Погода: 1 °C
11.02−5...1пасмурно, снег
12.02−15...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 2)

• В ответ на: Ее тезис про жадность глупый, но понятный. Она бы еще объяснила, зачем рожать.
    а мне непонятно зачем людей раздражать подобными заявлениями.
    наплодить голытьбы (ну коль о тарелке супа речь) - это что новая идеология? пусть подаст примет тогда. откажется от всего кроме супа.

• Это новая идеология, да. Для нас, а не для них. На реакцию населения им наплевать, их жизнь от нее никак не зависит. А подумать, нужна ли им самим в будущем под боком толпа нищей, голодной и необразованной, зато полной энергии молодежи, ума не хватает. Плюс команды думать не было, была команда пропагандировать.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• оказывается на реакцию не всегда наплевать

Новосибирские депутаты «обеспокоены ростом социальной напряжённости в обществе в период проведения СВО». Новосибирское заксобрание обратилось к федеральным властям с требованием пересмотреть более чем двукратное повышение стоимости ОСАГО для жителей региона, пишет «Сибирский экспресс». web-страница

• Депутаты и чиновники просто хотят сохранить свои кормушки, вот и служат как умеют. Не стоит искать в их словах какой-то смысл или работу ума. Вряд ли прямо команда была, они просто нюхают воздух вокруг вышестоящих чиновников и повторяют.
    И вряд ли они настолько тупые, чтобы считать, будто молодежь начнет рожать по призыву к размножению. Молодежи нужна не тарелка супа, а образование, работа, жилье, еда, безопасность.

• хотя возможно оно такое ВО и вовсе не нужно людям.

_____
    Православный олигарх Константин Малофеев будет вести лекции для второкурсников на факультете политологии МГУ, пишет «Медуза» со ссылкой на источник в вузе.
    Предмет будет называться «История Империи». В расписании занятий указано, что вести курс будет доцент К.В. Малофеев.
    Издание отмечает, что в интервью философу Дугину Малофеев рассказал о своей концепции истории. По его словам, существует два цивилизационных типа — «Империя» и «антиимперия». Для первого он называет важными служение, честь и долг. Такую цивилизацию, по его словам, отличает наличие фигуры «царя» — «императора», который дает «ответ только Богу».
    Бог как сила, устанавливающая имперское государство, обязателен. Без Бога нет империи <…> Главное в жизни Империи — обеспечение наилучшего существования своим гражданам, но не комфорта. Комфорт уничтожает государство,
    — цитирует «Медуза» Малофеева.
    Носителями ценностей такой империи в России Малофеев называет «церковь, армию и семью», отмечает издание.

____

мы не ищем дно, мы ведем там промышленные раскопки....

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Выборы осенью, вот и начали проявлять активность....

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да нет, как раз молодые, активные, амбициозные, никому не нужны, они захотят реализоваться, занять удобное место под солнцем, которое уступать никто не собирается, а значит будет попытка отобрать и поделить, переделать систему под себя: и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди… Поэтому надо дать хлеба, зрелищ, видимость достатка, ну с сделать так, чтоб люди погрязли в своих проблемах, а на социально-политическую деятельность сил уже не было. Вот, и волки сыты, и овцы целы.

Назад в будущее...

• Будешь наблюдателем? Или это излишество уже упразднили?

• Я давно уже не наблюдатель.....

• Если наши пойдут путем жесткой стратификации общества и деления его на касты и кланы с непроницаемыми стенками, то это будет ошибкой на мой взгляд. Лучше присмотреться к опыту обожаемого ими Китаю. Там каждый имеет шанс прорваться если имеет талант и способен сосредоточиться на сдаче аналога нашего ЕГЭ. Это конечно лишает детства и отрочества напрочь и от слова полностью, но шанс вырваться на поверхность есть.

• И занавес в Китае не железный - можно уехать учиться на Запад.
    А на Руси отменяют западную систему и степени, молодежи станет труднее свободно перемещаться в цивилизованный мир.

• Видела вчера в городковском канале в ТГ фотографии с конференции по задачам сейсмики затылок, очень похожий на твой:)

• Насчет ЕГЭ, помимо старой инициативы отменить этот экзамен, появилась новая инициатива - изъять из интернета публикации старых вариантов с ответами. Официальная версия - заботливое ограждение от мошенничества. Настоящая цель - помешать готовиться. Меньше подготовки, ниже баллы - больше армия.

• Не, про эту конференцию - "Прямые и обратные задачи сейсмики», я только в новостях, да институтской рассылке читаю.
    Нет там меня.

• В ответ на: А подумать, нужна ли им самим в будущем под боком толпа нищей, голодной и необразованной, зато полной энергии молодежи, ума не хватает.
    Все у них хватает. Доедят все что ещё осталось и отчалят чилить в приятные страны. Что останется после этого их не волнует.
    Людей они презирают и ненавидят.

• не думаю, что из интернета что-то можно изъять, но инициатива крайне глупая, с другой стороны есть ИИ, который всегда может прорешать любые задачки. Если же изъять еще и примеры самих заданий, то тогда совершенно не понятно как готовить людей к экзамену. это будет как экзамен по иностранному языку когда тебе сообщают какой именно язык придется сдавать непосредственно на экзамене))

• Магистратуру и бакалавриат уже с сентября отменят, а вот опрос в целях "подведения промежуточных итогов по внедрению национального мессенджера МАХ" министерство науки и высшего образования уже сейчас проводит.

• В ответ на: Все у них хватает. Доедят все что ещё осталось и отчалят чилить в приятные страны. Что останется после этого их не волнует.
    Людей они презирают и ненавидят.
    т.н. называемая Ылита уже давно работает тут вахтовым методом

например экс-губер моей любимой Пермской губернии г-н Чиркунов, уважаемый

живет во Франции и выращивает виноград чего и нам, видимо, желает..солнечных лучей побольше)))

…жизнь надо менять и из Перми надо уезжать (…) В ближайшие пять-десять лет не Россия (…) Как любой русский, я люблю солнце, а у нас пожизненный дефицит солнечных лучей (…) Потому я и решил разместиться где-то на юге (…) не хочу видеть богатую и важную жизнь, мне пока надо что-то попроще. После вояжа Дордонь-Бордо-Тулуза-Пиренеи я оказался в Лангедоке. (…) Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции..©

• В ответ на: Магистратуру и бакалавриат уже с сентября отменят, а вот опрос в целях "подведения промежуточных итогов по внедрению национального мессенджера МАХ" министерство науки и высшего образования уже сейчас проводит.
    со времен Петра Великого все хорошее, по мнению властей, приходится в Россеюшке внедрять/насаждать.... и хорошо если не топором по бороде и не ножницами по кафтану.

И что за народ боярам достался - не понимают собственной пользы(((

• В ответ на: появилась новая инициатива - изъять из интернета публикации старых вариантов с ответами.
    По-моему, это даже хорошо. Школьники ведь не собаки, чтобы учить их трюкам. Пусть учатся не зубрить, а понимать. Классические учебники и задачники нормально достигали этой цели.

• Жизнь удалась у экс-губернатора. В последнее время в Ленте представлен ассортимент его вин, кстати не выдающихся но и не плохих, Capion, регион Лангедок. Я их все почти попробовала. Белые поинтереснее.

• В ответ на: Если наши пойдут путем жесткой стратификации общества и деления его на касты и кланы с непроницаемыми стенками, то это будет ошибкой на мой взгляд. Лучше присмотреться к опыту обожаемого ими Китаю. Там каждый имеет шанс прорваться если имеет талант и способен сосредоточиться на сдаче аналога нашего ЕГЭ. Это конечно лишает детства и отрочества напрочь и от слова полностью, но шанс вырваться на поверхность есть.
    Не идеализируй Китай. Там условно из деревни в город переехать сможет далеко не каждый, даже приложив усилия.

• В ответ на: Не идеализируй Китай.
    не только не идеализирую, но еще и не люблю и не умею его (Китай) готовить© и.... и еще китайскую еду терпеть ненавижу (этот вездесущий кисло-сладкий вкус :bad: ), а сами ханьцы по-мне шумные, галдят постоянно так что уши закладывает, едят как поросята, даже чавкают во вполне приличных ресторанах :ireful2:

• Ну, это культурные коды... в Японии, если ты не чавкаешь, когда лапшу ешь, хозяин может и на выход попросить - иди отсюда, раз не нравится :)))

А есть ограничения для тех же уйгуров - фиг куда оттуда выедешь. Плюс та же проблема незарегистрированных в своё время детей в сельской местности, которые вроде как есть, но для системы их нет, и никакой социальный лифт на них не будет работать.

• 1. Магистратуру и бакалавриат отменят в 2030 году. Может быть. :улыб:
    Просто потому что так. Потому что для поступивших в 2025 году все остается по прежнему. Более того, не факт, что ее и в 2030 году отменят. Скорее всего, конечно же, да, отменят. Но, пока что - указ президента РФ (https://docs.cntd.ru/document/1315728404) января 26 года изменил срок окончания пилотного проекта по переходу на новую систему ВО с 2026 на 2030. Т.е. в 30-м закончится пилотный проект перехода.
    Я бы на эту тему не загадывал, потому что никому вообще непонятно, каким должно быть ВО в РФ. Если не считать несколько десятков топовых вузов - про остальные никто не понимает, что с ними делать.

2. В Китае есть хукоу-хуцзи. Это можно было бы назвать аналогом советской прописки, но это скорее кастовое разделение. Поменять сельский хукоу на городской - крайне сложно до сих пор, хотя подвижки есть. А именно хукоу определяет доступ к образованию, медицине и т.д. По сравнению с нами - там разделение на страты гораздо более жесткое и менее подвижное.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Ну, это культурные коды...
    это понятно, даже не хочу знать чем я, белая лохматая обезьяна с севера, их тоже раздражаю, но если на Севере Европы я чувствую себя как дома, то в Юго-Восточной Азии мне на второй день хочется дезинтегрироваться на двоичный код и немедленно передать себя по интернету домой

• А откуда у них тогда города 10-20-30 миллионники?

Во что бы еще поработать?

• Все мои знакомые университетские китайцы едят не чавкая. Лапшу разве что, но правильную длинную китайскую лапшу палочками без всасывания не сьесть. Хоть ханьцам, хоть русским.

• В ответ на: А откуда у них тогда города 10-20-30 миллионники?
    не плохая и не очень древняя статья от Вышки про миграцию в Китае. Спойлер - всё сложно)))

• Для Китая 10-миллионный город - это всего 0.7% населения страны, а не 7% для РФ. )

• В ответ на: Все мои знакомые университетские китайцы едят не чавкая. Лапшу разве что, но правильную длинную китайскую лапшу палочками без всасывания не сьесть. Хоть ханьцам, хоть русским.
    ну вот, порушили людЯм культурный код, они теперь ненастоящие ханьцы))

• В ответ на: Для Китая 10-миллионный город - это всего 0.7% населения страны, а не 7% для РФ. )
    к концу века население Китая сравняется с населением США (по 500 лимонов), так, что не долго им шиковать осталось

• Вот поэтому японцы и изобрели рис вместо лапши! А заодно никаких противных сладких соусов к мясу и рыбе.

• Да я уже сам погуглил)
    КитайМиграция из сельской местности в города, крупнейшая в истории человечества, привела к масштабной урбанизации с 1980-х годов.Под влиянием экономических возможностей к 2021 году более 290 миллионов рабочих-мигрантов («нонмингун») покинули сельские районы и переехали в города. Это движение подпитывается индустриализацией в восточных регионах, изменением демографической структуры и депопуляцией сельских районов.
    Ключевые аспекты миграции в сельские районы Китая:
    Масштаб и влияние: Миграция из сельской местности в города составляет большую часть перемещения населения в Китае, при этом мигранты составляют примерно 40% городской рабочей силы. В 2020 году было зарегистрировано 286 миллионов мигрантов из сельской местности.

А также - Является ли Китай страной с самой высокой социальной мобильностью в мире?
    Индекс социальной мобильности: индикатор равенства возможностей
    Россия вошла в первую половину рейтинга, заняв 39-е место с 65 баллами. По уровню социальной мобильности она обгоняет все остальные страны БРИКС: Китай (45-е место, 61,5 балла), Бразилию (60-е, 52,1), Индию (76-е, 42,7) и ЮАР (77-е, 41,4). Но уступает Казахстану, странам Прибалтики и некоторым странам Восточной Европы (Словении, Чехии, Польше, Словакии, Хорватии, Венгрии).

Во что бы еще поработать?

• К концу века может оказаться так, что и Китай и США будут пустынями. ((

• +1, надо валить в Новую Зеландию и там размножаться!

• купить что-ли себе айфон?)))

SpaceX и Apple заключили альянс.
    Новые iPhone 18 Pro будут идти с прямой поддержкой старлинка.
    Связь везде где есть старлинк, без спецоборудования, обычным телефоном.

Как сейчас работает Emergency SOS:
    • iPhone использует специальный спутниковый канал (через спутники Globalstar, орбита 1414 км).
    • Связь асинхронная, очень узкая, средняя скорость 1 (один) байт в секунду!
    • Телефон буквально «ловит» спутник, как рацию.

• Урррра! Тележка вырвалась вперед!

