Погода: −19 °C
14.02−15...−9облачно, без осадков
15.02−12...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• ну вот куда деваются дети с нормальным развитием? наверное им подменяют желание думать и развиваться канальчики...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на кудыкину гору

• Да, соглашусь. Мой Егорка тоже резко повзрослел. Хотя дурашливость детская до сих пор нет-нет да и вылезет.
    Да и мы взрослые изменились. Хотя паника поначалу накрыла жёстко.

• В ответ на: Я пробовала положить до заквашивания киви,
    я добавляю иногда киви в творог и киви дает горчинку

• паника накрывает даже тех, кто просто смотрит и читает про такие истории. иногда одномоментно, иногда с паранойей.
    инстинкт.
    легче всего тем, у кого никого нет и самому помирать пора.

• ну вот и плюшки пошли) еще чуть-чуть и на доставку алкашки решатся))

*Водительские права и документы на авто появятся в Max. Они будут равносильными бумажным документам, следует из проекта правительства.

• Я вот сижу и думаю. Вроде в деревне, а случись как кое где и никого не смогу принять и самим как выжить в таких морозах. Котел на газе, резервный электрический. Не будет обеих, ложись и помирай. Надо баню дровяную строить. В следующем доме обязательно…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• камина нет на обогрев?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну или заиметь генератор. хотя баня на дровах это счастье)

• Камином не обогреешься. Если только сидеть перед ним, но надо периодически вертеться, иначе жопа замерзнет.
    Финская печка комнату может протопить, но когда строились, про армагедон не думали…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• финская - это какая? мне самые красивые голландские, если я буду строить дом, такую заведу себе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Генератор на 12 кВт стоит от 200тыр
    Баню хоть юзать можно. А с генератором и шума много и беготни. Был - продали. Котел на бесперебойнике. Для телефонов куплен бесперебойник компьютерный, ну пара повербанок отпускных в наличии…
    Дровяная баня в части выживания рулит…

• Баня, с предбанником и верандочкой, что тоже закрыта от снега и ветра. :agree:

• Седня мотались по городу и тоже обсуждали вопросы сохранения тепла-изоляции от жары. У новостроек сейчас модны окна в пол = стеклянные наружные стены, по сути. А вот далекие предки относились к это теме иначе, особенно верхнее оконце задалось

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Это больше в военных целях. наверное…

• Вот мне кажется из-за этих окон в пол (ну почти) и вширь у нас вдачах и не жарко, мягко говоря, в морозцы))

• как думаете путин нырнет в этом годе в прорупь? в его то возрасте.

• У нас тепло, но счет на газ порадует))))

• Это старый английский двор на Варварке 15 века, который был, по сути, представительством, в том числе, и торговым. Маленькие окна, возможно, не в жилых помещениях, по совокупности причин: тогда и стекло было дорогое, и теплоизоляция лучше, и безопасней.

• А снеговики где??)

• Меня наши лоджии с остеклением в пол предостерегли, при смене квартиры, от покупки варианта со стеклянной четвертой стеной. Ибо на лоджиях летом теплица с температурой за 50, зимой, соответственно, наоборот. Замучишься греть-охлаждать помещение с такими окнами.
    Ну и плавают жильцы в таких квартирах как в аквариумах, у всех на виду

• Хватает окопов для прогулок собак.

• В ответ на: Я вот сижу и думаю. Вроде в деревне, а случись как кое где и никого не смогу принять и самим как выжить в таких морозах. Котел на газе, резервный электрический. Не будет обеих, ложись и помирай. Надо баню дровяную строить. В следующем доме обязательно…
    как показывает опыт соседей - придется сразу потратиться на генератор, т.к. тепло конечно важно, но электричество важнее.... ну всегда можно быстро смонтировать "буржуйку" и одну комнату легко обогреть

• В ответ на: ну или заиметь генератор. хотя баня на дровах это счастье)
    я как-то думал пожить на даче зимой на минималках и хоть у меня везде печки на дровах, но самое выгодное зимовать в бане, т.к. она как термос и сблокирована с летней кухней, помещений много 36 квадратов, а дом пускай мерзнет. В парилке спать вообще идеально))) - два полена и тепло до утра

• В ответ на: Камином не обогреешься. Если только сидеть перед ним, но надо периодически вертеться, иначе жопа замерзнет.
    Финская печка комнату может протопить, но когда строились, про армагедон не думали…
    мой одноклассник, что зимует не первый год - использует ИК обогреватель, говорит вполне себе хватает, но по бумажнику ударяет

• Вот вы тут про буржуйки и прочее электричество, а тем временем меня дочь младшая в шахматы разула, мелочь такая!
    Реванш на завтра заявлен, буду ночью штудировать основы. :dry:
    Считать, восемью восемь сколько, ети её маму! :biggrin:

• надо вовремя предлагать ничью))) не допуская перитонитов©

• "старый английский двор на Варварке" - английское купеческое подворье. Окна бойницы просто необходимы были тогда при периодических всяких московских бунтах и призывах "бить немцев"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• это не окно, это бойница. шутка удаалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что еще веселого принес с собой этот понедельник?

• Сколько уже можно выселиться? Пора начинать работать!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• А смысл?
    Не лучше ли сгореть до ралдиоактивного пепла в ядерном взрыве? Во-первых, это красиво. Во-вторых, родные просторы не достанутся англосаксам и китайцам. Наверняка есть и другие преимущества.

• Надо было по системе Высоцкого готовиться. :biggrin: Заменяешь фишки на рюмашки, и порядок !

