Погода: 1 °C
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
09.03−2...1переменная облачность, снег с дождем
  • Жаль, что на Юг Европы по карте Тройка не доехать...
    Ты пиши, пиши, Алиппыч!
    Вытаскивай из меня мечты, желания, цели.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• курьер привез кошачьей еды, дала дополнительно чаевые за его милую улыбку, а не не проклятия за собакины обнимашки и облизывания.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• нпп

Начали с фальшивых женских слез, а закончили каким-то свальным грехом... :nea.gif:

• это по- цивилизованному

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про слезы на МФ.
    Кто у вас там ботом сегодня управляет :шок: :biggrin:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Как будто здесь про интеллектуалов.

Давайте размышлять про идеи и про принципы, а не про гламур и разврат.

• Заведи тему да размышляй :dry:

• Не бери в голову. Это было обращено к интеллигентным людям. Понятно, что не всем важны принципы и идеи.

• Если тебе не важны то и не зачем тему поднимать. Тебе ветки форума лень различить но ко все претензий вагон и тележка

• такое ощущение, что запрещенная соцсеть читает все посты и таргетирует, таргетирует, таргетирует. Две сегодняшних рекламки в ленте:

Показать скрытый текст
    Самый простой способ понять мужчину - посмотреть на его женщину. На женщину, которую он выбрал, которой добился и с которой живет. Все остальное не важно, важна женщина, которая рядом с мужчиной.
    Сильная, волевая, ухоженная женщина - значит, мужчина чего-то стоит и имеет самоуважение. Он многого добьётся в жизни. Главный приз он уже получил. Он смог добиться любви такой женщины.
    Верная и домовитая женщина, для которой важны семейные ценности, поможет добиться богатства. И мужчина тоже видит смысл своей деятельности в приумножении ресурса.
    Умная женщина - значит, умён и мужчина. Вместе они могут реализовать самые сложные планы и создать нечто великое.
    Великодушная и добрая женщина - эти качества есть и у мужчины, он будет их развивать, даже если пока не очень заметен его ум. Хотя выбор он сделал уже очень умный!
    Счастливая и свободная, сильная и умная, верная женщина - спутница мужчины-победителя. Даже если он начал свой жизненный путь так себе, с бедности и ошибок.
    Женщина - это достижение и награда, которой добился мужчина, это его уровень. Его душа отражается в его даме сердца как в зеркале.
    А когда рядом с сильным на вид и успешным мужчиной «пустоголовая потаскушка», как писала Айн Рэнд, его карьера обречена. Даже если сейчас он полон сил и у него масса возможностей.
    Через некоторое время он все потеряет; в глубине души он не уважает себя. Не верит в долговременный успех. И выбрал блестящую жалкую игрушку вместо золотого кубка победителя.
    Злая женщина - значит, и мужчина злой в душе. Даже если он изображает доброту и говорит хорошие слова; он выбрал отражение своей истинной души.
    А самое печальное зрелище - забитая и измученная женщина рядом с успешным и сильным мужчиной. Он выбрал слабого человека и упражнялся, третируя его. Превратил свою женщину в рабыню. Значит, он раб в душе. И ему суждено быть чьим-то рабом.
    Женщина - драгоценная награда победителя, его выбор, его триумф. Что на самом деле представляет из себя мужчина и что он о себе думает - это легко понять, присмотревшись к его даме.
    В ней - отражение сердца и души мужчины.
    Его уровень и его мнение о самом себе…"
    Скрыть текст

• На самом деле тема отношений, брака, успешности – очень сложна, тут все зависит от воспитания, среды, где вырос, моделей поведения в семье, Фрейда с его теориями и прочего. Как-то где-то был проведен эксперимент, брошенных гомозиготных близнецов помешали в разные семьи, одного - в семью успешных и образованных приемных родителей, другого отдавали паре простых рабочих (грубо). Первый в жизни достигал большего, чем второй, и по уровню развития превосходил брата/сестру. Влияет ли партнер на успешность – да, но вот какие именно качества будут при этом сопутствующими, сказать сложно. Например - жена властная, пытается подмять мужа под себя, гнобит его при каждом удобном случае: ты неудачник и т.д., сиди уже и не дергайся! – а он пытаясь доказать, что это не так, свернуть горы и у него получается со временем. В общем, переменных слишком много для объективного анализа, хотя дамочки, чьи мужья успешны, ЧСВ себе почешут обязательно:.)

Анекдот:
    Ксюша Собчак, после выдвижения своей кандидатуры на пост президента РФ, говорит мужу: «Прикинь, еще немного и ты будешь спать с президентом России!...» - тот отвечает: «Ты думаешь, я настолько нравлюсь Путину?!!!»

Назад в будущее...

• В этом году жена посеяла землянику, придется делать грядку по весне:.) Но забавно, раньше нос воротила от огорода, а теперь кустики всякие холит и лелеет:.)

Назад в будущее...

• ну мы же твари социальные, так что это естеПственно, что чем больше у чела полезных контактов, тем он успешнее, хотя мозги не помешали бы. Тут на одном канале была многосерийная передача про семейство орангутангов, так там один бетта или гамма-самец пока альфачи между собой боролись за гарем успел большинству местных заделать свое потомство не вступая в прямую схватку)))

• Кошки очень интересные животные, они формируют стойкую эмоциональную привязанность по своему выбору, причем – далеко не всегда с хозяином или членами семьи, так кошка моей бывшей пассии выстроила связь с нашими отношениями, стоило нам начать ссориться, тут же прибегала и начала тереться о ноги подруги и мои поочередно, бодать, все это - чуть ли с остервенеем, типа: успокаивайтесь, заканчивайте! Подобное у нее наблюдалось, только когда влажник в миску выкладывали.

Назад в будущее...

• Помним :knix:
    Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В человеческой среде естественный отбор закреплялся на уровне законов, в том числе - религиозных, то же право первой брачной ночи за феодалом, который был не только сильным, но и поумнее крепостных крестьян. Единственное, что мне непонятно, кто же был таким двигателем селекции людей.

Назад в будущее...

• В ответ на: Кошки очень интересные животные
    иногда мне казалось, что мой кот намного умнее меня

• В ответ на: Единственное, что мне непонятно, кто же был таким двигателем селекции людей.
    для получения и закрепления устойчивого признака в результате такой селекции нужны века, тысячелетия. Пара тройка поколения с феодалом - маловасто будет чтобы исправить/улучшить хтонь глубинную

• главное не забывать, что феодал это хтонь в лучшем случае вчерашняя, а то и просто с соседней деревни забулдыга

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В контектсте феодалов и крепостных, — недавно в книге попалась забавная фраза:
    «Хлоя — жеманное, злобное, нудное чадо анорексичной, злобной, нудной мамаши, которая говорит со мной медленно и громко, подбирая слова попроще, потому что ее родня выползла из сточной канавы на поколение раньше моей, а ее жирный, злобный, нудный муж ездит на гигантском “тахо”.»

• Да, темка "достижение мужчины = женщина" форсится повсеместно.
    Интересно, как феминистки реагируют?

Сократ на вопрос: Жениться ли?, отвечал: Женись! Хорошая жена - счастливчик, плохая - философ.
    Выбор между счастливчиком и философом не такой уж и простой.

БЗ-здох

• И одно поколение могло дать огого какой разрыв. Хоть примере тех студентов, которые в СССР в 60-е начали массово получать высшее образование. Популяция их родителей была социально куда более разнородной, чем итоговая популяция этой молодежи. И в случае, когда родители колхозники с одним- тремя классами образования, а их дитя искусствовед в Ленинграде, гэп в образе жизни, мировоззрении и т.п. сложно отрицать.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Тема первой брачной ночи слишком "разогнана" в бытовом сознании. Как, впрочем, и пресловутые "пояса верности", ужасы испанской инквизиции и прочие средневековые ужастики "нововременного" извода.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Особенно это интересно наблюдать на примере национальных окраин, условно говоря. В моем случае - Алтай. Там было примерно две волны в послереволюционное время массированного производства интеллигенции, я видела "краем глаза" второе - годов 60-х примерно. Реально уж такой "гетерозис", извините за выражение. Все последующие им в подметки не годятся.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Есть рецессивный признак, а есть – доминантный, с последним попроще, все-таки будет, ну и полистал источники, есть указ запрещающий право первой ночи в Испании, XV век, а вот сколько оно просуществовало до этого – непонятно. Тем не менее, на Руси право первой ночи запретила княгиня Ольга в 946 году, т.е. века были.

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум