Погода: −5 °C
05.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• хорошо написано :live: бумажная бумажной, а электронную сегодня прочитал :read:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Грок

Однако вопрос о доверии к этой статистике вполне обоснован, и здесь есть нюансы. Методика расчета средних зарплат по данным Росстата и ФОМС включает не только базовый оклад, но и компенсационные выплаты, стимулирующие надбавки (за интенсивность, сложные условия и т.д.), премии и переработки.
    Это приводит к тому, что официальные средние выглядят внушительно, но на практике базовые ставки (оклады) часто низкие: у половины врачей они менее 27 тысяч рублей в месяц, а у половины среднего медперсонала — менее 14,6 тысячи. Без надбавок и сверхурочных многие медики едва сводят концы с концами, и для достижения "средней" цифры им приходится работать на 1,5–2 ставки.

Критика этой статистики довольно распространена среди профсоюзов, медицинских работников и аналитиков. Например, медики отмечают, что реальные доходы в большинстве регионов вдвое ниже официальных показателей, особенно вне Москвы и северных территорий с повышенными коэффициентами. В 55 регионах зарплаты врачей не дотягивают до целевого уровня в 200% от средней по региону (как предусмотрено майскими указами президента от 2012 года), а для младшего персонала это проблема в 76 регионах.Кроме того, официальные средние завышены за счет высоких доходов руководителей (до 11–17 млн рублей в год), что искажает картину для рядовых сотрудников — погрешность может достигать 25–30%. С учетом инфляции реальный рост зарплат за последнее десятилетие минимален: для врачей всего 26% в реальных ценах. Еще один момент — после введения специальных выплат (например, для сельских медиков в 2024 году) в некоторых случаях стимулирующие надбавки урезают, чтобы общая сумма не выросла, что приводит к фактическому снижению доходов.

Такая статистика, по мнению критиков, готовится в первую очередь для отчетности перед правительством и демонстрации выполнения федеральных целей, включая те самые майские указы, где зарплаты медиков должны быть вдвое выше средней по экономике региона для врачей и на уровне средней для среднего персонала. Это помогает обосновывать бюджетные ассигнования и показывать "успехи" в здравоохранении, но не всегда отражает повседневную реальность для самих врачей, особенно в дефицитных регионах с кадровым голодом и перегрузками. Если вы ищете более точные данные по конкретному региону, стоит смотреть на Росстат или независимые опросы профсоюзов, как Независимый медицинский профсоюз или "Действие". В целом, доверять можно как источнику официальной информации, но с поправкой на то, что это "средняя температура по больнице", которая маскирует региональные и структурные проблемы.

Во что бы еще поработать?

• Спасибо) И вот эти же пару слов в отзыв на Литресе))

• Таня, спасибо! Извилистым путём, но я пришла на эту стезю, и уже сворачивать не собираюсь))
    Мне точно не стыдно за первый роман, и если издатель ставит его в серию рядом с Абгарян и Каракуром, это что-то да значит.
    С нетерпением жду читательских впечатлений!

• Привет:) Уже нашла его на mybook в премиальной подписке, обязательно напишу впечатление! Это так круто! Мне за жизнь несколько раз доводилось читать книги, написанные знакомыми людьми, это всегда невероятно интересно.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• *страдает*
    Таня, но сейчас же без издательской редактуры!
    А в бумаге будет с ней, без косячков и недоработок! Я переживаю за филологическое восприятие.