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :biggrin:
    Победил бы в одни ворота! :agree:

• долина решила позориться до конца

• В ответ на: Котел на газе, резервный электрический. Не будет обеих, ложись и помирай.
    В Красном Яру больше пятнадцати обществ остались без электричества, кабель поврежден от перегрузки… Котлы – это хорошо, но нет света, насосы тоже встанут, приехал на дачу осенью, а кругом тьма, нету электричества, в доме +5, не критично, конечно, но не комфортно. В баню перебираться лениво было, взял туристическую газовую плитку, на маленьком баллончике, разжег, сверху обрезок швеллера, на него несколько кирпичей. Хватило баллона часа на четыре, за это время комната прогрелась до +18, к утру понизилась температура до +12, а там и свет дали. А в девяностые ларьки отапливали подобным образом, только от обычного газового баллона, так что выход есть и сравнительно недорогой, если из деревни сбежать в город нет возможности.

Назад в будущее...

• Про Долину и Венесуэлу:.)

Назад в будущее...

• а что с ней опять? в дубаях что-то натворила? :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• выселили из кв с приставами. заплатит за это 15 тыщ)

• В ответ на: А что еще веселого принес с собой этот понедельник?
    С 1 апреля 2026 года автовладельцы должны будут установить на вывезенные из-за границы машины системы “ЭРА-ГЛОНАСС”. Для предпринимателей и юридических лиц такая обязанность существует ещё с 2017 года. Для личных нужд вводился мораторий до 31 декабря 2027 года, но его решили отменить раньше срока.

Власти считают, что эта система, так называемая «тревожная кнопка», повысит безопасность на дорогах. Автоэксперт в разговоре с «НеМосквой» отметил, что о безопасности тут и речи нет.

--Проект постановления опубликовали ещё 15 декабря 2025 года. То, что он будет подписан — сомнений не было. Но было непонятно: это коснется автомобилей, которые только ввезут в страну после отмены моратория, или всех. Теперь понятно: ГЛОНАСС обяжут устанавливать всех. Пока этой кнопкой оснащены только 23% машин в стране,
    — говорит эксперт.

Кто должен будет устанавливать эту систему — непонятно: или тот, кто перевозил через границу, или тот, кто владеет машиной сейчас. Кроме того, большая часть ввезенных машин давно поменяла владельцев, может и несколько раз, поясняет наш эксперт.

— Учитывая, что разработчик системы — компания со 100% государственным капиталом, то невольно возникает мысль, что на безопасность всем плевать, просто деньги очень нужны.

Финансовые проблемы автовладельцев ждут серьезные. В страну за год вывезли 880 тысяч машин. На ажиотаже компании, работающие с этими системами, смогут устанавливать любую цену. Сейчас это стоит от 7000 до 35 000 рублей.

— Как следствие возрастет стоимость автомобилей и для тех, кто планирует привезти их самостоятельно, и для тех, кто ими владеет, потому что получается, что теперь все машины нужно оснащать ГЛОНАСС еще в порту. Все это прикрывается заботами о безопасности, которая в данном случае совершенно ни при чем,
    — добавил эксперт.
    ©

• не стану я ни кнопки ставить, ни кошочка своего чипировать. пускай поймают и заставят.

• :agree:

• ...да по-моему по всем инициативам законодательным посыл от народа один должен быть - "идите в ̶ж̶.̶.̶.̶ лесом!" :superng:
    печаль, что с НДСом и прочими всеобъемлющими дерьмовыми инициативами так не работает :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну совсем без поборов тоже никак не обойтись, но нашим "эффективным менеджерам" не понять, что чем выше поборы, тем меньше платят люди, уводя все по-возможности в тень.
    вон осагу по региону задрали, говорят чуть ли не в 2 раза. даже среднего образования иметь не обязательно, чтобы понимать, что число безосажных вырастет сильно.

• моя самая экономная подруга попала на 400 с лишним тысяч рублей, сейчас платит и кается и рассказывает, что она в принципе не виновата была почти

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• те, с кого есть что взять и будут платить. а кто кроме ржавой волги ничего за душой не имеют - плюнут на эту осагу и если что, будут по суду десятилетия выплачивать ущерб по три копейки.

• ну арестуют все счета, так и задумаются точно ли умно сэкономили. а из-за копеек уходить полностью в тень, это нужно прям сильно не любить себя. и я вот думаю... а это точно правительство осаго нам подняли? мы не в коммерческие страховые платим?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну совсем без поборов тоже никак не обойтись, но нашим "эффективным менеджерам" не понять, что чем выше поборы, тем меньше платят люди, уводя все по-возможности в тень.
    вон осагу по региону задрали, говорят чуть ли не в 2 раза. даже среднего образования иметь не обязательно, чтобы понимать, что число безосажных вырастет сильно.
    Я лет 5 осагу не покупаю. И муж столько же. Но потом объявили, что вот-вот включат камеры, которые ловят за осагу, и мы мужу купили ее. А себе решила купить месяца через 2. И пока это длилось, выяснилось, что осагнутых камер еще год не будет. Поэтому я еще на год себе покупку осаги отложила. И что-то все меньше и меньше желание ее покупать с такими ценами.

• мой кот чипирован и давно. на случай если сбежит. то поезда, то самолеты.. мало ли)

• ...да и хрен с ними, в тени тоже хорошо :biggrin: ЦБ РФ это не коммерческая страховая, а почти правительство :mafia:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Записей на странице:

Перейти в форум