Погода: 6 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
  • те, у кого нет детей чаще всех возмущаются, что молодежь не рожает, а кидается развиваться и прочее.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Дети обеспечат. Ничего более унизительного придумать невозможно.

• ага, тоже заметила. наверное, что-то инстинктивное *своих нет - чужие должны прокормить.

я читаю жизнь..

• почему вдруг? гораздо более унизительно, когда старики последнюю копеечку с пенсии тащат своим великовозрастным кровиночкам, потому что им помогать нужно. Дети помогающие родителям - это идеально, сразу видно какие родители

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: пока молодой и здоровый и еще мамка с папкой соломки подстилают. Потом вдруг что куда девается... сразу оказывается что столько другие этой личности должны
    это ТАК не работает ибо папка и мамка тоже ничего не должны ребенку, но могут взять на себя ответственность за его здоровье и образование лет так до 17-18, а дальше сам. Тогда и ребенок осознает с какими скрепами его встречает жизнь

• нет же. должны прокормить тех к кого есть. это же нормально.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дети, которых жизнь скрепами в 18 лет встретила развиваться с помощью коучей не рвутся, они и без этого в ресурсе и в моменте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: почему вдруг? гораздо более унизительно, когда старики последнюю копеечку с пенсии тащат своим великовозрастным кровиночкам, потому что им помогать нужно. Дети помогающие родителям - это идеально, сразу видно какие родители
    и что в этом раскладе идеального? помогать нужно сирым и убогим, а все остальные должны обеспечивать все свои потребности сами в дееспособном возрасте, хоть в молодости, хоть в старости. кстати молодость - это все навсего период жизни, чтобы заработать себе на безбедную старость

• Везде виноваты денги)
    Не вникая в древность, в сссре времен молодости моих дедушки и бабушки два- четыре ребенка не сильно много решали в плане напряженности домохозяйства. Да даже мое детство вспомнить, на школьный сезон пальто, шапка, двое штанов и четыре рубашки и один пионерский галстук…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ничего хорошего в том, что надо тащить копеечки родителям нет. плохо это, когда родителям приходится брать у детей.

я читаю жизнь..

• В ответ на: период жизни, чтобы заработать себе на безбедную старость
    согласна. то есть кто не заработал, тот сам и виноват?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это нормально. ну конечно в идеале, что бабушка рядышком с дедушкой и они мильенщики. но помогать родитем нормально, также как и помогать своим малолетним детям. а вот старики помогать 40летним малюткам точно не могут, это извращение (кроме случаев когда малютка инвалид)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в плане денег возможно, хотя и не столь просто, но в СССР множество детей было предоставлено сами себе, ибо молспецы ехали по распределению в другие города, на стройки и века и т.д., работали оба, бабушки и дедушки далеко, института нянь по сути не было, ну может в Москве у элиты только, так, что ключ на шею и вперед в самостоятельность. Поэтому один ребенок вполне себе сублимировал у семейной пары тягу к размножению и люди сосредотачивались на карьере и работе.
    Это сейчас родители в детей вкладываются, в их будущее. Как Пигмалион в очередную Галатею. Это что-то уже сродни творчеству))) А в 1960-х было все намного проще

• Зарабатываешь, зарабатываешь. А потом Павлов, а потом ваабще тот сбербанк это не этот сбербанк….

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нынешняя молодежь много в каких местах и странах находится в худшем материальном положении, чем их родители и бабушки-дедушки. Такова экономическая правда жизни и цен на недвижимость.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• вы рассуждаете, как выросший ребенок и только. а я, как родитель. как ребенок, я с удовольствием помогаю родителям. как родитель - я не хочу принимать материальную помощь от детей. я хочу быть независимой.

я читаю жизнь..

• ну и не принимайте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: согласна. то есть кто не заработал, тот сам и виноват?
    не виноват, но это его/её выбор, каждый решает для себя сам наслаждаться шоппингом и поездками и тратить все что зарабатываешь или от чего-то отказывать и откладывать, чтобы в старости остаться на своем бюджете. Твоя жизнь - твоя ответственность

• вас кто - то спрашивал?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Зарабатываешь, зарабатываешь. А потом Павлов, а потом ваабще тот сбербанк это не этот сбербанк….
    да, наше государство примерно каждые 40 лет обнуляет сбережения граждан ибо не укладывается в бюджет. Это ломает планы миллионов. Этот риск надо учитывать или игнорировать. Можно выбрать стратагему: только то, что немедленно потребил - сберег и копить эмоции, а не деньги, но и в этом подходе есть тоже свои немаленькие риски.

• Это какая-то люто кривая гибридная схема выходит. Ну ОК, существует патриархальная модель, когда дети кормят родителей, а пенсии отсутствуют как класс. Ну ОК, есть современная модель с отчислениями на будущую пенсию в течение трудовой биографии. А вот нормализовать вариант, когда всю жизнь отчисляешь, а потом дядя украл отчисленное и должны дети помогать…ну…с позиции дяди попытка понятная. А с других ракурсов - извините.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ну да, кто-то тратит на эмоции, кто-то разумно инвестирует. хорошо бы понять где золотая середина, чтобы и не с голым задом и не тоскливым душнилой над златом чахнущим

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с разных сторон взгляд просто )) детные сначала детей растят, тратят ресурсы и карьерные возможности, потом должны так же помогать родителям. а потом мизерная пенсия - ну в декрете же 10 лет просидела, не заработала. а бездетные работали и время на декреты не тратили. теперь достойны более высокой пенсии, которую обеспечат чужие дети )) л = логика.

• В ответ на: но в СССР множество детей было предоставлено сами себе
    не в тему) вчера на канале Мосфильм. Золотая коллекция. наткнулась на фильм *За витриной универмага. залипла)
    там директор фабрики приходит домой к главному герою и девочка лет 4-х вполне себе открывает ей дверь и впускает в дом незнакомого человека. и в комнату тоже. даже представить страшно, чтобы сейчас за такое кино было)) маленький ребенок один дома и открывает дверь чужому человеку.
    как сильно поменялись нормы безопасности!

я читаю жизнь..

• еще и платили налоги, на которые детные сидели в декрете, учили своих детей, лечили своих детей... л = логика

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для человека освоившему арифметику за третий класс - это легко решаемый вопрос. Берешь свой доход. Решаешь в каком возрасте уходишь на пенсию. Прикидываешь сколько тебе будет нужно в месяц в период дожития. Делишь перемножаешь и получаешь сколько нужно откладывать. Остальное с чистой совестью проматываешь на удовольствия

• мы все еще про пенсионные отчисления? эти деньги не идут на учили и лечили.

• это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мы уже про налоги, пенсионные отчисления сами собой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• про мигрантов что ли опять пишете? или наперед про школьниц, которым по сто тыщ наобещали?
    как бы наше поколение (ваш возраст туда тоже попадает) не особо от государства поимело сидя в декрете. или вы забыли?

я читаю жизнь..

• В ответ на: ну в декрете же 10 лет просидела, не заработала. а бездетные работали и время на декреты не тратили. теперь достойны более высокой пенсии, которую обеспечат чужие дети )) л = логика.
    это тоже выбор, не все 10 лет сидят в декрете - у многих это занимает 36 часов, а потом снова на работу, а ребёнок передается няне.
    Или 10-20 лет перерыв в карьере, а потом попытки начать все снова и такое встречалось.
    Что лучше не знаю. Кстати для детей тоже. Не уверен, что хотел бы чтобы надо мной кто-то висел наседкой в 7 лет, даже мама))

• В ответ на: это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.
    инструментов много и Вы не первый рантье в этой стране, просто нужно этим вопросом заняться серьёзно...если заниматься или плюнуть и жить как живется в надежде что удастся помереть на работе в 120 лет - тоже хороший вариант

• тут не дело выбора, тем более ребенка. в 7 лет наверное уже не надо, а до трех придется, садиков раньше почти не дают. 10 лет декрета - это же не один ребенок, раз мы о демографии ))

• В ответ на: это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.
    1 200 000 в год, это кажется 6 мл (всего то однушка)) под 20%? вы нашему государству что ли не верите?

я читаю жизнь..

• я же не умею серьезно чем-то заниматься, мне нужно консультанта нанять. а консультанты все какие-то бестолковые попадаются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о как

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• НП. Бумеры не только купили за 3 копейки, ещё и в наследство получили. А вы пишете что дети им должны))) Не жирно бумерам?

Исправлено пользователем OLDMAN (24.03.25 19:26)

• так в наследство и дети получат и наследство бумерское и купленное за три копейки. в два раза больше получается. Не жирно детям?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это буржуйская схема, наши бумеры нифига не покупали, а получили от государства )) конечно за счет мизерных зарплат, но тем не менее.

• кто-то кооперативные квартиры покупал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так дети бумеров получат наследство когда сами превратятся в бумеров. Конечно следующие по лесенке дети будут считать, что жирно.

• речь в этом меме не о жире и не вообще наследстве. а о том, что прошлым поколениям было проще приобрести жилье и создать семью. от этого и идет то, почему современная молодежь позже вступает в брак и рожает детей.
    на западе была дешевая ипотека+недорогие метры, в ссср квартиры выдавали рабочим. сейчас везде дорогое жилье и ипотека не дешевая, молодым не доступно все это в большинстве. ну получат они наследство от родителей лет в 50-60 или позже, какой толк от этого?

• "Квартирный вопрос испортил их"
    Все старо как мир.

• ну кто-то всегда жил лучше большинства :dnknow:

• вот лично вы во сколько от родителей квартиру получили? и после этого сколько детей нарожали? ну это чтобы понять точно ли есть причинно-следственная связь между квартирой и браком

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• именно. сейчас-то что изменилось? и впервые я услышала про кооперативную квартиру, когда ее купила старшая дочка соседей, а всего у соседей было 6 детей. ну так себе лучше большинства они жили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне повезло, у меня папа оказался неплохим мелким бизнесменом после развала ссср и дал мне хороший старт в виде собственной квартиры. не всем так повезло, вернее мало кому.

• вот очень личный вопрос: так через сколько лет после этого дети пошли у молодой семьи? (папа молодец)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а к чему этот вопрос? у меня не было проблем с жильем, у меня была своя квартира уже в 16 лет. поэтому мы вообще не думали на тему куда рожать и где жить.

• а у нас в РИА Новости считают сакуру вишней? это же слива?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: