Погода: −6 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• Ну, скажи это местным апологетам либеральных западных ценностей

• В ответ на: Северная Корея сосед, а Иран нет.
    39 км границы и те водные

• Кому?.. Думаешь, ещё не локализовано?

• Вполне достаточно.

• В ответ на: Ну, скажи это местным апологетам либеральных западных ценностей
    вангую: либералы же не идиоты, им вечно проигрывать диктаторам тоже не улыбается вот и переобулись, решили, что пусть будет сукин сын, но наш сукин сын, а с демократией можно и обождать чуток ...вот когда всех не наших диктаторов изведем

• Мне больше интересно, что там в Венесуэле случилось с оружием, которого там дофига, в т.ч. российского ПВО. Почему оно не выстрелило :улыб:
    Предательство армии?

• В ответ на: Вполне достаточно.
    достаточно для чего?

• В ответ на: Мне больше интересно, что там в Венесуэле случилось с оружием, которого там дофига, в т.ч. российского ПВО. Почему оно не выстрелило :улыб:
    Предательство армии?
    подозревают, что это был согласованный выход для Мадуро, видимо ничего лучше ему не предложили. Кстати последним его зарубежным гостем был китайский чиновник, видимо передал последнее китайское пЕрдупреждение

• И с РФ.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: И с РФ.
    а нас то за что?©

• Достал всех.
    Пригожин по Ростову гулял, с генералами перетирал, было дело…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Будет прикольно если в Каракасе сейчас к власти придет какой-нибудь пятый помощник седьмого подавальщика и все останется как прежде)) но Трамп запишет себе в портфолио 9-тую остановленную войну, которую сам и начал

• :umnik: а стесняюсь спросить, кто апологеты сии?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• да, похоже на договорняк пока что... но если будет суд, то... ну, там видно будет

• думаешь Елабуга справляется и всё сама-сама? ну и патроны, снаряды и ракеты никто не отменял

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• а были ли все эти С-300 и Иглы? :dnknow:

• Да какая разница, кто там придёт к власти.
    Нефть и наркотики приберут к рукам кто надо, а война там никому не нужна. Да на неё и времени нет. Посмотрим, как обрадуется ей Конгресс для начала. Главная война Трампа - на внутреннем фронте, не на внешнем.

• В ответ на: Ну, скажи это местным апологетам либеральных западных ценностей
    я апологет любых ценностей при условии если их разделять и соблюдать предлагается не только крепостным, но и всем иным сословиям, включая т.н. Ылиты Если пороть по субботам, то всех и дворянских детей тоже

• китайцы одобрили вероятно, и ладно

• Ну, я лично не видела :улыб:
    Наверное, были. И тогда возникает вопрос, а кто ими управлял (или заблокировал).

• В ответ на: а были ли все эти С-300 и Иглы? :dnknow:
    да может и были, но если наших офицеров там нет, то местные солдатики могли и профукать. там вся операция в пару часов уложилась

• Как там Севастополь и где ЧФ?

• А вот все, кто сейчас начнёт аналогично дурака включать

• В ответ на: Да какая разница, кто там придёт к власти.
    для местных безразлично, а для внешних есть разница ЧЕЙ сукин сын придет пирогу

• Крым наш, и Севастополь тоже.
    Флот - ну примерно там же, где и остальные флоты мира... в процессе переосмысления своих задач и возможностей :улыб:

• В ответ на: Флот - ну примерно там же, где и остальные флоты мира... в процессе переосмысления своих задач и возможностей :улыб:
    скорее все флоты мира нервно курят в уголке в ожидании Золотого флота класса "Трамп"))

• есть версия, что это чистый договорнячок их ылиты по сдаче вождя

• 146% договорнячок причем вождь сам слился, только вместо Ростова будет что-то другое

• В ответ на: ...в процессе переосмысления своих задач и возможностей
    Надо будет записать в память эту фразу, вот позвонит жена в три часа ночи с вопросом: ты где? А ей в ответ: в процессе переосмысления своих задач и возможностей!:.))))…

Назад в будущее...

• открою страшную тайну - тут нет апологетов :biggrin:

• Как тут не вспомнить шведский корабль "Ваза", который так нагрузили всяким разным, что он дал торжественный залп и тут же затонул, не успев выйти в открытое море.

• Или кто-то стал богаче на 50 зеленых лимонов: https://www.rbc.ru/politics/08/08/2025/68953fcd9a79477c673bf52e

Назад в будущее...

• Ты человек и пароход :)))

• В ответ на: Мне гораздо интереснее реакция прогрессивного цивилизованного демократического ЕС, осудившего Россию-агрессора и применившего МЕРЫ.
    а у ЕС своя программа на сегодня, и, по идее, нас она касается больше, чем пленение Мадуры

Советники по национальной безопасности европейских стран в субботу утром прибыли в Киев, сообщил в своем Telegram-канале секретарь Совета национальной безопасности и обороны Рустем Умеров. По его словам, во встречах принимают участие представители Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Финляндии, Канады, Нидерландов, Швеции, Норвегии и Дании, а также НАТО, Европейского совета и Европейской комиссии.

"Впереди насыщенный рабочий день: вопросы безопасности и экономические вопросы, работа с рамочными документами, координация дальнейших шагов с партнерами. Работаем", - отметил Умеров.

Первый блок встречи посвящен рамочным документам мирного соглашения, в частности будут обсуждаться вопросы гарантий безопасности и подходы к мирному плану, а также последовательность дальнейших совместных шагов. "Работаем над тем, чтобы все решения были реалистичными и подкреплены общей ответственностью", - добавил секретарь Совета национальной безопасности Украины.

• :biggrin: одно другому не мешает

но, вообще, для таких ылит такие суммы - не деньги :mafia:

• Там и народ себя вел…своеобразно

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Быстро начали открещиваться, однако

• В ответ на: На радиостанции судного дня УВБ-76 заиграло «Лебединое озеро» :help.gif:
    вонаночо оказывается зачем играло

• от чего? от ярлыков, которые любят лепить "патриоты" налево и направо? так на себя лепите :biggrin:

• Венесуэльцы скорбят по поводу незаконного пленения своего любимого лидера.

ТГК«Дабл Ять»

• а мог бы в Израиль репатриироваться, у Мадуро оказывается бабушка и дедушка евреи-сефарды...и вообще достойный человек - второй женой взял женщину с тремя детьми на 10 лет старше себя, т.е. ей сейчас ажно целых 73

• Ну да, ну да, у вас-то не ярлыки, у вас - диагнозы.

• :biggrin: конечно! по аватаркам гадаю :спок:

собственно, диагнозы они просто очевидны, даже вчитываться не надо в потоки бессознательного

• лучше пойду пожру впервые нормально за год :nom: :бебе: :biggrin:

и давайте, как вернусь, чтоб только хорошие новости (с)

• все едем на Хайнань)))

Китай решил строить альтернативу Сингапуру и Гонконгу на острове Хайнань. Идея проекта – эксперимент «открытости»: сочетание налогов Сингапура, медицины Швейцарии и визовой политики Дубая. Остров по площади примерно в 50 раз больше Сингапура.

Китай ввёл в действие специальные таможенные режимы на всей территории Хайнаня – крупного свободного торгового порта.

Речь идёт о максимально свободном ввозе товаров из-за рубежа и резком расширении беспошлинной торговли. Для Хайнаня действуют отдельные таможенные скидки, что делает его уникальной зоной внутри Китая. Там также низкие ставки корпоративного налога – 15%. Это ниже, чем в Гонконге (16,5%) и Сингапуре (17%).

74% всех товаров мира можно ввозить на Хайнань без пошлин. Если добавить 30% локальной добавленной стоимости, товары можно поставлять по всему Китаю без пошлин.

Другие преимущества:

медицина без ограничений: любые лекарства и медицинские устройства, одобренные где угодно в мире, разрешены на Хайнане (даже если запрещены на материке);

отсутствие «Великого файрвола»: компании на Хайнане могут получить полный доступ к глобальному интернету;

открытое образование: иностранные университеты могут открывать кампусы без китайского партнёра;

– ослабленный визовый режим: жители 86 стран могут посещать Хайнань без виз.

свободное движение капитала: специальные счета позволяют беспрепятственно переводить деньги за рубеж и обратно. @banksta

• В ответ на: Быстро начали открещиваться, однако
    Видишь ли)))
    С позиции морального абсолютизма(зло запрещено всегда) ты права. Но есть так называемая доктрина двойного эффекта, которая его разрешает, оправдывает применения силы в сложных ситуациях, когда намерения чисты, но последствия трагичны.
    Это сложный философский вопрос и он не решен, как проблема вагонетки.

Хочешь я погуглю за тебя?)))

Во что бы еще поработать?

• Там будут китайцы. Очень много очень шумных людей. Не едем

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Хочешь я погуглю за тебя?)))
    Это не обязательно, кто тут беспринципный звиздобол, все и так в курсе.
    Но ты очень мил))

• это было против моих принципов, но у меня их нет)))

Я не из тех, кто признаёт попов,
    Кто безотчётно верит в Бога,
    Кто лоб свой расшибить готов,
    Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религию раба,
    Покорного от века и до века,
    И вера у меня в чудесные слова —
    Я верю в знание и силу Человека.

Я знаю, что стремясь по нужному пути,
    Здесь на земле, не расставаясь с телом,
    Не мы, так кто-нибудь другой ведь должен же дойти
    К воистину божественным пределам.