Погода: −17 °C
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
03.03−11...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• в тумбочке мы берем пока есть тумбочка, а не будет тумбочки? старым и больным в тумбочку не подкладывают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лучше быть молодым, здоровым, без собственности, но с тумбочкой-самобранкой.

• Не всегда просто и не всегда "мурзилки", но и такой вариант вполне себе рабочий.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• «В других странах» существует и ипотека под 3%. Если сравнивать, то сравнивать конкретно.
    Я не думаю, что решатся на налоги на недвижимость в даже в 1% от рыночной цены. Потому что мало назначить налоги, нужно их еще и собрать. А кто сможет платить по 300 тысяч в год, например, в Москве, где средневзболтанная цена квартиры где-то вокруг 30 млн? Выселять миллионы людей на улицу? Че-то сомневаюсь.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Есть такое понятие прибыльная оценка жилья. То есть подсчитывается прибыль как будто ты сам себе сдаешь в аренду. Так что им никто не мешает сдать если аренда дорогая и снять где-то подешевле.

Во что бы еще поработать?

• Но как это решит проблему неподъемного налога на владение недвижимостью?

• А почему налог-то неподъемный? Раз ты можешь себе позволить арендовать квартиру за несколько млн в год что у тебя нет денег заплатить налог?
    Мне кажется это приведёт к падению итого арендных ставок.

• Потому что мы обсуждали налог от 1% от реальной цены. В Камне-на-Оби он, возможно, в таком размере подъемный. В столицах для массового/среднего владельца недвижимости - вряд ли.

• Столицу-то как раз и нужно трясти)))
    Ты рассматривает налог как налог на роскошь а он согласна должен быть высокий. Иначе у нас разрыв между богатыми и бедными будет только увеличиваться.

• В ответ на: «В других странах» существует и ипотека под 3%. Если сравнивать, то сравнивать конкретно.
    Я не думаю, что решатся на налоги на недвижимость в даже в 1% от рыночной цены. Потому что мало назначить налоги, нужно их еще и собрать. А кто сможет платить по 300 тысяч в год, например, в Москве, где средневзболтанная цена квартиры где-то вокруг 30 млн? Выселять миллионы людей на улицу? Че-то сомневаюсь.
    для начала приговорят, что платить такие налоги будем со второй квартиры (или с так любимой нашими властями "социальной нормы" типо положено тебе 30 квадратов на нос - а с излишков уплати по таксе). Т.о. никого выселять не придется - одна то останется))

ну и 300 килорублей - это вполне сегодня не так редко встречающийся налог ибо налоговики уже все нашли и всё обложили

• Со второй квартиры - вполне может быть. Сейчас уже есть пример-пенсионеры, которые платят именно так. От налогов освобождается по одному объекту недвижимости разных видов, за второй однородный - платят.
    Он, может, и не редкий в плане суммы, но это не делает его подъемным для тех же пенсионеров, коих в столицах миллионы. И если его установить на 2-ю квартиру, то это приведет к росту цен на аренду, так как затраты на этот налог собственники включат в цену. Что на следующем круге, возможно, сломает рынок аренды, что в свою очередь выведет в продажу большой объем квартир, что уронит цену на недвижимость.
    Но в целом план сложный, проще идти через выведение всех арендодателей из тени со сбором более низких налогов, зато с большего количества лиц и наверняка.

• пенсионеры - они все разные, думаю сейчас мало осталось людей, которые планируют жить на те деньги, что им будет платить государство. Следовательно, пенсионеры становятся той дичью, на которую имеет смысл охотиться налоговикам

• Не ну какой же это бедный пенсионер если его квартира стоит сотни млн? Если этот огромный актив не работает тогда это роскошь, за которую нужно платить повышенный налог.
    На самом деле если разобраться то такие налоги работают наоборот защиту богатых. Они стимулируют рост их количества, делай конкуренцию честной и и тем самым опускает цены и увеличивая качество на товары и услуги.

• не обязательно гнобить владельцев квартир при жизни, ну живут и живут, вполне достаточно забирать процентов 30 при переходе по наследству или 50, чтобы избежать паразитирования на чужих деньгах, пусть и полученных от родных, но это будет выстрел себе в ногу для власть имущих

• Никто их не гнобит)) они сами превратили актив в пассив и теперь недовольны.

• ничего плохого в пассивах нет ибо это источники имеющегося капитала)))

• Наследством там не так все просто. Если он получил какой-то бизнес то пусть так и работает. А если вывел все в кэш то пусть заплатит огромные налоги

• Не это как раз называется активом, если приносит доход. А Пассив это обязательство допустим кредит то есть что-то ты должен отдать

• а вот как раз акции у нас передать и получить по наследству довольно заморочно, я замаялся оформлять и денег стОит прилично

• В ответ на: Не это как раз называется активом, если приносит доход. А Пассив это обязательство допустим кредит то есть что-то ты должен отдать
    ну дык активы не из воздуха жеж материализовались по мановению волшебной палки

• Да пусть владеет хоть миллиардами.. Согласись ведь важно сколько на самом деле выводишь в кэш то есть реально тратишь на себя. Маск вот скоро станет триллионером, но а зарплата у него может быть меньше чем у какого-нибудь обычного миллионера рублевого)))

• ну дык никто не мешает вводить налог на сверхпотребление, но это опять же для власти означает бить по своим

• Угу))) нужно полагать там далеко не дураки сидят

• не расслабляемся. елку не разбираем. еще старый новый год, крещенье, китайский новый год. радуйся не хочу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня такую птичку встретила. Я ее точно знаю, но забыла имя) не снегирь)

• Урагус

• Кстати о лесе - городке я завистливо смотрела на сосновые ветки, которые буквально валялись под ногами. Всяких конфигураций, с шишками. Бесплатный материал для зимних букетов, здесь и за деньги не всегда найдешь нужных кондиций

• После сильного ветра вообще раздолье)

• Не хочу тебя огорчать, но с нежилой недвижимостью это уже реализовано практически, налог составляет 2% от кадастровой стоимости, а можно платить со среднерыночной цены. При этом поборы для собственников за 2024 год увеличились в разы (в 7-10), так собственник (не я) примерно за 1800 квадратов в административном здании отдавал в год 200 т.р. налога по 2024 года, а в этом – уже 1 400 т.р. По ряду регионов центральной России увеличили кадастровую стоимость на жилые помещения, в итоге - налог для граждан вырос в двадцать раз местами. Правда, согласно НК рост налога на квартиры и дома для физлиц не может превышать 10% в год, но об этом надо знать и идти в суд, чтоб уменьшить поборы. Резюмирую – не обязательно менять ставку, можно увеличить кадастровую стоимость, прировняв ее к среднерыночной цене.

Назад в будущее...

• На Руси законы могут поменять за один день, так что на их стабильность рассчитывать не стоит.

• ...некоторые арендодатели довольно противные, вот им что подняли не жалко :biggrin: ну и сейчас на год хрен что спланируешь, не то что на несколько, Диего прав, никакой стабильности, мало того, что за день поменяют, ещё и закон обратной силой наделят :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• люди активно сдают доллары. прошел слух, что резко упадет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: так?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Где сдают? Я бы купил )

А какие предпосылки к снижению назыаают паникеры?

• :biggrin: слухи распустили те, кто скупает

• месть трампу?)) поживем - увидим.
    я сегодня читала, что вся венесуэльская история про - *нет дедолларизации. нуу.. кто хочет венесуэльской нефти - тот будет ее покупать за доллары. и никаких рублёв и юанёв)

• В ответ на: предпосылки к снижению
    рубля называет Дерипаска :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Кстати об инфляции. В разговорах с коллегами все эти длинные выходные чётко ощущалось общее недоумение — почему нет совместной программы действий Правительства-ЦБ-бизнеса по снижению инфляции за счёт увеличения предложения товаров и услуг возможно альтернативных, которые дают максимальный вклад в инфляцию?

Никто в деловом сообществе не понимает, каким образом высокие (даже запредельно высокие) ставки по кабальным кредитам госбанков, а также добровольное, абсолютно безумное завышение курса национальной валюты — рубля (которое уже привело к падению конкурентоспособности российской экономики), помогут снизить цены на товары из потребительской корзины! То есть на редиску, молоко, электроэнергию, дизельное топливо.

Ни один из моих собеседников не смог дать внятного ответа. Вся страна ломает голову. Где эти умники, которые объяснят, за счёт чего цена на курицу или яйцо в июне 2026 года будет ниже, чем она была в ноябре 2025-го?

P.S. У всех деловых и разумных людей страны мнение примерно одинаковое: мы просто тупо просираем всё, что удалось мобилизовать в 2022–2023 годах таким тяжёлым и упорным трудом. Идёт какой-то запредельно примитивный эксперимент, который бесславно закончится банкротством тысячи компаний и предприятий, вполне способных работать на благо нашей Богом избранной страны.
    Скрыть текст
    (с) :book:

• В ответ на: не расслабляемся. елку не разбираем. еще старый новый год, крещенье, китайский новый год. радуйся не хочу.
    Навруз в марте и т.д. весь год - Новый год

• Теоретически в приказном порядке конкретно у нас может быть объявлен любой курс, а также запрет на. Но экономических, а не политических, предпосылок к этому нет. Опять же, доллар и в Африке доллар, мир велик

• В ответ на: люди активно сдают доллары. прошел слух, что резко упадет.
    сдают тем кто это слух запустил?)))

• вся надежда на волшебный авось))

• Передайте это Гарри Поттеру
    Если вдруг его встретите

• почему не деду морозу?)

• "скупают" банки. ты такие слухи от них слышал?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• навруз под пальмами в оаэ (точно не надо)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• те кто его принимают немного в шоке, так как у них рубли резко кончились, а взять неоткуда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• первый день работы обменников по нормальному курсу. никогда такого не было и вот опять?
    ваша знакомая банковская кассирша из новеньких что ли?)

• моя знакомая 20 лет работает руководителем кассовой службы сфо и дфо. но конечно на лавке все всем понятней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и не первый день. приход долларов случился с воскресенья. я предположила, что народ поиздержался за праздники и полез в кубышку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а она знает, что вы тут банковскую инфу (про капец сдавайте доллары) распространяете?

Записей на странице:

Перейти в форум