Погода: 1 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вино ....кино и домино. (часть 2)

• :biggrin:

• эх ты, не внешность главное, а внутренний мир! :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin:

Чёрно-красный мой цвет,
    Но он выбран, увы, не мной.
    Кто-то очень похожий на стены
    Давит меня собой.
    Я продолжаю петь
    Чьи-то слова,
    Но всё же кто играет мной? А?
    Воздух…

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• наполним!)

• В ответ на: Пока перекрасили в черный) сохнет.
    нам, простым смертным, этого никогда не понять.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• На розетке есть линия углубления которая делит визуально розетку на внутреннюю и внешнюю части, если снаружи от этой линии покрасить красным а внутри оставить черным - то дизайн визуально совпадет с дизайном шкафчика.

• да чото уже надоело столько внимания этой розетке уделять :biggrin:

хотя.. рядом розетка для телека и ее видно, когда на диване сидишь. вот ее тоже, наверное, надо в черный перекрасить)

• ага

Во что бы еще поработать?

• в быстрономе был кто недавно? дают уже НГ скидки на алкашку?

• В ответ на: наполним!)
    нам то легко, такой шкаф наполнить не сложно да и опустошить тоже, а вот когда я попадал в объятия своей родни в Молдавии или стран по соседству, то там ведут в винный погреб, где у каждого члена семьи есть как минимум одна своя бочка и нужно обязательно всех порадовать хорошей экспертизой и дегустацией))) как они там не спиваются я не знаю

• :biggrin: у меня на 28 бутылок, это считай 2 коробки по 12 :bottle: и 4 сверху, не так уж просто наполнить и опустошить

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я так понимаю шкаПчики нужны для того, чтобы длительно хранить, т.е. заполняешь в 2025, а пьёшь в 2035-том))

• у меня на 28 бутылок, это считай 2 коробки по 12 :bottle: и 4 сверху,
    _________
    Полный боевой арсенал, к встречи НГ готов!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Да, надо бутылочки помечать - в каком годЕ можно выпить и благодаря кому такое счастье)

• я тут заглянул в свой шкапчик - нашел две бутылки - шампусик 2010 года и корейская водка со змеёй из прошлого тысячелетия - хоть сейчас га аукцион)) Надо было вином затариться - щас бы сделал деньги

• кстати, да. хорошее вложение, но нужно знать какое вино подорожает, а это по мне так сомнительная лотерейка в России.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: точно корейская, не китайская?

у меня помню такая стояла долго, а потом пришёл Литвинов и её выпил

• корейская - подарое из Северной Кореи

• :wub1.gif: ещё и с идеями чучхе :bottle: оч.интересный продукт :бебе:

• я как на змею глянул, так мне и рядом с закрытой бутылкой фигово стало, а это еще и пить - да никогда в жизни :шок:

• Из инстаграмчика) Присоединяюсь)) и да, я вам летом его уже хвалила. Тыщу стоит. Берите, не пожалеете) со льдом отлично.

• Не сладкое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На самом деле полусухое. Мне нравятся такие, брют тоже нравится
    Показать скрытый текст
    Классификация игристых вин по содержанию сахара (в основном для шампанского и традиционных методов) выглядит так, от самого сухого к сладкому:

Шкала содержания сахара (г/л)

1. Brut Nature / Zero Dosage / Pas Dosé — 0-3 г/л. Совсем без дозажа или с минимальным. Абсолютно сухое, яркая кислотность, чистый вкус винограда.
    2. Extra Brut — 0-6 г/л. Очень сухое. Сахар почти не чувствуется, подчеркивает минеральность и сложность.
    3. Brut — 0-12 г/л (стандартно 6-9 г/л). Самый популярный и универсальный стиль. Воспринимается как сухое, сбалансированное. Сахар мягко скрывает кислотность, не добавляя сладости.
    4. Extra Sec / Extra Dry — 12-17 г/л. На деле полусухое. Чувствуется легкая сладость, тело становится мягче. Парадокс названия: "Extra Dry" слаще, чем "Brut".
    5. Sec / Dry — 17-32 г/л. Сухое по названию, но явно полусладкое на вкус. Богатое, округлое.
    6. Demi-Sec — 32-50 г/л. Полусладкое. Идеально для десертов, фруктов, тортов.
    7. Doux — более 50 г/л. Сладкое. Редкий стиль, практически десертное вино.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем OLDMAN (28.12.25 16:43)

• Федеральный закон от 27.12.2019 N 468-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
    Статья 18. Классификация отдельных видов винодельческой продукции
    ...
    5. Игристые вина по содержанию сахаров подразделяются на:

1) экстра брют - игристые вина с массовой концентрацией сахаров менее 6,0 грамма/дециметр кубический;

2) брют - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 6,0 до 15,0 грамма/дециметр кубический;

3) сухие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 15,0 до 25,0 граммов на кубический дециметр;

4) полусухие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 25,0 до 40,0 граммов на кубический дециметр;

5) полусладкие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 40,0 до 55,0 граммов на кубический дециметр;

6) сладкие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 55,0 граммов на кубический дециметр.
    ...

:biggrin: а по факту фиг знает, на российской контрэтикетке явно подогнано под ФЗ, ну и так сухое, даже если на вкус "явно полусладкое" :bb:

• Да какая разница, лишь бы нравилось.

• :agree: согласен :biggrin:

не удалось найти оригинальный вариант описания, но чую что сахар там реально так и есть - 20 г/л

• LOGISTIC INFORMATION 12 BOTTLES PACK

CODE(EU/EPAL only) BRAND LINE ITEM BACK LBL FORMAT(ML) ALCOHOL% VOL g/L PACK PAL (EPAL 80X120) PAL (ISPM15 100X120) GROSS WEIGHT CASE (Kg.) DIMENSION CASE(mm) L x D x H BTL EAN CASE ITF14

- Riondo Cuvée 18 Screw cap Prosecco DOC Frizzante EU/CAN 750 10,5% 20 g/L 12 - 11X5 15,50 362 x 272 x h 312 8001968004842 28001968004846

больше всего похоже, хоть и другая позиция

• спасибо!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :santa1: :superng: :snegurochka: с наступающим!

• куница...
    купили это ваше просеко. будем делать апероль!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Надоело мне ждать новый год. Посмотрела свои запасы и выяснилось что риоха на пике, пить его с 2020 по 2026 год. Ну и открыла. Урожай 17 года, выдерживалось в бочке, хорошее. Свежие урожаи продаются в Лентах, а у меня годика два полежало со времени покупки.
    Пробка настоящая, бутылка красивая.
    Взамен взяла рекомендованного Лексус маркиза Тамареса, пусть теперь он вылёживает.

Исправлено пользователем OLDMAN (29.12.25 12:14)

• сколько вылеживать планируете?

• В ответ на: Надоело мне ждать новый год.
    :agree: любименький зинфандель) новенький, еще не пили такой. есть в лентах. рейтинг 4,2

подарки упакованы, все закуплено, овощи сварены, квартира наряжена) гусь размораживается) можно и расслабиться)

• Спасибо за поддержку.
    Томарес наш маркиз урожая 2021. Значит пить его с 2025 по 2029 годы.
    Но первом скрине немного другой маркиз, но практически наш. Есть и наш, второй, но он видимо для узкого рынка и почему-то сроков не показывают. Хотя в США и Чехии продается и даже дороже чем в России.
    Ну а пить можно хоть сегодня, но не нужно видимо. Уже надринькались.

• Очень хороший австралийский кабс. Вызревший. Винтаж 2019. Покупала в Ленте года 2-2,5 назад.

• В ответ на: Опять скрипит потертое седло,

И ветер холодит былую рану
    Вино хорошее, чуть шершавое с высокой кислотностью. Но вот совсем не дамское.

• Няшка.

• вдову я пила всего один раз) розе. лет 10 назад. надо повторить. как жаба в кому впадет, так сразу и повторю)

• Я тоже один раз)))

• :biggrin: о! теперь понятно, на что :bottle: lexus :wub1.gif: выманивать из леса :superng: :biggrin: :drinks:

• 8 рублей за брют... честно, думал, что дороже))

• В Быстрономе по акции -30%. Что-то в районе 5 рублей. Я в 2024 под новый год покупала, не помню точно сколько было.

• 5 это вообще сплошной гуманизм и аттракцион невиданной щедрости)) жаль я завязал с алкоголем

• :biggrin: переходим на моэт из гиперленты

• В ответ на: :biggrin: переходим на моэт из гиперленты
    там ценник не меньше))

• :biggrin: из гипер ленты я сказал :1:

• гипер

• супер

• 100 лет уже в Ленте не был

• я тут изучаю африку ))
    очень рекомендую попробовать этот бариста пинотаж. питкое, яркий вкус и аромат кофе и шоколада. в КиБ около тысячи.
    прочитала, что пинтаж либо полюбишь, либо возненавидишь сразу. я полюбила.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• мне африканские вина почему-то казались очень густыми, перенасыщенными. Где-то между вином и ликером))

Записей на странице:

Перейти в форум