Погода: 1 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• Кто найдет неясыть?))

• :umnik: вики чем интересна, что там всё ж таки ты можешь ткнуть в первоисточник, правда, со временем часть материалов пропадает
    тут по части перевода - всё старенькое, и в основном на месте:
    9 мая 2013
    21 октября 2016

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: тупо проплаченные мурзилки
    :wub1.gif: как всё просто - проплатили и готово :bb:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :help.gif: может, лучше суслика поищем? :biggrin:

хотя правильный ответ lexus :wub1.gif: найдёт! :bb:

• Вот тебе)

• поближе)

• это не суслик, это котик!

• :biggrin: ...а теперь то же самое, с обведённой красной окружностью искомой совой

• В ответ на: Мусульманские мигранты не собираются притираться и не хотят стать европейцами, т.е. приспособиться а законам, культуре, морали. Они хотят пользоваться всеми бонусами европейской цивилизации, иметь высокий уровень жизни и безопасности, но при этом их вектор направлен вовсе не в одну сторону с европейцами.
    В ОАЭ иностранцев примерно 80-90% населения. Также я думаю, среди приезжих большой процент мусульман. Тем не менее, очень высокий уровень жизни местного населения. Да и с безопасностью у них все в порядке.

Европейцы есть, но и не очень много. Может таки дело как раз в этом?)))

Во что бы еще поработать?

• А так? :biggrin:

• Да вон же хвост

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Такая красотка)

• Да, протестуют всегда только мерзилки. И, возможно, еще чебурашки. Ведь нормальным людям всегда всё нравится. :agree:

• Я тоже на днях видел эту хитрую морду ))
    А сегодня видел дикую черную мышь. Она пометалась по тропинке, а потом юркнула в снег и исчезла.

• :umnik: ну вот так уже лучше

• :superng: ну вот сразу бы так

• Баста карапузики, отмучились)

Илон Маск утверждает, что накопления на пенсию станут «неактуальными», если его прогнозы относительно будущего окажутся верны. Он предсказал, что искусственный интеллект поможет создать «избыток» ресурсов для всех. По его словам, у людей будет "все, что они захотят", а также доступ к превосходному здравоохранению и образованию.
    «Еще один совет: не беспокойтесь о том, чтобы откладывать деньги на пенсию через 10 или 20 лет», — сказал генеральный директор Tesla и SpaceX в последнем выпуске подкаста «Moonshots with Peter Diamandis». «Это не будет иметь значения».

• :umnik: мы, как россияне, сразу в рай, а он просто сдохнет? (с)

• Потенциально возможно только для развитых стран=лидеров ИИ-строения.
    А местные карапузики будут продолжать мучиться.

• ну что подозревать? съездил бы хоть раз да спросил

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да уже сказали, чтобы не заморачивалась и брала любую е-сим, телефон с болтом будет отдельно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, конкретно про Россиян он ничего не говорит. Как я понимаю, у нас свой особый путь)))

Для все остальных рай будет выглядеть примерно так -
    «В будущем бедности не будет, а значит, не будет необходимости копить деньги», — написал Маск в декабре на X, обсуждая идею счетов Трампа.

В этом сценарии, по словам Маска, работа будет похожа на хобби или видеоигру. Миллиардер сказал, что этот идиллический мир «чем-то напоминает рай».

«У всех есть все в достатке», — сказал Маск комику Джо Рогану в своем подкасте в октябре. «У всех есть отличное медицинское обслуживание. У всех есть все товары и услуги, которые они хотят».

• Угу, Дугин вон велит всем срочно окреститься, вероятно, для нас планируется маршрут до рая.

• :biggrin: нельзя мне
    да и какие-то радикальные методы у тебя для поиска бесполезной для меня информации

• :biggrin: я тут давеча на политическом его имя написал как Адександр, опечаточки по Фрейду :phil:
    мерзкие ощущения какие-то, когда у власти стая некромонгеров :beee:

• нормальные методы. вообще нужно менять картинку за окном, а то так и будешь все только из интернета узнавать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В этом сценарии, по словам Маска, работа будет похожа на хобби или видеоигру. Миллиардер сказал, что этот идиллический мир «чем-то напоминает рай».

«У всех есть все в достатке», — сказал Маск комику Джо Рогану в своем подкасте в октябре. «У всех есть отличное медицинское обслуживание. У всех есть все товары и услуги, которые они хотят».[/i]
    не получится, ресурсов планеты не хватит, чтобы всем сделать All inclusive. паре сотен миллионов - возможно, а всем фиг знает сколько миллиардам - не получится, даже если весь глобус населить роботами

• :wub1.gif: да ты ж моя заботушка о моих видах из окна :wub1.gif:
    мне мои картинки из окон вполне себе нравятся :superng:
    куда ж без интернета, несмотря на усилия роскомнадзора и аятолл он прочно вошёл в мою жизнь и не уходит :biggrin: к тому же интернет элемент моей профессиональной деятельности уже более 30 лет, фигли

• В ответ на: аятолл он прочно вошёл в мою жизнь и не уходит
    вот мотает твою жизнь, то православные, то аятолл

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда ты говоришь с интернетом, это еще можно понять. Но когда интернет начинает говорить с тобой... :а\?:

• Алиса, скажи погоду на завтра! :santaclaus: :superng: :biggrin:

• В структуре потребеления современного человека большую часть занимают услуги, а не материальные ресурсы.
    Когда-то нужно было 9-м работать, чтобы прокормить десятого-неработающего. Сейчас 1% работающих в с/х кормит остальных.
    Так что тенденция такая. Другой вопрос, кто будет платить налоги, если работать будут роботы. Наверное, что-то поменяется, проведут налоговые реформы.
    Мне кажется реально. 2026г станет годом технологической сингулярности.

• Очень востребованный вариант среди одиноких старичков, между прочим. Диалоги с Алисой, вроде как и не один

• В ответ на: В структуре потребеления современного человека большую часть занимают услуги, а не материальные ресурсы.
    Когда-то нужно было 9-м работать, чтобы прокормить десятого-неработающего. Сейчас 1% работающих в с/х кормит остальных.
    Так что тенденция такая. Другой вопрос, кто будет платить налоги, если работать будут роботы. Наверное, что-то поменяется, проведут налоговые реформы.
    Мне кажется реально. 2026г станет годом технологической сингулярности.
    угу, а кто говорит про современных? Понятно золотой миллиард уже не сожрет много больше чем есть, но у нас голодранцев 2/3 глобуса, им еще предстоит захотеть по автомобилю, по коттеджу, по паре холодильников и далее по списку

• В ответ на: Очень востребованный вариант среди одиноких старичков, между прочим. Диалоги с Алисой, вроде как и не один
    на фиг нам, старичкам, Алиса, всегда можно поговорить с самим собой, все равно нигде умнее человека не найти)))

• Седня видела размышления на тему, что если кв метров жилья все больше, а детей все меньше, не утратит ли жилье со временем свою ценность. Утратит, но не везде и не сразу

• тоже новости. давно уже тенденция покупать несколько небольших квартир в разных странах. а трехкомнатные халупы покупают тесножившие в ссср

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на самом деле размер квартиры, даже если живешь один ограничен только возможностью оплачивать постоянные издержки по ее содержанию и даже 70-100 квадратов как-то не напрягают.

• В ответ на: тоже новости. давно уже тенденция покупать несколько небольших квартир в разных странах. а трехкомнатные халупы покупают тесножившие в ссср
    а зачем покупать? Я в следующей жизни и одного квадратного метра не куплю, только аренда, тем более в тех странах, где этот рынок жестко регулируется и нет беспредела ленлордов

• Да там про вообще, не про РФ. Количество кв м на 1 российскую душу растет, но все еще меньше количества кв метров на одну душу в Европе и США. У нас на отсечке 21 года это количество выросло до средних 27,8, в Европе до 35, в США до 60. Т.е. потенциальный ребенок будет утопать в наследных метрах, что их девальвирует

• В ответ на: им еще предстоит захотеть по автомобилю, по коттеджу, по паре холодильников и далее по списку
    Например в китае уже сегодня самый высокий уровень домовладения - 90%, в некоторых районах 100%. Про машины, холодильники промолчу)
    А на подходе индия, африка и тд
    Так что одеть/обуть/накормить все человечество мне кажется простой задачей.
    Проблемка в другом))) Счастье оперирует относительными категориями, а не абсолютными. С этим точно что-то придется делать - «Кто любит деньги, никогда не насытится» (Екклесиаст 5:10)

• дело хорошее, но где брать деньги на аренду? сдавать в аренду другие квартиры? вот кстати, обмен между собственниками было бы прикольно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Особенно здорово бвдет, когдс повысят налоги на недвижимость, скажем, до 1-2% от рыночной стоимости в год.
    И логика вполне патриотическая &mdazh; родное государство подарило вам квартиры, теперь пришла пора вернуть долг.

• Мне не дарило, меня вычеркивайте. В принципе, мы всей расширенной семьей живем в самокупленных, от советских квартир и следа ужо нет

• Самокупленные - это миф, всё сделано и подарено государством, на Руси ничего своего нет и не может быть. Так что вычеркнуться не получится. А потом настанет черед повышения налогов и отъема пенсий.

• В ответ на: Т.е. потенциальный ребенок будет утопать в наследных метрах, что их девальвирует
    я как-то подсел на реалити про риелторов. Так янки в Европах просто вешались от размеров квартир и домов. Для них хата в 100 квадратов - это скворечник. Так что думаю 60 квадратов они легко переживут)) а вот 600 на нос уже наверное заставит задуматься

• В ответ на: Так что одеть/обуть/накормить все человечество мне кажется простой задачей.
    сначала надо научиться это делать безотходным способом и справиться с основными экологическими вызовами, а уже потом кормить и одевать иначе мы од ин раз оденем и пару раз накормим, а потом все дружно отправимся в Рай или Ад, кому что нравится

• В ответ на: дело хорошее, но где брать деньги на аренду? сдавать в аренду другие квартиры? вот кстати, обмен между собственниками было бы прикольно.
    там же где мы берем сейчас деньги на приобретение кирпичей - в тумбочке. Обмен вроде был есть и будет, в том числе и на время отпуска

• В ответ на: Особенно здорово бвдет, когдс повысят налоги на недвижимость, скажем, до 1-2% от рыночной стоимости в год.
    И логика вполне патриотическая &mdazh; родное государство подарило вам квартиры, теперь пришла пора вернуть долг.
    они бы давно повысили, но это палка о двух концах ибо убить рынок и так еле живой рынок новостроек легко, а что потом делать? Больше потратишь на поддержку, чем соберешь аренды. ну и самим чиновникам особо не улыбается платить миллионы за свои хоромы. Тут-то от налоговой не спрячешься

• В ответ на: Самокупленные - это миф, всё сделано и подарено государством, на Руси ничего своего нет и не может быть. Так что вычеркнуться не получится. А потом настанет черед повышения налогов и отъема пенсий.
    можно подумать в других странах по-другому. Просто у нас отъем сопровождается еще и поражением в правах, путевкой на Соловки или стенкой. А в других странах через налоги все делается - тихо и благолепно остаешься без штанов

Записей на странице:

Перейти в форум