Погода: −22 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−29...−21пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 2)

• так всегда было. ничего нового. в ссср только нельзя было продать квартиру и уехать на юга хотя тоже можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хорошо, речь не про остатки ссср. вообще странно даже думать ,что в развалившийся стране с только начинающей строится системой и экономикой можно говорить о стабильности и статистике покупок жилья. плюс у нас была приватизация, люди и так были при жилье в основном.
    речь про запад же. там жилье было доступнее в 20 веке, чем сейчас.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• уже про запад? ну ладно.
    там еще смешней конечно сейчас.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А, я поняла. Да, я согласна с вами, если перенести свое внимание на запад. В 90-х там жилье было доступнее чем сейчас. Об этом действительно говорит аналитика и статистика.

У нас в 90-х была другая картина конечно же.

• да все что угодно может быть, речь в целом все таки не о том. жилье в мире подорожало сильно больше, чем выросли средние зарплаты. и молодые люди именно сейчас сталкиваются с тем, что доходов на ипотеку им не хватает, тогда как раньше их родителям было с этим проще, жилье стоило дешевле, об этом они и плачут в тик-токах со всех стран.

• В ответ на: об этом они и плачут в тик-токах со всех стран.
    и как мы знаем плакать в тик-токах не равно работать... все соплей нажуемся после сытых годов конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А еще нужно принять во внимание возросшую во всем мире инфантильность нового поколения, сниженную амбициозность и «достигаторство.» Поколение «ни-ни»: ни учиться, ни работать.

• и как результат web-страница снежный комочек готов стать комом

• да, и это тоже играет свою роль. ведь куча мемчиков есть "мои родители в 30 лет и я в 30 лет". возможно еще раньше было проще в том плане, что рано создавались пары и раньше люди начинали строить свой быт, в т.ч. покупать жилье. а теперь в основном одиночки в этом возрасте, а это тоже плюс к сложности покупки жилья )

• ну так а кто виноват-то? что инфантилы и одиночки? прекрасная "западная" модель. вон в мусульманских странах и семьи и детей рожают и не ноют в тик-токах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так это ж государственная политика) до какого возраста там у нас молодежь считается?)

• кстати! так как у меня что-то глюкнуло в генераторе льда, а тащить в сервис мне лень и я все равно уже новый купила, я могу отдать бесплатно - вдруг есть мастера на работе (пылесосы же чинят?)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• во всем мире что ли такая политика? да нет, просто стали дольше учиться, откладывать создание семьи. как говорят антропологи: "детство стало длиннее", в нашем случае и юность тоже за счет студенчества и прочего.

• Ну, когда молодежью считались до 5, а потом шли на поле, и жили 30.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• спасибо ) не не нужно. у мужа на 8 марта выпрошу.

• да куда так стали дольше учиться. поживи для себя, самореализация, только твои желания имеют значения, ты этого достоин... очень хорошо молодым людям внушили, что они и есть пуп земли и все им должны да обязаны. тем более отношения без обязательств на пару дней стали не то что возможными, а декларируемой нормой и атрибутом современной жизни. Нормальная модель городской одиночки с какими-т о возможностями для веселья, но без обременения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну ок. заберут мои продавцы "все продадим на авито"
    у меня вот такой новый. очень понравился.
    https://www.ozon.ru/product/ldogenerator-dlya-doma-libhof-ig-112-bystroe-prigotovlenie-2-razmera-lda-zalivnoy-12-kg-lda-v-sutki-2234217120/

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (12.02.26 07:53)

• ну я же говорила, что это обязательное чипирование не просто так )))))

Налог на выгул собак хотят ввести в России

Полученные средства общественники хотят направлять на улучшение площадок для выгула животных и поддержку ветеринарных клиник. Налог будет рассчитываться по прогрессивной шкале: чем крупнее и потенциально опаснее порода, тем больше придётся платить её владельцу. При этом пенсионеров и многодетные семьи предлагают освободить от такого сбора.

• хотелось бы верить, что чище станет) хотя откуда взяться площадкам в том же центре?)

• я бы еще прогрессивную шкалу для нестерилизованных животных ввела и гигантские штрафы, если хозяева не убирают за животными. очень быстро все бы стало по красоте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Генератор льда в Сибири - это примерно как солярий в Африке.

• вот именно. у нас негде делать площадку, потому что куда ни ткни - по сан.нормам близко что-то будет и ничего сделать не дадут по закону )))

• В ответ на: Родина уже потратила на них гораздо больше — детский сад, бесплатное образование и медицина, дешевое жкх. Пусть теперь они сполна вернут долг родине. Это еще и налог за чувство величия.
    И ты хочешь чтобы все это досталось солдатам НАТО?

Во что бы еще поработать?

• Что это? Человеческий капитал, детские сады или наше ценное жкх?

• да толку, у нас например огромный двор и место на площадку нашлось бы, но собаки ссут на сугробы у подъезда - очевидно, эстетическое восприятие хозяев при этом ничуть не страдает, им и в голову не приходит отойти подальше

я, кстати, отписалась от домового чата... так хорошо стало... информационный вакуум - какая прелесть
    впрочем, если телеграму всё равно кирдык, это просто вопрос времени

Исправлено пользователем Крыска (12.02.26 09:30)

• ну что поделать, будут ссать все равно кобели где захотят. площадка так-то больше нужна, чтобы безопасно можно было собаке побегать. ну в моем понимании.

у нас домовой чат разделился на три группы: часть в мах ушла, часть в телегу, а кто-то отчаянно до сих пор пишет жалобы в вацап н уборщицу )))) но тихо стало, да. видимо весь актив дома в махе теперь.

• ну вот у нас отошли подальше и не только наш дом похоже. и теперь тропинка между соседним домом и оградой детского садика так загажена, что я лучше обойду, чем по этой дорожке из желтого снега ходить буду. пока не жестканут серьезно со штрафами, будем с нашими любителями собачек в дерьме

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Насколько я знаю, наш дом на собрании дружно проголосовал против камер, поэтому какие штрафы, кто их налагать будет...

• а чем вашему дому камеры не понравились?????
    я не про частные решения, это должно быть на высоком уровне: везде камеры и везде штрафы. как в цивилизованных странах: кинул бумажку - штраф, плюнул - штраф, чихнул жидко - штраф, дорогу перешел в неположенном месте - штраф, на стенке слово из трехбукв написал - тюрьма (это лично мое пожелание)... все будет как хотят наши "цивилизованные" участники форума.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я вацап вообще остановила. После этого батареи стало хватать процентов на 25 дольше.

• Ну лично я против слежки конкретно за собой - не потому что плохое что-то делаю, а в принципе. Очевидно, и многие другие тоже.
    Но я-то не голосую, а они таки да.
    А ещё у нас весь первый этаж нежилой и собственники тех помещений всегда голосуют по принципу "Никакой поддержки правящему режиму". Это уже 25% голосов.

Позабавило меня в этот раз голосование. Я вообще в отъезде была. Мне пишут - мол, проголосуйте. Я говорю - не могу, я не в Новосибирске, вернусь такого-то (на следующий день после дедлайна). Возвращаюсь. Пишут: проголосуйте, мы тут голосов набрать не можем.
    Ага, щас. Нет уж, без меня нарушайте закон... Даже отвечать не стала.

• у меня в одном из домов подъезд целый "нежилой", там апарты и все абсурдные решения тсж автоматически принимаются большинством голосов... а там где я не живу, я выбрала "доверенное лицо" и оно за меня голосует.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у нас обычно против голосуют не по политическим или личным мотивам, а из-за жадности )))) поэтому у нас камеры только на первых этажах у лифтов и около шлагбаумов. но толку от камер? участковому больше заняться нечем, как бегать по камерам штрафовать собачников. при том, что за какахи еще как-то понятно по закону, а вот за мочу даже не почешется никто штраф выписывать.

• так как скоро дсв, я буду новый шоколадный брауни со свежей малиной стряпать. получится вкусно - напишу рецепт.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а чем вашему дому камеры не понравились?????
    я не про частные решения, это должно быть на высоком уровне: везде камеры и везде штрафы. как в цивилизованных странах: кинул бумажку - штраф, плюнул - штраф, чихнул жидко - штраф, дорогу перешел в неположенном месте - штраф, на стенке слово из трехбукв написал - тюрьма (это лично мое пожелание)... все будет как хотят наши "цивилизованные" участники форума.
    Вот кстати удивительное дело. Но у нас квартирные товарищи тоже категорически не захотели камеры. Зато наши поселковские наоборот хотят и поставили камеру на КПП, несмотря на то, что там охранник, на один или два ключевых перекрестка. И еще хотят. И я тоже за.

• была бы моя воля, я бы все камерами залепила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не только. У нас есть упорный дяденька, который не хочет светить, кого он водит в квартиру

• Тоже задумался, что еще у российского народа можно забрать уже незабранное?)

Во что бы еще поработать?

• Ну кто-то и из-за жадности у нас против голосует, наверное...

А толку от камеры на шлагбауме. У нас случай был - прижало воротами машину, которая пыталась проскочить следом за другой. При свидетелях. Ворота погнулись, машину помяло. Кто виноват?.. Водителя обвинять - он встречный иск подаст... Так и спустили всё на тормозах.
    И второй такой случай потом был.

• ...на самом деле особо больше эпизодов и не стало, но да, конечно, риски есть

ну а что кучно идут - это описано в психологии влияния

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• один раз у нас нашли того, кто поломал шлагбаум и взыскали ))
    но да, толку не много. я поэтому тоже против камер голосую. они если и нужны, на мой взгляд, то только на парковке. но у нас вроде вредителей не было до сих пор и туда никто и не предлагает, а предлагают по всем этажам ставить. как по мне, так на каждом этаже жильцы сами в состоянии договориться и купить камеры, если им надо.

• :wub1.gif: да ты ж моя лапочка

запад во всём виноват? :umnik: навязал тебе свою модель? вас опять надули и обманули?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Большой толк от камеры на шлагбауме. У нас было два случая, когда именно по камере вычислили одного, который просто шлагбаум выломал. А второй шлагбаум ломать не стал, но дури хватило бетонные столбики выкорчевать. Тоде по номеру машины нашли.

• :biggrin: и как стало хорошо без актива в ВА

на самом деле те, кто ушёл в макс, чаще и хорошо, что ушли

• Агрессии много в обществе, вот и.

• да вот хз )) нам одна добрая женщина из макса в ВА и телегу важные сообщения перекидывает, типа чистки двора. а так есть шанс не узнать что-то важное, наверное. ну вот у нас было голосование в прошлом году, результаты должен выложить старший по дому, а он только в махе есть ))

• Исправлено пользователем lexus (12.02.26 10:17)

• а, ну это вот тут я описывал пример как это проявляется в быту, и там причинно-следственные связи сложные

вроде тут про мелкий мордобой, а по факту глобально всё серьёзнее

• :biggrin: ну вот иметь своего засланца там - это да

• альтернативно одарённые там все

Записей на странице:

Перейти в форум