Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 2)

• Само слово "софистика" (sophistikē) происходит от σοφιστής (sophistēs), что переводится как "мудрец", "знаток", "учитель", "софист". В свою очередь, "софист" (sophistēs) образовано от σοφία (sophia), что означает "мудрость". Таким образом, слово "софистика" имеет своим корнем понятие мудрости)))

Во что бы еще поработать?

• не все мудрецы одинаково полезны)))

• Эт, да. Но тогда, давно древние греки этого не знали. Софисты утверждали, что истины нет, и что все можно доказать, как и опровергнуть. Философы же(у них один корень - софия) стояли на своем, что истина есть и только одна.

• истина — в Ветхом Завете определяется как путь Господа (Пс.24:10), дело рук Его (Пс.110:7), заповедь, откровение и закон Его (Пс.118:86 ,138,142) и сосредотачивается она в Самом Господе Боге (Иер.10:10)

но если Его нет, то нет и истины, так что соглашусь с софистами, хоть они ещё ТЕ путаники

• Если)))

• если что-то/кто-то есть, то это скорее всего кисмет, что отменяет свободу воли, впрочем да и фиг с ней, значит можно расслабиться и ехать как трамвай до последней остановки, а в конце смены в парк/депо))

• Но ведь это не так. В какой то момент свершилось чудо - появилась осознанная жизнь. Это случилось тогда, когда у живых существ появилось что-то вроде свободы выбора, например: у животных, которые решают, бежать от хищника или замереть. Первая жизнь (бактерии, простейшие) действовала по законам химии и природы, без свободы как машина, реагирующая на среду. Свобода воли, начинается с сознания, которое может сказать: я могу сделать так или иначе. И мы из объектов превратились в субъектов. И нет такой силы, которая вернет нас обратно.

• Как такого запрета ВПН – нет в новом законе, такой сервис нельзя рекламировать для граждан РФ. Но меня забавляют инициативы нашей власти, запретили симки российских операторов связи продавать без паспорта, как продавали, так и продают, только дороже стало, даже в незалежней можно купить свободно. В общем, критинизм всяких депутатьев зашкаливает уже однозначно. Все это мне напоминает собрание в СНТ, где присутствуют пенсионеры лет 65-80, и председатель товарищества вешает, что надо скинуться, поднять плату за содержание, иначе введут внешнее управление, и будет значительно дороже… Пипл хавает, все кивают и голосуют «за», повышенные на триста рублей пенсии надо же куда-то тратить, кроме таблеток.

Назад в будущее...

• И тут ты не прав, что одноклеточные, что бактерии, ищут удобное место под солнцем, чтоб размножиться максимально, имея хорошую питательную среду. Люди – не исключение, рождаемость в нашей стране стимулируется деньгами, т.е. той самой питательной средой.

Назад в будущее...

• В ответ на: Свобода воли, начинается с сознания, которое может сказать: я могу сделать так или иначе. И мы из объектов превратились в субъектов. И нет такой силы, которая вернет нас обратно.
    Я не был бы так в этом уверен...тем более, что сознание, которое по сути паразитирует на нас, на кожаных мешках может и сменить место дислокации))) если будем и дальше плохо себя вести

• В чем не прав? Я разве отрицал материальный мир? Но сомневаюсь, что у бактерий есть сознание и свобода воли.
    В ответ на: Люди – не исключение, рождаемость в нашей стране стимулируется деньгами, т.е. той самой питательной средой.
    Это следует понимать, как то, что мы все таки остались объектами?

• Неа, человек божий, обшит кожей)
    Но лучше избегать вопросов - ты кто по жизни)))

• И снова ты меня улыбныл. Смотри, я совершенно спокойно могу есть раз в сутки, без всяких перекусов, сладкого кофе-чая, т.е. я уезжаю на дачу где-то в три часа дня, до этого пара чашек кофе, по половине ложки растворимого кофе и сахара, где-то двести миллилитров напитка в общей сложности, пластик колбаски. Работаю активно до 21.00-22.00, при этом чувство голода меня не напрягает совершенно, плюс дорога обратно, где-то час. По возвращении совмещаю завтрак, обед и ужин, порция обычная. Так могу держаться довольно долго, пару недель точно. Попробуй повторить, и ты узнаешь все игры сознания и навряд ли сможешь думать о чем-нибудь, кроме пожрать:.)

Назад в будущее...

• Понял, ты субъект, мы нет. Правильно?
    Или просто ответь на мои вопросы, которые я задал раньше: в чем я не прав, и кто мы люди, субъекты или объекты?

• в годы когда работал - так и жил на одном ужине, очень удобно, но не знаю насколько полезно для тушки

• люди - объекты, сознание - субъект

• То что ты сейчас сделал, называется редукционизм. А он не объесняет эмерджентность (от англ. "emergence") - это явление, при котором у системы возникают свойства, не присущие ее отдельным компонентам, и которые не могут быть выведены из свойств этих компонентов. Иными словами, это появление новых, целостных характеристик системы в результате взаимодействия ее частей.

• не объясняет, но в это тоже можно верить)) пока не докажут обратное

• В ответ на: В чем не прав? Я разве отрицал материальный мир? Но сомневаюсь, что у бактерий есть сознание и свобода воли.
    А почему сомневаешься? Для веры мозг не нужен, стало быть, и бактерии имеют сознание и свободу воли. Пожалуй, и атомы имеют послушное сознание, иначе как бы они слушались воли божьей и выстраивались в тела?

• Это известное сочетание низкой кислотность желудочного сока и идеальной поджелудочной. Я так живу всю жизнь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А почему сомневаешься? Для веры мозг не нужен, стало быть, и бактерии имеют сознание и свободу воли. Пожалуй, и атомы имеют послушное сознание, иначе как бы они слушались воли божьей и выстраивались в тела?
    Сомневаюсь, потому что в них также есть красота и гармония. Она присутствует во всем, что нас окружает: в микро и макромире, в звездах и пейзажах, звуках и запахах, во всей природе и даже ее законах, в математике. Ты спроси у своей банды атеистов, пеппи и аглоу, что они видят на тех фотках, что регулярно выкладывают в фотохрониках, кроме хаоса и беспорядка? Что им мешает назвать эту красоту божественной?

Галактика Млечный Путь не только летит со скоростью 600 км/с, но и "машет крыльями", как бабочка. Математическая модель создана на основании фотографий, переданных советской станцией "Венера-146", после того как она, выполнив свою задачу, покинула пределы нашей Галактики.

• Нет, неправильно. Если мне приспичит срочно по нужде, то сознание сфокусируется на этой проблеме, и о прекрасном, высокодуховном поразмышлять – не получится, как бы не старался. В общем, умерь гордыню, от животных мы отличаемся только наличием второй сигнальной системы, да и когда Бог создавал этот мир, он не был слишком изобретателен, поэтому все, что верно для клетки, действительно и для человека.

Назад в будущее...

• Да, час времени точно экономится, в Москву было удобно летать, на пути туда перекусил в самолете и хватало до обратного рейса вполне, какого-то вреда пока не замечал, вес держится.

Назад в будущее...

• Я понял уже, что ты и я – одной крови:.) Но в еде стал меньше нуждаться после тридцати, прокачал тогда все чакры и обратил внимание, завтрака стало хватать на весь день, а ужин поглощал не потому что есть хотел, а чтоб желудок не атрофировался. Ну и пузико с той поры стало расти, килограмм десять набрал точно.

Назад в будущее...

• Да, хорошее жиросжигание на грани кетоза и еще не очень активная работа, - без углеводов землю не покопаешь натощак и уголь не подобываешь.

P.S. Позже прочитал про пузо и +10 кг, так что хорошее жиросжигание отменяем.

• В ответ на: Галактика Млечный Путь не только летит со скоростью 600 км/с, но и "машет крыльями", как бабочка. Математическая модель создана на основании фотографий, переданных советской станцией "Венера-146", после того как она, выполнив свою задачу, покинула пределы нашей Галактики.
    точно пределы Галлактики имени батончика "Milky Way"))) или все-таки Солнечной системы?

• Это жалкие англосаксонские "Вояджеры" и "Кассини" почти 50 лет барахтаются в Солнечной системе. А фейковая советская станция уже гипотетически покрыла всю Галактику и может повторить.

Но почему в этих фейк-ньюс Млечный путь куда-то летит, а не стоит на месте, как подобало бы центру мироздания?

• Извиняюсь, лоханулся) Скопировал текст не глядя с русского твиттера, потом прочитал, заметил что лажа, а исправлять было поздно.
    Насколько я знаю всего один аппарат вояджер1 улетел за пределы Солнечной системы. А уж за пределы галактики, это точно сказки, она огромна.
    Но визуализация точная.
    Вот еще одна

Потрясающая 3D-визуализация галактики Млечный Путь
    @StefanPWinc
    демонстрирующая кривизну галактической плоскости и пыли с использованием данных GAIA (ht @runnymonkey)

• красиво, жаль, что правители перестали увлекаться астрономией и переключились на историю

• Да не так уж и много жира, сейчас взвесился – 78 кг с тапками:.) При росте 182-184 – почти нормально.

Назад в будущее...

• рост тоже надо проверять, всю жисть был 182, а тут решил перемерить - нашел всего 178((( где потерял ажно 4 см ума не приложу

• Последний аппарат серии Венера - Венера 16 стал искусственным спутником планеты Венера. Летает или нет - науке не известно) Самый удалившийся земной объект - Вояджеры. Сейчас они на расстоянии более 20 миллиардов км от Земли. По сравнению с галактикой Млечный путь - это мелочь)))
    Ври, ври, да не завирайся)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Диски стираются межпозвонковые… Ну и утром, когда проснулся, рост выше, а потом усадка позвоночника происходит:.)

Назад в будущее...

• у меня в 77 при призыве был 175. померили в поликлинике два года назад - 172....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Байка про 182 почему-то рассказывается всеми мужчинами: это меня в военкомате измеряли. Может просто других цифр у линейки не было

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я себя сам измеряю угольником у дверного косяка, - как был 168 в 20 лет, так и остался.

• умничка. жалко конечно, что за столько лет никто не проявил к тебе интерес, ну так тоже нормально

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Байка про 182 почему-то рассказывается всеми мужчинами: это меня в военкомате измеряли. Может просто других цифр у линейки не было
    Байка? Зачем? Это что достоинство какое-то? Именно что в военкомате - так то мне на фиг не сдалось такое знание)) Это когда я занялся ЗОЖем стал контролировать вес потребовалось узнать и рост, измерил и удивился, что сперли 4 см))

• А там не со слов записывали?
    Не помню измерений, разве что на комиссии. И почему у разноразмерных людей один размер противогаза?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Знать не знаю. Но почему-то всем мужчинам именно 182см намеряли. А я на свою радость ровно 182 и есть. Так и выяснялось, что их жОстко обманывали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И при одинаковом звании пишут разные составы - одни, значитЬ, в командном, а другим - шиш

• Пепа, а у тебя такая огромная голова что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А там не со слов записывали?
    Не помню измерений, разве что на комиссии. И почему у разноразмерных людей один размер противогаза?
    на медкомиссии измеряли, тогда халявы и пофигизма было меньше

• Рост измеряли, взвешивали. Остальное со слов. Я им пыталась рассказать, что необходимо размер бюстгальтера зафиксировать - не оценили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Потому, что он лейтенант,
    А ты лейтенант м/с)))

• Госдума готовит законопроект о запрете «пропаганды расчеловечивания» среди детей. Депутат Татьяна Буцкая утверждает, что через соцсети детям навязывают отказ от человеческой идентичности. Документ призван ограничить подобную информацию, не затрагивая при этом спектакли и игры.

что-то у меня даже идей нет, что в этот раз запретят и что исчезнет из продаж )) наверное костюмы для квадроберов, про которых все забыли, кроме товарища буцкой.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Хз, может Медведева заставят фамилию поменять

• т.е. когда мы в советском детсаду играли зайчиков и медвежат на Новый Год - это нас коммуняки расчеловечивали? Вот же гады! :зло: Надо срочно запретить КПРФ

• Блин, а нам велели прийти на английский в костюме жука!

• зря вы внука на английский водите. китайский надо учить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум