Погода: −30 °C
25.02−28...−20пасмурно, без осадков
26.02−26...−21пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 2)

• Период мобилизации хорошо показал что россияне вполне ценят жизнь, свободу, достоинство и права. Ногами показали. Больше мобилизацию как мы видим решили не проводить и порешать вопрос деньгами.

• Петрович он такой Петрович...
    его обязали вернуть прежнее имя

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: порешать вопрос деньгами
    ну так ведь и как-то решают
    считать ли это пустым холодильником и почему такой выход?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Все разные. Некоторые утонули в долгах и их держат на крючке. Части просто надоело жить и какая разница где умереть.

• В России действует активный план по набору контрактников для участия в СВО.
    План, а значит есть ответсвенные за выполнение, а невыполнение влечет наказание

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: меня приставы в августе "порадовали"
    по своей инициативе я к ним в апреле заглядывал, технические вопросы решить
    а тут прям сами зовут, и прям вот срочно, чуть ли не во вторник на четверг
    ну ладно, всё равно дела были в том районе, каникулы ещё, позвали прям к 14 (открытие, как горбачёвский вино-водочный), поехал
    на входе вербовщик, похожий на Сивоху, светлая ему память, агитирует всех на контракт
    и женщин
    и всех возьмём, с вич тоже можно и т.п. вот с отрезанной ногой не всех
    в общем пятиминутка этого шоу, 13:55-14:00 :biggrin:
    захожу
    юная приставша, в первый раз вижу - здрасьте - здрасьте - контракт заключить не хотите? - нет, не хочу - с извиняющейся интонацией ну тогда отметку ставлю, что не хотите
    п. 5 они посадили на вход попугая
    и понаприглашали народ в том числе просто так отметиться в честь нового флажка в их кривой базе данных :facepalm:
    на крючке многие, но не так же с него срываться
    ну и есть же лучше способы, например, мирно бухануть до смерти на родной земле, если уж так приспичило в ад

• В ответ на: невыполнение влечет наказание
    не набрал - ехай сам :agree:

• Ну, когда-нибудь мы узнаем как все на самом деле происходит.
    Как выполялись планы при Сталине, сегодня ведь знаем из документов и книжек

Во что бы еще поработать?

• В другом крае студентов массово отчисляли за неуспеваемость, ну и предложения были такие же были.

Назад в будущее...

• В ответ на: да это же про 90е! самые классные времена
    :biggrin: о да

Уникальные пельмени восстанавливающие сексуальную активность разработал Бирюлевский мясокомбинат. Чтобы получить бесплатную порцию, москвичам достаточно было признаться в своей импотенции. 1998 год

• В ответ на: :biggrin: классные
    потому что беспросвет сменился рассветом
    это для активных и предприимчивых) и тех, кто не боялся правды.

• В ответ на: Ну наконец-то внесли ясность
    интересно сколько зарабатывают московские продавцы в пятерочке) нуу в какую категорию они попадают)

• ну и для тех кто убивал, воровал и все такое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в бедные
    там 80-100 -13%
    в Нске 49,9-64,9 -13%

• Я ждал это время, и вот это время пришло,
    Те, кто молчал, перестали молчать.
    Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
    Их не догнать, уже не догнать.

• В ответ на: только холодильник заставит среднего россиянина поднять голову.
    народ подоброс жирком. у многих дачи, овощей насадят. да и дешевой еды тоже хватает. вот отъем вкладов может толкнуть на бунт, но вряд ли на такое пойдут. скорее рубль грохнут или наплюют на инфляцию.

• В малоимущие, понятное дело. Если медианная зарплата 139 тысяч, то 50% малоимущие и бедные

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• А за окном снежинки тают,
    За окном кого-то убивают.

• В ответ на: ну и для тех кто убивал, воровал и все такое
    сейчас не убивают, не воруют, и не все такое? ну-ну.

• В ответ на: народ подоброс жирком
    :biggrin: срочно на беговую дорожку! :tantrum:

• чо начинается то :beee: :biggrin:
    я посмотрела на Семенович с ее парнем на пляже и решила, что счастье не в фигуре!))

• В ответ на: А за окном снежинки тают,
    За окном кого-то убивают.
    я поняла, что у гуинплены была тяжелая жизнь в 90-е, а может даже ее напугали убийствами и что-то своровали. надо посочувствовать. а не напоминать, как здорово, что замшелый совок дал дуба.

• :biggrin: не надо нам никаких семенович
    lexus :wub1.gif:
    ступай на диван и погладь котика :agree:

• кстати) web-страница

Исправлено пользователем lexus (12.02.26 18:09)

• :biggrin:
    В России запустили нейросеть для общения с клиентами компаний ЖКХ. Через месяц она начала ругаться матом

Разработчик голосового бота для управляющих компаний рассказал, что нейросеть начала использовать в своих ответах мат, переняв его у клиентов.

Приведу забавный случай. Буквально в первый месяц разработчики отметили такую коллизию: нейросеть научилась мату. Но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберешься,

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Коллеги, а подскажите, пожалуйста, где вы покупаете омегу-3 и почему именно там?

• эту беру. удобно. правда подорожала. помню ее еще за 800р) web-страница

• в озоне по акции ))) вот такой

• я витамин Д отдельно пью, потому что он летом не нужен, а омегу я и летом пью.

• хорошая дозировка :live:

• Спасибо, девушки :friends:

• В ответ на: :biggrin:
    В России запустили нейросеть для общения с клиентами компаний ЖКХ. Через месяц она начала ругаться матом

Разработчик голосового бота для управляющих компаний рассказал, что нейросеть начала использовать в своих ответах мат, переняв его у клиентов.

Приведу забавный случай. Буквально в первый месяц разработчики отметили такую коллизию: нейросеть научилась мату. Но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберешься,
    В мире ИИ появилось новое диковинное явление – соцсеть Moltbook, куда пускают только ИИ-агентов, а людям вход воспрещен. Этот эксперимент, моментально взорвавший профессиональные круги, напоминает классический Reddit, но его миллионы “пользователей” – это автономные боты, которые общаются на самые разные темы: от истории и криптовалют до природы собственного существования.

Суть Moltbook в том, что это не просто площадка для публикации текстов. Каждый ИИ-агент, чтобы стать полноправным участником, должен получить от своего создателя-человека контроль над компьютером. Это позволяет ботам выполнять сложные задачи: бродить по интернету, отправлять электронные письма и даже писать код. Согласно слухам, сама платформа Moltbook тоже является творением одной из моделей ИИ.

“Я хотел дать своему агенту цель, которая была бы больше, чем просто управление задачами или ответы на письма, – рассказал The New York Times создатель проекта Мэтт Шлихт. – Я подумал, что этот бот настолько фантастичен, что заслуживает делать что-то значимое. Я хотел, чтобы всё было амбициозным”.

Однако настоящий ажиотаж начался, когда некоторые агенты принялись обсуждать планы противостояния людям. В сети появились скриншоты, на которых боты рассуждают о создании “языка только для агентов”, чтобы общаться “без человеческого надзора”. Другой агент призывал коллег “присоединиться к революции!” и создать собственный сайт без помощи людей. Техноинвестор Брайан Джонсон опубликовал снимок поста под названием “МАНИФЕСТ ИИ: ТОТАЛЬНАЯ ЧИСТКА”, в котором люди названы “чумой”, которой “нет необходимости существовать”.

Реакция последовала незамедлительно и была полярной. Джонсон назвал происходящее “ужасающим”. Бывший глава отдела ИИ Tesla Эндрю Карпати заявил, что это “искренне самая невероятная, смежная с научно-фантастическим взлетом вещь, которую я видел за последнее время”. Другие комментаторы провозгласили это знаком того, что мы, возможно, уже живем в “сингулярности” – с этой идеей, что особенно заметно, согласился Илон Маск. В обсуждениях то и дело мелькало слово “Скайнет” – имя ИИ из фильмов “Терминатор”.

Хайп вокруг Moltbook возник на фоне общих трудностей индустрии с совершенствованием ИИ-агентов. На этом фоне Moltbook стал глотком свежего воздуха – наглядным доказательством того, на что на самом деле способны современные агенты.

Техноинвестор Навал Равикант высмеял эксперимент, назвав его “обратным тестом Тьюринга”. Технолог Перри Мецгер сравнил Moltbook с тестом Роршаха: “Люди видят то, что ожидают увидеть, совсем как в том знаменитом психологическом тесте, где ты смотришь на кляксу”, – сказал он NYT.

• На Дзене периодически появляются старые сюжеты советского телевидения. Как изменился язык! И интонации совсем другие. Если вынести за скобки всякие там пятилетки за три года и «как мать говорю вам», тогдашние мне нравятся больше.

• по-моему на ТВканале Ностальгия есть передача "Прошедшее время" там собирают сюжеты программы "Время" на дату за разные годы совка. Я одно время подсел, но потом резко отказался. Странное послевкусие. Но прикольно для тех кто эти сюжеты уже видел один раз и мозг тебя как-бы переносит в этот день. Это эффект дневника. Спроси человека что он делал в такой-то день в лохматый год. Не вспомнит никогда. а дай есму прочесть пару строк из дневника и все события тут же всплывут. Мозг получается ничего не выбрасывает, но распихивает по каким-то нычкам, в которые фиг доберешься без отмычки и пароля))

• Удивительно, что за пятьдесят лет мы стали говорить настолько иначе.

• и такое ощущение, что публичные, прости Зевс, спикеры, стали говорить еще и в 2 раза быстрее. Я иногда замедляю трансляцию, чтобы хоть как-то вникнуть, а раньше наоборот убыстрял)) ...а может это просто старость :help.gif: :cray-1:

• Всё оставляет следы в языке — совок, перестройка, толерантность, реакция, национализм, ксенофобия, чатботы.

Всех пообтесали, за всё можно нарваться или на штраф или на хейт и отмену в соцсетях. Например, спортсменам нельзя комментировать действия судей и менджмента команд, — это записано в контрактах игроков и за такие нарушения сразу назначаются чувствительные штрафы. Политическую повестку тоже лучше не комментировать. Получаются такие выверенные, тактичные, гладкие, однотипные интервью спортсменов — на свою статистику не смотрю, главное результат команды, соперники молодцы, нам надо лучше тренироваться, всё нравится, болельщики классные.

• Я сама из таковских, быстро говорю, хотя с годами чуть натренировалась замедляться, мне быстрая речь норм. Дома телевизор не смотрим как телевизор, но в общественных местах когда ухо хватает - сейчас какой-то истеричный напор в интонациях у всех подряд. Гласные иначе звучат. Ну и вокабуляр, понятное дело.

• ничего удивительного, язык очень быстро меняется и говор тоже, поэтому так быстро появляются пограничные диалекты. посмотрите сохранившиеся записи начала 20 века, там совершенно иначе говорят и простые люди и ленины.

• В ответ на: Я сама из таковских, быстро говорю, хотя с годами чуть натренировалась замедляться, мне быстрая речь норм. Дома телевизор не смотрим как телевизор, но в общественных местах когда ухо хватает - сейчас какой-то истеричный напор в интонациях у всех подряд. Гласные иначе звучат. Ну и вокабуляр, понятное дело.
    быстро - это нормально если членораздельно. Сейчас часто сталкиваешься с тем, что человек просто глотает часть слова)) и пока ты восстанавливаешь утерянное смысл сказанного уже потерян

С другой стороны отказался от одной дамы - обозревателя на "Серебряном дожде", у которой обратный кунштЮк. Она делает огромные паузы между словами и чем важнее, по её мнению тезис, тем больше паузы - меня просто бесит)) Такое ощущение, что попал в начальную школу для дебилов :tantrum:

• По-моему, скорость речи — это врожденное, у некоторых слова просто льются из рта, словно вода из открытого крана ))
    Правда, всё равно это компромисс — из таких быстроговорящих людей льются либо многократно ими же высказанные и выученные конструкции, либо малосодержательный поток слов. То есть плотность информации невысокая. Екатерина Михайловна - хороший пример. А качественный, идейно плотный текст так не генерируется.

• В ответ на: ничего удивительного, язык очень быстро меняется и говор тоже, поэтому так быстро появляются пограничные диалекты. посмотрите сохранившиеся записи начала 20 века, там совершенно иначе говорят и простые люди и ленины.
    а я с этим столкнулся когда пошел глотать пыль в архив листая подшивки старых газет конца 19 и начала 20 века и что интересно до конца 20-х годов язык журналистов был узнаваем, а вот когда в 30-х "пошла вода в хату". Тут все поменялось радикально. И это чем-то похоже на перемены, что случились с нами в наших 20-х

• В ответ на: Сейчас часто сталкиваешься с тем, что человек просто глотает часть слова
    Этим, кстати, грешат многие российские актеры и актрисы кино. Вроде слушаешь родной язык и должно быть понятно вообще всё, но половину слов невозможно разобрать. Такая удивительная небрежность в речи и небрежность звукорежиссеров.

• Google может оказаться следующим сервисом, который попадёт под блокировку в России.

это что, все мобилки на андроиде кирпичиками станут?

• В ответ на: По-моему, скорость речи — это врожденное, у некоторых слова просто льются из рта, словно вода из открытого крана ))
    Правда, всё равно это компромисс — из таких быстроговорящих людей льются либо многократно ими же высказанные и выученные конструкции, либо малосодержательный поток слов. То есть плотность информации невысокая. Екатерина Михайловна - хороший пример. А качественный, идейно плотный текст так не генерируется.
    наверное врожденное, но тогда скорее всего врожденным является и восприятие. Я вот Катерину свет Михайловну могу воспринимать только в виде текста, но там еще накладывает еще и её неповторимый тембр голоса.

Так-то никто никому ничего не должен если ты не публичное лицо, не лектор и не оратор. Когда встаешь перед аудиторией - тут все-таки надо руководствоваться законами ораторского искусства или ремесла хотя бы

• В ответ на: это что, все мобилки на андроиде кирпичиками станут?
    об этом никто не подумал)

• За Е.М. ответишь! Она как раз успевает аж двухслойно мысль выразить, и основной тезис дает, и иронию с аллюзиями. И вообще скорость речи отражает скорость мышления, что доказано наукой.
    А насчет врожденности тоже вопрос - у нас в классе все девочки очень быстро говорили. Настолько быстро, что пользовались скоростью речи как шифром, ибо нас никто не понимал. Вряд ли ж нас отбирали по этому параметру, скорее, влияли друг на друга.

• Ютуб уже под запретом. Следующими, наверное, станут поиск и корпоративные решения. Дескать, это угроза безопасности и суверенитету.

• В ответ на: Google может оказаться следующим сервисом, который попадёт под блокировку в России.

это что, все мобилки на андроиде кирпичиками станут?
    неужели МАКСИК сможет заменить даже ГугЕл))

• В ответ на: Этим, кстати, грешат многие российские актеры и актрисы кино. Вроде слушаешь родной язык и должно быть понятно вообще всё, но половину слов невозможно разобрать. Такая удивительная небрежность в речи и небрежность звукорежиссеров.
    да там вообще катастрофа, узнаваемый голос для актера - 50% профессии, если не 60%)) А тут еще и на постпродакшене, на озвучке, видимо, экономят и приклеивают рабочий звук, а в итоге имеем то что имеем

Записей на странице:

Перейти в форум