Погода: −10 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• "Левая рука тьмы" Урсула Ле Гуин уходит в административные протоколы при активной поддержке идиотов из РКН, Госдумы, правительства и всех остальных, включая местных, полагающих подобные запреты необходимыми.
    С попкорном наблюдаем.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• :eek: ой, п. 5

кто здесь? :umnik: :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• с булыжником надо :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Местные АКТИВНО поддерживали, и именно насчёт Урсулы?

Я понимаю, что тут гиперболизация уже без ума и границ, но, может, всё же чуть корректнее, товарищ учёный?
    Либо огласите имя этого героя-активиста, с доказательствами, конечно же.

• Привет. ☺️

• В ответ на: включая местных, полагающих подобные запреты необходимыми
    пассивно восторгаться придумками РКН и вещать, что это всё во имя всеобщегол блага - это по сути то же самое, что АКТИВНО поддерживать
    принимать всю херь, что происходит вокруг, как должное - это так себе решение

и ещё немного новостей :biggrin:

Боярский навалил кринжа

В интервью «Комсомольской правде» глава думского комитета по информполитике Сергей Боярский утверждает утверждает, что Россия уже стала «цифровой суверенной державой». Сделал для вас скрины самых дремучих моментов.

Я внимательно ознакомился с этим чахлым опусом, и пришёл к выводу, что Боярский - вырезано самоцензурой Все его доводы подкреплены лишь давлением репрессивного аппарата, никакой логики в них нет. Это просто откровенное враньё, наивно оправдывающее старческие галлюцинации ветхого мозга, бесконечно оторванного от реальности.
    (с) Digital

• Привет, Стас! :friends:

• :biggrin: а Соболев - салам! :friends:

• Цитаты восторгов и вещаний будут?

• В ответ на:
    В ответ на: включая местных, полагающих подобные запреты необходимыми
    пассивно восторгаться придумками РКН и вещать, что это всё во имя всеобщегол блага - это по сути то же самое, что АКТИВНО поддерживать
    принимать всю херь, что происходит вокруг, как должное - это так себе решение
    В библии, да и наверное во всех других религиях есть запреты и табу. Вроде бы как для всеобщего блага и пользы.

В чем разница?

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: себя почитай за 3-4 января, оно не по поводу Урсулы ле Гуин и её классических произведений, но обозначает твоё мировоззрение
    но дурака включают и беспринципные звиздоболы с постановкой диагнозов - это не ты :роза:

не надо цитат

каждый, кто придерживается подхода - "вот запретили, и правильно, и хорошо", "вот сейчас этих мерзавцев оштрафуют - и заживём" - противники здравого смысла, и их миллионы вокруг :biggrin:

Почитать что ли Урсулу :read:

а может они её с фон дер Ляйен перепутали? :umnik:

вообще звездец, конечно, что сеточка книжных на хрен все предписания выполнила, а эти п. 5 её дальше колбасят административными делами
    благодарить должны что не уголовными, да? :umnik:
    эти п. 5 противоречат своими действиями и здравому смыслу, и Конституции РФ

• А что, депутаты и чиновники у нас теперь пророки или ещё выше? :padre:

в Библии много что есть, воспринимай её во всей полноте, а не по цитатам Ветхого Завета во имя гражданской религии России на телеканале Спас

• Я так и знала, что цитат вот этого всего, что выше, формируя образ врага, ты пытался навесить - не будет. Потому что нет и не было ни восторгов, ни вещаний.
    Книгосрач я прекрасно помню, и да - каждый может сходить и почитать его и моё мнение, которое я готова подтвердить и сегодня: считаю, что нельзя пускать на самотёк и бесконтроль ДЕТСКУЮ литературу. Ей необходима цензура касательно мата, насилия и секусуальных перверсий.
    Подчёркивала тогда, подчеркну и сейчас: ДЕТСКОЙ (!) литературы.

Но БЗ настолько триггерит на слово "запрет", что глаза наливаются кровью и без разбора поехал каток вдавливания в асфальт. Даже спустя время (очень показательно, кстати - вот так пишется история) тут находят рьяных активистов, ответственных за Урсулу.

• :biggrin: о, а я книгосрач уже и не помню, там был мадура-срач

причём тут БЗ?

образ врага культивирован не на БЗ, а :king: сотоварищи

на БЗ как раз "враги" исхитряются найти общее в мировоззрении и однонаправленные векторы жизненных целей и ценностей

а что, предыдущие 25 лет, всё было настолько плохо контролируемо, что сейчас срочно нужны новые запреты во всём многообразии? так, да?

• В ответ на: А что, депутаты и чиновники у нас теперь пророки или ещё выше? :padre:
    Вроде пока нет)
    Но я исхожу из того, что важным признаком любого общества, государства является то, что каждый человек, добровольно или нет, отдает часть своих прав в обмен на какие то блага, например безопасность и порядок.
    В ответ на: в Библии много что есть, воспринимай её во всей полноте, а не по цитатам Ветхого Завета во имя гражданской религии России на телеканале Спас
    Вот я и пытаюсь, а что не понимаю спрашиваю)))

• Ты смотришь телеканал Спас?

• Да вам, модераторам НГС виднее, с чего вдруг срочно здесь стал нужен запрет слова [censored].

• В ответ на: Но я исхожу из того, что важным признаком любого общества, государства является то, что каждый человек, добровольно или нет, отдает часть своих прав в обмен на какие то блага, например безопасность и порядок.
    Права граждане сдают массово не радостно и не добровольно. А вот насчёт безопасности и порядка далеко все неоднозначно. И чем дальше, тем неоднозначнее. Может это категории не взаимоопределяющие?

• Ни разу не смотрел. У меня нет вообще тиви, уже лет 15-20

• Но ты готовься, месяца через два будут упоминать тебя в контексте "местные зрители телеканала Спас"

Это к слову о формировании образа))

• В ответ на: Может это категории не взаимоопределяющие?
    Перед Левиафаном, то есть государством, властью человек совершенно беззащитен.
    Иначе будет - война всех против всех

• Они не ведают, что творят (с) Христос

• Ты и являешься таким активистом. Именно потому, что ты в принципе допускаешь государственное цензурирование (контроль) пусть и ДЮЛ. Все что происходит дальше - это простое следствие.

"А про книжку - она не мной, а законом установлена пропагандой ЛГБТ и изъята постфактум из продажи издательством. Т.е. это не моя такая хотелка-обзывалка, а установленный законом факт" - Стич.
    Вот и Урсула Ле гуин дождалась установления фактов.
    Ты, крыска, мишель - все те, кто в принципе не видит проблемы в цензуре мысли, даже в ограниченной области. Потому что рано или поздно эта цензура становится неограниченной, поскольку не встречает противодействия.
    Что делать? Я тебе тоже отвечал. Создавать свой заместительный пул идей, сначала создавать.

PS. И твой одногруппник, говорят, очень рад был спуститься с "небес". :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (25.01.26 11:31)

• В ответ на: Почитать что ли Урсулу
    Если фэнтези заходит - почему бы и нет. Забавно,если эти товарищи до Айзека Азимова доберутся. Есть у него замечательная вещичка "Сами боги". Там тоже перверсия весьма забавная. А уж Хайнлайн с "Фрайдей" - это ваще сжечь. (Сарказм, если что).

• Нет, я не согласна валить всё в одну кучу. Если принципиальных границ нет, то во всём мире не выделяли бы ДЛ в отдельное направление. И цензура ДЛ давно существует, в частности, в Америке и других странах.

А вот это "рано или поздно" выглядит кликушеством.

Положа руку на сердце, конкретно тьму Урсулы не считаю даже её лучшим, а уж тем более чем-то мегаважным для литературы в целом.

Что касается создания... А я, знаешь ли, создаю.
    В изд-ве АСТ весной выйдет мой дебютный роман.

С одногруппником пока лично не общалась, рад он или нет, сказать не могу, и домысливать не буду.

Исправлено пользователем stich (25.01.26 11:41)

• Цензура ДЛ, ок, возможна, хотя на мой взгляд и цензура ДЛ - это не дело государства. Это мы вроде уже с тобой обсудили.

Но насчет "рано или поздно" - это не кликушество, это экстраполяция существующей реальности с учетом того, что проискодило в прошедшей реальности. Когда появился первый закон об "иноагентах" (еще с кучей ограничений) - я писал, что закончится тем, что в иноагенты будут записывать всех, кто неугоден и неудобен. Факт - "закон об иноагентах" сейчас вполне эффективно используется в том числе и для рейдерства (см. историю с Плесом).

Когда появились первые поползновения на запрет ЛГБТ для детей и т.д. - было очевидно, что они рано или поздно будут применятся идиотами в том числе и ко всему. Факт - административка в отношении книг Ле Гуин. Не можешь понять или принять - запрети. Это самое простое. И пофиг, что там вообще не о людях.

Про роман - прекрасно. У тебя должен быть хороший язык. Скинешь потом ссылку. ))))

Исправлено пользователем Ушелец (25.01.26 12:04)

• Демид, давайте вспомним ключевой признак обмена. Это когда ты мне, я тебе. Отдаем друг другу более-менее равнозначное. А вот когда что-то отнимают и в дополнение еще дают звездюлей - это грабеж, а не обмен.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Э... я против цензуры. Собственно, Конституция российская тоже против.
    Но проблемы действительно не вижу, пока в личных целях её можно обойти.
    Двойные стандарты, ага.

А с запретом и изъятием книг - всё это уже было в истории. Всё равно все читали, кто хотел.
    И дети тоже. Можно подумать, мои родители следили, что я читаю... Брала книги из шкафа, и всё. Максимум просили никому не давать какие-то из них.

• Да, все так. И почему такое происходит?
    Я считаю, что из за того, что у нас в РФ очень слабое госудаство. Я разделяю государство и власть. Для меня государство это авто, а власть - водитель. А мы все - пассажиры. Так вот у нас, любой кто сядет за руль, может ездить как ему угодно. Например, может даже заглушить двигатель(продать его например), а пассажиров высадить и заставить толкать.
    Да все что угодно может сделать) А объяснить это государственной необходимостью. И люди верят.
    Все опять упирается в веру)

• Ты не видишь проблемы, я помню. Но в текущей ситуации это эквивалентно голосу "за", к сожалению.

• "Государство" = "страна", "общество"? Или "власть" != "управленческий аппарат"? В твоей парадигме?

У нас просто похерен (перечеркнут крестом в виде буквы X, цензурно) тот общественный договор, который формировался в нулевые. А новый не возник или возникает на манер позднесоветского "власть делает вид, что пишет законы, мы делаем вид, что их выполняем". И пока мы не пересекаемся - все ОК. Это, кстати, и по БЗ хорошо видно. :улыб:

• В текущей ситуации скорее да.

Но интересно, что будет, когда ситуация изменится. Возможно, всё останется так же. И вот тут я точно буду против уже всеми лапами.

• :biggrin: причём тут модераторы? просто в нашем суверенном Форуме НГС общая практика запрещать в оборот слова, которые приводят к тому, что страницы форума перестают индексироваться вражеским Google, и это политика даже не Форума, а в целом сети городских порталов Шкулёв Холдинг

• :umnik: так можно тут показать :biggrin: что-нибудь пятилетней давности приличное

• 451 F :biggrin:

• В ответ на: Покажи фото
    сегодняшнее

• В ответ на: У нас просто похерен (перечеркнут крестом в виде буквы X, цензурно) тот общественный договор, который формировался в нулевые. А новый не возник или возникает на манер позднесоветского "власть делает вид, что пишет законы, мы делаем вид, что их выполняем". И пока мы не пересекаемся - все ОК. Это, кстати, и по БЗ хорошо видно. :улыб:
    Ну да. Возможно, это и есть та самая идентичность, свойственная русскому народу. По сути, это "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Традиционно и скрепно. И внешние рамки соблюдены, и внутренняя свобода есть. Ну милое же дело.

• В ответ на: В изд-ве АСТ весной выйдет мой дебютный роман
    прошу организовать автограф-сессию для БЗ! :read: :write:
    готов присоединиться к организации на базе Сибирь на страницах или Карты мира :biggrin: если там конечно всё прилично :смущ:

• В ответ на: И вот тут я точно буду против уже всеми лапами.
    Лапы - это квадробер, такое уже тоже запрещено. :1:

Да и поздно трепыхаться. Чай, уже не демократия и не либерализм на дворе, чтобы кому-то разрешалось быть против.

• Чем же оно милое, когда по сути каждый с детства обучается средой лицемерию, двоемыслию и двурушничеству?

• В ответ на: было очевидно, что они рано или поздно будут применятся идиотами в том числе и ко всему

• А нет, надо везде правду-матку рубить :улыб:

• :wub1.gif: а теперь ещё себя на снегу сфотай:смущ:

• Да будь против, на здоровье. Кто ж тебе запрещает.
    Когда ты пассивно против, это никому не мешает вообще.
    А стоит ли проявлять активность, это от многих внешних факторов зависит. И это в принципе правильно.

• Можно и не рубить, но жить в окружении заведомой лжи, когда на фейсах нарисовано протокольное одобрение, а на обеих руках в карманах фиги тоже неприятно и непродуктивно.

• В ответ на: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
    А это точно русская идентичность или в принципе общечеловеская идентичность, свойственная общечеловеческому расзвидяйству и природной лени? Я тебе подобных пословиц могу нарыть в любом языке. За японский не ручаюсь, но думаю, что и там есть.
    Это идентичность любого человека, пока есть время ничего не делать. За японцев сомневаюсь лишь потому, что у них в силу географии такого периода могло не быть вообще. Не национальная координата, а временная, определяемая ступенью развития общества в заданной географии. Так может не надо в прошлое отваливаться?

• :biggrin: и вредно для здоровья

• Но мы так и живём. Ни один из нас не скажет в лицо начальнику, что он идиот. Например.

Это называется внутренними тормозами. В каких ситуациях следует держать язык за зубами, да и невербалику особо не демонстрировать, а в каких можно расслабиться.
    Умение себя вести - это лицемерие? Да. Ну и что. Очень полезная опция.

• Что недеяние есть дао, прекрасно знают и японцы...

Однако если всё в итоге после какого-то этапа перемен возвращается на круги своя, значит так мирозданием и задумано. Это не в прошлое. Это к себе настоящему.

• В ответ на: Ни один из нас не скажет в лицо начальнику, что он идиот.
    А почему только начальнику?? А подчиненному, коллеге или незнакомцу можно?
    Разве кому-то вообще нужно или продуктивно это говорить?

Записей на странице:

Перейти в форум