Погода: −4 °C
16.02−8...−2переменная облачность, без осадков
17.02−4...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• В искусственных условиях - да. В ограниченном пространстве просто некуда расти.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• в этом хозяйстве еще белуга есть. она больше гораздо, значит есть куда расти.
    никто не будет рыбу отращивать годами, кому это нужно-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: никто не будет рыбу отращивать годами, кому это нужно-то
    рыбе, я думаю, не помешало бы пожить подольше))

• так-то все хотели б жить припеваючи и помереть в глубокой старости, но это совсем не интересно фермерам. и старое мясо может и ты сам не захочешь брать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Для интереса заказала выписку об медицинских услугах, мне оказанных.

Приписок не нашла, кроме процедуры диспанзеризации в 2017 и в 2020 г. Я не проходила ее ни разу, но услуга записана)

• В хозяйстве много еще чего может найтись, но я помню осетров, головы которых приходилось рубить на 6 (шесть) частей, чтобы одну из них можно было запихнуть в шестилитровую кастрюлю. А чтобы заполнить оставшийся объем, достаточно было менее литра воды.

• ну так это же не фермерские. они там живут и живут, пока вот вы не убили. мне кажется старый рыбий жир очень специфический, запах-привкус для меня отталкивающий, лимоном нужно перебивать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Старый рыбий жир - это окислившийся, т.е. соприкасавшийся с кислородом из воздуха слишком долго, вопреки технологии обработки/сохранения. Как прогорклый вкус сливочного масла, который ему дает масляная кислота, которая образуется на поверхности масла долго пролежавшего вне холодильника. А рыба бывает только первой свежести либо тухлая, в каком бы возрасте не встретилась с крючком/самоловом рыбака)))

• ну нет. старая рыба пахнет тиной, у нее жир плотный.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дочь пару месяцев назад вызывала скорую по причине высокой температуры и боли в горле. Приехавшие к ней даже не прикоснулись, показания записали со слов. Зато в госах было написано про температуру, померянное давление, живот в норме, чистоту кожных покровов и взятый мазок из горла. Красиво? Красиво!)) Горло ей целый месяц пытался лечить терапевт методом подбора лекарств. Когда от голоса уже почти ничего не осталось, а ком в горле, на который она жаловалась изначально, так и не ушел, после третьей просьбы направить к спецу, дочери таки дали направление к ЛОРу. А ЛОР уже и истребовал все необходимые анализы, включая, упомянутый скорой, мазок из горла. Ну, все же хорошо! В итоге-то? Вопрос только - кому? Ответ напрашивается только из бессмертного произведения Михаила Евграфовича.

• Тиной может пахнуть только озерная рыба из естественного водоема. Ир, я не знаю, что ты пытаешься отстоять, но разговор начинает напоминать спор о вкусе ананасов между теми, кто о них знает, и теми, кто их ел))

• да, в очередной раз у нас эксперты во всем и про всем.
    откуда бы я рыбу ела. я только на картинках ее видела.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне нынешней весной тоже прислали отчет о прохождении диспансеризации.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• а мне только мошенники звонили про диспансеризацию. видимо на меня плюнули уже в омс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да какая разница. Всё равно осётр твой мелкий.
    Нам с корешем на вечер прибухнуть таких три надо.
    Но чет ценник у тебя там не гуманный.

• Так я тоже, как свет, на тут диспансеризацию не ходил.
    Наверное, тоже мошенники.

• не знаю. я не видела дешевле, в бахэтле дороже. и куда вам с приятелем 5 килограммов рыбы-то. светиться будете как собаки баскервиллей от фосфора.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не ссы - ты у нас королева во всем. А я просто говорю о том, что знаю))

• В ответ на: Не ссы
    не буду

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дикого осетра в сибирских реках наверное в наше время не выловить. Съели. Стерлядь вроде попадается.
    В Волге и Каспии в восьмидесятых ещё довольно бодро ловили.
    Стейки осетра в рыбном дне что-то около 2500/кг. Около 20 см в диаметре. Я не стала покупать.
    Я сырую рыбу без глубокой заморозки есть не могу. Сырой я только говядину могу.

• Осетра, нельму, стерлядь, окуня, судака, щуку, сазана? :а\?:
    Всё есть в речке, чесслово. :yes:

• Ну вот, оказывается все есть. Порадовали.
    А где есть осетры и нельма, выше или ниже плотины?

Исправлено пользователем OLDMAN (28.12.25 04:18)

• Ниже есть. :yes:

• В ответ на: Тиной может пахнуть только озерная рыба из естественного водоема. Ир, я не знаю, что ты пытаешься отстоять, но разговор начинает напоминать спор о вкусе ананасов между теми, кто о них знает, и теми, кто их ел))
    Я бы добавила, что озерная и живущая в стоячей воде. Щука речная же тоже частенько попахивает тиной.

Но осетр/стерлядь ни молодой, ни старый мне тиной не пах, судак даже самый огромный никогда не пахнет и нельма тоже. У окуня есть свой, но не тинный запах, и поэтому я окуня больше чем в каком-либо другом виде, люблю вяленым. Я тогда просто надышвться не могу им)))

• Я бы из осетра ухи наварила. Все остальные виды приготовления как-то не зашли. Если солить - семга вкуснее, на гриле - суховат. Имхо конечно.

• так в рыбном стейки дефрост, так что можно есть спокойно, если можно. я вообще плохо переношу любую непонятную рыбу и морепродукты. а огромные рыбины замороженные, которымми убить можно, а потом сварить и съесть - идеальное преступление... фу мне прям. ну я и к морепродуктам с жутким подозрением отношусь. кошмарные креветки, мидии, морские коктейли - их вообще кто покупает на развес в ашанах, по мне это какой-то рассадник всех зараз.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, будет уха и сагудай. со стейками тоже решили не морочаться. тем более еще и копченую привезут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• может не тиной, но специфический рыбный привкус у старой рыбы есть. убивать его приправами и лимоном - тогда смысл в рыбе теряется. я поэтому люблю палтуса, он вообще нейтральный.
    а окуня вяленого ты где берешь? чтобы прям вкусный? мне надо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...это система, они натягивают свои показатели эффективности, улучшают статистику, компенсируют недостаточность финансирования
    мне страховая и минздрав НСО вот так ответили
    обидно, что на настоящую диспансеризацию я в 2025 так и не успел :biggrin: хоть и восстановил право на её прохождение, через удаление недостоверных сведений
    надеюсь в 2026 всё ровно будет, так-то у меня по медицинским работникам заморочек нет, всегда нормальный контакт :girl_doctor:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• в волге коллеги ловят ростом с себя любимого. прям здоровые такие рыбины. может не в волге... где-то в пфо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (28.12.25 07:01)

• самое смешное, что в этом случае включаются интересы страховой. эти приписки за их счет. а страховые штрафовать умеют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: а я наконец в полночь засунул в духовку свинячий окорок кусманчик на 3,7 кило
    надо всё-таки на рынок чаще ездить, идеально :nom: :бебе:
    странный завтрак конечно, когда жирненькое мяско под кофе жрёшь :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вылов осетровых строго запрещен, если случайно поймал то по правилам нужно выпустить. Возможна только платная рыбалка в местах искусственного разведения т.е. аквакультуры.

• ну... и да, ещё раз подчеркну - что тут я возмутился именнол что 15+ лет у них не был, попасть к ним на приём не смог, а они услугу захреначили
    к припискам услуг реальным пациентам я нейтральнее отношусь, оно тоже неправильно когда система заставляет что-то выкруживать так, но, главное, чтобы вектор был в нужном направлении - к лучшей жизни пациентов и врачей

• бл... сдала коллег получатся. но может они в специальных местах ловят? у меня зять еще до последнего ездил куда-то под астрахань на рыбалку, потом взхалеб хвастался что наловили. сейчас наверное шпрот ловит и плачет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• молодец, что жалобу написал. очень правильная позиция гражданина.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне даже фиктивные отчеты о диспансеризациях не присылают, - наверняка мои деньги используют нецелевым образом.

• Отчёты не присылают никому. Можно только самому запросить, если интересно.
    У меня есть фиктивные, но мне пофиг. Пусть пишут что захотят.

• :1: не совсем так
    я ж справку запросил после того, как мне прилетели 2 уведомления
    в документе была полная хрень, ещё и с диагнозами поставленными по хрустальному шару
    естественно, моментально в справке об оказанных услугах ничего не отразилось
    но спустя несколько месяцев я снова её запросил и обратился в СОГАЗ-Мед, увидев, что оно там прописалось
    реально в общем-то вдохновила мысль диспансеризацию пройти по-настоящему, но я понимал, что наличие фиктивной этим годом мне это не даст сделать
    ну не срослось :biggrin: да чтоб мне врачей видеть в наступающем чисто для скрининга и профилактики :girl_doctor: а, ну ещё просто для живого человеческого общения, за праздничными столами и без оных

• В ответ на: может не тиной, но специфический рыбный привкус у старой рыбы есть. убивать его приправами и лимоном - тогда смысл в рыбе теряется. я поэтому люблю палтуса, он вообще нейтральный.
    а окуня вяленого ты где берешь? чтобы прям вкусный? мне надо.
    Рыба - это ж не старый козел или хряк) свежая, даже пожилая, ничем дополнительным не пахнет. Наоборот, чем крупнее, тем прям мясо-мясо)
    Вяленого окуня я валю сама. От посола до вытаскивания из сушилки.

• В ответ на: скоро ничего не будет - ни паспорта, ни водительских прав, ни военника - останется только Мах)))

В ГД хотят закрепить возможность покупать алкоголь по Max наравне с паспортом
    возвращаясь к MAX :biggrin:
    они сейчас маркируют ролик с его рекламой по ТВ как 6+
    рекламируют при этом в том числе продажу алкоголя
    девочка, которая вместе с остальными заявляет "у нас макс!" явно 6-
    в общем, в рекламе недетского товара/услуги они используют несовершеннолетних детей для рекламы недетских товаров, а кроме того рекламируют продажу алкоголя посредством телевизора, что также запрещено федеральным законом о рекламе
    но, п. 5, им всё можно :bad:
    хотел ролик найти, но на свой сайт они не выкладывают, в ВКвидео да на рутубе нет, при просмотре точнее смог бы классифицировать, как они законы попирают
    мотать на пирс тв до рекламы не буду :biggrin: думаю, ещё попадётся на глаза

• О роли личности
    Показать скрытый текст
    Жесткость денежно-кредитной политики в значительной степени может зависеть от личного опыта руководителей центробанков – к такому выводу пришел Карлос Мадейра, экономист ЦБ Чили в своем исследовании The life experience of central bankers and monetary policy decisions: a cross-country dataset

В принципе, тезис, доказанный Мадейрой, не новый – к аналогичному выводу пришла Ульрика Мальмендир, экономист из Беркли, в исследовании The Making of Hawks and Doves: Inflation Experiences on the FOMC, где она объясняла откуда берутся «ястребы» - сторонники жесткой денежно-кредитной политики ФРС США и «голуби» » - сторонники мягкой ДКП.
    Мальмендир и ее соавторы проанализировали 7350 результатов голосований членов Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам 659 заседаний Комитета в период с 1951 по 2014 г., а также данные о каждом из участников заседаний.
    Выяснилось, что участники FOMC, выросшие в период высокой инфляции оказываются сторонниками более жесткой ДКП («ястребами»), избирая приоритетом борьбу с инфляцией и повышение ключевой ставки.
    А «голубями» были те, кто не застал роста цен, но зато повидал безработицу, и они выступали за смягчение ДКП в пользу экономического роста (и снижения безработицы). Проблема инфляции не была для «голубей» приоритетной.

Но новаторство работы Карлоса Мадейры заключается в том, что он провел кросс-страновое исследование, которое количественно «измерило опыт» центральных банкиров – и оценило степень его влияния на жёсткость ДКП.
    Мадейра изучил биографии 5023 центробанкиров из более чем 200 стран, затем для каждого из 3174 «финансистов с полными данными» экономист вручную реконструировал «личную макроисторию» — подсчитал годы рецессий, банковских крахов и гиперинфляции, пришедшиеся на его молодость. С помощью модели адаптивного обучения был сформирован «персональный прогноз» каждого управленца — то, как он должен был бы смотреть на инфляцию и рост ВВП, основываясь исключительно на пережитом.

Когда эти субъективные прогнозы были встроены в классическое уравнение правила Тейлора, связывающее процентную ставку с целевым показателем инфляции и экономического роста, оказалось, что каждый дополнительный процентный пункт инфляции, пережитый центробанкиром в молодости, ассоциируется с установлением ключевой ставки на 33 базисных пункта выше, чем того требовали бы объективные экономические показатели. Т.е. призрак инфляции в прошлом заставляет поднимать ставку на треть процента сильнее, независимо от текущих данных.
    Правда, это работает не везде - в развитых странах с сильными институтами его влияние сведено к 4-8 базисным пунктам — формальные правила и независимость регулятора сдерживают личные фобии. Но там, где институты шатки, а правила непредсказуемы, личный опыт становится главным ориентиром для руководства регулятора. К слову, проанализировав сентимент 35,5 тысяч публичных выступлений центробанкиров, Мадейра доказал: чем сильнее чиновник опирается на личный инфляционный опыт в прогнозах, тем более «ястребиный» лексикон он использует, рассуждая о финансовой стабильности.

Почему это важно для нас? Потому что мы знаем, какой опыт инфляции и всего что с ней связано, пережили руководители ЦБ РФ на старте своей карьеры – и, в общем, можем сделать соответствующие выводы
    Скрыть текст

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Бесят экономисты и банкиры с измерением величин вместо понятных процентов в каких-то абстрактных "попугаях", в данном случае в неких базисных пунктах, да еще не поясняя, что это такое.

• :biggrin: кручу-верчу :mafia:

• Так и мы оба не малых размеров. А когда прибухнуть садимся, так оно с обеда и за полночь.

• 5 кг рыбов... не верю. И да, я же спросила что он мальков продает. Сказал, что больших никто не берет. Наверное нгс не читают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Логично. Кому захочется отдавать 25 тысяч рублей за старую рыбу, чтобы отведать ведро ухи, пахнущей тиной?

• НПП
    Тут правильно сказали, что на полтора кг – это не осетр, а малек, сам такое не ловил ни разу, но помню, когда было 14-16 лет - деревенские по близлежащим дачам таскали и продавали кастрючков килограмм на пять-шесть, носили в мешках, рыба была обернута крапивой, чтоб не портилась, более мелких отпускали. Да, кастрюк в простонародье – осетр, не достигший половой зрелости, вес до 8-12 кг, ну и для информации: https://old.bigenc.ru/biology/text/2696300

Назад в будущее...

• Еще по теме РФ-медицины - импортозамещение лекарств...

• вот интересно, в этом году опять ни на одном канале не будет чародеев. кто-то знает что этот фильм сделал плохого?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум