Погода: 6 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
  • продолжает быть красивой

я читаю жизнь..

• ну какая - то виновата. вы знаете женщин кто не нарожал? спросите у них и нам расскажите.

я читаю жизнь..

• ну в каждой шутке..
    и ипотека в том числе, вернее ее недоступность и высокая стоимость жилья.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Лехус, ну вот у нас на форуме, которые на нарожали: пойдем спрашивать у них? вот как кто будет из них заходить, так я и начну спрашивать, скажу Лехус попросила. Да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня в окружении есть не рожавшие 40+. ну то есть есть и моложе конечно, но у них еще все впереди. а у тех, кто 40+, у них нет и партнера для этого дела и судя по всему никогда серьезного не было. так что дело еще и в этом, одиночество настигает и нас.

• да у все все по разному. ну то что стали позже рожать - факт. до 30 лет считаются детками

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и еще, ракша говорит, что у нас все ок с первыми детьми и даже все отлично с третьими. у нас большая проблема со вторыми )) ошибка была давать мат.капитал на первого ребенка, надо стимулировать рождаемость вторых детей, первых и так все пары рожают.

• В ответ на: Лехус, ну вот у нас на форуме, которые на нарожали: пойдем спрашивать у них? вот как кто будет из них заходить, так я и начну спрашивать, скажу Лехус попросила. Да?
    а лексус просила? или опять в голове у гуинплены алгоритмы сбоят?)) лексус ничего не просила. андестенд?

я читаю жизнь..

• Ну рассказывайте Террористка скольких детей родила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с 30 лет можно спокойно 2-3 детей родить, это не проблема вообще. проблема в желании это делать.

• дело даже не в одиночестве, а в том, что этого одиночества перестали бояться.

я читаю жизнь..

• В ответ на: спросите у них и нам расскажите.
    ну как-то так

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• можно конечно. но вот сейчас такой период, что пока не рожают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня все не так))

я читаю жизнь..

• на самом деле все эти проблемы сильно надуманы. еще 150 лет назад нас на планете было в 8 раз меньше, а труд был весь ручной. населения хватает для мирной жизни, а со временем еще больше сфер займут машины и роботы.
    пускай все живут как хотят и рожают для себя любимых своих детей.

• это не просьба)) вы чо реально настолько не врубаетесь (пардоньте) в диалог)??
    ну это, конечно, я виновата)) зачем - то опять думаю, что люди думают (как я, конечно)))

я читаю жизнь..

• А как же Диккенс и история Оливера Твиста

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: на самом деле все эти проблемы сильно надуманы. еще 150 лет назад нас на планете было в 8 раз меньше, а труд был весь ручной. населения хватает для мирной жизни, а со временем еще больше сфер займут машины и роботы.
    пускай все живут как хотят и рожают для себя любимых своих детей.
    ага) я вот тоже в шоке) то орали про перенаселение, спасите земля оскудела, то .. здрасьте людей нехватает))) заколебашки какиета

я читаю жизнь..

• не сейчас, а уже давно. со времени индустриализации и массового переезда селян в город рождаемость стала падать. в городской квартире никому не нужны 10 детей. а еще повлияли сначала медицина и снижение детской смертности, потом развитая контрацепция. раньше тоже много рожали не столько из-за желания иметь детей.

• От структуры потребления зависит.
    Где то были расчёты что если средний житель Индии потребит ресурсы на равных со средним жителем США то ресурсов планеты просто не хватит.
    Не знаю правда это или нет

• ну рожать больше не будут, эту факт. во всем мире рождаемость падает. значит будет либо структура меняться, либо все больше будет механизироваться. большинство людей заняты в непроизводственных сферах - чиновники и сфера услуг. ну станет меньше таксистов и маникюрш, как-то переживем думаю )))

• Наши начали причитать про демократию, когда выяснилось что пенсию нужно платить. А после геополитических упражнений оказались закрома пустыми. Ну как пустыми. Есть немножко конечно, но ведь жалко на пиплов спускать.

• Снижение численности можно компенсировать только ростом производительности.
    Не знаю насколько можно автоматизировать маникюршу но все к этому идёт

• чот про маникюрш я сомневаюсь. хотя видела, да, аппарат что маник делает))

я читаю жизнь..

• это да. проблема нынешнего государства, что пенсию нынешним пенсионерам зарабатывают работающие сейчас. если срочно не начнут что-то с этим решать, то мне уже пенсию зарабатывать будет некому )))

• еще недавно не мечтали о самообслуживающих кассах, доставке из магазинов и самопилотирующих авто. а теперь все это есть и курьеров уже заменяют роботы, это тьма рабочей силы, которая нужна была несколько лет всего )))

• Со временем многое заменят

• С пенсиями все грустно уже сейчас, коэффициент замещения, который по международным нормам должен быть не меньше 40% средней ЗП, упал ниже 30%.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Вспомнил анекдот про аппарат для бритья и про форма лица у всех же разная - так это до первого бритья

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• *зевнула. капец эти ваши часовые пояса)) изо всех сил терплю))

я читаю жизнь..

• Люди не думают как лексус. Это 100%

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• прискорбно
    но занятно

я читаю жизнь..

• я знаю ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• отобрали пенсию?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• смотря кому. Посторонним наплевать, близкие наверное стараются избегать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Раньше много рожали, да мало в живых оставалось. Дети это был основной ресурс домохозяйства. Крестьянин ты или купец - без разницы. Понятно, что у женщин особо выбора не было. Единицы смогли вырваться и сделать карьеру в той или иной сфере.
    А сейчас мотивация уже не ресурсная. Домохозяйство выживет и без детей, вот с детьми посложнее будет.
    Если бы людей оставили в покое и дали им постепенно обрасти имуществом, обрести стабильность, то, я уверен, мы бы пришли к ситуации как в США, где вполне имеет место многодетность в страте среднего классе, но наши чиновники так не умеют. Ти обязательно нужно и тут поруководить. в 1960-е им надо, чтобы женщина не отвлекалась (декрет с отпуском - около 2-х месяцев и косые взгляды начальства как на тунеядку) от производства и получили однодетные семьи. Спохватились, да поздно, народ прочухал плюсы малодетности, да и жизнь легче не стала, а наоборот подкинули 90-е, капитализм и прочее.
    Ну не усеем мы жать в долгую, нам нужно пятилетку в 3 дня и лучше вчера. Поэтому чиновники в режиме ошпаренной кошки придумывают всякую чушь, но даже если собрать 9 женщин, они все равно не родят тебе ребенка через месяц

• вы же, надеюсь, понимаете, что сейчас проецируете? или нет?)

я читаю жизнь..

• В ответ на: чот про маникюрш я сомневаюсь. хотя видела, да, аппарат что маник делает))
    можно запретить маникюр, а заодно барбершопы и салоны красоты)) сразу столько народа высвободится

• Не подсказывайте.

• вот именно, что спохватились. только прислушаться к реальным проблемам ума не хватает. верхи не могут/низы не хотят

я читаю жизнь..

• В ответ на: отобрали пенсию
    Пока не полностью. Но они смогут, я в них верю.

• Ну как они могут признать реальные проблемы, которые сделаны их же руками?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: можно запретить маникюр, а заодно барбершопы и салоны красоты)) сразу столько народа высвободится
    щас как договор договорят, сразу столько народу высвободится.

я читаю жизнь..

• все правильно. слишком долго сообщали про саморазвитие, осознанность, ресурсность, личные границы и самодостаточность, чтобы вдруг рожать кинулись все. Сейчас до 35 "достойны самого лучшего", какие там дети

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я тоже верю, что смогут. сейчас-то что горевать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: все правильно. слишком долго сообщали про саморазвитие, осознанность, ресурсность, личные границы и самодостаточность, чтобы вдруг рожать кинулись все. Сейчас до 35 "достойны самого лучшего", какие там дети
    базовый принцип "никто никому ничего не должен ибо живет свою единственную жизнь и вправе делать это так как считает нужным в рамках закона" никто не отменял.

Ну и изменить свою мотивацию человек может только сам, по своим каким-то внутренним соображениям, которые он даже и сформулировать не всегда в силах. Это знает каждый нормальный руководитель. Ты можешь человека осыпать золотом, а он все равно от тебя уйдет потому, что ему взбрело выпиливать лобзиком по вечерам, а ты это вовремя не понял и не обеспечил такую возможность

• а может и не могут, потому что не понимают? ну как эти 17 тыщ = средний класс и последнее путина про зарплаты в москве. :dnknow:

• В ответ на: никто никому ничего не должен ибо живет свою единственную жизнь и вправе делать это так как считает нужным в рамках закона
    пока молодой и здоровый и еще мамка с папкой соломки подстилают. Потом вдруг что куда девается... сразу оказывается что столько другие этой личности должны

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тем у кого нет детей, можно и не горевать. самому есть на что стареть и ладно.

я читаю жизнь..

• ну а тем у кого дети, дети и обеспечат - выгода!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: