Погода: −22 °C
13.02−19...−13небольшая облачность, без осадков
14.02−15...−9облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• ...а он согласие давал на чипирование? :злорадство:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• он даже не заметил))

• у меня страховка за более 15 лет стажа, безаварийного, стоит сущие копейки. даже с повышением в 2 раза, чего у меня, я почему то уверена, не будет, я не разорюсь, но зато буду спокойно ездить, не боясь попасть на сотни тысяч долга.
    да, первые годы страховка бьет по карману, но потом она, при отсутствии аварий, стоит 5-10 тыр в год. но я только в сентябре увижу обновленную стоимость своего полиса.
    повышать стоимость в 2 раза тем, у кого она и так не дешевая, считаю идиотизмом.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: кроме ржавой волги ничего за душой не имеют
    :biggrin: как правило, не волги, а японки какой-нибудь около 2000 г.в. но до сих пор на ходу, да ещё такой, что хрен найдёшь собственника и виновника
    и шаракотятся такие во всяких maxim да drivee
    или мерчендайзерят по розничным точкам или по-прочему торгпредствуют иль курьерят на минималках

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• всегда знал, что ты коварная девочка ))

• я в сомнениях на счет собаки. хотела чипировать, но единой базы толком нет, да и это мелкую собачулю еще поймают и если не заберут себе, то отнесут может быть в клинику, где считают чип. а к крупной побоятся подойти скорее всего, так что от чипа толку не сильно много. моя собака с клеймом. и если эти инициативы не с целью потом по базе животных новые налоги придумывать, а с благом, то могли бы и номер клейма вносить в базу, на случай потери животного :dnknow:
    а кот у меня из дома не выходит вообще, не вижу смысла тратить деньги, а в первую очередь травмировать кота походом в клинику. он у меня всего и всех боится.
    короче, собаке я бы лучше ошейник с датчиком жипиэс нацепила, чем чип, который я сама не смогу отследить никак.

• да прям) принесли на прививку и заодно чип поставили.

• В ответ на: ..а это точно правительство осаго нам подняли? мы не в коммерческие страховые платим?
    да какая разница куда мы платим, это обязаловка от государства, тарифы оно же регулирует. Так, что можно воспринимать как банальный побор с населения как тот-же утильсбор, который идет явно не на утилизацию ибо что-то ни одного завода по утилизации не предъявлено

• А я совсем недисциплинированный покупатель осаго. Я то покупала 2 года подряд, то потом забыла, скидка обнулилась. Сколько-то лет подряд не покупала, потом снова купила года на 2, а потом плюнула и не покупаю. 10 тыр в год мне тоже жалко.

• ну вот платить ущерб без осаго вообще так себе история конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• можно для разнообразия ездить без нарушений и платить не придется, платит же виновник

• да куда там. жизнь она странная и зарекаться не стоит, все предусмотреть невозможно...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я ничего плохого в страховании не вижу кроме манипуляций недобросовестных со стороны страховых компаний, я вот езжу нынче очень мало и меня в принципе устраивала бы даже суточная страховка, но попробуй её получи или ценник будет по беспределу. По идее нужно просто привязать к авто счет с депонированной суммой и когда ты выезжаешь из дома с тебя списывается сколько-то рублей в счет страховки на сутки и т.д.

• Как это отслеживать?)

• Если честно, то в статье бред сивой кобылы написан.
    Этому глонасу в машинах уже хренова куча лет. Самое простое, что с него можно сделать - это быстро вызвать ДПС при ДТП, просто нажава на кнопку. И местопроишествия будет определено сразу. А если подушки отстрелят, так она сома сразу сигнал сос пошлёт.
    Причем тут отмыв бабла?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Как-то вы там расслабленные в этом плане. Тут в СПб осагнутые камеры уже давно. И не только. Ещё и за ремнями начали следить.

• ЦБ РФ к Правительству не имеет никакого отношения. :biggrin:
    Он ваще сам по себе. Такой же коммерческий банк. как и все остальные. :biggrin:

• В ответ на: Как это отслеживать?)
    за нами и так круглосуточно следят - так хоть польза будет

• В ответ на: Причем тут отмыв бабла?
    действительно))) и причем здесь бабло

• кто-то как зайка ездит через квартал на работу и обратно, а кто-то по трассам как попало гоняет, но не каждый день... да и не такие уж тарифы по осаго, чтобы из-за этого по кустам шкериться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот платить ущерб без осаго вообще так себе история конечно
    У меня уже два суда со страховыми выиграно, даже три - ещё судебные издержки. Но это сначала недёшево: юриста оплати, рецензию на отзыв финупа оплати, экспертизу оплати и года на полтора тягомотина.
    И что нынче можно купить за 400 т.р., если авто расхерачат в тотал? Что-то не повышают, в отличии от страховой премии.
    Да, с какого перепугу все водители города должны оплачивать бездействие полиции, которая должна ловить мошенников, в том числе и с ОСАГО? А страховые тоже делают вид, что ни при чём, хотя поди мошенничество их же сотрудники и делают - 73 выплаты за год на 22 миллиона? Я свои выплаты полтора года, п.5., с судом ждала...
    Пусть страховые шарят в своих рядах, а не в карманах водителей.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я как бы не против, чтобы страховые активничали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Как-то вы там расслабленные в этом плане. Тут в СПб осагнутые камеры уже давно. И не только. Ещё и за ремнями начали следить.
    За ремнями тут давно следят. А вот за осагой пока нет. Пока не следят, покупать не буду

• В ответ на: За ремнями тут давно следят. А вот за осагой пока нет. Пока не следят, покупать не буду
    Тут есть ветка "авто-форум" и там совсем недавно люди уже обсуждали, что за осагой у нас тоже уже следят но не все машины проверяют а только те которые попались на другом нарушении.

• Родное государство позаботится о своем народонаселении - всех застрахует и со всех соберет деньги.

• Ну понятно. Очень удобная позиция "бабло всегда причем". Можно лепить любую ересь и баблом прикрываться.

• Да сегодня этой осаговой суммы в 400 тысяч даже на аварию с ладой не хватит, если, не дай бог, стукнуть более менее как следует. Не говоря уж а каких-нибудь более менее популярных китайцах.

• Не идеалами и принципами же прикрываться на нынешней Руси. Это давно оставлено в прошлом. Только чья-то выгода.

• У тебя - паранойя.

• Вполне может быть и так. Но мне пока письма счастья не приходили, пока радуюсь)

• В ответ на: Ну понятно. Очень удобная позиция "бабло всегда причем". Можно лепить любую ересь и баблом прикрываться.
    это не позиция, это опыт

• Это не опыт. Это аксиома.

• В ответ на: Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.
    подпись: умный человек

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так появляется прожиточный минимум, а не деньги.

• у капиталиста Генри Форда, вероятно, появлялось больше :biggrin:

• web-страница
    ночью смотрим на небо)

• В ответ на: Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить.

Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.подпись: умный человек
    это аксиома мЕнеджмента. Деньги не могут быть целью, только приятным бонусом если все ёжики сложились правильно

• В ответ на: у капиталиста Генри Форда, вероятно, появлялось больше :biggrin:
    У Форда кстати с его инвесторами были большие рамсы)))

• Пока на небе всё тихо )

• В ответ на: web-страница
    ночью смотрим на небо)
    надо было на дачу поехать...жалко...отец рассказывал, что это красиво, правда он это кино за Полярным Кругом смотрел, а я те края так и не доехал и севернее Сургута не был(((

• Я все равно поеду и посмотрю северное сияние. надо в териберку или в ноябре или в марте, там это светопреставление каждый день почти дают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и в норильск меня ребята зовут... интересно там часто?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я видел слабенькое сияние в Норильске, но самое роскошное было видно ночью из окна самолета - будто плаваешь в зелено-фиолетовом океане )

• Пишут, что считали с Новой Москвой, но че-то прям не знаю. С одной стороны, да, с другой - тот же Лондон весь в парках, по крайней мере, центр

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Не хуже Новосибирска. Центр и там и там малопригоден для жизни людей.

• п.5, вот так сходи за бухлишком да закусью... какой-то лютый п.5ц на Первомайке, как карточный домик хрень эта сложилась, я так понимаю с Ярче! на первом и Бристолем на втором этаже :cray-1:

• чо случилось?

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• ну судя по виду это и есть карточный домик. как только разрешили эксплуатацию. хотя у нас уже регулярно что-то рушится в области, поразительно что все без жертв обходится.

• ...да тут по Октябрьскому погуляй, до хрена самоволок найдётся, впрочем, по Ленинскому и Дзержинскому тоже :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум