Погода: −21 °C
07.03−10...−2пасмурно, небольшой снег
08.030...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 3)

• У нас старший тоже рос безоружным, и он не особо хотел, и мы не особо поощряли. А второму вот кто-то подарил ружье, стреляющее пластиковыми штуковинами, поэтому я четко понимаю, что в условиях д/с у одной няньки семеро дитятей в группе окажутся без глаза

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• решил не переходит на кнопочный телефон пока, вдруг медведя встречу. Есть таки польза от смартфонов. Жаль марку не назвали, а то вдруг это айфон был

Косолапый не смог прокусить ногу сноубордиста из-за телефона, который лежал у экстремала в кармане. По гаджету видно, что медведь приложил немало усилий, чтобы изувечить свою жертву, но мужчина «легко» отделался при таком нападении.

Напомним, в воскресенье в Белорецком районе медведь напал на сноубордиста. Как информировал Башинформ, сотрудники заповедника доставили пострадавшего в отделение скорой медпомощи в селе Инзер. По информации министра здравоохранения РБ Айрата Рахматуллина, 30-летний мужчина получил укушенные раны и ссадины. После оказания помощи он самостоятельно уехал домой.
    ©

• зря я на Омск наехала конечно, чистят у них тротуары. По крайней мере в центре очень чисто и не скользко.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: У нас старший тоже рос безоружным, и он не особо хотел, и мы не особо поощряли. А второму вот кто-то подарил ружье, стреляющее пластиковыми штуковинами, поэтому я четко понимаю, что в условиях д/с у одной няньки семеро дитятей в группе окажутся без глаза
    в условиях детсада даже Лего или мозаика опасны, т.к. детишки могут его умудриться засунуть его так далеко, что не каждый дохТур потом найдет и вытащит. Что уж говорить про оружие. Им бы еще лук и стрелы. Мы так сами делали из люминиевых шампуров, которые легко можно было найти в местах уличных шашлычных мангалов. Затачивали, добавляли перья и вот тебе дротик, а из двух болтов, одной гайки и десятка головок спичек получалась прекрасная хлопушка. А те кто мог спереть у родителей капсули патронные - были наши герои и трамваи по Гоголя не просто дребезжали, а ехали с с пулеметным сопровождением))

• В ответ на: зря я на Омск наехала конечно, чистят у них тротуары. По крайней мере в центре очень чисто и не скользко.
    да везде чистят кроме нашей деревни. Я только в Сургуте обнаружил еще более пофигистское отношение к этому вопросу. Там народ просто по протоптанный тропинкам перемещался гуськом, но это было очень давно и надеюсь уже не правда

• Такие были времена, у деда ружья стояли в углу кладовки в свободном доступе, патроны рядом.
    Что не отменяло несчастных случаев среди детей - и калечились, и гибли в играх.

• Сейчас дети тоже калечатся и гибнут. В этом году под лёд ушли, проверяли на крепость. Я тоже в детстве проверяла. Хорошо что не было у меня таких рек рядом.

• вон дети воровайки поехали кататься на санках и разбились. ну такая жизнь, что-то всегда может случиться. невозможно исключить несчастный случай, хотя максимально обесопасить детей конечно необходимо. Но из мальчишек нормальных сложно вырастить тепличную гортензию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Такие были времена, у деда ружья стояли в углу кладовки в свободном доступе, патроны рядом.
    Что не отменяло несчастных случаев среди детей - и калечились, и гибли в играх.
    у меня от такого отцовского ружья в кладовке - одноклассник погиб. Похвастлся видимо перед приятелями, поиграли и доигрались. Кстати так и не нашли кто выстрелил. С нас даже отпечатки пальцев брали. так было интересно))

• В ответ на: Но из мальчишек нормальных сложно вырастить тепличную гортензию.
    сейчас когда слышу от друга, что его сын претерпревает в Европе с тамошним требованием не оставлять детей без присмотра взрослых ни на минуту и в чем-то могу согласиться с этим когда вспоминаю что творил сам будучи совершенно свободным с 8 утра до 8 вечера с ключом на шее. какие только опыты со спичками, электричеством и всем прочим я только не провел и не испробовал)) Но повезло и мне и моим предкам и нашей квартире, не сгорела и не утонула

• В студенчестве я была на практике и у врача, к которому была прикреплена как к наставнику, в это время в семье произошла трагедия - шестилетний внук застрелил своего брата-близнеца из доступного их ручонкам ружья.
    Усовершенствованный гвоздиком снаряд для рогатки убил мальчика в дворовой компании моего кузена, вот так поиграли в войнушку.

Короче, сначала должны подъехать мозги, а потом оружие.

• В ответ на: У меня слетел пароль
    с таким в саппорт, в будни в рабочие часы по Уральскому времени они всё быстро обрабатывают

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• мне кажется все через это прошли. ну нормальные дети любопытные и живые

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И только у девочек в детском саду, во дворе и в школе жизнь бесцветная и однообразная в любую эпоху при любом режиме.

• И в этом наше счастье. Не всем понятно, правда, отчего она бесцветная, ну да ладно

• Разве это жизнь — ни разу не сломать руку, не получить рваную рану, не вышибить дух от падения оземь, не быть зашитой хирургом?

• Часть этих удовольствий была нам доступна ввиду совместного обучения и игр в смешанных же коллективах. С дикошарыми мальчиками. Увы нам. В связи с чем девочки нашего класса в средней школе дружно мечтали об обучении раздельном.
    А насчет ран и хирурга - у женщин есть свои проверенные способы заполучить эдакое счастье.

• Ну как сказать... я, помнится, получала стрелой из лука в голову от одноклассника в начальной примерно школе. Повезло, что немножко мимо виска и наконечник был туповатый из жести консервной банки, поэтому только кожу рассёк.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: ого ))) значит в южной америке. а так где сейчас сезон?
    какой сезон? мне просто лень в город только ради шмота ехать) хотя кольцо новенькое я у них присмотрела, но обойдусь, лень)

вот почему бы не закрыться после 10? (риторический) могли бы кассу чуть взять) наверное, аренда((

• оля тут. рисует боттичелли. копия так себе, но это интереснее, чем роспись матрешек)

• скорей всего аренда. а про сезон я затупила, типо люди разве не могут не на море ездить... очень хочется на море. мне наверное терапевтом прописано раз в квартал на море.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так - то я матрешек в детском садике разрисовывала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: И только у девочек в детском саду, во дворе и в школе жизнь бесцветная и однообразная в любую эпоху при любом режиме.
    чиво?? ну-ну :biggrin: *потерла шрамы на ногах от бесцветного хобби)) и позвоночник в догонку застонал))
    голова уцелела славабогу

• вспомнила зачем-то, как по черемухе домой на 3-й этаж залезла. просто, ключи забыла)
    и да, этот эпизод к основным опасностям детства не относится)

• но учиться я тоже мечтала отдельно от мальчиков.

• :wub1.gif: шлите на пвз книгозор :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: голова уцелела
    :biggrin: но это не точно :help.gif:

• еще как-то с младшей сестрой пошли купаться в бугринскую рощу. нам разрешали на лягушатнике) но мы ого-го какие взрослые и пошли на обь. и нас понесло течением. младшая начала захлебываться, а я ее бросить не могла. вот и барахтались пока мужик какой-то не увидел и нас за шкирку не вытащил. мама до сих пор не знает.

• сам ты не точно)

• Ну да, ну да. Одно ухаживание Геометрией 6-8 кл. по голове сколько здоровья унесло. А если кавалеров несколько?

• а в ярково у бабушки летом с подружкой по полям бегали, в омутах с кувшинками купались. и вот однажды увидели солдат (с шилова что ли?) и подружка прям запаниковала, кричит надо убегать от них. а я вообще не врубилась, это ж наши солдаты. зачем от них убегать. девочкам 13-ти лет посреди безлюдного поля. деревенские девчонки, видимо, знали зачем. убежали.

• Да опасное у нас детство было, чего только не происходило, пока родители на работе.

• В любимом рестике в Омске. Так мило...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: прописано раз в квартал на море.
    смотря какое море. люди вон всякие Байкал целуют)) а мне он даром не нужен. не, ну, первые пару лет было интересно/волшебно, а потом ну Байкал и Байкал.
    так же и н-р андаманское море. приезжать прикольно, а жить.. ну куда оно денется?)) в общем, когда оно под боком - оно нафик и не надо))

• да. поэтому я своих детей воспитывала, учитывая личный опыт. а наши родители учитывая их опыт))) (из 9-ти до совершеннолетия дожили 6-ро)

• мне нравится Байкал, я очень люблю на него ездить. уже лет пятнадцать точно езжу при любой возможности. Мне там место силы, так же как в Горном. Жить наверное не просто там, а вот приехать пару раз в год милое дело. Про тай согласна, мне вот эти пенсионеры, которые там зимуют очень интересны - как они там со скуки не дохнут. Даже если и ехать, то точно работать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а чо со скуки то дохнуть в тае? все тоже что и у нас только жарко. никакой кондер не заменит сибирского климата.

• да у меня здесь дела, близкие люди, друзья - приятели, театры, концерты, поездки. а там сиди да сиди в своем кондо с бассейном...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: приезжать прикольно, а жить.. ну куда оно денется?)) в общем, когда оно под боком - оно нафик и не надо))
    я все спрашивал бабушку с дедушкой в Феодосии чего они не море не ходят, которое от них в 20 минутах даже если ползком на бровях. ответ примерно был тот же - в куда оно денется))

• В ответ на: мне вот эти пенсионеры, которые там зимуют очень интересны - как они там со скуки не дохнут. Даже если и ехать, то точно работать.
    ну да в Новосибе у пенсов жизнь бьёт ключом в отличие от Тая

• чтож нет. одни походы в поликлинику и дачи - просто супер веселье. а если пенсы веселые, то и найдут кучу занятий по душе начиная от внуков и заканчивая танцами в парках. опять же театры и филармонии никто не отменял. конечно если плесень так от пенсионерства это не зависит, как родился плесенью так ей и сгниешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я все спрашивал бабушку с дедушкой в Феодосии чего они не море не ходят
    На Черноморском побережье, с завидной периодичностью - местные задавали вопрос: а вы в море-то купались? Отвечал вопросом на вопрос: а вы часто в море купаетесь? Если кратко, то ответ был: нет:.) Понравился ответ одного таксиста: в море вода +28, сверху солнце и +45 давит, делать там нечего, мы повыше в горы ездим, там прохладно, тень и все такое, в горной речке вода холодная:.) Видимо, у него с языка была готова сорваться фраза: и вас там нет! – но сдержался:.)

Назад в будущее...

• В ответ на: и дачи - просто супер веселье
    А дачники-то тебе чем не угодили? Вот я – дачник, по большому счету и мне без разницы, где летом жить, в городе или в лесу, все блага цивилизации уже доступны во многих садоводческих товариществах - вода, тепло, септики, мобильный Интернет, местами даже оптика проложена. Но тут все иначе, народ друг другу помогает, теплицы открывает, поливает у соседей грядки, обменивается опытом, в общем - жизнь кипит, бурлит и есть цель, которая подавляющие большинство объединяет. Я в СНТ держусь особнячком, к себе никого не подпускаю, и не к кому не лезу, для меня дача – это делание скорее, в прошлый сезон конопатил дом, хоть, из-за погоды успел сделать только треть от запланированного, но реально стало теплее. Отвлекаешься на природе от всякой хрени. Хотя тех, кто только природой любуется – тоже не понимаю.

Назад в будущее...

• "ну да в Новосибе у пенсов жизнь бьёт ключом в отличие от Тая" - попробуй до магазина ближайшего за хлебом в гололед нынешний дойди. Такой экстрим..

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В Тае пенсы гибнут от скуки, а в нск пенсы веселые, в отличии от...
    Однако зимовка в Тае гораздо интереснее, чем в НСК. Если конечно есть деньги)
    Тайланд это не только кондо с басиком в Паттае... Он большой и интересный и кроме его в доступности много интересных стран с перелетом за смешные деньги...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ага. Там же сплошь миллиардеры на спортике зимуют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почему не угодили? Дачное сообщество просто песня. С февраля уже рассаду обсуждают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отдыхали на Азовском море у родственников, нас с троюродной сестрой-одногодкой привезли туда из разных частей страны.
    Сестра кипишная с детства была, всегда подбивала на приключения, а потом сваливала вину на меня, потому что ее наказывали жестче, в случае чего.
    И вот нам по 14, пошли мы ближе к вечеру на берег позагорать, никому не сказали. Не то чтобы тайну из этого сделали - просто не посчитали нужным. Ну не понимали мы...
    Нашли нас наши бабушки. При всей их доброте, влетело нам знатно.
    Как нам потом рассказали, местные (с кавказскими корнями и обычаями) уже приходили свататься. Может про сватовство и выдумка была, чтобы отбить склонность к прогулкам на закате. :а\?:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Где бы мне рассаду обсудить)))

• Маме только сейчас рассказала про свои 50-летней давности вылазки на лед реки и про прыжки по гаражам.

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

Записей на странице:

Перейти в форум