАГО в Новосибирской области

Проект указания предусматривает такое снижение территориального коэффициента:
    ????для Новосибирска — с 3,12 до 2,34
    ????для Бердска — с 2,48 до 1,86
    ????для Искитима — с 2,32 до 1,74
    ????для остальных городов и населенных пунктов области — с 2 до 1,5.

Пересмотр показателей стал возможен благодаря усилению мер по борьбе с мошенничеством и недобросовестными действиями в ОСАГО в этом регионе, рассказали в регуляторе.

• Так там есть Хельсинки с городами-спутниками (общим счётом миллиона полтора населения) - и примерно ничего. Больших городов, сравнимых по населению и всему прочему, с Новосибирском, просто нет.

• Ну вот именно, что зарплата больше в 4 раза - средняя. Иначе на ту сумму, что была выше приведена, с семьёй не прожить.
    А цены на недвижимость почти московские.
    Но там много жилья, построенного специально для сдачи внаём. Целые кварталы со всей инфраструктурой, часто избыточной.

• идеального нигде ничего нет :dnknow: хотя если там чище, чем в новосибирске и нет блокировок и цензуры, то уже лучше, чем у нас, даже если на еду остается чуть меньше после аренды жилья. кстати, там же есть социальное жилье, дешевле частного для найма. только его надо подождать. и ипотека поди не под 20%

• В ответ на: Позвонили из моего салона красоты. У нас, говорят, повышение цен на окрашивание на 7 тысяч. То есть раньше я платила за мелирование, тонирование, корни и стрижку 47 (СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ), а теперь сколько буду
    Алена Свиридова (розовый фламинго) выложила в инсте, как она сама себя красит и стрижет) краска проф колестон. Формулу написала) ножницы показала) вышло вообще не хуже всяких салонов. А главное затраты меньше 1тр

• Как в Фи с блокировками, я не знаю, а например в Литве подруга в наш ВК ходит через впн :улыб:

Но вся эта свобода - до первого дрона. Ну ладно, не первого, пусть десятого. Просто мы в этом смысле немного впереди.

• В ответ на: нет блокировок и цензуры, то уже лучше, чем у нас
    в сети гуляют разговоры, что народ на Беларусь начал засматривать ся)

• Ипотека у финов 4,11%
    Вообще у меня складывается мнение, что европа(запад) уже не торт. Чуть раньше все было по другому, лучше для среднего чела

• В ответ на: Как в Фи с блокировками, я не знаю, а например в Литве подруга в наш ВК ходит через впн :улыб:
    не любят они нас и все наше )) впрочем, я не осуждаю, хотя такие запреты это все равно плохо.

• наш одмин, из бывших патриотов, еще осенью говорил про переезд в беларусь :biggrin: но пока никуда не дергается. там еще работу надо найти, тоже не все так шикарно.

• >Там зп в 4 раза выше новосибирской

Ну вот, сейчас мы эту темку раскрутим.
    Налоги, коммуналка, лечение, образование?

Покажи структуру трат.

БЗ-здох

• > туда могут упрятать насильно

У Ремесла папа и сестра психиатры, психушка - дом родной.

Российские власти не суетливы, так быстро бы не отреагировали. Это его собственная хитрость.

Роджерс в теме.

БЗ-здох

• В ответ на: Российские власти не суетливы, так быстро бы не отреагировали.
    вот только не надо недооценивать нашу власть

• В ответ на: Ну вот, сейчас мы эту темку раскрутим.
    Держи)))
    Здесь найдешь ответы на все твои вопросы. Когда речь идет о чем-нибудь хорошем, то фины всегда впереди, а россия в жопе, и наоборот, когда о плохом)

• :biggrin: а это пусть при должностях думают
    у нас лабки (с) :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• у меня правильный квн ну и инфо-детокс временами
    пусть весь мир подождёт
    реально, если их прикалывает, что всё отваливается и мессенджер мах - ну что мне с этого, какая печаль? :biggrin:
    идут :superng: лесом!

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну
    правильный шаман пример

• Маришка, я - патриот
    ну реально, это моя Родина
    но моя Родина это Россия, Новосибирск, а не все эти чудесатые :biggrin:

• смотрю интервью этого ремесло у плющева. ощущение полного бреда, ничего он не знает. навальный работал с АП и его володин курировал.
    короче, кроме тейка про детей путина (дочери не носят его фамилию из страха. замуж может вышли? да ну нах) у него ничего и нет.

• Я сегодня не успела, завтра гляну.

Пездуза))

• В Минске грузится вообще все, чего нельзя у нас

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: у меня правильный квн ну и инфо-детокс временами
    пусть весь мир подождёт
    мне давно пофиг на мир и его окрестности, но не пофиг на читателей моего телеграм-канала))

• А они что на другой планете живут? На них забей тоже, будь последователен

• Спасибо большое!

Назад в будущее...

• ))))
    Японский журналист спросил Трампа — Почему США не проинформировали союзников накануне нападения на Иран.
    Трамп — Мы хотели преподнести сюрприз. Кто лучше Японии знает, что такое сюрприз? Почему вы не рассказали мне о Пёрл-Харборе?

• этот клоун дошутится в конце концов. судя по всему уже немного осталось

• Да не все нормально. Настоящая политика делается за закрытыми дверями с глазу на глаз. Никто не знает что они там друг другу говорят но скорее всего не шутят.
    А для всех остальных эдакое политическое шоу)))

• шоу конечно, но лучше когда оно не сопровождается одномоментным уничтожением 20% мирового производства СПГ

• Это с какой стороны посмотреть. Уничтожить газового конкурента и остаться крупнейшим производителем газа всегда хорошо. Тем более что Россию перед этим выставили за ворота.
    Заодно уничтожен мировой финансовый центр для стран второго и третьего мира. Куда теперь пойдут мировые финансы? В США. Ещё Сингапур остался неизвестно надолго ли.
    Так что как в анекдоте - Ну, дура не дура, а десятку в день имею.

• ну, как скоро соседние страны помогут собрать чемоданы всем с паспортами РФ и депортируют?

Показать скрытый текст
    В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность использования армии для защиты российских граждан, которые преследуются иностранными государствами

Об этом говорится в документе, подготовленном правительством страны. Оно предлагает внести изменения в статьи 6 закона «О гражданстве» и 10 закона «Об обороне».

Эти изменения предусматривают привлечение армии России «к выполнению задач с использованием вооружения не по их предназначению».

Такие задачи, в частности, могут предусматривать защиту граждан России, «арестованных (удерживаемых), подвергаемых уголовному или иному преследованию во исполнение решений судов иностранных государств, наделенных полномочиями в сфере уголовного судопроизводства другими иностранными государствами без участия Российской Федерации, и (или) международных судебных органов, компетенция которых не основана на международном договоре» России или резолюции Совбеза ООН.
    Скрыть текст

• В ответ на: В Минске грузится вообще все, чего нельзя у нас
    а у нас сегодня телеграмм без квн даже не грузится.

• А вчера часом не грешили?
    Это вам за то, что плохо молились, тогда

• леша молился, ему то за что?

• А он истинный христианин и понимает - что ты-то и есть за всех и за вся виноват.
    Поэтому и не ропщет. А те кто роптать буде, в бан на трешечку пожалуйте

• Коллективная ответственность? Не.

• Ну типа да

Одно тут спасение себе: возьми себя и сделай себя же ответчиком за весь грех людской. Друг, да ведь это и вправду так, ибо чуть только сделаешь себя за всё и за всех ответчиком искренно, то тотчас же увидишь, что оно так и есть в самом деле и что ты-то и есть за всех и за вся виноват. А скидывая свою же лень и свое бессилие на людей, кончишь тем, что гордости сатанинской приобщишься и на бога возропщешь. О гордости же сатанинской мыслю так: трудно нам на земле ее и постичь, а потому сколь легко впасть в ошибку и приобщиться ей, да еще полагая, что нечто великое и прекрасное делаем. Да и многое из самых сильных чувств и движений природы нашей мы пока на земле не можем постичь, не соблазняйся и сим и не думай, что сие в чем-либо может тебе служить оправданием, ибо спросит с тебя судия вечный то, что ты мог постичь, а не то, чего не мог, сам убедишься в том, ибо тогда всё узришь правильно и спорить уже не станешь. На земле же воистину мы как бы блуждаем, и не было бы драгоценного Христова образа пред нами, то погибли бы мы и заблудились совсем, как род человеческий пред потопом. Многое на земле от нас скрыто, но взамен того даровано нам тайное сокровенное ощущение живой связи нашей с миром иным, с миром горним и высшим, да и корни наших мыслей и чувств не здесь, а в мирах иных. Вот почему и говорят философы, что сущности вещей нельзя постичь на земле. Бог взял семена из миров иных и посеял на сей земле и взрастил сад свой, и взошло всё, что могло взойти, но взращенное живет и живо лишь чувством соприкосновения своего таинственным мирам иным; если ослабевает или уничтожается в тебе сие чувство, то умирает и взращенное в тебе. Тогда станешь к жизни равнодушен и даже возненавидишь ее. Мыслю так.

• даже интересно, кто-нибудь будет это читать?)

• Я Достоевскому твои слова передам. Когда придет время)

• И привет передать не забудь

Записей на странице:

Перейти в форум