Погода: −11 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• Можно не говорить начальнику, что он идиот, но сказать, что в его идее видим такие-то и такие-то риски и надо бы ее проверить, прежде. По мне это и называется умением себя вести.
    А если кивать и одобрять все идиотские инициативы без критики и сопротивления, то всем коллективом окажемся вовсе не на гребне успеха, в в противоуположном гребню и успеху месте, см в окно.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Это не в прошлое. Это к себе настоящему.
    Если считать, что настоящесть -- это быть приматом с доминированием лимбической системы, то, пожалуй, да, здорово отказаться от цивилизации.

• Само собой, все указания потом будут обсуждаться, действия планироваться, а выводы до начальства доноситься. Это всё потом. Но в лицо всё равно никто рубить не станет.

• Ты всегда на публике соглашаешься с начальством и одобряешь его действия? А почему?

• Ты не понял. Этап перемен прошёл, на более высокую ступень цивилизации поднялись, новое устоялось, можно и полениться. Уложить в мозгах всё произошедшее, переоценить ценности и т.п. Сосредоточиться на внутреннем мире.
    Вот когда всякое-разное на тебя извне валится непрерывным потоком, то уже и креститься не успеваешь - и вовсе не из-за лени :улыб:

• Никто не спрашивает моего согласия и тем более одобрения.

Когда спрашивали - было и такое, что не соглашалась. С очень так себе результатами для себя. Я тоже так-то правду-матку люблю...

• Аааааааа! С жизнью и достоинством совсем не задалось

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :biggrin: ну почему же, говорить начальству правду это легко, в моём случае "идиот" просто некому, потому как с идиотами я не работаю
    ...но прецеденты бывали :смущ: :ха-ха!:

но по конкретным вопросам сказать "что за на п.5" я точно могу в лицо

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• продуктивно! если кто-то собирается упороть хрень, лучше ему об этом сказать

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Но в лицо всё равно никто рубить не станет.
    :eek: да почему?
    даже в самых авторитарных системах можно и нужно высказывать своё мнение

• :biggrin: данные от Росстата и малофеевых-дугиных? тогда я спокоен :спок:

• Ты правда считаешь, что сказать начальнику "Вы идиот" - это всего лишь озвучить собственное мнение?

• :biggrin: см. выше, мне некому такое говорить, потому что с идиотами я не работаю
    а сказать начальнику что хрень делаешь / собираешься сделать - легко

и да, когда нормальный начальник оказался заменён новым именно что идиотом / тупым кретином - это время расставаться с компанией

• :biggrin: а вообще, Как проходит ваше воскресенье, товарищи? :umnik:

• В ответ на: А с запретом и изъятием книг - всё это уже было в истории. Всё равно все читали, кто хотел.
    И дети тоже. Можно подумать, мои родители следили, что я читаю... Брала книги из шкафа, и всё. Максимум просили никому не давать какие-то из них.
    помню выражение лица бабушки когда я шкет мелкий пришел к ней и попросил объяснить слова гомосексуалист и лесбиянка))), а читал я всего навсего "17 мгновений весны" еще до выхода фильма, книжка показалась очень скуШной. Но бабушка как учительница физики в отставке - не отморозилась, объяснила.

• В ответ на: Да, все так. И почему такое происходит?
    Я считаю, что из за того, что у нас в РФ очень слабое госудаство. Я разделяю государство и власть.
    любая диктатура на низовом уровне - слабая ибо работает алгоритм "на верху - тьма власти, а внизу власть тьмы"© Сильным может только то государство где есть сильные общественные институты. В такой стране если будешь беспределить на той же дороге - тебя через 5 минут сдадут полиции. У нас же лишний раз связываться с силовиками или стучать на соотечественников - огромный риск.

• Да разницы нет - диктатура, демократия или вообще рабовладельческий строй. Государство это бездушная система, инструмент, аппарат принуждения настроенный определенным образом для практического выполнения каких либо задач, идей. Иногда применяют такое слово - каток, который раздавит любого стоящего на пути.
    А власть - это человек или группа лиц способных подчинить государство своим интересам. Если такое возможно, значит государство слабое. Сильное государство не зависимо от людей им управлящих. Они могут лишь ухудшить/улучшить его работу.
    У нас скорее применима фраза: государство - это я))) Или "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России"
    Ну и о какой сильной России тогда может идти речь?

Во что бы еще поработать?

• США сильное государство?
    Думаю, что ответ очевиден.
    Но пришел придурок - Трамп, и все вздрогнули.
    Он, вроде как, и на третий срок собрался, и Конституция, которая там как божество, ему не указ. Ибо, у него : есть только моя мораль!

• Я считаю да, достаточно сильное. И даже Трамп ничего по большому счету с ним сделать не сможет. Но поживем увидим.
    Видишь, тут еще проблема другого порядка - межгосударственные отношения. Вот здесь я считаю что международные институты вообще уже давно не работают. Но тоже поживем, увидим)

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: прошу организовать автограф-сессию для БЗ! :read: :write:
    готов присоединиться к организации на базе Сибирь на страницах или Карты мира :biggrin: если там конечно всё прилично :смущ:
    А что, хорошая мысль :спок:

• Нет, "гром не грянет, мужик не перекрестится" - это именно к прошлому. К попытке законсервировать хотя бы то, что есть, если не получается подпрыгнуть. Обозначится цельным, скрепным, духоимперским, мироцентральным.

А потом внезапно приходят народы моря, варвары с севера, белые варвары, коммодор Перри и т.д. И кабзда империи, поздно креститься оказывается.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Привет. Этот хоррор "гуляя по БЗ"?
    Тоже хочу книжку))

• И империи кабзда, и всему миру жопа. Слушай, ну ты же вроде не сидишь как страус в песочнице, имеешь доступ к отличной от БЗ аналитике. И по идее должен понимать, что Россия - частный случай глобальной пертурбации, что человечество вступило в фазу снижающейся экономики и финансового кризиса, и тучные времена кончились и херово будет везде.
    В конце концов, интеллект - это функция мозга, которая заключается только в одном: адаптация поведения его владельца, организма, к внешней среде.

• :biggrin: можно организовать предзаказ, но я авторку только по нику знаю, в планах издательства вряд ли найду

• В ответ на: что Россия - частный случай глобальной пертурбации
    "Особая ветвь эволюции" :biggrin:

• И по идее должен понимать, что Россия - частный случай глобальной пертурбации, что человечество вступило в фазу снижающейся экономики и финансового кризиса, и тучные времена кончились и херово будет везде.
    ———————
    Так вот в чем дело, оказывается!
    Надеюсь, книга не о б этом?

• Нет, слав бо, пока не хоррор. Хотя третья книга задумана с названием "Форум" и жанр ещё не определён))
    А первая про наше детство и молодость (наше - это поколение имеется в виду).

Если Алексий замутит автограф-сессию, то дресс-код будет - костюм куклуксклана.

• Наволочки всегда наготове.
    Белые гетры следует докупить..

• :biggrin: с чего бы такая форма одежды?
    Анна Николаевна нас в Бюро номер 13 в экстремистских балахонах поди не пустит :beee:

• :biggrin: тогда в июле и на пляжу

• Эээ.. Мы еще первую не видели, а ты на третью разогналась.

• Вот это как раз больше гораздо напоминает кликушество.
    В мире идет:
    а) передел собственности,
    б) переход на биотехуклад (одногруппника спроси, он в курсе)
    в) выход на стационарную численность населения, как в любой биологической популяции с ограниченным ресурсом.
    А все остальное - скорее локально-временные последствия а)-в).

• Мы по грибы так тут собирались, сто лет назад))
    Чтоб клещей видно было.

• Да это одна из реально смешных и весёлых местных историй. Можно в поиске найти. Как собирались за грибами, а чтобы пугать клещей, нужен был специальный наряд.

• А повсеместного снижения экономики не идёт чтоле? Как там японские трежеря поживают?

• В ответ на: Ключевые слова "гольфы, грибы, колпак, ку-клукс-клан" - ищите сами, кому хочется. Время - июль 2009 - август 2010 года.Там не один топик, размазано по дозорам...
    :biggrin: не буду искать, оно воспоминания в реале очевидцев интереснее слушать

• :biggrin: и что там с Гондурасом?

• Говорят, мыть его перед сном надо

• И прям норм будет?

• Всё зависит от первоначальной степени запущенности. Но вообще-то я доктор ненастоящий.

• Я знаю☺️

• :biggrin: вот объясни мне, почему ты и иже с тобой пытаетесь оправдать нашу домашнюю творящуюся хрень событиями в мире, при том, что у нас в России суверенитет и мессенджер MAX? :dnknow:

• В ответ на: А повсеместного снижения экономики не идёт чтоле?
    Япония - это повсеместное? Маленький же у тебя глобус. Китая на нем совсем нет? Нигерии? Индии? Бразилии?

• :biggrin: ты не умничай, помой лучше Гондурас

• не пугать, а чтобы их видно было. и не гетры, а гольфы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Он прям блестит и готов к атаке. Сражаться за первые места в экономике, стремительной летящей в пропасть.
    Интересно, кто такое Свете наговорил..

• :king: :biggrin:

• Я в школе политинформацию в последних классах никогда не готовил. Все можно было что-нибудь спеть про очередное нападение гондураса на никарагуа.:улыб:

• Это вот то, что я и называю: вылепить образ врага и придерживаться чОтко этого образа.

Отказываться слепо подмахивать кадилу свободного демократического запада не равно "оправдывать нашу хрень"

• После пиздилдана Трамп уже не интересен. То был его звездный час в русской лингвистике. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум