Одна дама таяла день ото дня и под конец дошла до такого состояния, когда ей уже не помогали никакие лекарства. Я сказал, что за неделю поставлю ее на ноги. Мои слова подбодрили ее и окрылили надеждой, и она согласилась во всем меня слушаться. Тогда я посоветовал ей на четыре дня бросить курить, сквернословить, пить и объедаться и обещал, что она тотчас выздоровеет. Не сомневаюсь, что так бы оно и было, но больная сказала, что не может бросить пить, курить и сквернословить, потому что никогда ничем таким не занималась.
Вот так штука! Она не позаботилась вовремя запастись дурными привычками, у нее их не было. Теперь, когда они могли ей пригодиться, их не оказалось. Ей не на что было опереться. Она походила на тонущее судно, не имеющее балласта, и ей нечего было выбросить за борт. Да, какие-нибудь две-три дурные мелкие привычки, наверное, спасли бы ее, но она была моральным банкротом. Обзавестись такими привычками в молодые годы ей помешали родители – невежественные люди, хоть и вращались в лучшем обществе; а теперь было уже поздно.
Какая жалость, право; но чем я мог помочь? О таких вещах надо думать смолоду, иначе на старости лет вам нечем будет бороться с болезнями.
никогда не поздно обрести вредные привычки. Они в отличие от полезных прилипают мгновенно и приносят много радости на первых порах)) ну а потом можно и сбросить...балласт...хотя судно без балласта легко перевернется и потонет...так, что нужно проверять перед тем как что-то сбрасывать на чем ты.... вдруг не на воздушном шаре
если отсутствие плохого можно засчитать за хорошее?))
как в том анекдоте:
- интервьюер в прямом эфире спрашивает прохожего как он оценивает уходящий год.
- Прохожий интересуется можно ли материться.
- Конечно нет мы же в прямом эфире!
- Тогда всё хорошо!
а мне вот это понравилось))) я так понимаю что если деньги в банке, то это уже деньги банка и не фиг их трогать
Банки начали чаще блокировать переводы клиентов самим себе
Россияне жалуются, что не проходят как крупные, так и совсем небольшие суммы. Так, одному из клиентов ВТБ отклонили перевод 150 рублей на собственный счёт.
В банке пояснили, что размер операции не важен: перевод могут заблокировать «при наличии сомнений в добровольном согласии клиента на операцию».
В ответ на: Ты хочешь быть безупречным или счастливым?)
безупречным быть не достижимо...да и скуШно, а Щастье - это отсутствие НЕщастья, от которого сегодня не укрыться.
Так что оба варианта мне не кажутся реальными
Выбираю быть здоровым (ттт), чтобы дожить таки до Прекрасной России Будущего
В ответ на: т-т-т пока вроде затыков нет, с переводами самому себе с Т на Я, да и с внешними нормуль на суммы не крупнее нескольких тысяч
но да, помнишь невольно, что могут чпокнуть на ровном месте
я предпочитаю звонить в банк и требовать признаться как духу заблокируют они меня если я у них из глотки вырву такую-то сумму)), но я таким редко балуюсь, в основном оперирую наличкой, с ней как-то спокойнЕе
Почти половина (45%) попросили бы 120 тысяч рублей или меньше,
26% – от 150 до 300 тысяч рублей,
11% – более 400 тысяч рублей,
10% не стали бы просить (сказали, что их и так все устраивает или по другим причинам).
✔️ Средняя цифра по стране – около 200 тысяч, медианная – 100 тысяч (то есть половина опрошенных называет 100 тысяч или ниже, вторая половина – 100 тысяч или выше).
✔️ Мужчины в среднем попросили бы около 250 тысяч, женщины – около 165 тысяч.
скромненько 2-2,5 тыщщи евро, насколько я помню, в 2010-том, когда вышел в отставку такие зарплаты были вполне себе в Новосибирске достижимы, т.е. за 15 лет цены грандиозно выросли, а хотелки остались на прежнем уровне
в прошлом году мы 31го по всем магазинам искали айсберг для цезаря, еле нашли. в этом году нигде нет вырезки для ростбифа. нашли все же, рада. в ленту заехали и сразу выехали - не протолкнуться и очереди на кассе бешеные. в быстрономе попроще, там все и докупили. осталось купить арбуз только.
Я вот тоже люблю новогоднее телевидение, возможность переключать каналы с музыки на фильмы, потому что всё, всё в этот день ностальгически-ламповое, знакомое, или новоделы того же лампово-ностальгического.
Но возникает вопрос: неужели ничего достойного не наснимали после СССР? Я вчера не встретила в программе ровно ничего произведённого после 91, кроме перепевок гайдаевских фильмов на ТНТ.
Решила повспоминать какой-нибудь свежий хит. И натурально не вспомнила
Сестру "поздравили" с наступающим Новым Годом. Ни одного целого окна в квартире, сама чудом уцелела, авто стояло под окнами - в утиль, хорошо если на запчасти ...
А я решил проехать в Новый год по новому мосту, типа – символично получится:.) Надеюсь теперь, что мой путь в 2026 не будет таким кривым, извилистым, придурковатым и загадочным, как сданный объект, который строили, строили и наконец построили…