Эх... делайте, что хотите:улыб:

• Я — кремень! Почитала первую главу в ознакомительном отрывке и дальше буду терпеть. )) Убедилась, что маме тоже будет интересно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну, невозможно же было не посмотреть хоть одним глазком. С редактурой будет ещё один заход, не переживай. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• *терапевтически хлопнула томиком Желязны по спине* Вот это я удачно зашла)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• :biggrin: это, если потоптаться - про косячки и недоработки - временные периоды и информационные технологии поперемешаны местами, вот про гонконгские пентиумы и селероны - это самая самая фигня, ну и ещё в паре мест такие же мелкие моменты
    но этого ни один нормальный редактор не заметит :ха-ха!:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: филологическое восприятие
    вот с этим как раз всё хорошо
    я б сформулировал "читается легко и плавно"

• В ответ на: Я — кремень! Почитала первую главу в ознакомительном отрывке и дальше буду терпеть. )) Убедилась, что маме тоже будет интересно.
    Вот и я также)) терплю и жду)

• Правильно переживаешь, корректура уж точно там нужна.

Но ты всё равно крутая :улыб:

• >делайте, что хотите

Не вижу повода не выпить.

Надо обмыть.
    Вообще, пьянки в писательской среде - самое то для расширения кругозоров и углубления смыслов.

БЗ-здох

• Если знать мифологию и философию, Платона с его первоидеями, как вариант (Хроники Амбера), то Желязны выглядит как плагиатор, но с очень-очень большой фантазией:.))))…

Назад в будущее...

• Дейсвительно, редактор про пентиумы с целеронами ничего не сказал. Но вообще-то, у меня одногруппник сделал миллионное состояние на этом в начале 90-х. А ещё я гуглила на всякий случай - когда этот поток пошёл в Россию.
    А что не так, по-твоему?

P.S. Всем замечаниям по существу я рада, ибо если вдруг тираж будет допечатываться (для этого надо, чтобы первый более-менее распродался), то можно будет отредактировать ещё раз.

• Спасиб)

• Вот сразу после автограф-сессии будет банкет!

• :biggrin: хронология
    Если пентиумы ещё туда сюда, то селероны пошли как его урезанная версия вообще позже
    По распространению релком-еунет-интернет по там всяким сиэсэс и т.п. более менее увязывается с временем (ключевое война в Таджикистане при неявном обозначении дат)
    А поднимали бабло тогда на 386/486, пеньки позже
    Но это неважно, никто не заметит, а образ узнаваемый
    Текст авторский, произведение художественное
    А отзыв напишу под настроение
    Читать я на конкурсе могу :biggrin: а творить отзывы нет

• Праздник к нам приходит :biggrin: :superng:

• )

• :biggrin:

Российский суд лишил Intel права на торговую марку Celeron
    Компания просто перестала использовать этот бренд, поэтому её права были отозваны.

Российский суд лишил Intel права на торговую марку Celeron
    Издание CNews сообщило, что судом по интеллектуальным правам была аннулирована правовая охрана товарного знака Intel Celeron в России. Это касается и марки «Селерон», написанной на кириллице.

Это означает, что товарный знак больше не охраняется законом, и в теории его может использовать кто угодно.

Причиной стал иск компании «ТС Интеграция», которая в качестве основания указала тот факт, что правообладатель в лице Intel не использовал свои торговые марки в установленные законом сроки. Intel полностью ушла из России, продав свои активы, и деятельность в стране уже не ведёт.

Истец не пояснил изданию, для каких целей ему понадобилась марка Celeron. Кроме того, сама Intel несколько лет назад объявляла о постепенном отказе от этого бренда в рамках ребрендинга линеек бюджетных процессоров в пользу Intel Processor N. ©

• Кстати да, под название селерон :live: прям просится, по хрен, что это 1998

• В Госдуме одобрили штрафы до 3 млн рублей за дискредитацию традиционных ценностей

Комитет Госдумы по защите семьи рекомендовал принять поправки к КоАП, вводящие штрафы от 5 тыс. до 1 млн рублей за публикацию в соцсетях и онлайн-кинотеатрах контента, дискредитирующего традиционные российские духовно-нравственные ценности. Депутаты и представители Минкульта так и не смогли прийти к единому мнению, что именно считать нарушением.

• роботы не купят фигню с озона, роботы не заселят пустующие земли. зато их заселят другие народы и рано или поздно под предлогом "там наши люди" эти земли себе присвоят! :biggrin:
    пока такие цены на жилье, так и будут рожать все меньше и меньше. пока пара погасит ипотеку, если вообще сможет ее взять, то рожать уже поздновато.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В Китае уже вроде есть роботы для беременности, способных вынашивать ребенка без женщины за 14т$
    Так что уговаривать и не придется)

• Русские: - А мы гланды научились вырезать...

• не, мы запустили линию изоленты, так точнее

• Причины всегда найдутся. Была доступная ипотека - нужно было себя реализовать, теперь ипотека недоступная. Управляемым людям нужно пальцем ткнуть что делать. Вот следующее поколение вырастят в другой парадигме и будут рожать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: роботы не купят фигню с озона, роботы не заселят пустующие земли. зато их заселят другие народы и рано или поздно под предлогом "там наши люди" эти земли себе присвоят! :biggrin:
    пока такие цены на жилье, так и будут рожать все меньше и меньше. пока пара погасит ипотеку, если вообще сможет ее взять, то рожать уже поздновато.
    ну нашим болотам и вечной мерзлоте - такое особо не грозит, ну и даже если понаедут, то им придется работать, а не сидеть на социале, поэтому к нам они поедут в последнюю очередь...если вообще поедут... сейчас если накроет нас кризис и денег перестанет быть, то понаехавшие и первыми же понауедут, т.к. у них боХатый опыт релокации

• В ответ на: В Китае уже вроде есть роботы для беременности, способных вынашивать ребенка без женщины за 14т$
    Так что уговаривать и не придется)
    осталось произвести еще и роботов родителей))

• где? у нас? у нас со времен развала империи рожать перестали, даже гос.квартиры не помогали. так что никто рожать больше не будет. один-два ребенка это привычная семья сейчас и в будущем + в отличие от недалекого прошлого, сейчас сильно больше бездетных вообще. пока почти все женились и рожали хоть одного, падение населения было не так заметно, а когда стало больше людей отказывать вообще от брака и детей, то тут и схватились власти за головы. даже среди моих ровесников люди без детей пока выделяются, а у тех кто младше это не вызывает удивления вообще уже.

• Да, спохватились поздно. Ну будут теперь наверстывать упущенное. Да, я помню что я всегда впереди всех трендов, но это я.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Причины всегда найдутся. Была доступная ипотека - нужно было себя реализовать, теперь ипотека недоступная. Управляемым людям нужно пальцем ткнуть что делать. Вот следующее поколение вырастят в другой парадигме и будут рожать.
    уж на что ханьцы с северокорецами управляемые, но и тех пока не смогли заставить рожать больше чем им самим хочется

• Да без роботов справимся)
    У здорового мужчины при одном семяизвержении (эякуляции) выделяется от 30 до 600 миллионов сперматозоидов.

• ну ДВ какая мерзлота? а красноярский край? не такая уж и мерзлота, зато куча ресурсов. тем, кому на родной земле места не хватает и не привыкли к роскошной сытой жизни поедут с радостью. жили же там древние аборигены, когда и у теплых океанов места было завались и виз не требовали. это в европы едут за пособиями и цивилизацией, а в наши края могут поехать такие переселенцы, какие в свое время америки заселяли.

• Кстати, не знаю, как на уровне больших данных и статистики, а на бытовом у моих одноклассниц - одногруппниц детей больше, чем у их родителей. Мы-то большей частью из однодетных семей.
    Потому что появилась возможность купить те же квартиры, а не ждать, пока дадут и быт в целом стал легче.
    А на следующем круге возможно уменьшение ср. количества детей на семью, ибо квартиры воздорожали. Однушки в нашем районе подорожали за год на 6 миллионов, к примеру.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: то тут и схватились власти за головы.
    к сожалению у любых властей во все времена вместо головы... поэтому когда у них после войнушек не хватает мужиков на производстве они придумывают гениальное решение - двинуть женЖин в цеха и трактора, а беременности и роды максимально затруднить, чтобы тетки не отвлекались и выполняли план. И все проблемы последующие решаются примерно с тем же креативом

