Погода: −1 °C
21.030...3пасмурно, небольшие дожди
22.031...2пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 3)

• Если я выпил четыре чашки кофе, и чувствую себя бодрым, значит ли это, что я выспался?

• Прикольно. Сегодня приснился классический ужастик, все как мы любим, с расчлененкой, в поезде. никогда такого не было и вот опять©)) А когда утром взглянул на календарь - понял почему. Как однако всё предсказуемо и в подсознании тоже

• В ответ на: Можно завести второй телефон без макса)
    будет же контроль/реестр СИМок и база IMEI мобильных устройств, так, что не спрячешься)) на крайний случай биометрия и камеры с распознаванием морд

• В ответ на: думаете затаились перестройщики?)
    нет, думаю, что "после серых придут чёрные"©

• куда уж больше...

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да, деды воевали, а придет отнюдь не демократия.

• так народу маловато. демография не поспевает. так можно за территорией не уследить.

• "Не поддерживать" - это именно нейтральный посыл в контексте диалога.
    Потому что "не поддерживающие", которых действительно много, это "колеблющиеся" на самом деле. И именно за них и идет бодание на выборах. И много именно таких. А не отрицающих.

Что касается трех перечисленных фамилий, то практики, ими упомянутые, и результаты вы вполне можете видеть на любых выборах, в том числе российских.

Практика 1. Верт Уильямс. Действующая власть должна "все хорошее" делать максимально перед выборами и максимально внушить населению, что "все хорошее" - это именно заслуга власти. А "все плохое" делать после выборов.
    Регулярно. Самая наглядная иллюстрация - выборы президента 2018. В марте выборы, в мае - инаугурация, в июне - закон о повышении пенсионного возраста.

Практика 2. Роберт Пенн Уоррен. Не можешь сделать красивым свое представление, представь отвратным своего противника.
    Используют все и на выборах любого уровня. Самое простое в политтехнологии.

Практика 3. Барни Левинсон. Население видит в тебе проблему? Подкинь ему проблему "посерьезнее", пусть забудет о твоей лжи.
    Чаще всего используется на верхних уровнях, ибо на нижних уровнях у кандидата просто не хватает ресурса. Народ начинает бухтеть насчет зарплат и справедливости? Устроим войну, объединяя нацию в едином порыве ненависти к врагу.
    Не нравится коррупция во власти? Мочим геев и лесбиянок, мигрантов, мусульман, объединяя всех в порыве страсти.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Заморозить конфликт можно, если обе стороны конфликта согласны на условия заморозки принципиально, как в Корее и было. Четкое понимание того, что из противника больше не выдавить ничего.
    Конфликт идет до тех пор, пока любая из сторон полагает, что может продавить дальше в близком временном интервале.
    Я не обладаю достаточным объемом информации, чтобы это утверждать для СВО, но подозреваю, что если бы обе стороны были уверены в том, что дальше не продавить, то давно бы заморозили.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• можно просто ввести налог на жизнь, исчисляемый с момента зачатия, так чтобы годам к 14-ты ты уже был реально должен налоговой круглую сумму, ибо если ввести налог на воздух некоторые станут меньше вдыхать)) Дарю идею нашим депутатам. думаю минфин поддержит.

«Как сверхдержавно»: налог на выезд из страны предложили ввести в России

«Мы выступаем за то, чтобы у нас появился общий фонд в руках Минэкономразвития, который наполнялся бы по копеечке с каждого туриста независимо от того каким образом он отправился за границу», — заявил президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский.

По его словам, единый гарантийный фонд позволил бы российским властям экстренно возвращать домой своих граждан, застрявших за рубежом. В пример он привел ситуацию на Ближнем Востоке.

«Введите уже, наконец, налог на воздух, хватит позволять людям бесплатно дышать», «А для чего тогда государство и ФНБ России нужны?», «А тем, кто не выезжает за границу, штрафы», «Как сверхдержавно», «И еще надо ввести налог на возвращение из-за границы, в несколько раз больше. Чтобы сто раз подумали, а стоит ли возвращаться», — комментируют инициативу россияне в соцсетях.

Право свободно выезжать из страны россиянам полагается Конституцией. Однако эот право все больше и больше обрастает нюансами. Например, права на выезд автоматически лишаются военнообязанные, получившие повестку. Другая причинп для запрета на выезд из России — долги по кредитам или алиментам.

• В ответ на: Заморозить конфликт можно, если обе стороны конфликта согласны на условия заморозки принципиально, как в Корее и было. Четкое понимание того, что из противника больше не выдавить ничего.
    Конфликт идет до тех пор, пока любая из сторон полагает, что может продавить дальше в близком временном интервале.
    Я не обладаю достаточным объемом информации, чтобы это утверждать для СВО, но подозреваю, что если бы обе стороны были уверены в том, что дальше не продавить, то давно бы заморозили.
    заморозка предполагает именно заморозку, а не капитуляцию пусть и частичную. Т.е. берем рыбу и как есть замораживаем, а не предварительно отсекаем хвост и плавники.

• В ответ на: кимы и аятоллы один за другим идут, и все по-прежнему.
    так может людей устраивает? понят но, что кого-то нет, но что делать с теми кого устраивает?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не работает сотовая связь - вернем таксофоны .....

"Это позволит россиянам оставаться на связи в период отключений и обеспечит «должный уровень безопасности», считает (web-страница ) член комитета Госдумы по промышленности и торговле Игорь Антропенко."

• В ответ на: кимы и аятоллы один за другим идут, и все по-прежнему.
    так может людей устраивает? понят но, что кого-то нет, но что делать с теми кого устраивает?
    конечно будет устраивать, т.к. кимы и аятоллы (в меньшей степени) реально, а не спустя рукава к в СССР подошли к выращиванию адептов своего режима. Знаю из первых рук, от отца, который был в Северной Корее, много общался с простымы и не очень корейцами. Это уже выращенные в пробирке люди, под тщательным контролем, который не ослабевает ни на секунду и он тотальный. Мы просто этого не представляем когда надо уведомлять старшую по дому куда ты просто выходишь из дома и это для тебя не ужас-ужас, а привычная норма.

• В ответ на: Не работает сотовая связь - вернем таксофоны .....

"Это позволит россиянам оставаться на связи в период отключений и обеспечит «должный уровень безопасности», считает (web-страница ) член комитета Госдумы по промышленности и торговле Игорь Антропенко."
    хорошая кстати мысль, я понимаю почему убрали, но лишними они точно бы не были, но их просто так не вернуть ибо звонки станут анонимными))) если не придумать какое-нибудь ай-ди

• что людей устраивает? казни за отказ носить хиджаб или просмотр иностранного фильма? ну тогда это не люди, а ***ные нелюди©

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Мы просто этого не представляем когда надо уведомлять старшую по дому куда ты просто выходишь из дома и это для тебя не ужас-ужас, а привычная норма.
    н
    Ну как бы и у нас такое часто встречается, когда муж уходя из дому не только обязан уведомлять, но и отпрашиваться у старшей по дому.

Во что бы еще поработать?

• вот я подписана на нескольких иранских дам - одежду покупаю.
    они пишут, что все эти ужасы, о которых рассказывают примерно как про медведей на улицах в России и драках балалайками.
    И у нас на форуме была девушка, которая неоднократно в Иран ездила, у нее там работали родители... и никто нее на стал казнить, просмотрели наверное. Нужно чуть более критично подходить к поглощаемой информации, ну немного поразборчивей. Хотя кто что ищет, тот то и находит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да. а протестующих не расстреливали, а одаривали конфетами.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я бы после такого вообще бы спать перестала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: "Не поддерживать" - это именно нейтральный посыл в контексте диалога.
    С тем же самым успехом можно утверждать, что белое - это черное, и хрен оспоришь. А меж тем, «не поддерживать» не несет ничего в себе нейтрального. Нейтрально - это «меня и так (хоть как) устраивает»

Теперь по поводу трех фамилий. Я правильно понимаю, что только первый занимался претворением своих тезисов на практике в России? Более нигде это не использовалось и на практике не реализовалось? А вторые два просто теоретики и никто в мире фактических заказов им не делал и практических результатов не достиг?

• Как еще критичней можно подходить официальной позиции Ирана, что "сионистское образование" (Израиль) должно быть уничтожено.

• А нечего протестовать. Нужно сидеть дома и молиться. Чай, не демократия какая-нибудь.

• а вот где-то одаривали печеньками, а они своих оппонентов живьем сжигали и заставляли есть битое стекло. прикинь как бывает?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На п.п.
    Насчет электоральной поддержки - наверняка ж она неравномерна по городам и весям. Если говорить о конкретно нашем участке, населенном активными и не старыми людьми, то итог обработки бумажных бюллетеней показал, что за текущую власть менее 10 человек из 700++ проголосовавших. После подлива данных электронного голосования все волшебно и махом изменилось, но вживую наголосовали вот так.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• хода что ли? гражданка России. так ее ненадолго хватило пожить там. сокрушалась все что HM суперлюкс в Иране. быстро удрала жениха нового искать. из европ. сейчас вроде кошками в Москве занимается. не в Иране.

• активные-то и молодые не самые частые гости избирательных участков, туда больше бабки ходят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что людей устраивает? казни за отказ носить хиджаб или просмотр иностранного фильма? ну тогда это не люди, а ***ные нелюди©
    тех кого эти нормы не напрягают и им давно внушили, что это для их безопасности сделано - это реально устраивает. Вот допустим, я домосед и не люблю шляться по заграницам и мне реально фиолетово запретят выезд взарубеж или нет, а для кого-то это крах всего и ампутации смысла его/ее жизни.

• В ответ на: Я бы после такого вообще бы спать перестала
    пробовал когда диплом писАл больше трех суток подряд не получилось))

• Вот кстати, эти действия мне совершенно непонятны. Зачем непременно показывать результат «за» 80-90%, но при этом применяя приписки, ведь достаточно и реального честного общего чуть за 50.

• Соревнование Кто больше тот самый верный

• В ответ на: Вот кстати, эти действия мне совершенно непонятны. Зачем непременно показывать результат «за» 80-90%, но при этом применяя приписки, ведь достаточно и реального честного общего чуть за 50.
    если чуть за 50% , то как тогда рассказывать с экрана про объединение всей страны вокруг флага? Нет именно 90% должно быть, а лучше 95%. Маргиналы должны быть уверены, что их мизерное количество, единицы отщепенцев-иноагентов

• точно так же непонятно, зачем уничтожать оппозицию. если эта оппозиция слабее слабого.

• ну не хотят понимать отдельные гражданки, что навязанные ценности могут для кого-то быть совершенно бесполезными и вредными

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: На п.п.
    Насчет электоральной поддержки - наверняка ж она неравномерна по городам и весям. Если говорить о конкретно нашем участке, населенном активными и не старыми людьми, то итог обработки бумажных бюллетеней показал, что за текущую власть менее 10 человек из 700++ проголосовавших. После подлива данных электронного голосования все волшебно и махом изменилось, но вживую наголосовали вот так.
    потому и "сушат" явку, чтобы голосовали только те, кому голосовать придется в силу того, что их работодатель это проконтролирует, а все остальные могу протестовать ногами сколько их душЕ угодно))

• Даже когда 50% - это очень-очень много, это уже есть с кем и кого объединять. Дискредитация доверия приписками, репутация стоят дороже. Ну мне так кажется.

• Вот еще кстати. Как может работодатель проконтролировать, как ты голосуешь? Ну если ты только не срочник в армии или не сиделец в тюрьме.

• В ответ на: точно так же непонятно, зачем уничтожать оппозицию. если эта оппозиция слабее слабого.
    потому что, что оппозиция - это опция буржуазных электоральных демократий, а у нас другое)) и людям вежливо объясняют - не надо смешивать теплое с мягким и если ты оппозиция, то ехай в страны условного Запада и реализуйся там

• В ответ на: ну не хотят понимать отдельные гражданки, что навязанные ценности могут для кого-то быть совершенно бесполезными и вредными
    да любые ценности для одного, для соседа - ненужная безделушка и наоборот

• не) оппозиция, которая набрала н-р 30+% легализует действующую власть и реально заставляет думать, что все по честному)

элементарной математике все же нас научили в школах и поспрашивать/почитать людей вокруг и сопоставить многие сообразят.

• В ответ на: Даже когда 50% - это очень-очень много, это уже есть с кем и кого объединять. Дискредитация доверия приписками, репутация стоят дороже. Ну мне так кажется.
    ну сложно скрестить коня и трепетную лань. Ну не хочет власть на этой территории быть зависеть от настроений населения и бороться за власть с оппонентами за власть на дебатах. ну не в традиции. Привычнее когда самодержавие. Ну что поделаешь. Реальных царей сейчас не носят, не модно, вот и приходится немного маскировать реальность электоральный процедурами.

• Мне кажется, что эти странности легко объяснимы существующей структурой власти. Каждый босс спускает сверху цель, на пути достижения которой случаются всякие стыдные казусы, см ролики с участков. Возможно, что каждый босс для перестраховки немножечко увеличивает исходные целевые цифры, откуда случаются итоговые 116%, тк боссов в пирамиде много и все хотят медаль.
    Умные люди говорят, что менталитета не существует, но когда продают не только навыки и время, а себя целиком, то вот это что?

• В ответ на: Вот еще кстати. Как может работодатель проконтролировать, как ты голосуешь? Ну если ты только не срочник в армии или не сиделец в тюрьме.
    ну как-то получается может, наверное садится рядом и вместе удаленно с сотрудником голосует)) но это не точно. Сейчас же переголосовать нельзя.

• может фото просят

• Заставляют фотографировать заполненный бюллетень и высылать фоточку начальнику. Откуда поперли ответные лайфхаки с черной ниткой и т.п

• Да, действительно, наверное заставить удаленно проголосовать, сидя рядом и контролируя процесс, можно. В иных случаях ну никак

• Вот фотография бланка вообще не проблема) для начальства отправлю фото с любой галочкой, проголосовав на самом деле как считаю нужным .

• В ответ на: вот я подписана на нескольких иранских дам - одежду покупаю.
    они пишут, что все эти ужасы, о которых рассказывают примерно как про медведей на улицах в России и драках балалайками.
    И у нас на форуме была девушка, которая неоднократно в Иран ездила, у нее там работали родители... и никто нее на стал казнить, просмотрели наверное. Нужно чуть более критично подходить к поглощаемой информации, ну немного поразборчивей. Хотя кто что ищет, тот то и находит
    отец рассказывал когда работал в Иране их честно пЕрдупредили, что нельзя носить рубашки с коротким рукавом, ну и не носили, но один раз были в Исфахане, гуляли, шопились, жарко, один парень немного закатал рукава, ниже локтя. Так к ним подлетел чистый бармалей с лентами патронными крест накрест с какой-то саблей и начал верещать на фарси что-то грозное и размахивать своим мачете. переводчик бедный чуть ли не сам стал эти рукава разворачивать обратно. потом объяснил, что это КСИРовец и он обещал отрубить руки, все, что не закрыто тканью))

Так что у них там особо не забалуешь, это вам не совок: слушали- постановили-разошлись и забыли

• В ответ на: не) оппозиция, которая набрала н-р 30+% легализует действующую власть и реально заставляет думать, что все по честному)

элементарной математике все же нас научили в школах и поспрашивать/почитать людей вокруг и сопоставить многие сообразят.
    а зачем им это? Наоборот, сейчас время новой честности, нам четко дают понять, что вокруг стабильность и не фиг рыпаться иначе будет плохо или очень плохо.

• Молодые иранцы совершенно точно не хотят так жить, что доказано тысячами погибших во время последних протестов.

Записей на странице:

Перейти в форум