Погода: 2 °C
18.021...2пасмурно, снег с дождем
19.02−10...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• Например, кого и на какую приманку ловить в выходные - судака или щуку, и чем их закусывать - водкой или пивом?

• В ответ на: И проблемы эти - не менее серьёзные
    есть ли жизнь на Марсе? :help.gif:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• И вопросы связанные с хобби, тоже важны людям, да. :yes:

• Грязное небо, грязный снег, грязный лёд
    Человек в форме цвета грязи растопырил свой рот
    По телевизору сказали: Всё идет по плану
    Но раскачивают лодку подонки-хулиганы
    Сосед опять без устали всю ночь гонял чертей
    Этот город чьих-то пьяных потерянных детей
    На капоте новой тачки свежая царапина
    Извивается причудливо надписью матерной
    А на душе так тоскливо, а на душе так погано
    Что хочется выпить водки и пострелять из нагана
    Но легче не станет ни нам, ни тем, кто нас любит
    И потому я сегодня с утра пить водку не буду

:bb:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Неа, видишь ли есть нюанс)))
    п.3 предупреждение

Во что бы еще поработать?

Исправлено пользователем Sоbоlev (30.12.25 08:07)

• Интересно, какая была альтернатива? А предлагалось использовать эту территорию - как?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Люди могут не искать и не знать значения термина, но при этом прекрасно использовать само явление и понятие. Нарратив как раз этому пример, см сказки, сказы, легенды, были, где этого нарратива - хоть лошадью вози

• web-страница

...а никак, просто под масштабный инвестпроект земля уходит за так, а не с аукциона, ну и сказочник из мэрии пообещал социальные объекты где-то рядом

главная мысль была, что не надо застраивать в очередной раз вверх, вниз, вширь

А вообще мне как-то не нравится, что Сибирь зажимают

культурную столицу - в Челябинск вместо Новосибирска
    молодёжную столицу - в Смоленск вместо Томска
    город молодёжи - в Елецк Липецкой области вместо Шерегеша
    а сегодня пишут фестиваль молодёжи - в Екатеринбург вместо Красноярска

как-то боязно становится от мыслей о планах :king: на родную Сибирь

• Метеорит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А почему жителей Нска вообще должны интересовать какие-то чиновничьи игры вокруг того, будет ли город называться культурной столицей?

Что от этого изменится для горожан? Будет больше качественных концертов, спектаклей и выставок? Будут показывать качественное, интересное кино? Будут приглашать известных людей из науки делать научно-популярные лекции? Увеличатся инвестиции в высшее образование? В школах будут давать более качественное образование? Будут лучше дороги? Станет чище воздух? Что изменится?

• Так он же уже упал? Или известно, когда прилетит новый?

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Я вот только от тебя услышал, что существуют какие-то игры в культурную столицу. Вообще пофиг. )

• Ну судя по тому, что в контексте всплывают федеральные деньги - не пофиг.
    Чему примером Нижний Новгород. Из замухрышек - в ухоженный продвинутый город, интересный туристам. За счет изменения отношений между федеральной и региональной властью, по сути

• Тогда для начала новосибирцам нужно голосовать за правильных мэров и депутатов-едросов ) А то 30 лет играли в коммунистов и монстрации, а теперь хотят денег от суверена. Сперва придется доказать свою лояльность, испольнительность и готовность к сотрудничеству в любых формах.

• Раз в год и суверен дело говорит. Что нужны общественные пространства и социальные объекты. В том же НН под них земли не жалеют и не застраивают стрелку высотками.

• В Нижнем есть культурный пласт, уходящий вглубь веков, а в Новосибирске что?.. Вполне логично его застраивать современным жильём.

Я просто подумываю в Челябинск в марте смотаться (событийный туризм), ну и культурную программу бы не мешало какую-нибудь подключить, вот мне и интересно стало, а что там достойно внимания...

• там есть пешеходная улица с разными статуями и самая первая аптека-музей. больше ничего интересного не помню.
    а застраивать не надо, надо делать зоны отдыха, которых у нас так не хватает. любая новая зеленая зона это больший плюс городу, чем еще несколько человейников.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В Новосибирске из зоопарка, оперного, аквапарка на большой реке, зданий в стиле конструктивизма, Академгородка и лесов вокруг можно сделать полноценные туристические маяки. Нижний на самом деле наш близнец-брат, такой же промышленный город, из старинного уцелел только Кремль в приемлемом виде.
    А на месте инфекционки просится сквер/парк с развлечениями, досуговым центром и т.п. город это ж не только и не столько жилье

• Там с одной стороны Центральный парк, а с другой стороны Берёзовая роща, и обе зоны нельзя сказать, чтобы были забиты до отказа отдыхающими, зачем ещё один парк в этой же локации?..

Конструктивизму новосибирскому место на свалке истории, куда он и отправится в обозримом будущем по той простой причине, что построен из говна и палок, ибо технологии того времени и отсутствие средств ничего другого и не предусматривали.
    Да, я в курсе, что есть ценители этого стиля. Но тут просто глупо спорить с неизбежностью...

Современный город нуждается в современном жилье. До программы реновации в Нск мы точно не доживём, разве что столицу сюда перенесут. А люди должны иметь выбор, многим не хочется жить в хруще или рассыпающейся сталинке, но с видом на новенький парк.

• Спасибо. Надо изучить вопрос.

А человейники растут в высоту. Решения с озеленением вполне возможны.

• никто не против новых домов, но с разумом. у нас просто на любую свободную территорию впихивают высотку, огораживают забором и все. уже не до красоты, уже нигде просто не пройти и пробки множатся. улицы при этом никто же не расширяет, и где была больница или пара бараков, теперь дома на сотни квартир.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Когда что-то делают без ума, то без разницы, в центре или на окраине. Там тоже полно новых микрорайонов, откуда не выехать и вокруг из инфраструктуры примерно ничего.

• На мой взгляд, нового жилья в Новосибирске и так хватает, и если кто-то из хрущевок-сталинок не покупает его сейчас, не купит и потом.
    А вот зелени критически мало.

• В ответ на: А человейники растут в высоту. Решения с озеленением вполне возможны.
    У меня вопрос: сколько в городе средств пожаротушения этой "высоты"?
    И как там с подъездом такой техники? Регулярно перегорожено запаркованными автомобилями.

И ещё нюанс: в офисном здании из 10 этажей год назад сломался один из трёх лифтов.
    Два больших "спаренных", третий - на 4 человека, так сломался большой.
    Год, ёпрст, не могли ничего сделать - запчастей нет (по известным причинам), а на новый надо денег.
    В офисном-то собрали, а в жилом фиг соберёшь - бабки немалые, только голосовать будут несколько раз.
    Сейчас меняют этот лифт (уже полтора месяца), из-за этого остановлен спаренный.
    Да нафига в очереди в лифт стоять?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: запчастей нет
    вместо KONE, Otis и иже с ними можно использовать китайские решения, Литвинов уже больше 10 лет с Шанхая и его окрестностей сюда лифты таскает https://skylift-nsk.com/

• В ответ на: уже нигде просто не пройти
    :biggrin: я местами даже не пытаюсь понять, как 2ГИС пытается пешеходный маршрут проложить, шлёпаю в обход по гарантированно открытым тропам

• В офисном щас ставят KOYO.
    Не знаю - какая там надёжность...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• сто лет не ела колбасу и вот не надо было бы и начинать))) разочарована.
    мясо и только мясо!)

• Я жил там, на Шамшиных, когда еще не застраивали. И когда начали, ясно было, что со временем напихают высоток, а дорога останется старой двухполосной. И придет жопа.
    Инфекционку застроят и они все поедут куда???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ...да фиг знает, компания тоже относительно молодая, апеллируют к немецким технологиям :biggrin:
    https://www.koyocn.com/products/
    главное, есть тоже кому если что морду бить в Нске
    https://koyotechnologies.ru/

• :biggrin: мне тут тоже подарили масс-маркет кусочек грамм 300, даже открывать не хочется

жру запечённый окорок и сегодня, и завтра и в 2026, закончится - пойду поймаю свинью и запеку новую порцию :nom: :biggrin:

• В ответ на: Современный город нуждается в современном жилье.
    Современное жилье средней ценовой категории и дешевле – это… это… это… (слова закончились, остались только слюни сильно матерные)

Назад в будущее...

• В ответ на: закончится - пойду поймаю свинью

• включила гарри поттера из вэкашки, качество фуфуфу.

и это... я тоже люблю фильмы по телеку фоном чтобы шли. такое свободное смотрение) как только включишь из онлайн-кинотеатра или еще какой платформы, так сиди и смотри.. кинотеатр же)))

• нам бы с теми которые есть разобраться. история про территорию инфекцонной больницы конечно треш, я все-таки думала, что это место с умом как-то освоят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы бы видели что лямезончике творится)) кое-как один-единственный багет урвала) все под заказ и заказы не принимают. это вчерашняя инфа)

• а что там случилось?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все завалено заказами. в витринах сумки (пакеты) и коробки.

• :ха-ха!: Травкин:

• вот народ обленился, сам готовить не хочет....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: у вас, у богатых, свои причуды

жру ремесленный из 5ки да для сэндвичей из магнита

АО Тандер да ООО Агроторг наше фсё! :bb: ну и ООО Розница К-1 :biggrin:

и никаких мезонов!

• :ха-ха!:

• Народная примета: кто широко и хорошо встретил Новый год, тот январь и февраль без денег сидит:.)…

Назад в будущее...

• В ответ на: :biggrin: у вас, у богатых, свои причуды
    мы очень мало едим хлеба, так что не сильно потратились)

• :biggrin: стройнеете?

• А мы хлеб сами печем.
    Экономим)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• пытаемся))

• В ответ на: :biggrin: у вас, у богатых, свои причуды

жру ремесленный из 5ки да для сэндвичей из магнита

АО Тандер да ООО Агроторг наше фсё! :bb: ну и ООО Розница К-1 :biggrin:

и никаких мезонов!
    а я плюнул на все это безобразие с хлебом - раз нет приличного так и никакой не буду есть, надеюсь хлебозаводы после этого обанкротятся))

• молодцы какие) недавно меняли кое-что в кв и старое отдали бесплатно соседям, так соседка нам хлеба притащила какого-то выстоянного или настоянного, я так и не поняла) главное - мужу капец как понравился. избубнился, что нам рецепт нужен)

Записей на странице:

Перейти в форум