Погода: 23 °C
02.0519...24переменная облачность, без осадков
03.0510...15облачно, без осадков
  • А я все свободное пространство в парниках заложила укрывным материалом, и теперь там только полезные выживальцы и никакой травы. То же самое я проделала с клубникой, исключив из формулы прополку. Для любителей земли и травы есть овощная сотка, там каждый садит то, что хочет.:)) Я мечтаю о легкой аккумуляторной газонокосилке с огромным мешком. Мои большие и неповоротливые.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• надо попробовать у меня на даче залежи укрывного материала от прошлой жизни я не рисковал им укрывать думал что они с удвоенной силой начнут расти. У меня только триммер электрический, т.к. при родителях косить особо нечего было: парники и грядки, все травинки выдернуты. а сейчас одна сплошная полянка, дома, кусты, деревья и три огромных парника поликарбонатных)) надо бы купить нормальный агрегат или продать дачу вот на этой развилке я и застрял уже как 12 лет

• Может, они и начинают расти интенсивнее, но если укрывной плотный, то вы об этом никогда не узнаете:)))

• тогда.....где-то у меня был рулон рубероида))

• Желание периодически закатать все в бетон - естественное для любого дачника:))

• и. У меня только триммер электрический, т.к. при родителях косить особо нечего было: парники и грядки, все травинки выдернуты. а сейчас одна сплошная полянка, дома, кусты, деревья и три огромных парника поликарбонатных)) надо бы купить нормальный
    У меня такая же история...два парника, и мне их за глаза, третий я силой мысли разобрала.:)) Да, мои тоже жили там по полгода - травинки пинцетом вырывали, как в Сингапуре. Придя к власти, я все эти грядки закатала в дорожки и газоны и посадила фруктовый сад. Но все равно 10 соток - это до заката... есть еще, что бетонировать. Тример - это игрушка, я им травку в труднодоступных местах срезаю, но у меня терпения и сил не хватает им косить, кроме того я его боюсь. А газонокосилки у меня две, и я понимаю, что это не предел, советую сильно.

• мне легШе, у меня 9 соток))

• У меня 6. Я собираюсь их все щебнем засыпать нафиг. И какими-нибудь гербицидами поливать.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну, вообще клубника должна была быть земляникой... тот мох, который я рассаживала зубочисткой, прежде чем отдать тебе на доращивание, конечно, различался на два вида чего-то растительного, но я решила, что разберусь, когда он подрастёт. Кто ж мог предположить, что земляника не выдержит промежуточных садоводов и благополучно вся загнётся, а чистотел и не такое видал. )) В своё оправдание могу сказать, что опыт годом ранее оказался вполне удачным, у мамы сейчас прекрасный земляничник.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• "Промежуточный садовод!?" .... Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и унижение..."
    P.S. Ты реально думаешь, что я в состоянии отличить клубнику от земляники по листьям, ибо ягод мы так и не дождались?:))) Веришь в меня, как обычно, это радует:))

• Там были и другие садоводы, пока тебя не было дома в мае, эгоцетричная ты моя. ))
    Я в тебя, конечно, верю, но и в мыслях не было, чтоб ты по листьям различала. Просто было примерно сто раз озвучено, что именно мы пытаемся вырастить, даже вместе со звучным именем сорта. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Привет, Сахара, оченно давно тебя не было))

Да-да, я уже много раз говорила, что, как сильно я открещивалась от всякого огородного, так сильно я сейчас этим увлечена, поэтому у меня 65 сортов помидоров посажено, и среди них всякие истребители, бабушки, матери и пр. в названиях ????????????

Сегодня посадила в теплицу огурцы, вдруг не замерзнут))

Ну а на фото первые всходы, хожу вокруг них кругами и жду, когда уже можно будет рвать))

• Смородина

• Редис

• Лучок

• В прошлой осенью грядки после лука и чеснока засеял горчицей. Заметно улучшилась структура почвы и меньше стало сорняков. На малине еще местами снег лежит.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А, ну да, я подзабыла, что в середине процесса тоже улетела! * бьет себя по лбу*:)) Я не эгоцентричная, я тревожная.

• 65?!!! Мама дорохая...ты просто герой! Мне в прошлом году Бог традиционно послал около 10 сортов рассады, которую вырастили сердобольные соседи, так я прямо считала себя Мичуриным, не пойми почему, а тут 65!!!
    Классные малышата повылазили. У меня тоже вся смородина раскрыла листочки, но редис!!! Офигеть:) Я сегодня в парнике зелень посеяла разную, а огурцы уж на майские воткну.

• Саня, привет:) Я начиталась в прошлом году про сидераты, что все их садят, подумала, что негоже мне отставать от прогрессивной агрономической мысли и засадила грядки после моркови, свеклы, капусты и зелени горчицей и фацелисом, но что-то пошло не так... горчица вымахала по пояс, я такой прыти не ожидала, пришлось не перекапывать, а вырывать с корнем, работник, который выкапывал, долго матерился. А фацелис так и лежит на грядке, то ли убирать, то ли оставить, чтобы его вспахали - хбз.:)

• У нас уже нет никакого снега, хотя в этом году сугробы были знатные. Уже даже сухо везде.

Сидераты прекрасно использовать, это реальная польза для почвы.

• Я не из геройства, а из жадности))) хочется же все и сразу. Столько сортов на свете, читаешь про них, и хочется все посадить. Я еле удержала себя, чтоб еще не купить. Но я думаю, что будет выбраковано какое-то число сортов, оставлю самые лучшие по итогам сезона)

• Во вы садоводы-огородники. Моя тут тоже грезит вской такой фигнёй. А я ей фиги показываю, говорю, что всё щебнем засыплю и гербицидами залью.
    Максимум - 3 дерева плодовых посажу. Буду из них сидр варить с кольвадосом и предаваться бытовому пьянству. :biggrin:

• Привет! За зиму от горчицы остались сухие тонкие стебли которые легко убрал граблями. Но как легко после них было вскапывать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну и ладно. Значит, геотекстиль под щебень настилю.

• Привет, земледелам и садоводам-любит лям!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Записей на странице:

Перейти в форум