Telegram впервые обошел WhatsApp* по ежедневной посещаемости в России

Согласно данным Mediascope за декабрь 2025 года, в российском сегменте мессенджеров сменился лидер по интенсивности использования. Несмотря на то что WhatsApp* все еще удерживает первенство по общему числу пользователей за месяц (94,4 млн человек), по среднесуточному охвату на первое место вышел Telegram с показателем 74,3 млн посещений в день.

*Принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской

• ну все, походу айфоны запретят :biggrin:

• В ответ на: даже не хочу знать чем я, белая лохматая обезьяна с севера, их тоже раздражаю, но если на Севере Европы я чувствую себя как дома, то в Юго-Восточной Азии мне на второй день хочется дезинтегрироваться на двоичный код и немедленно передать себя по интернету домой
    :)))
    Пару-тройку раз напоровшись на отношение японцев к гайдзинам (иностранцам) в самых простых ситуациях типа покупки чего-то или качества, я перестала верить в мифы об их сервисе.
    "Нет гайдзина - нет проблемы", если в трёх словах. Это всё, что нужно об этом знать. Ненависть там или нет, не суть важно... Всё равно это ксенофобия. Обоюдная. Думаю, во всём макрорегионе примерно так же.

• Как Вацап удерживает пользователей, интересно, он же почти не работает :улыб:
    Я у себя на телефоне его просто остановила. Он своими попытками постоянно быть на связи стал его разряжать в два раза быстрее. А впн на телефоне я пользуюсь крайне редко.

• а я его (Вацапик) так и не собрался поставить((( как подсел на тележку, так и еду на ней не спеша

• Забавно к концу жизни вернуться в совок начала 80-х

Показать скрытый текст
    За такие фильмы и сериалы, как «Рэмбо» и «Клан Сопрано», нужно штрафовать на 3 млн рублей, считает депутат Евгений Марченко.

Член комитета Госдумы по защите семьи сообщил RT, что сегодня он проголосовал за законопроект о штрафах в случае, если кинокартина не соответствует традиционным ценностям.

В качестве примера он привёл фильм «Рэмбо»:

«Вторая серия, где он воюет во Вьетнаме, спасает пленных (в их интерпретации), там он начинает сражаться с нашими инструкторами... Наши военные преподносятся в уничижительном свете, даже, можно сказать, оскорбляющем. Везде декларируется превосходство американской армии над советской. То же самое следующая серия — про Афганистан, где он воюет с нашей, советской армией».

Марченко добавил, что он не против американского талантливого кино, но которое не унижает национальное достоинство России:

«Есть там фильмы о русской мафии, есть, например, сериал «Клан Сопрано»: девушки лёгкого поведения — это русские у них. Вот такие вещи — они проскальзывают в этих фильмах...

Я считаю, что эта тема должна войти в этот законопроект, за который мы сегодня проголосовали: там речь идёт о традиционных ценностях... Если эти фильмы, о которых я сказал, подпадают под эту формулировку, тогда новый закон не нужен. Этот вопрос будет решён этим законом... А если не подпадают, тогда я внесу новый закон»
    Скрыть текст

а так можно не плохо заработать - посмотрел Рембо - заплати три ляма))

• От образа жизни зависит. У кого-то по работе все контакты были через вацап, особенно с иностранцами, и их может быть тысяча и больше... попросить их всех переехать в телегу?.. И сколько переедут, оно им надо? Так что приходится подстраиваться как-то.

• и это хорошо если в Тележку, а если в МАХ)))

а мне и переехать из Телеграм было бы сложно, у меня там целая библиотека собрана

• архивы надо иметь

я подумала, и решила, что не стану в телеграм-канал переносить контент из ВК, хотя была такая идея, когда все ломанулись в телегу... дублировать разве что

• я тоже хотел архивировать то что наработал в запрещенной соцсети, в мордокниге, а когда меня там окончательно забанили, вроде как даже навсегда - почти не расстроился, может это и хорошо, сам бы я оттуда долго еще выползал. С другой стороны все цифровое исчезает, особенно фотки.

• Та же ботва(с).
    Именно на примере китайцев я понимаю, что уж не такая я и толерантная к инаковости.

• Нет смысла метаться, -- до конца этого года запретят и телеграм и ютуб.

• В ответ на: присмотреться к опыту обожаемого ими Китаю. Там каждый имеет шанс прорваться если имеет талант и способен сосредоточиться на сдаче аналога нашего ЕГЭ. Это конечно лишает детства и отрочества напрочь и от слова полностью, но шанс вырваться на поверхность есть.
    Там для начала надо умудриться попасть в такую школу, которая даст хотя бы призрачный шанс этот самый экзамен сдать.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

Записей на странице:

Перейти в форум