• ну не знаю. у меня что в детстве у приятелей в семьях были 1-2 ребенка, что сейчас у взрослых ровесников. семей с тремя детьми можно по пальцам одной руки пересчитать, а с четырьмя только одну соседку по дому знаю, но лично не знакомы. правда в детстве чаще было что два ребенка все таки, а сейчас у друзей и приятелей чаще все таки один детеныш. но я не знала ни одного знакомого родителей, у которых не было бы детей. сейчас у меня таких знакомых совсем не мало, а так как я уже не сильно молода, то подозреваю что у этих людей детей никогда уже не будет, они же плюс/минус мои ровесники.

• В ответ на: ну ДВ какая мерзлота? а красноярский край? не такая уж и мерзлота, зато куча ресурсов.
    и что они с этими ресурсами будут делать? У них и дома куча ресурсов в земле и на поверхности, но им хочется приехать в цивилизацию, чтобы бесплатное образование, пристойная медицина, а выживать натурхозяйством они и дома могут

• В ответ на: Да без роботов справимся)
    У здорового мужчины при одном семяизвержении (эякуляции) выделяется от 30 до 600 миллионов сперматозоидов.
    и где они, здоровые? Здоровых давно уже нет, есть недообследованные

• В ответ на: а сейчас у друзей и приятелей чаще все таки один детеныш.
    с другой стороны может и не стОит гнаться за количеством, а сосредоточиться на качестве...как ответила одна знакомая львица в подобном споре с мышкой:

— Зато я рождаю льва!"

• естественно не стоит. стоит жить так, как хочешь. но государство то думает о другом. ему нужны рабочие руки и как-то надо платить пособия пенсионерам и инвалидам. поэтому надо создавать условия для тех, кто хочет рожать, но не делает это по материальным причинам. да хотя бы квартиры государственные строить и возрождать соц.найм для многодетных.

• Так мы и не ровесницы, разнесены во времени лет на десять, поэтому наше окружение демонстрирует разные тренды в социальном поведении. Та же Терешкова, дитя советской интеллигенции с соответствующими доходами и жильем - единственный ребенок в семье. Зато мать - пятерых. Я единственный ребенок, у меня двое. Причем мой случай прям типичнейший среди моих более-менее ровесников.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• короче, как бы тут некоторые не относились с оптимизмом к действиям властей и к будущим поколениям, демографы говорят, что нужно развивать активное долголетие. судьба будущих поколений - работать до упора и лучше если они будут активными и здоровыми подольше. в науке как раз долголетие в проф.деятельности - норма.

• В ответ на: и где они, здоровые? Здоровых давно уже нет, есть недообследованные
    Да может уже и не нужно)
    Загуглил, оказывается у намороженно в банках столько, что хватит надолго)) Оказывается морозят даже уже оплодотворенные эмбрионы, не говоря о сперме и яйцеклетках.

• В ответ на: да хотя бы квартиры государственные строить и возрождать соц.найм для многодетных.
    это и было в планах, но бесконечное продление приватизации все поломало, т.к. нет никакого смысла давать госжилье, которое тут же человек приватизирует. Поэтому предстоит долгая, нудная и неблагодарная работа по приучению людей к мысли, что собственное жилье в мегаполисе это роскошь и нужно довольствоваться арендным Плюс параллельно цивилизовывать этот рынок и создавать сегмент дешевого/бесплатного муниципального наемного жилья, которое выдается на время пока ты или не сдохнешь или не встанешь на ноги обратно.

Но это же чиновнику пахать надо и орденов и взяток тут особо не огребёшь хотя народ даже соктомогильниках умудряется зарабатывать

• Я тебя умоляяяю!:) Не переживай.
    Эх... делайте, что хотите
    :))) смирение с неизбежностью - наше фсе!

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум