Погода: −1 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• Оспаде, да тут полтора шага в любую из сторон:)
    Ради интереса задала поиск баров в том же 2 ГИС, да это ж просто Сохо какое-то! Рисуют рюмку чуть ли не в каждом дворе

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: , Маркса уже меньше похожа на улицу обувных и секс-шопов, хотя по-прежнему слегка она :biggrin:
    обобщений не надо
    А у меня напротив закрылся (просто так сказала).

И я уже забыла, когда в офлайн-магазине обувь покупала... Думаю, что не только я. Так что процесс естественный.

• Покупать обувь и одежду без примерки -- это лотерея, -- ни качество вещи не поймешь, ни размер не подберешь.

• В ответ на: 75+. Что же будет с родиной и с нами, когда они всей уйдут?
    Сделают реновацию, и получится экологический спальный район для элиты.

• Вот именно этого я и опасаюсь

• Розница уже давно рыдает из-за маркетплейсов и закрывается. А в этом материале есть данные опросов предпринимателей: web-страница . Также доля выручки общепита сократилась с 8% до 2%, в общем, я счастлив, что свернул свои дела в 2012 году, и теперь пенсионер-рантье, типа - в этой стране бизнес вести нельзя. Может в преподаватели пойти, буду студентов плохому учить…

Назад в будущее...

• Так везде же дают примерять

• На озоне бесчеловечные примерочные, а на вб вообще деньги берут, если не купишь. :nea.gif:
    И всюду нагло торгуют подделками.

• Я на ВБ ничего не покупаю, а Озон и Lamoda у нас вполне нормально оснащены, примерочные обычные

• да. и еще всем подкакал ковид с изоляцией. даже самые консерваторы вынуждены были начать пользоваться доставкой, а там и до маркет плейсов рукой подать. хотя мне все равно нравится ходить по магазинам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не пользуюсь доставкой, свои ноги ходят. Ковид не очень повлиял, просто Ozon подтянулся почти до уровня Amazon пятнадцатилетней давности.

• :biggrin: это для тебя полтора шага, для Ага полтора шага, а для меня это неизведанная местность, я подворотни на Маркса-Ватутина или на МЖК знаю лучше, чем ваши даже с 2ГИСом
    ну и у меня ж цель была просто гулять, коньяк как опция

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: буду студентов плохому учить
    :biggrin: тут процесс взаимный, кто кого научит...

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну что? Ничего не случилось? Долина вот говорят квартиру освободила... а я когда еще писала что непонятно кто кого переженит...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Власть слила Долину на потеху пиплу. чтобы выпустить пар. Типа, на Руси еще есть какие-то как бы законы для всех.

Но это уже отыгранная история. А что пишут твои канальчики про Венесуэлу, Кубу и Иран? РФ признала, что это зона влияния США, и окончательно оставила тех, кого не бросает?

• Ничего венесуэльский рейд п большому счёту не изменит... Это больше на внутреннюю американскую повестку работает. Да и интересы Китая там (в регионе) куда побольше наших представлены.

• Да-да, ничего, только на внутреннюю американскую. Там по ходу внутри события в Миннеаполисе, штат Миннесота, сегодня важнее, чем Венесуэла, Куба, Мексика, Россия, Украина, Иран вместе взятые. А вот интересы Китая где только не представлены, но это их забота, а не россиян, с которыми дальновидные великие геополитики и Сечин.

• Не скажи. Под соусом борьбы с наркотиками эту историю можно на внутреннем рынке хорошо продать. А если Мадуро ещё к тому же и сдаст кое-кого из демов, кто был в доле, так и вообще задорого.

• Самое опасное для Штатов последствие убийства в Миннесоте - выход на новый уровень противостояния штатов и федералов. Проверка на прочность местного самоуправления, на котором стоит страна. (с)

кто и что кому продаёт? зачем нам знать, кого сдаст или не сдаст Мадуро? ну да, это обсуждать безопаснее, чем любые российские события

• В ответ на: интересы Китая там (в регионе)
    ...эти при своём останутся

Пекин принимает меры по минимизации потерь в Венесуэле. Китай пересматривает инвестиции, обеспеченные нефтью, и зарубежные риски, поскольку действия США меняют его стратегию в отношении Латинской Америки.
    Показать скрытый текст
    После начала военной операции США в Венесуэле китайское правительство подсчитывает потенциальные потери для своих экономических интересов.

В целом, Пекин сожалеет о том, что слишком сильно полагался на один источник дохода и был легкомысленно настроен, считая, что его инвестиции в Венесуэлу будут сопряжены с минимальными рисками в соответствии с международным правом. Он также признает, что недооценил амбиции администрации Трампа в Западном полушарии.

Некоторые комментаторы утверждают, что в краткосрочной перспективе Китай хочет обеспечить себе дальнейшие поставки нефти из Венесуэлы, которая по-прежнему должна ему от 10 до 20 миллиардов долларов США. В среднесрочной и долгосрочной перспективе Китай может попытаться продать некоторые основные фонды в Венесуэле западным компаниям или заключить с ними партнерские соглашения, чтобы ограничить убытки.

Хотя китайская инициатива «Один пояс, один путь» потерпит тактическую неудачу, стратегический эффект будет прямо противоположным. Действия США запустили мощную волну усиления недоверия к Вашингтону в странах Глобального Юга.

Доктрина Монро 2.0 Трампа, направленная на исключение конкурентов из стран, не входящих в Западное полушарие, является подарком для китайской дипломатии, поскольку она подтверждает позицию Пекина о том, что США — это ненадежная и хищническая держава, которая подменяет правила грубой силой, а сотрудничество — односторонними диктатами.

Когда 4 декабря администрация Трампа в своей Стратегии национальной безопасности заявила о стратегическом переориентировании США на Западное полушарие, многие китайские комментаторы первоначально отреагировали на это с насмешкой, утверждая, что США больше не обладают достаточными возможностями для одновременного поддержания военного превосходства в Индо-Тихоокеанском регионе, Европе и на своей собственной территории.

С тех пор эта оценка резко изменилась, и комментаторы теперь признают, что захват Мадуро оказал значительное негативное влияние на китайские инвестиции в Венесуэле и по всей Латинской Америке.
    Скрыть текст
    (Asia Times)

:book:

• В ответ на: Долина вот говорят квартиру освободила...
    «Долина не пришла». Историческая передача ключей Полине Лурье от квартиры в Хамовниках не состоялась.

Адвокат новой владелицы Светлана Свириденко рассказала изданию «Подъём», что у пришедшего на встречу представителя артистки не было на это полномочий.

«Квартиру сегодня принять не смогли, так как Долина не пришла, а у её доверенного лица, пришедшего на встречу, нет полномочий на передачу квартиры и ключей, а также на подписание акта приёма-передачи квартиры».

Свириденко уточнила, что для этого достаточно доверенности, «но полномочия должны быть прописаны».

Дата повторной встречи пока не назначена.
    (с) Подъём

• "Опубликован ежегодный рейтинг стран с самыми масштабными интернет-ограничениями по итогам прошлого года, в котором Россия уверенно заняла первое место.
    ...
    Суммарный экономический ущерб от блокировок и отключений оценили в России в $11,9 млрд."

ссылка

• В ответ на: кто и что кому продаёт? зачем нам знать, кого сдаст или не сдаст Мадуро? ну да, это обсуждать безопаснее, чем любые российские события
    Интересный ты.
    Так меня и абсолютное большинство событий в стране не касаются. Зачем мне их обсуждать...

Или наоборот - хочется отвлечься отвсего, что тут творится, и перенестись куда-нибудь мыслями.

• да большинство "событий" выдуманы и перевернуты для подачи той или иной группки зависимого населения. жевать их еще...
    мне вот так нравится когда ты что-то рассказываешь.
    а еще у меня коллега каждый год берет отпуск и едет на чемпионат по фигурному катанию (в этом году в Питер ездила), ты не ездишь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Просто человек, обхаивая отечественные СМИ (не то чтобы я их обожала), одновременно принимает на веру их "нарративы", выражаясь по-модному. )

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• :biggrin: впервые слово нарративы было применено на БЗ в 2011:
    Факультет БЗ, специальность - флудистика, дневное отделение

впоследствие практически не применялось, разовое упоминание тобой в 2017 не считовски :biggrin: а потом под 20 раз употреблялось суммарно за 2022-2026, пару раз даже я применял

а отечественные СМИ хаять бессмысленно, это как советские газеты перед обедом :book:

• да Преза про смысл... только не ищи смысл на бз... хотя ладно, ищи раз время есть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Расскажи мне сквозь усмешку,
    Что мы потеряли в спешке.
    Расскажи мне, я заплачу,
    Соль зрачков в ладонях спрячу.
    Объясни мне боль и славу
    Городов и их вассалов.
    Прикажи - никто не спросит, -
    Есть ли смысл, его приносит,
    Ветер
    Показать скрытый текст
    перемен.
    Расскажи и я поверю,
    Жизнь свою тебе доверю.
    Я не раз вставал в колонны,
    Лишь бы лозунг был достойным.
    Грозно расправлял знамена,
    Вехи помнил поименно.
    За свинцовыми дождями,
    За кровавыми речами
    Видел новый день, светлый день.
    Ныне славлю честь героев,
    В списках помню павших воев.
    Исковерканным сознаньем
    Впитываю крохи знаний.
    Замордованный досрочно,
    Обезглавленный заочно.
    Чья вина - никто не спросит,
    Но надежду все ж приносит,
    Ветер перемен.
    Скрыть текст
    :bb:

смыслы можно искать всегда и везде, хоть это и бессмысленно :biggrin:

• В ответ на: да большинство "событий" выдуманы и перевернуты для подачи той или иной группки зависимого населения. жевать их еще...
    мне вот так нравится когда ты что-то рассказываешь.
    а еще у меня коллега каждый год берет отпуск и едет на чемпионат по фигурному катанию (в этом году в Питер ездила), ты не ездишь?
    Ну, голова не только для того дана, чтобы в неё есть, но и чтобы фильтровать и обдумывать. А мыслями и обменяться интересно.

Ездила и в Питер в декабре, и в Омск год назад :улыб:

И в Челябинск на финал Кубка России в марте собираюсь, но это пока не точно.

Исправлено пользователем Крыска (10.01.26 10:07)

• Давай расскажу :улыб:

Я, конечно, сибирский валенок и в столицах не была лет так 8-10...
    А валенки дома по ресторанам не ходят.
    Но после полноценного дня на арене, где не протолкнуться ни в буфет, ни в туалет (мандаринки и печенюшки умудрялись проносить разве что), в десятом часу вечером надо же где-то и поесть, а в такое время только ресторан.
    Два открытия там совершила: первое - это табуретки для сумочек. И почему раньше такого не было, вечно проблема, куда сумку девать...
    И второе - ведро с сенсорной крышкой :)))
    Вернулась к родным пенатам и купила себе такое. Два - настольную мусорку и напольное. С зарядкой от USB.
    Ну не дура ли...

Зато весело :улыб:

• В ответ на: ведро с сенсорной крышкой
    :biggrin: я с этими девайсами всегда в задумчивости, куда им помахать надо, или сказать сезам откройся
    хорошо, когда рядом есть помощь зала

• Большое и от пинка срабатывает, но как-то через раз :улыб:

• В ответ на: Вернулась к родным пенатам и купила себе такое. Два - настольную мусорку и напольное. С зарядкой от USB.
    Выкидывай, вот тебе мерседес среди мусорок)
    Мусорное ведро, которое может само опорожняться и обнаруживать и ловить в полете мусор с помощью моделей компьютерного зрения, обученных на типичном студийном мусоре.

Во что бы еще поработать?

• Классно :)))

• А я тут флэшку хапнул на терабайт на распродаже, потом в голову закралась мысль: анахуа? Ведь не каждая машина или устройство поймет такой объем – хорошо, что китайская подделка оказалась, туда-сюда файлы копировались, но не открывались… Вернул:.)))))

Назад в будущее...

• Тоже был похожий опыт (размер был поменьше), но тогда я купила на распродаже две по цене одной...
    Первая глючила с самого начала и вскоре вообще читаться отказалась. Вторая так и валяется в упаковке...
    Ибо я перешла на облачные технологии :улыб:

• Ещё расскажу историю.
    Так получилось, что у меня десяток симок. От мамы остались, себе в разных городах покупались - когда ещё цены на роуминг были кусачие, из старого планшета, из модема, в обоих телефонах стоит по две.
    С каких-то (не основных) я в своё время регистрировалась в разных местах, и тоже хоть раз в год, да оказываются нужны, смс на них может прийти от какого-нибудь забытого богом Инстаграма... или проводной интернет сломается, надо модем расчехлять...
    Приходилось их включать раз в 3 месяца и совершать какие-то платные действия, чтобы они оставались живыми.
    А в нынешних реалиях этого уже мало - чтобы получать смс, надо чтобы симка была активной и больше чем на 72 часа из сети не пропадала. (Что вызывает вопросы - потому что одну из симок в постоянно включённом телефоне Т2 уже пару раз блокировал непонятно почему, а при обращении на горячую линию разблокировать вручную отказались - мол, 24 часа ждите.)

В принципе, через день включать планшет и ещё пару старых телефонов, где они стоят, не влом. Но я собиралась уезжать на 10 дней и их аккумуляторы бы не выдержали, а оставлять включёнными в розетку небезопасно.
    Подумала я, и стала искать недорогое решение. И нашла такого монстра с акком 5000 мАч и четырьмя слотами для симок.

Опыт использования: за месяц пассивного лежания аккумулятор разрядился примерно наполовину.
    А какой там фонарик! Мечта...
    И динамик...
    И пауэрбанкой может при случае послужить.

Единственное - он не очень дружит с билайновскии симками. Они при установке в новое устройство пытаются что-то сделать из меню сим-карт, и не могут, бог знает почему. В итоге экран минут через пять зависает на системном сообщении и ничего делать невозможно. Лечится перевключением перед тем, как ждёшь смс.
    Но и это прошло. Со временем все три как-то приработались и сообщение больше не вылазит. С мегафоновскими симками такой проблемы нет (вернее появляется, но только если самостоятельно в меню сим-карты влезть - так и вычислила причину).

Ну и выглядит сие устройство достойно. Тебе про МАХ, а ты его из штанин! :to_babruysk:

• В связи с ограничениями мобильного Интернета флэшки и смс вновь стали актуальны:.)

Назад в будущее...

• Ну в целом да, но необходимость флешки от образа жизни зависит, смотря куда и сколько надо отправлять.

А смс... Инста мне недавно прислала код в смс, а он не сработал. При повторном запросе уже звонок входящий был.
    Думаю, что многие сейчас перейдут на звонки вместо смс. Да собственно уже...
    Клиника мне раньше в вацап код слала для входа в ЛК, вацап сдох, а в телеге есть проблема - там же номера телефонов можно скрыть, поэтому как единственное решение не годится, лучше универсальное. Теперь бот звонит. Ну в принципе удобно тоже.

• В "Ашане" вроде такое же устройство продается. В двух цветах за две с полтиной.

• :snegurochka:

• В ответ на: не ищи смысл на бз... хотя ладно, ищи раз время есть
    Это само собой, ведь смысл — в канальчиках Собчак, Белоники и прочих инстасамок. :biggrin:

• Мне теперь сообщения в ВА дублируют смской, если что-то срочное, а на флэшке фильмы таскаю в свою берлогу, скачанные дома, лениво мне проводной Интернет тянуть, ради четырех воскресений в месяц. Хотел Аватара третьего на большом экране глянуть, но, похоже, тоже на ноутбуке смотреть буду, девушка, которую хотел пригласить составить компанию, решила все деньги заработать и трудится теперь каждый день по двенадцать часов без выходных:.(

Назад в будущее...

• Собчак, конечно, та еще штучка, но равнять ее с Инстасамкой - ну такое. ))

• Раз не запрещены, значит, обе работают на власть. Так что между такими блогерами никакой разницы.

• Какой забавный критерий для классификации.

• забавно, смотрю второй сезон "Во все тяжкие/Вразнос/Breaking Bad" в переводе Гоблина(Пучкова Димы) так по началу было такое ощущение, что это продолжение "Клана Сапрано". Но Гоблин прекрасен в гангстерских сагах)))

• :live: прикольный аппарат
    чуть раньше ещё один был прикольный китаец, стилизованный под древние телефоны-кирпичи, с четырьмя симками, но, у того функционал чисто ретро-стиль и кнопочная звонилка на 4 сим, а этот да, пауэрбанк, фонарик

про симки и их активность - неактивность

зависит от модели устройства и его ПО
    если вторая симка просто не используется никак, на неё не поступают звонки, смс, а постоянно активна первая симка да ещё и на ней постоянно работает мобильный интернет, вторая может просто тупо не просыпаться вовремя не откликаться на сигнал базовой станции

с 4х симочным та же фигня, ну и да, разные операторы это не только разные меню и попытки чего-то там отобразить, но и разные базовые станции, разные частоты, разные стандарты

так что гарантированно можно быть уверенным, что симка в сети и не отвалилась от ней, если таки с неё - на неё звонить

пойду-ка включу нокию икс2-00 мьюзик, проверю, как оно там отключилось за эту неделю :biggrin:

• :biggrin: ваще

• "Лучше звоните Солу" смотрел?

Во что бы еще поработать?

Записей на странице:

Перейти в форум