Погода: −17 °C
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
03.03−11...−8пасмурно, небольшой снег
  • Завожу топик без политических злобств.

Напишу свое, о чем хочется рассказать, попозже сегодня или завтра, щас сильно работаю.

Но есть вопрос. Помидоры сеяли? Советуют в 20-х числах марта, но я всегда сеяла в начале, и ни разу не пожалела.
    В этом году у меня более 60 сортов. Не уверена, что их надо все садить, но тогда зачем я их покупала?)) Да еще всякой экзотики и коллекционщины))

• А!О! Уже все, я только собраллась создать топик с поэтическим названием "Про жизнь, и слезы и любовь. А также про рассаду", а ты уже все, молодец))

• я тоже купила. Меня завораживают и смешат названия, я теряю волю))) "Восставший звездный истребитель". "Черное сердце Бреда"(Питта?!")). "Синий солнечный свет". "Ларису Ивановну хочу"(ну, это понятное дело, уже наш креатив). И вся кие прочие сержанты Пепперы(оч.вкусные помидоры, кста)

• Я в этом году решила на своем "французском" балконе выращивать пряные травы вместо цветов. В красивых горшках.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я выращивала два года подряд. Ничего не выросло, даже укроп который растет как сорняк.
    В прошлом году посадила горох, стручков 20 выросло.
    Если кто выращивает и получается, то буду признательна за советы

• "Отцвели уж давно помидоры в саду..." - это я про поэтические названия, на будущее))

А вообще, меня прям конкретно со вчерашнего подрывает от мысли, что нет ничего тупее навязанной аксиомы про "никто никому ничего не должен".
    Даже молитва появилась, блин, "молитва гештальтиста":
    Я занимаюсь своими делами.
    Ты занимаешься своими делами.
    Я живу не для того, чтобы оправдывать твои ожидания.
    Ты живёшь не для того, чтобы оправдывать мои ожидания.
    Я это я. А ты это ты.
    Если мы совпали - это прекрасно, а если нет - ничего не поделаешь. (с)

Вот как вам такое?

• Я потом напишу все, что я купила.
    Восставший истребитель тоже купила))) а жирную лягушку как не купить?)) а голубую лагуну?)

Напиши свои сорта? а то может поменяемся экзотикой хоть по семечку или по итогам сезона прям помидорками))

Перцы у меня нынче тоже экзоты, но сортов немного. Вечером напишу)

• а я последние годы покупал рассаду. Да это не по-спортивному, но уж больно много времени отнимают танцы с бубном и мешает отсутствие лоджии в моей "сталинке", а на подоконниках рассада сильно вытягивается как ее не подсвечивай.

• Блин... а я так на мяту надеялась и на кинзу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вы у нас, пардон, кто? я же не умею в угадайку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я олдман. У меня пароль слетел. Но я надеюсь починить, просто пока не хочется.

• :biggrin: ба, какие люди
    в саппорт, я там уже отправлял
    https://support.shkulevholding.ru/#feedback
    реагируют в рабочее время по МСК+2 в будни в течение буквально минут обычно, если что-то пойдёт не так - стукнемся к главадмину и/или главсаппорту :help.gif:
    это был аполитичной беззлобности пост, почти про рассаду и про дом продам :biggrin:
    :friends:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Я в этом году решила на своем "французском" балконе выращивать пряные травы вместо цветов. В красивых горшках.
    Правильно уже написали - очень сомнительно, что вырастет что-то нормальное. Микрозелень на подоконнике норм растет. А пряные травы …. Ну нет)

• В ответ на: а я последние годы покупал рассаду. Да это не по-спортивному, но уж больно много времени отнимают танцы с бубном и мешает отсутствие лоджии в моей "сталинке", а на подоконниках рассада сильно вытягивается как ее не подсвечивай.
    У меня тоже нет лоджии) но есть очень широкие подоконники) спасаюсь подсветкой, вроде ничего особо не вытягивается. Хотя безусловно на лоджии рассада самая лучшая всегда будет.

• это не на подоконнике, а на улице в подвесных горшках

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: У меня тоже нет лоджии) но есть очень широкие подоконники) спасаюсь подсветкой, вроде ничего особо не вытягивается. Хотя безусловно на лоджии рассада самая лучшая всегда будет.
    в принципе конечно можно и в другой хате рассаду припарковать, там есть эта пресловутая французская лоджия и света там будет более чем достаточно, но не уверен, что соседи согласятся поливать рассаду)) даже если им предложить долю в урожае.....

Соседка по даче сделала еще проще - воспользовалась сервисом выращивания рассады под заказ из семян заказчика. Вроде урожаи не хуже чем когда сама выращивала, но это тоже всё НЕ-спортивно!

• У меня ящики на полу. У нас ветра сильные, корзины мотает. Вообще-то петунии неплохо разрастались. А вот пряные травы нет

• надо автополив!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: это не на подоконнике, а на улице в подвесных горшках
    Ну ты попробуй. Потеряешь немного, приобретешь опыт. Ну и возможно все же все вырастет.

• Да, это все не то.) в общем, нужно выращивать «кулубнику своими руками»

• В ответ на: Да, это все не то.) в общем, нужно выращивать «кулубнику своими руками»
    давний друг нашей семьи большой городской начальник, технарь, не администратор - всю жизнь был работоголиком и не мыслил себя на даче и отпусков у него никогда летом не было, т.к. отвечал за подготовку города к зиме. Дачи у него не было никогда и вот вышел на пенсию. Видимо столкнувшись с торричеллиевой пустотой вдруг занялся выращиванием томатов и прочих зеленых друзей, быстро купил участок на Издревой отстроил, дачу, парники и всё с рассадой делал именно, что сам. Просто стал профи не хуже чем был в своей инженерной сложной профессии.

• Я его понимаю) я еще 5 каких-то лет назад никаким огродником не была. Я была даже противником, на маму все ворчала, что она огордничает. А щас я прям огордник с большими успехами))

• Ну все-таки это талант. У меня все дохнет. поэтому план: сначала специальный человек все сажает у себя дома под моим наблюдением и я везу эти горшки домой выращивать дальше

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да мне кажется, что это просто искреннее желание этим заниматься)

• как открытки. офиггенски

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Жене на работе отросток мяты (вроде) дали, дома растет нормально, но на даче такую траву лучше не садить, ползет конкретно.

Назад в будущее...

• Нет, не сеяли, если в начале марта это сделать, то они к моменту посадки сантиметров на восемьдесят вытягиваются, вывезти за город такие заросли и не поломать – целая проблема.

Назад в будущее...

• Остановились на «Абаканских» – крупные, до 800 грамм и больше вырастают плоды, на хренодер, лече, аджики и т.д. хорошо идут, «Катенька» – универсальные и неприхотливые, отлично растут в открытом грунте, помидоры небольшие, но их много, универсальные. Еще один сорт в процессе отбора, в прошлом году были желтые вытянутые, чего жена в этом выберет – не знаю, ну и плюс черики.

Назад в будущее...

• А я посвятил прошлый сезон борьбе с водяными полевками, в позапрошлом году - сожрали все, включая картошку, ну и землеройки под раздачу попали, с начала августа по конец сентября восемьдесят душонок загубил, но морковку успели съесть, только два ведра нетронутой оставили. Если у кого-нибудь эта зараза есть, могу поделиться опытом.

Назад в будущее...

• Никогда не думал, что жена станет дачницей, видимо – это заразно, когда рассаду высадит и приходит домой с работы, первым делом бежит смотреть, как там ее зеленушки себя чувствуют.

Анекдот:
    Вышел не пенсию прокурор, купил себе дачку, и все лето возится на грядках. Соседи внимательно наблюдают за такой любовью ко всяким кустикам и прочему, удивляются. Наконец один решился спросить о таком пристрастии:
    -- Вы очень много времени возитесь с посадками, вам это действительно нравится?
    -- Конечно, я же их сажаю, сажаю, сажаю…

Назад в будущее...

• Так как нынче моя трудовая нагрузка провозглашает!
    Возделывай теплицу и грядки, но практично соблюди в количестве сортов и кустов задачу. Тебя должно хватить на все, куда и на что сподвигла жизнь.
    Но что-то клюнула на аж три сорта черри.
    Дюмовочка
    Жемчужина Сибири
    Изумрудное чудо

Очень вкусные получились у меня вяленные томаты. Мыслю из черри по осени накрутить фирменных баночек в гостинчики.

Сегодня изучала в интернете советы: про когда сеять в марте перцы и томаты.
    И, опираясь на свой личный посевной опыт, даты Пасхи, Троицы и полнолуний.
    Выбрала даты 10-12 марта или все же 8 марта.
    Как-то так...

PS. Так одну статью приведу

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (01.03.26 17:02)

• Выкладывай свой опыт.

Ю.Никулин

• вот такие новые ящики закажу для мяты. горшки красивые...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Поправочка
    Сорта черри:
    Дюймовочка. Русский огород.
    Изумрудная вишня (детская серия). Сибирский сад.
    Садовая жемчужина. Сибирский сад.

И это будет мой первый опыт по выращиванию томатов нестандартного цвета.

Понравился в сезоне 2025 года сорт крупных томатов Мармеладыч. Сибирский сад.
    Мясисиый и сладкий. Без костяных прожилков.

Многолетняя моя любовь - F1 Самоцвет золотой. Седек

Свет меня влюбилась в сорт Санька. Для открытого грунта.

Ю.Никулин

• а вот и тренды подкатили.
    не просто так траву сажать, а для психического исцеления

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > а если нет - ничего не поделаешь. (с)

Гимн либерального атомарного общество.
    Атомарного такого атомарного, но вполне управляемого маркетологами путем хитрого расставления товаров по полкам.

БЗ-здох

• я тут пару раз на дзене почитывала лит.произведения доморощенных писательш. Чо могу сказать. Тем ровно три: про ужасную свекровь, про ужасного мужа и про отстаивание своих границ. Бывает комбо - ужасный муж и мамаша его не лучше, ужасная свекровь, хоть и поддающаяся дрессировке путем отстаивания своих границ, ужасный, но не до конца муж, который также начинает понимать женскую природу путем упорных жениных тренировок на предмет отстаивания личных границ жены. Хочется спросить - вы там помешались на своих границах совсем? При том, что в каждом рассказе пограничная героиня стоит с чашкой чая у оконного стекла, а за окном непременно идет дождь("а у нас идет концерт")), хоть это к делу границ и не относится)))

А эти твои..это молитвы одиночек, причем голимых интроветров. Бо это набор штампов, оправдывающих чо хочешь. Никто ни с кем не совпадает изначально, все притираются как-то поначалу. А если следовать этим постулатам, то нехрен и начинать.

• Атомизацию БЗ мы наблюдаем прямо сейчас в режиме нон-стоп))

• Да, именно в качестве оправдания (вместо извинений) я эту молитву и получила намедни от приятельницы, похерившей мою незамысловатую просьбу.
    Очень удивилась.
    Но ладно, скорректирую систему координат нашего взаимодействия до симметричного. Хотя уверена - ей нихрена не понравится.

• А! чо вспомнила, один рассказ про отстаивание своих границ, он меня прям поразил. Помните такой опыт, когда в солевой раствор добавляют и добавляют соль, пока кристаллы расти не начнут? Вот, это был такой кристалл.

Короче, к одной очень хорошей женщине с мужем и сыном-подростком приехала в гости женщина похуже, такая.. сестра такая с мужем и сыном-подростком. Приехала коварно без звонка, из другого города. На два дня. А живет неделю! На второй неделе хорошая женщина выперла их из дому и велела звонить, и даже встречаться по родственному, когда женщина похуже научится соблюдать границы.

Через год женщина, что была похуже, позвонила сестре, очень хорошей женщине, и сказала давай встретимся(весь год поди училась границам).
    Давай! обрадовалась очень хорошая женщина, я могу в четверг, как тебе? ну отлично! приходи ко мне, на нашу встречу отводим час сорок пять минут, Я ПОСТАВЛЮ ТАЙМЕР!!!!!!!!!

На месте сестры похуже я б постаралась прекратить всякое роднение, и тихонько поинтересоваться у сестриного мужа, мол, никаких странностей не замечено, может, пора к доктору?

никто не спорит, что родственники часто внапряг. ну так на то и родственники))

• да они просто ждали, когда хорошая женщина умрет и им хоть что-то от наследства перепадет. не очень хорошие женщины всегда так делают. Там эта хорошая женщина не была по ходу пиесы сильно больна?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И друзья, мне всегда представлялось, не то, чтобы ничем друг другу не обязаны.

• нет, там все были здоровы как лошади.

• я думаю, что путя не будет, но пробуй, конечно.
    посадила б ты в горшки петунию или герань, подбив по краям лобелией и красота. А мята... в лучшем случае вырастет три былинки. Но нет, что я буду губить порыв на корню, сажай!)

• конечно. кто вот собирается жить по принципу "Ты царь, живи один", интересно.

• строго по теме топика. Что куплено в этом году.
    Гора Везувий, Сержант Пеппер, Гигант Французского гренобля, Кас-21,
    Гордость побережья, Улуру Охра, Мамино малиновое сердце, Гигант МБ, Бронзовые носики, Черная красавица, Яша Югославский и Синий солнечный свет.

• я же что же что делаю, я покупаю уже готовые большие белые каланхоэ и все прекрасно. они погибают, я покупаю новые так и лето проходит. ну и блин... петунию сажать... я же не умею.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• эти люди потом почему-то очень огорчаются что и им никто ничем не обязан. психолог в интернетике о таком не предупреждал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: строго по теме топика. Что куплено в этом году.
    Гора Везувий, Сержант Пеппер, Гигант Французского гренобля, Кас-21,
    Гордость побережья, Улуру Охра, Мамино малиновое сердце, Гигант МБ, Бронзовые носики, Черная красавица, Яша Югославский и Синий солнечный свет.
    У меня вперемешку экзоты и обычные семена перечнем: гном отчаянный, фляшен, Эмбер киз, баранья сумка, жирная лягушка, черничный щербет, корнабель, де барао, юбилейный тарасенко, павлинье перо, хамелеон, африканский коричневый, жаркие угли, черный кот, цыпочка, жрица, апельсин, король крупных, сердце красного дракона, аурия желтая, мятежный звездный истребитель, голубое золото, заржавевшее сердце Эверетта, карма чудо, вегано-биф, Луна, Шоколадная зебра, перцевидный малиновый, петруша огородник, нектарин оранжевый, апельсиновый джем, могучий шрэк, мамонтенок, буян желтый, кулема алтайская, сибирский пируэт, боец, дамские пальчики, йетина мать

• В ответ на: "Отцвели уж давно помидоры в саду..." - это я про поэтические названия, на будущее))

А вообще, меня прям конкретно со вчерашнего подрывает от мысли, что нет ничего тупее навязанной аксиомы про "никто никому ничего не должен".
    Даже молитва появилась, блин, "молитва гештальтиста":
    Я занимаюсь своими делами.
    Ты занимаешься своими делами.
    Я живу не для того, чтобы оправдывать твои ожидания.
    Ты живёшь не для того, чтобы оправдывать мои ожидания.
    Я это я. А ты это ты.
    Если мы совпали - это прекрасно, а если нет - ничего не поделаешь. (с)

Вот как вам такое?
    Мне кажется, я тут последние годы одна билась за то, что каждый что-то да должен в обществе. Должен бабке с костылем, беременной тетке, человеку без особенностей, детям, родителям. Я искренне считаю, что каждый должен что-то каждому. Но чаще всего это не поддерживается. В начале 2000-х это прорастило корни. Выросло целое поколение (и тут речь не о возрасте, а как бы о срезе) никому ничего не должных, бесконечно отстаивающих свои границы, жизнь кладущих на это.

Записей на странице:

Перейти в форум